Как ослепить самолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhangel
16.11.2013 - 19:57
2
Статус: Offline

Въебу в наркоз!

Боевые самолеты поколения 4++ и 5 уже чуят возвратку и уходит с поля битвы. Вот турбовинтовым стратегическим бомбардировщикам на это абсолютно похуй, ибо летят в один конец и задача одна. cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 16.11.2013 - 20:06

Как ослепить самолет

[^]
Tоrch
16.11.2013 - 20:10
2

Приколист

На 2:30 понравился значок China Export на станке.
НаноТехнологии сплошные...

[^]
wrivolsk
16.11.2013 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Deception @ 16.11.2013 - 11:54)
Один хуй, датчики не правильно прикрутят.)

Или не той стороной!
Или на один болт!
А еще на двух-сторонний скотч!
А что - сейчас вся армия только на скотче и держится! И как раньше без него обходились - ни кому не известно...

[^]
МИ3АНТРОП
16.11.2013 - 20:21
1

Шутник

Чипы-то чьи? Не получится так как с "Фобос грунт"?

[^]
Nlander
16.11.2013 - 20:48
5

Приколист

Заебали кремлеботы уже со своими рассказами о том, какое у нас крутое оружие. Я и без вас, ублюдков, знаю, что СССР делал лучшее оружие в мире.
Потриотический дух не этим нужно поднимать… посмотрите в соседних темах, как "тупые" америкосы спасли мальчика больного лейкемией, целый город превратили в город Бэтмэна.

[^]
ystaws
16.11.2013 - 21:00
1

Балагур

Цитата (Отщепенец @ 16.11.2013 - 13:45)
Цитата (ystaws @ 16.11.2013 - 13:32)
Это миф! Которым мы до сих пор гордимся.

Ну а если объективно? По-вашему это -миф! Но суждения должны же быть на чем-то основаны, ну так мне бы хотелось увидеть основания подобного заявления.

В советское время, военная наука и техника были на острие технического прогресса того времени, и сша отставали от на если не 15-20 лет, то на 5-10 точно. Чего стоит вспомнить один лишь Буран, который взлетел и сел полностью в автомате, и без членов экипажа на борту.

Или взять Ростислава Алексеева, который создал Орленка и Каспийского монстра. Наших ядерных поездов и ракеты Сатана пиндосы до сих пор боятся. В стране была мощная армия, которая постоянно тренировалась и совершенствовалась, она была с идеологией в головах у людей, отдававших жизнь за нее. И таких примеров тьма.

А что сейчас? Вы в курсе?

Нет, я не в курсе что сейчас. Специально, как-то, не интересуюсь. Устал интересоваьтся. Давно пропал интерес. Наверное, развал как и везде, недостаток профессиональных кадров, морально устаревшая техника, короче - разброд и шатания.
У меня встречный вопрос. Вы в армии служили? В советской? По серьезному!
Эти басни, про которые вы пишите, я слышал в далеком 1985 году. Похоже, ни чего с тех пор не изменилось.

[^]
onoffon
16.11.2013 - 21:11
1

Балагур

Очень радует меня эта тема. Знаете что напоминает? как-то по первому каналу, давным давно, рекламировали книгу "Женщина которая поет", об Алле Борисовной... Так вот там, в ркеламе, ее спрашивали про кингу, а она отвечает - много нового о себе узнала!
К чему я это все? Среди комментов видно что есть люди знающие, но некоторые из них слепо во что-то верят.

[^]
Уникум
16.11.2013 - 21:24
0

\Зеленые Глаза cool.gif

[^]
ТайлерДерден
16.11.2013 - 21:56
3

Приколист

Слова про элементную базу - полнейшая туфта. У России нет своей современной элементной базы. Которая есть - хлам. Отставание от импорта минимум 10-15 лет. Говорю как разработчик. Старое говно висит в списке разрешенных компонентов годами, а новое, через пару лет, уже не рекомендовано к применению.

Это сообщение отредактировал ТайлерДерден - 16.11.2013 - 21:59

[^]
fadnier
16.11.2013 - 22:11
3

Шутник

Цитата (kolyokky @ 16.11.2013 - 01:46)
Служил срочку в украинском батальоне РЭБ, почти каждый день тренировались сбивать самолёты веником и лопатой gigi.gif

Я служил срочку в российском батальоне радио разведки, у нас каждый день были тренировки с помощью веника и лопаты. В общем безопасность границы под замком ) .

P.S: А вообще к продвинутой технике пускают лишь контрактников.

[^]
Seanomad
16.11.2013 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Отщепенец @ 16.11.2013 - 19:17)
Цитата (MebiusTrack @ 16.11.2013 - 18:45)
Надо бы вспомнить, что все спутники GPS излучают на одной частоте, и она известна. Коды спутников GPS тоже хорошо известны.

Это в мирное время коды известны, а в военное они меняются за очень короткие промежутки времени, и вся ваша затея с подобным фокусом обречена на провал. Я вам больше скажу, сейчас, в мирное вроде бы время, для гражданских доступны коды с одной точностью, а для военных с другой. Но как только где-то бахнет, GPS выключится и все. Неужели Вы думаете, что Россия, Европа, Китай, Япония просто так разрабатывают свои спутниковые навигационные системы?

Отменили уже эти погрешности на точность. Не помню точно когда, но отменили. Раньше точность определения была до 150 метров, теперь до 5. Только эти значения не постоянны. Зависит от количества спутников над горизонтом и их взаиморасположения. Иногда GPS и вовсе теряет сигнал. Правда не надолго, но бывает.

[^]
Отщепенец
16.11.2013 - 23:33
0

Шутник

Цитата (ystaws @ 16.11.2013 - 22:00)
У меня встречный вопрос. Вы в армии служили? В советской? По серьезному!
Эти басни, про которые вы пишите, я слышал в далеком 1985 году. Похоже, ни чего с тех пор не изменилось.

В советской не служил, ибо призывной возраст наступил уже после развала Союза. Но у меня отец кадровый военный, дед и прадед тоже были, так что я в курсе как служилось, не на своей шкуре, конечно, но все же.

Прогресс и его скорость в науке и технике я бы не назвал баснями. Другое дело, что некоторые из разработок были на стыке Советского и Российского времени, в один из самых неблагоприятных моментов в истории нашей страны, и с тех пор развитие если еще не остановилось, то близко к этому.

Единственное, что на мой взгляд не изменилось, так это засилье дураков у руля, хотя нет тут тоже дело двигается, их число растет.

Добавлено в 23:35
Цитата (Seanomad @ 16.11.2013 - 23:55)

Отменили уже эти погрешности на точность. Не помню точно когда, но отменили. Раньше точность определения была до 150 метров, теперь до 5. Только эти значения не постоянны. Зависит от количества спутников над горизонтом и их взаиморасположения. Иногда GPS и вовсе теряет сигнал. Правда не надолго, но бывает.

Отменили искусственное загрубление точности для соответствующих кодов С/A P/Y для гражданских, у военных свой, и он гражданским недоступен.

[^]
yuriko
16.11.2013 - 23:45
0

Шутник

РЭБ это РЭБ слабо понимаю зачем это разместили на развлекательном портале. Надеюсь так надо.

Добавлено в 23:49
Нормальная у нас техника РЭБ. К сожалению есть только один способ проверить чья лучше. И лучше чтобы нам не пришлось им воспользоваться.

Добавлено в 23:51
Цитата (Arhangel @ 16.11.2013 - 19:57)
Боевые самолеты поколения 4++ и 5 уже чуят возвратку и уходит с поля битвы. Вот турбовинтовым стратегическим бомбардировщикам на это абсолютно похуй, ибо летят в один конец и задача одна. cool.gif

Iron man смотрю. Вот это аппарат. Давай про его ТТХ поговорим?

[^]
Politika21B
17.11.2013 - 00:16
0

Так и Живу

Вы только это сердюкову и васильевой не показывайте , а то и там руки наложат(накладут).

[^]
stasbenn
17.11.2013 - 01:19
1

Шутник

Глядя на заголовок, подумал, что сейчас расскажут про ослепление лазером пассажирских бортов

[^]
LexYar
17.11.2013 - 01:22
2

14

GPS - чья разработка? Америкосы уже все знают мы им не интересны. главная проблема России - Кавказ. и уебки оттуда

[^]
VarrrChun
17.11.2013 - 01:41
1

Шутник

Хорошо, что наши противники это не видят

[^]
heee
17.11.2013 - 03:15
1

Ярила

Цитата (Yurasha @ 15.11.2013 - 18:28)
Если вдуматься, то в этом действительно и состоит извечная непобедимость русской армии. На любой их хер мы найдем гайку с левой резьбой. Вот тут многие восхищаются суперсовременными американскими кораблями, супермощными авианосцами. И никак не хотят понять, что нам это просто не нужно. Нам не нужны орудия нападения. Дорогостоящие и уязвимые. У нас было, есть и будет оружие защиты. Это поняли еще при СССР. И задел заложили мощный.
Зелень изобретателям, ну и автору заодно.

Да особенно охуено слышать как мужик говорит что в Ираке отлично себя показали эти комплексы, где тогда Ирак и Садам? Распидараслили в кашу Ирак и никакие комплексы не помогли

[^]
DerFreitag
17.11.2013 - 03:34
0

Шутник

на заднем плане ясно слышны крики продавшехся душь....

[^]
Scuk00
17.11.2013 - 03:34
0

Балагур

Цитата (Abramsm3 @ 16.11.2013 - 11:58)
Цитата (alien09 @ 15.11.2013 - 20:40)
А где были РЭБ в войне с Грузией? Как умудрились потерять 4 самолета за 5 дней? Вон к примеру, в Ливии америкосы впервые использовали EA-18 Growler, в итоге ни один самолет ливийские ПВО не сбили.

Попробуй другим вопросом задаться:
А каковахуя высотный бомбер сбивают на высоте 2000 м?

А ты попробуй задаться другим вопросом. - С хуя ли ли он высотный?

[^]
Hitch53
17.11.2013 - 10:52
-1

Шутник

Цитата (Yazaya @ 15.11.2013 - 18:10)
Никогда не верьте передачам с логотипом "ВЕСТИ". old.gif
НИКОГДА!

pray.gif Ну, да верьте только каналам "Дождь" и "РБК" с ёкспертами из ВШЭ, те то знают pray.gif

[^]
MACman
17.11.2013 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (MebiusTrack @ 16.11.2013 - 18:45)
Слегка поясню. Никто ни в какой "вверх" не смотрит. Антенны GPS ненаправленные. В этом Вы можете убедиться, просто перевернув работающий навигатор экраном вниз - поверьте, работать он не перестанет, и спутники не потеряет. А о возможности обмануть ракету, наводящуюся по GPS, нам на курсах повышения квалификации рассказывал один бодренький дедок - участник разработки "Глонасс". Надо бы вспомнить, что все спутники GPS излучают на одной частоте, и она известна. Коды спутников GPS тоже хорошо известны. Если хотите, можете почитать принцип действия GPS - там спутники передают в своем альманахе свои координаты. Зная координаты спутников и измеряя задержку сигнала от каждого из них, можно вычислить свои координаты, чем и занимаются даже самые простые навигаторы (принцип работы передан очень упрощенно - за более подробной информацией добро пожаловать в Гугл, или на ту же Википедию). Но если вдруг какой-либо источник начнет на той же частоте передавать вполне таки себе верный альманах GPS, но с неверными координатами, то приемник воспримет его тоже как спутник, и будет вычислять координаты с учетом информации, поступающей от этого "лжеспутника". Естественно, что координаты будут вычислены неверно. А если этих "лжеспутников" будет 2 или 3? Вполне можно тот же "Томагавк", наведенный на координаты цели в Сирии, направить куда-нибудь в Израиль. И это не фантазии - такие системы реально существуют. Даже Гугл о них знает.

Я так понимаю, что "лжеисточник" сигнала должен передавать достаточно правдивый код с достаточно корректной задержкой, иначе этот сигнал очень легко отфильтровать как ложный. А значит, такая аппаратура весьма сложна в изготовлении.

Мне всегда казалось, что самый простой способ вывести из строя GPS или подобные системы - включить источник шума на рабочей частоте, способный заглушить сигналы спутников. Если этот источник будет находится значительно ближе к приёмнику GPS чем спутники, то требуется сравнительно небольшой уровень излучения шума.

[^]
CHIPPER3D
17.11.2013 - 13:37
2

Ярила

Осталось воспитать поколение патриотов в нашей стране!

[^]
Отщепенец
17.11.2013 - 13:38
0

Шутник

Цитата (MACman @ 17.11.2013 - 12:17)
Мне всегда казалось, что самый простой способ вывести из строя GPS или подобные системы - включить источник шума на рабочей частоте, способный заглушить сигналы спутников.

Главное, чтобы спектр помехи полностью перекрывал спектр полезного сигнала, ну и естественно был выше по уровню....

Добавлено в 13:43
Цитата (Chipperyxa @ 17.11.2013 - 14:37)
Осталось воспитать поколение патриотов в нашей стране!

Если бы у руля стояли патриоты, проблемы бы с патриотизмом бы не было. ИМХО.
Дети же смотрят на это унылое говно, участвующие в управлении государством, на то как они живут, как живут их дети, что можно пиздить миллиарды и за это ничего им не будет, какой тут нах патриотизм? Когда тупой уебок поступает в универ, потому что за него попросили, а нормальный парень пролетает мимо кассы, потому что места не хватило. Когда узкий круг людей распродает народное богатство, а налоги сосут из обычных трудяг.

думаю мысль понятна....

[^]
Dude88
17.11.2013 - 13:44
0

Юморист

Цитата (Motorisk @ 15.11.2013 - 14:55)
Говорят можно еще вот этим))

Так вот это и находиться под грифом секретно. Рота оснащена этими девайсами, а по телевизору показали мобильный пункт управления ротой. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25537
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх