Как ослепить самолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artem1109
16.11.2013 - 15:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Abramsm3 @ 15.11.2013 - 16:43)
Модернизированный "Чебуражко"
Ну чо...малаццы. Не прошло и 15 лет....

после чебурашки(СПН-30) была СПН-40 а потом СПН-2, проходили в Воронежском РЭБ dont.gif

[^]
Arhangel
16.11.2013 - 15:40
2

Въебу в наркоз!

Чем меньше таких машин, тем менее РЭБ эффективна. Внедрять ее уже нужно в танки, суда и самолеты.

Вообще смысл работы этой системы очень даже эффективный и передовой

[^]
vintyra
16.11.2013 - 15:44
0

Ярила

если нахваливают по каналам центр тв, значит говно устарело,т.к. хвалиться больше нечем. да и воевать не с кем всё бабло за рубежом.

[^]
Artem1109
16.11.2013 - 15:49
1

Шутник

Цитата (Krolic @ 16.11.2013 - 16:29)
onoffon
я всего лишь хотел сказать, что не будет нападения бомбардировщиков, это тактика прошлого века. А "слепить" КР бессмысленно, ее и заметить-то проблематично, ибо идет на малой высоте, с огибанием рельефа. И запустят их, скорее всего, массово и с разных сторон и разных носителей. Авиация появится на втором этапе, после подавления средств ПВО. Так что особо аплодировать нечему, на мой взгляд. Ну, сделали. Ну, работает на учениях. И что? Радоваться, что там всего 2% импортных комплектующих? Опять лукавство. Я могу собрать комп, в котором будет 98% российских комплектующих: сопротивления, конденсаторы, индуктивности, диоды, транзисторы, провода и кулеры. А оставшиеся 2% - это центральный процессор и процессор видеокарты. Все честно, я нигде не соврал?))

соврал, РЭБ используют в большей степени в локальных конфликтах, помехи ставят в основном истребителям, в том числе для нарушения работы БРЛС ОПМВ (обеспечения полётов на малых высотах), как раз для того чтобы "поднять" самолёт для ПВО. А эффективность доказана в Чечне, Грузии, кстати давят не только РЛС, а системы управления войсками и связь, а без связи все слепые. А комплектующие там действительно все отечественные, ибо магнетрон в качестве источника СВЧ помех и в Африке сделать могут cool.gif

[^]
Отщепенец
16.11.2013 - 15:57
6

Шутник

Цитата (Spacum @ 16.11.2013 - 15:18)
Одна станция выключается и включается другая. Ракета ловит новый сигнал и разворачивается на вторую станцию.

Нам только что поведали про мерцающую помеху, в случае с которой ракета обычно летит в энергитический центр, расположенный между двумя излучателями, до того момента, пока две поочередно включающиеся станции не вылезут за пределы разрешающего объема системы наведения ракеты, которая зависит от апертуры антенны (физических размеров) и формы сигнала.

Вот бы если бы эти станции еще были и с когерентными источниками излучения, вот тогда была бы песня. В этом случае энергетический центр может лежать далеко за пределами базы (расстояния от одного передатчика помехового сигнала, до второго).

З.Ы. Привет коллегам!

[^]
Abramsm3
16.11.2013 - 16:01
1

Хохмач

Цитата (Отщепенец @ 16.11.2013 - 13:00)
А вы знакомы с тактикой применения средст РЭБ? А с техническими характеристикаи РЛС обнаружения, наведения и целеуказания? С характеристиками средств поражения, используемыми в ПВО Грузии? И с тем как это вообще связано с рельефом местности, высотой и профилем полета?

Я думаю, что нет, посему ваш вопрос не совсем корректен.

Представьте себе, знаком..как то вот так получилось. И кроме всего вышеперечисленного, совершенно случайно знаком, кто бы мог подумать, знаком с организацией РЭБ в операциях)), а так же в описываемое время, ну очень хорошо был знаком и с рельефом)) и с характеристиками средств ПВО у грызунов...А так же, слышал ...ну ..одна баба сказала)) что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, вместе с выведением из строя ВПП одного из грызунских аэродромов, так же - совершенно случайно, были накрыты пытавшиеся взлететь вертолеты типа "Апач" с грызунским хехехе спецназом, и 22 гражданами США, они тоже естессна там совершенно случайно оказались...

Думать, то оно конечно - хорошо, но вот делать выводы можно на основании имеющейся информации, предварительно проверенной по известным методам и формулам;), а так же если она соответствует величине старения...ну и так далее....

Добавлено в 16:03
Цитата (Dimoks @ 16.11.2013 - 15:36)
Под Смоленском тоже такой штукой баловались?

Цыц!))

[^]
Отщепенец
16.11.2013 - 16:04
1

Шутник

Цитата (Krolic @ 16.11.2013 - 15:23)
Спецы, объясните, каким образом средства РЭБ могут помешать крылатой ракете, которая управляется по сигналам GPS? Учитывая, что сигнал идет сверху, приемник КР тоже смотрит вверх, да и сама система принадлежит им, нашим врагам?

Все очень просто, любой приемник обладает таким важным свойством, как чувствительность, т.е. способность различать сигнал на фоне помех определенного уровня. Отвечая на твой вопрос: нам нужно просто поднять уровень помех до соответствующего значения, при котором GPS-приемник будет неспособен отличить полезный сигнал от помехи. Занавес.

У крылатых ракет, кроме спутниковой навигации, есть и дублирующие навигационные системы, например инерциальная (гироскоп), но она не особо точна. На сколько я знаю в современные крылатые ракеты загружаются подробнейшие трехмерные карты местности, над которой ракета должна лететь, и в них с точностью все в порядке.

Вообщем главное засечь эту самую ракету, остальное сделают комплексы ПВо предназначенные для перехвата.

[^]
Abramsm3
16.11.2013 - 16:05
-1

Хохмач

Цитата (Artem1109 @ 16.11.2013 - 16:38)

после чебурашки(СПН-30) была СПН-40 а потом СПН-2, проходили в Воронежском РЭБ dont.gif

Эсовец штоле?;)
Судя по году у тебя в аккаунте...ВИРЭ-89?

[^]
eJay
16.11.2013 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Kutf @ 15.11.2013 - 18:57)
Цитата (Motorisk @ 15.11.2013 - 16:55)
Говорят можно еще вот этим))

Особенно так: вытаскиваем родные батарейки, берем 2 кусочка провода и крону, подключаем с помощью соплей и изоленты паяльника крону к "указке", соблюдая полярность. На выходе имеем сверхмощный лазерный почти фонарь, прошибающий огромнейшие расстояния

Делал так хоть раз?

[^]
Artem1109
16.11.2013 - 16:16
0

Шутник

Цитата (Abramsm3 @ 16.11.2013 - 17:05)
Цитата (Artem1109 @ 16.11.2013 - 16:38)

Эсовец штоле?;)
Судя по году у тебя в аккаунте...ВИРЭ-89?

ага 90 sm_biggrin.gif

[^]
Отщепенец
16.11.2013 - 16:18
0

Шутник

Цитата (Abramsm3 @ 16.11.2013 - 17:01)

Представьте себе, знаком..как то вот так получилось. И кроме всего вышеперечисленного, совершенно случайно знаком, кто бы мог подумать, знаком с организацией РЭБ в операциях)), а так же в описываемое время, ну очень хорошо был знаком и с рельефом)) и с характеристиками средств ПВО у грызунов...А так же, слышал ...ну ..одна баба сказала)) что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, вместе с выведением из строя ВПП одного из грызунских аэродромов, так же - совершенно случайно, были накрыты пытавшиеся взлететь вертолеты типа "Апач" с грызунским хехехе спецназом, и 22 гражданами США, они тоже естессна там совершенно случайно оказались...

Думать, то оно конечно - хорошо, но вот делать выводы можно на основании имеющейся информации, предварительно проверенной по известным методам и формулам;), а так же если она соответствует величине старения...ну и так далее....

Т.е. по-вашему, высотному бомберу нужно лезть на высоту, ну чтобы его уж точно заметили, и выслали парочку ракет на перехват?

Коль пошла такая пьянка, давайте уточним, под словом высотный бомбер, что имеется ввиду? Су-24М или Ту-22М3? И тот и другой могу высоко летать, только вот на первом точно стоит РЛС огибания рельефа местности, а вот на втором не уверен.

Вообщем-то я был не согласен с высказыванием про высоту полета, выше точно лезть было не нужно, а можно ли было лететь ниже - вопрос?

[^]
Abramsm3
16.11.2013 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (eJay @ 16.11.2013 - 17:10)
Цитата (Kutf @ 15.11.2013 - 18:57)
Цитата (Motorisk @ 15.11.2013 - 16:55)
Говорят можно еще вот этим))

Особенно так: вытаскиваем родные батарейки, берем 2 кусочка провода и крону, подключаем с помощью соплей и изоленты паяльника крону к "указке", соблюдая полярность. На выходе имеем сверхмощный лазерный почти фонарь, прошибающий огромнейшие расстояния

Делал так хоть раз?

А ты его не узнал?
Гарин - его фамилия;)

[^]
Отщепенец
16.11.2013 - 16:23
0

Шутник

Abramsm3

Ты не из разведки случайно? Обратил внимание на летучую мышь на аватарке!

[^]
Abramsm3
16.11.2013 - 16:24
0

Хохмач

[QUOTE=Отщепенец,16.11.2013 - 17:18] [QUOTE=Abramsm3,16.11.2013 - 17:01]
[/QUOTE]
Я про сбитый Туполев.
И вопрос вообще не из области теоретических технических знаний.....
Попробуйте ответить на него... Себе. Если ответите правильно - сразу! появится пара других вопросов...
Подсказываю: В конце прошлого века, где-то, в каких-то скандинавских фьордах, на мель села наша подводная лодка... Причем в надводном положении, ага... Да так так прочно села, что вынуждена была, сигнал СОС в эфир зафитилить, со всеми вытекающими (воды нифига не нейтральными были))
Почему она так села? Командир дурак?;)

Зы: И еще...а вообще нахрена было посылать туда самолет (не полк-эскадрилью и т.д) такого класса?;)

Добавлено в 16:29
[QUOTE=Отщепенец,16.11.2013 - 17:23] Abramsm3

Ты не из разведки случайно? Обратил внимание на летучую мышь на аватарке! [/QUOTE]
Индейцы, сбежавшие из плена рассказывают у костра своего племени:
- ...и когда бледнолицые нас поймали, то посадили в сарай, три дня морили нас голодом и жаждой, днем жарой а ночью холодом...
- И чо и чо дальше?! Как же вы сбежали?
- А на четвертый день, Зоркий Глаз заметил, что у сарая только три стены....

Это сообщение отредактировал Abramsm3 - 16.11.2013 - 16:29

[^]
Отщепенец
16.11.2013 - 16:37
0

Шутник

Цитата (Abramsm3 @ 16.11.2013 - 17:24)

Я про сбитый Туполев.
И вопрос вообще не из области теоретических технических знаний.....
Попробуйте ответить на него... Себе. Если ответите правильно - сразу! появится пара других вопросов... 
Подсказываю: В конце прошлого века, где-то, в каких-то скандинавских фьордах, на мель села наша подводная лодка... Причем  в надводном положении, ага... Да так так прочно села, что вынуждена была, сигнал СОС в эфир зафитилить, со всеми вытекающими (воды нифига не нейтральными были))
Почему она так села? Командир дурак?;)

Зы: И еще...а вообще нахрена было посылать туда самолет (не полк-эскадрилью и т.д) такого класса?;)

В то время когда произошел этот случай, я наверное еще пешком под стол ходил.Если интернет не врет, было это еще в конце 80х. так что я даже в школу не ходил, посему ответить на вопрос о том, почему же лодка оказалась на мели, я точно ответить не могу, разве только если сделать предположение... Да и время тогда было другое.

А вот Ту-22М3 в горах - согласен, сомнительное решение. (нечего там было делать, на мой взгляд, и ни эскадрильи, и не полку подобной техники) Учитывая то, что на момент сбития Туполева, никаких обеспечительных мер по РЭБ принято не было.

Кстати Танки в вводить в г. Грозный было тоже не удачным решением.

Это сообщение отредактировал Отщепенец - 16.11.2013 - 16:40

[^]
ТотальноПрав
16.11.2013 - 16:44
0

Приколист

да пиздануть однажды утром ядерными ракетами по всем-да и не парится больше biggrin.gif

[^]
Dantech
16.11.2013 - 17:22
0

Хохмач

Цитата (Pakhomov @ 16.11.2013 - 15:09)
Пишет неизвестный мне человек

Я вам расскажу свою мыслю.... А теперь подумайте что происходит... Путин Владимир Владимирович делает так! США Хотели обезоружить нашу с вами Россию! Что бы получить Газ и нефть... Путин взял и пустил им Пыль в глаза... Он обезоружил Россию так и есть, как хотят Власти США, но Вы посмотрите что происходит во круг России... Путин раздает оружие Киргизии, узбекистану, Таджикистану, Украине, раздает деньги чечне итд итп, а для чего ? Он создает кольцо во круг России, Кольцо которое защитит нас с вами во время атаки! Что он говорит об иммиграции, иммиграция это народ! Нас станет не 147 миллионов а 3 миллиарда! Задайтесь себе вопросом почему со стран евросоюза такой интерес к нашей стране? Я отвечу потому ,что, мы до сей поры не подвластны данной системе, Россию Умом не понять это наше главное оружее! Вот и говорит он в видео "Кто считает что Россия для Русских, Вы придурки" но не обьясняет почему он так говорит! Он обьединяет народы, против США! Вы просто посмотрите на это с его стороны! Он очень умный человек и наша С вами страна до сей Поры не подвластна данной системе! От того к нам такой и интерес со многих стран, что мы одно единственное государство которое действительно думает! Правильно говорят, нас хотят рассорить между собой, между нациями что бы произошла гражданская война! что бы Мы с Вами перестали быть одни целым!
нас еще не в одной войне не получилось выиграть, а если смотреть на историю, то попыток было много. так вот, даже развал ссср не привел их к полной победе! сша сейчас опять в тупике. скоро они начнут наносить удары. год, пять или десять пройдут, но кто то скоро обязательно начнет войну

Я такого бреда еще в жизни не читал!

[^]
MACman
16.11.2013 - 17:24
1

Весельчак

Это замечательно что у нас модернизируют старую и разрабатывают новую технику подобного рода.
Однако в США уже проходят испытания автономного беспилотного ударного самолёта X 47B, которого эти системы постановки помех мало волнуют.

[^]
pireiro
16.11.2013 - 17:29
2

Ярила

Цитата (MACman @ 16.11.2013 - 17:24)
Это замечательно что у нас модернизируют старую и разрабатывают новую технику подобного рода.
Однако в США уже проходят испытания автономного беспилотного ударного самолёта X 47B, которого эти системы постановки помех мало волнуют.

Тут кто=то шутил ,что у Ирана только ЕГО в коллекции и не хватает ))) gigi.gif "Автобаза",такая "Автобаза" )))

[^]
MebiusTrack
16.11.2013 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Krolic @ 16.11.2013 - 15:23)
Цитата (serajdy @ 16.11.2013 - 12:15)
это просто ахуенно. В современной ракетной войне эти помехи играют ключевую роль. Вот на что надо давить.

абсолютно в дырочку)). Спецы, объясните, каким образом средства РЭБ могут помешать крылатой ракете, которая управляется по сигналам GPS? Учитывая, что сигнал идет сверху, приемник КР тоже смотрит вверх, да и сама система принадлежит им, нашим врагам? Да и без всякого внешнего управления она все равно долетит, правда не с такой точностью. Или мы надеемся, что будут массированные авианалеты, как во 2-й мировой? За КР и БПЛА - будущее.

Слегка поясню. Никто ни в какой "вверх" не смотрит. Антенны GPS ненаправленные. В этом Вы можете убедиться, просто перевернув работающий навигатор экраном вниз - поверьте, работать он не перестанет, и спутники не потеряет. А о возможности обмануть ракету, наводящуюся по GPS, нам на курсах повышения квалификации рассказывал один бодренький дедок - участник разработки "Глонасс". Надо бы вспомнить, что все спутники GPS излучают на одной частоте, и она известна. Коды спутников GPS тоже хорошо известны. Если хотите, можете почитать принцип действия GPS - там спутники передают в своем альманахе свои координаты. Зная координаты спутников и измеряя задержку сигнала от каждого из них, можно вычислить свои координаты, чем и занимаются даже самые простые навигаторы (принцип работы передан очень упрощенно - за более подробной информацией добро пожаловать в Гугл, или на ту же Википедию). Но если вдруг какой-либо источник начнет на той же частоте передавать вполне таки себе верный альманах GPS, но с неверными координатами, то приемник воспримет его тоже как спутник, и будет вычислять координаты с учетом информации, поступающей от этого "лжеспутника". Естественно, что координаты будут вычислены неверно. А если этих "лжеспутников" будет 2 или 3? Вполне можно тот же "Томагавк", наведенный на координаты цели в Сирии, направить куда-нибудь в Израиль. И это не фантазии - такие системы реально существуют. Даже Гугл о них знает.

[^]
Porutchik163
16.11.2013 - 18:12
0

Юморист

Цитата (Anton22 @ 15.11.2013 - 16:40)
nix-система detected ))) Не завидую операторам :)

Наоборот, ни каких засланцев и скрытых кодов !

[^]
troll344
16.11.2013 - 18:38
0

Шутник

А скока он уже самолетов уничтожил ??? Сердюков до сих пор на свободе так что я не верю

[^]
Отщепенец
16.11.2013 - 19:17
1

Шутник

Цитата (MebiusTrack @ 16.11.2013 - 18:45)
Надо бы вспомнить, что все спутники GPS излучают на одной частоте, и она известна. Коды спутников GPS тоже хорошо известны.

Это в мирное время коды известны, а в военное они меняются за очень короткие промежутки времени, и вся ваша затея с подобным фокусом обречена на провал. Я вам больше скажу, сейчас, в мирное вроде бы время, для гражданских доступны коды с одной точностью, а для военных с другой. Но как только где-то бахнет, GPS выключится и все. Неужели Вы думаете, что Россия, Европа, Китай, Япония просто так разрабатывают свои спутниковые навигационные системы?

[^]
Xeon2K
16.11.2013 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Yurasha @ 15.11.2013 - 20:28)
На любой их хер мы найдем гайку с левой резьбой.

Ну как бы не факт. БПЛА может как управляться снаружи, так и летать по заранее заданному маршруту. В последнем случае ему похер на все эти свистелки - летит как летел.
Опять же напрягает в ролике фраза "может потерять управление и разбиться". Т.е. а может не потерять или вообще забить хер на всю эту котовасию на земле?

Система обнаружения - пассивная, т.е. ловит сигнал и отправляет встречный. Т.е. если беспилотник будет посылать сигнал раз в минуту, то эта фигнюшка будет глушить тот участок неба, где этот беспилотник был минуту назад? За это время беспилотник успеет выйти из этой зоны, долететь до точки с которой производится глушилка и сбросить в эту точку пару подарков.

Короче странная штука на первый взгляд. Хотя я не эксперт, хуле там...

Добавлено в 19:29
Цитата (MebiusTrack @ 16.11.2013 - 20:45)
А о возможности обмануть ракету, наводящуюся по GPS, нам на курсах повышения квалификации рассказывал один бодренький дедок - участник разработки "Глонасс". Надо бы вспомнить, что все спутники GPS излучают на одной частоте, и она известна. Коды спутников GPS тоже хорошо известны.

Походу этот дедок вам классно на уши присел, а вы до сих пор с лапшой ходите.
Вы что, правда думаете, что гражданские коды GPS - это те же самые что и военные коды GPS? Или что военные работают по гражданским протоколам?
Бля, походу если бы дедок вам рассказал, что американские коды "свой-чужой" можно в гугле найти, то вы бы тоже поверили.

Ладно дед поди старый уже - соображалка не та и мог не знать/ошибиться, но у самих-то должно быть хоть немного развито критическое мышление.

[^]
imaex
16.11.2013 - 19:53
0

Ярила

Я в начале 90-х на Кванте работал, поозначенной тематике тогда в Союзе 3 завода работали - Новгород, Брянск и Кишинев. С Молдавией вопрос закрыт, про Брянск - не знаю. Если у земляков что-то получается - удачи им. Тема нужная и важная, полюбасу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25537
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх