Как зеки разводят народ на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WeisserRegen
25.06.2013 - 16:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (papatyn @ 25.06.2013 - 15:30)
В том году был по делам в офисе Билайна, ну и разговорился с ихним менагером про разводы эти.
Я его спросил:
- почему во всех телефонных разводах используются номера Билайна?
- потому, что мы единственный сотовый оператор, у которого есть услуга снятия/перевода нала со счета.
Вот тут мне и наступило ПРОСВЕТЛЕНИЕ...

НАФИГА??? у них есть такая услуга, с помощью которой очень легко проводить наебалово? кем, кроме мошенников, она так дико востребована?

В результате пришел к выводу - 100% или в руководстве, или в менеджменте (которое определяет тарифную политику) Билайна есть КРЫСА, которая с этого кормится. Или (скорее всего) не одна. В службе безопастности - 100% целое гнездо, раз не прикрывают эту тему.

Иначе как объяснить, что эта "услуга" до сих пор есть и активно используется "пацанами из-за забора"?

А скорее всего - все они там КРЫСЫ.

Вообще-то и у МТС есть. pay.mts.ru

[^]
MrAndrei
25.06.2013 - 16:21
0

Ярила

Тема бесконечна и неисчерпаема. Но, винить в подобных разводах, если ты попал на бабки, нужно только себя. Ведь началось это не сегодня и даже не вчера. По телевизору, из газет, в интернете везде трубят, остерегайтесь мошенников, не перечисляйте деньги, не шлите смс и т.д. Кстати напёрсточники года два как исчезли на рынках, то же самое было, все знают что наебут, но нет, каждый верит, что хаванёт бесплатного сырка.

[^]
amaliaaa
25.06.2013 - 16:57
1

Шутник

У меня просил 1000 мужик во дворе, якобы у него менты требуют. Обещал положить на телефон. А вот сегодня чуть самой в роли попрошайки не пришлось побывать. Доехала на машине до метро, иду покупать билет, а кошелек дома остался, я звонить, что опазаю на встречу - а на телефоне деньги тоже кончились (хотя всегда контролирую счет, просто неповезло) слава богу мелочи по карманом наковыряла на билет, а так думала уже у добрых людей просить. Как думаете, поверили бы?

[^]
AGdigital
25.06.2013 - 17:03
4

Юморист

Цитата (Zergun @ 25.06.2013 - 17:50)
А почему на зоне GSM глушилки не поставят?

А сам как думаешь?
Или по твоему, там за зарплату надзиратели работают? cool.gif

[^]
Scuk00
25.06.2013 - 17:17
0

Балагур

Цитата
А сам как думаешь?
Или по твоему, там за зарплату надзиратели работают?

Да не факт, у нас в 400 метрах от офиса зона. Там поставили глушилки, связь у нас тоже упала, мы обратились к ОПСОСу, те заставили УФСИНовцев отключить глушилки, пригрозив судебными исками на круглую сумму...

[^]
mix68ru
25.06.2013 - 17:18
7

механик

слушайте внимательно: это постановка! Так вообще люди делают ,но данный вариант это постановка.Никто никогда в жизни с зоны не будет откровенничать с незнакомым человеком по телефону тем более в присутствии сокамерников. Утка это.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 25.06.2013 - 17:19

[^]
СИБИРЯК154
25.06.2013 - 17:20
6

СВОЛОЧЬ

Цитата (systemaserg @ 25.06.2013 - 13:40)
У меня когда машину угнали, тоже такие же перцы разводили...брось 300 тысяч в такси , которое подъедет...и получишь машину обратно...Пробиваю номер, с зоны звонят

Как пробивал то? Не, ну мне просто интересно. Набрал номер и бегал по зонам, слушал звонок?

[^]
jurdim
25.06.2013 - 17:23
3

Весельчак

Меня как-то тоже пытались развести, возможно и мои подзащитные)) писал здесь http://adv-sid.ru/kak-menya-razvodili.html
"Я думаю для многих не секрет, что в последнее время люди отбывающие наказание в местах не столь отдаленных, там отнюдь не скучают, а зарабатывают более чем приличные деньги, правда работу эту законной не назовешь. Есть много видов “разводов” с зоны и один из них заключается в том, что Вам приходит смс с информацией о том, что Ваша банковская карта заблокирована и Вам необходимо срочно связаться с оператором банка по телефону.

Так и мне однажды утром пришла подобная смс, я лишь улыбнулся про себя и забыл, а днем, имея толику свободного времени, решил позвонить по указанному номеру. Скажу честно, мне было интересно услышать как меня буду “разводить” чисто с психологической точки зрения.

По телефону мне ответил спокойный мужской голос, не представился - это минус разводящему, так как обычно в банках все же называют свое имя при приветствии. Раньше мне приходилось слышать от сотрудников полиции, что при телефонных “разводах” жертву постоянно контролируют по телефону, не дают воможности позвонить кому-либо и посоветоваться, ведут одним словом. Подозеваю, что подобные способы ведения диалога более приемлемы при разводах о том, как чей-либо сын сбил человека и надо срочно уладить дело.

В моем же случае на меня не давили абсолютно. Да и как можно было давить на человека, который трясущимся голосом, с намеком на возможность бесконтрольно разреветься в любой момент, спрашивает что случилось с его бесценной карточкой?!? Сначала начались вопросы, которые должны были усыпить мою бдительность – когда происходила последняя операция по счету, сколько у меня денег в данный момент на карточке. Впервые эмоции в голосе моего оппонента я услышал когда сообщил, что на счете у меня более ста тысяч рублей! После этого мне сообщили, что моя карта заблокирована, так как системой был зафиксирован несанкционированный доступ к моему счету и в течении 2-х часов после получения смс-оповещения я должен ее разблокировать.

Вот тут меня прошиб холодный пот и я бурно запаниковал, ибо времени уже прошло гораздо больше и я потерял последнюю надежду распоряжаться своими средствами. Об этом с истерикой в голосе я тут же и сообщил “сотруднику банка”. На секунду у меня мелькнула надежда, что он посовеститься и мои слезы окажут на него воздействие, но оппонет мне достался кремень и тем же спокойным голосом он сообщил, что ничего страшного, банк дает мне возможность разблокировать карточку! Слезно благодаря моего благодетеля, я поинтересовался дальнейшими действиями.

Опуская подробности - объяснив, что мне делать, на том конце положили трубку, предоставив мне полную свободу действий. Через 10 минут я им перезвонил, сказал что дошел до ближайшего банкомата и далее нудно делал вид, что следую их указаниям, сую туда-сюда карточку и тыкаю в кнопки. Попутно я записал номера лицевых счетов, которые мне диктовали и в последующем передал их знакомым оперативникам.

Когда дело дошло до финальной стадии и я должен был моему любезному собеседнику продиктовать код операции, я поинтересовался, отчего у них там так шумно, на что последовал логичный ответ, много сотрудников и все при работе. Желание общаться у меня к тому времени пропало, что меня интересовало я услышал и я спросил – не сокамерники ли ему подсказываю что и как говорить, ответом мне были короткие гудки и рана на сердце, ведь я уже практически сроднился с безымянным вежливым молодым человеком, ставшим мне практически лучшим другом, и так бессердечно закончившим наше короткое, но доверительное общение.

После чего мне оставалось только послать смс на этот номер и предложить обратиться ко мне по вопросу условно-досрочного освобождения.

Уважаемые читатели, остерегайтесь мошенников и не действуйте в торопях никогда!

PS: суммы деньги, которые идут от подобных мошеннических операциях колоссальны, что свидетельствует о том, что, к сожалению, еще многие люди становятся жертвами "разводов""

[^]
maxel
25.06.2013 - 17:28
2

Ярила

У меня когда собакен потерялся - звонили такие деятели, типа украли, выкуп. Ну я заметил, что 2 телефона, оба из Вологодской области - подозрительно. Начал ругаться - они по фене. Подумал-подумал и говорю: "я к вам в колонию конечно не поеду, а вот телефоны заблокировать - способы есть. Хотите?" Ну они и отстали сразу. Сказали, что пошутили.

[^]
Prospero13
25.06.2013 - 17:30
0

Ярила

Цитата (amdx @ 25.06.2013 - 13:23)
Цитата
Отправил обратно СМС: "Да не вопрос!" "На ваш счет зачислено 200 рублей!" :)

И с тебя тут же списали 1000 за ответную платную СМС

Отключив прием сообщений, приходящих через интернет и отправку сообщений на платные номера, можно лишить себя таких "удовольствий".

[^]
maxel
25.06.2013 - 17:31
0

Ярила

Цитата (WeisserRegen @ 25.06.2013 - 17:09)
Вообще-то и у МТС есть. pay.mts.ru

билайны первые были. Плюс бизнес у них так поставлен был, что не найдешь того, что через них левачит.

Это сообщение отредактировал maxel - 25.06.2013 - 17:31

[^]
ODESIT
25.06.2013 - 17:45
1

Хохмач

Цитата (xaxun @ 25.06.2013 - 13:28)
Раз мы заговорили о мошенничестве в этой теме, думаю полезно было бы узнать про "найденные деньги". Когда вы вдруг становитесь обладателем найденной пачки с деньгами, вроде бы сначала ничейными. А потом появляется их "хозяин" и заявляет, что части денег не хватает. Причём вдруг появившиеся свидетели хором подтверждают эту версию. Приходится или бежать, или раскошеливаться. Учитывая, что милиция в округе также скорее всего подкуплена вероятность того, что вы отдадите деньги очень и очень велика.
Так что НЕ БЕРИТЕ открыто лежачую пачку денег! Хотя...по любому найдется тот, кто поверит в свое привалившее счастье biggrin.gif

Ааа у меня на эту тему прикол был) sm_biggrin.gif
Лет 17 назад, только пришёл с армии устроился работать грузчиком на оптовый рынок (Одесса 7км). ну иду между торговыми рядами в МэиЖо, вдруг вижу у женщины с тачкой возле ноги кошелёк падает, ну я как честный и порядочный гражданин начинаю орать "Женщина стойте у Вас кошелёк упал" но она вроде как не услышала. Тут справа от меня паренёк мне говорит очень тихо "Тихо не кричи давай поделим "Я ему в ответ "да пошёл ты ... (известно куда)" и крикнул ещё сильнее женщине. Тут она разворачивается и как стала крыть меня матом трёх-этажным что я типа самый плохой человек на свете и напоследок пригрозила милицией, я стал как вкопанный и ничего понять не могу. Женщина ушла, паренёк который предлагал мне поделится кошелёчек подобрал и мигом затерялся в толпе. Только когда обратно в магазин вернулся мне рассказали про этот развод и сказали повезло тебе что ты такой честный, хотя что у меня брать кроме пачки сигарет и пары рублей на проезд, пару месяцев как с армии пришёл.

[^]
ffzz
25.06.2013 - 17:45
0

Шутник

Ну если мозги не работают у тех, кто ведётся, то хотя бы уже по голосу поняли. Голос наровско-алкашный, беззубый с таким тембром гадким и полным ртом табачного дыма. Как у зечья и алкашей, такого не взяли бы никогда для работы с клиентами, тут таких куча ходим, может просто я наслушался

[^]
UltrasNazi
25.06.2013 - 17:51
0

Лесной Шибздик

И таки да. У нас сегодня по ящику предупреждение было. Типа, мошенники рассылают СМС от имени "Беларусьбанка" с таким, примерно, текстом как у ТСа.
Пока на не переведутся лохи\дураки у мошенников все будет "на мази". Но я думаю, что не преведутся никогда. Нашлись же долбаебы, которые опять в МММ деньги понесли. blink.gif

[^]
Писюль
25.06.2013 - 17:57
0

Быдла

Приходило смс мне. Вернее на номер матери, а с ним я ходил )) Написал в ответ им рекомендацию - "совершить с собой насильственный акт в ротовую полость"
Скрытый текст
В рот себя выеби, залупа )))))
cool.gif Отправил. Больше ничего не приходит. Наверное обиделись sad.gif
Номер кстати был Самарский. В инете без труда в гугле куча тем вылезла, с таким номером и описанием. Предупредил мать ещё раз. Но она у меня и так не доверчивая. Я её учу rulez.gif ))) Специально рассказывал её всякие случаи, чтобы знала, какими способами разводят. И что развести могут - чем угодно. Даже сообщением что я в дтп, и срочно нужны деньги )) Сказал ей что если и случится что - я лично ей скажу, либо дурья скажут и те - кого она знает естественно, близкие друзья, но никак не по телефону, или от незнакомого дяденьки... Всех подобных - слать в лес (нах) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Писюль - 25.06.2013 - 18:03

[^]
Niko0705
25.06.2013 - 17:59
0

Ломаю шаблоны. Дорого.

Цитата (exorcium @ 25.06.2013 - 15:14)
Сегодня первый раз в жизни пришло такое смс (:
Пришло уведомление, что мой ответ доставлен)

Зря на СМСочку отвечаешь. Посредством СМС с телефонного баланса деньги уйти могут.
Мне, с периодичностью в два дня, СМС приходит:
"Уважаемый Агент! Отправьте смс из 5 чисел через запятую об активности"
+7 965 193 89 78

[^]
DVMakc
25.06.2013 - 18:01
1

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 26.06.2013 - 01:30)
Цитата (amdx @ 25.06.2013 - 13:23)
Цитата
Отправил обратно СМС: "Да не вопрос!" "На ваш счет зачислено 200 рублей!" :)

И с тебя тут же списали 1000 за ответную платную СМС

Отключив прием сообщений, приходящих через интернет и отправку сообщений на платные номера, можно лишить себя таких "удовольствий".

Да вот беда, я уже раза 3 на МТСе отключал все платные смс и т.п., мне все равно с интервалом в пол года приходили они вновь, и ОПСоСы с удивленными глазами не верили мне и отключали их снова и снова.... А Вообще имею постоянно 4 сим карты: Мегафон, МТС, Билайн и Ростелеком (бывший Акос).
Так вот Мегафон и МТС любит подключать всякую не нужную ху-ту на подобие: погоды и калейдоскопов всяких и после уверяя, что я сам их подключил и нагло вру, в таких случаях деньги возвращают, стоит только написать им эл. письмо и обязательно со словом ПРОКУРАТУРА (срабатывает 10 из 10). Еще мегафон и мтс любит подключать всякую хунту с бесплатным периодом в 1-2 недели, а после присылают смс с инструкцией и кодом как отказаться от данной услуги или будут снимать бабло, даже если нечего не отключать и снимут деньги, так же как и в 1 случае помогает письмо со ст. о "Навязывании услуг" (10 из 10).
Билайн за все время не подключил мне не 1 услуги, но от него самое большое кол-ва подобных смс как у ТС и всяких других типа "С Вами хотят познакомиться" отправь смс ббла-бла-бла....
И только у Акоса не разу не было у меня подобных проблем, не 1 смс, не 1 услуги, но качество связи гавно......

Да и почему то все забали про такие разводы как баннеры на рабоче столе... Очень часто приходиться работать с компами (хобби такое), и не было не 1 недели, чтобы не позвонили и не начали плакать про то, что вылезло сообщение, не как не убирается и что даже положенные деньги через банкомат, на указанный номер не помог им...

[^]
T34rus
25.06.2013 - 18:10
0

Житель двух городов

Цитата (Goonya @ 25.06.2013 - 14:30)
Еще развод в копилку, не ведитесь!
Продал авто, звонок через два дня, типа покупатель:
- Слухай, я вот у тебя машину покупал два дня как. Сейчас в дтп попал на повороте тут, помял красавицу. Сам ниче, живой, но кажется руку сломал. Мне сейчас страховую вызванивать, гаи, эвакуатор, а денег нет совсем на телефоне, помоги пожалста, подкинь рублей 500, я тебе завтра верну на телефон же!!!
И сука голосом таким искренним, я чуть к автомату не пошел.
Дернуло что-то переспросить: "А чо в Тамбов свой ехал?" Он: "Ну да, канеш, здесь в области!" А покупатель у меня был из Ярославля :)))) Обошлось.

Тоже звонили... приглушенно так. Я его долго троллил, пока он не понял что его троллят. А в первые секунды чуть поверил даже...
Он мне - Денег типа кинь, или перезвони, денег нет. (все норовил трубу бросить)
А я ему: - Браток, не умирай, ты где, лечу к тебе уже спасать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 25.06.2013 - 18:10

[^]
Heckfy223
25.06.2013 - 18:25
0

Ярила

Респект чуваку! Классный пранк!

[^]
Dmitriy73
25.06.2013 - 18:40
6

землянин

а я делаю просто, открываю любой файлообменник, а лучше несколько, и давай впихивать их номера, думаю они там дико радуются когда получают пароли подтверждения и думают куда бы их ввести) кстати пороли подтверждения приходят тоже устанешь стирать))) пусть радуются гоблины хуевы mad.gif

[^]
Юлала
25.06.2013 - 18:59
0

Шутник

Цитата
это постановка! Так вообще люди делают ,но данный вариант это постановка.Никто никогда в жизни с зоны не будет откровенничать с незнакомым человеком по телефону тем более в присутствии сокамерников. Утка это.

будут, я сама слышала. когда уже все всем ясно они не стесняются и не боятся. мне прямым текстом сказали что я ничего не сделаю и могу нести свои записи кому угодно.

[^]
Riff1958
25.06.2013 - 19:14
0

Приколист

Цитата (БОЛТун @ 25.06.2013 - 12:40)
пока существует возможность работы мошеннических схем  - это неистребимо. опсосам реальная выгода и они типа не при чем.

пока существуют люди,которые ведутся на эти схемы - это неистребимо.Такие схемы будут существовать всегда,так что проще людей научить элементарным правилам безопасности. Ведь не сложно,правил то немного.Никогда не отвечать на незнакомый номер,никогда не посылать никаких СМС на незнакомый номер,а если ты бабушка или дедушка ,то свяжись с внучком,он поможет

Это сообщение отредактировал Riff1958 - 25.06.2013 - 19:16

[^]
vistador
25.06.2013 - 19:17
1

Отец русского телевизора

Цитата (mix68ru @ 25.06.2013 - 17:18)
слушайте внимательно: это постановка! Так вообще люди делают ,но данный вариант это постановка.Никто никогда в жизни с зоны не будет откровенничать с незнакомым человеком по телефону тем более в присутствии сокамерников. Утка это.

Да... похоже в данный момент разводят как лохов - НАС...

Начало ролика вроде нормальное... Но дальше начинаются непонятные качели, в которые ни один нормальный мошенник не станет впрягаться...
В худшем случае- он просто бросит трубку и разговор прекратит.

[^]
kraft1
25.06.2013 - 19:41
0

Ярила

+7(499)652-90-19 Мне сегодня какая то псина звонила из той же серии

[^]
Inforest
25.06.2013 - 19:50
0

Ярила

если не постанова, то радует что шнырек этот на телефоне уверенно отвечает " служба поддержки клиентов СБЕРБАНКа" слушает! что означиает, что люди не вслепую бомбят, а конкретно на нужные телефоны по базе клиентосов, которую видимо им подогнали правильные специалисты. прикольно работают все области наших государственных "унитарных" предприятий- из банка сливают базу клиентов бандюганам, у бандюганов по ходу нормальный такой офис в тюрьме, опсосы отмывают бабло! Кто обнал им крутит- минфин?
Дрим Тим- хули! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72973
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх