Отказали тормоза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gilikin
21.06.2013 - 21:21
4
Статус: Offline

Шутник

Господа эксперты, объясните ка мне вот что:
1. во всех тормозных системах есть два контура, если один вышел из строя, то второй остановит или не так?
2. на прицепах хотя бы на одном мосту, и на тягачах на заднем мосту стоят энергоаккумуляторы, которые схватывают мертвой хваткой колеса если вышел весь воздух, или не так?
3. даже если перетрется шланг на главном тормозном кране, то остается ручник или не так?
4. При пропадании давления в любом контуре тормозной системы, у водителя загораются сигнализаторы на панели приборов или не так?

[^]
Ravenmax
21.06.2013 - 21:23
3

Ярила

Много наслышан про кЕтайские поделки((( чудо-машины в общем...
про торможение двигателем: можно тормозить, но делается это заблаговременно.. например перед крутым спуском включается пониженная передача (вплоть до первой! в зависимрсти от уклона и груза) и тормозами ТОЛЬКО помогаешь тормозить! В экстренном случаем врядли получится включить более пониженную передачу (можно, но на это нужно время, а его как назло нет((( в основном тормоза перегревают на спуске и машина начинает "разбегаться", помочь к сожалению нечем в таком случае. На легковой машине такой эффект получить можно, применив так сказать, шок тест для тормозов (разгон до 100 и торможение до 20 км\ч десять раз подряд и сравнить первое и десятое торможение))) желательно пробовать на полигоне))
По теме: парняге сильно повезло, что бордюр-отбойник выдержал, иначе итог был бы более трагичен...
Удачи всем на дорогах!!

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 21.06.2013 - 21:34

[^]
Int1024
21.06.2013 - 21:27
0

Юморист

Цитата (Salvet @ 21.06.2013 - 18:07)
Водила в этой ситуации молодец - тормозил об отбойник до последнего, собрал железа по-минимуму.

А мне по звуку показалось -- пытался пониженную воткнуть

[^]
Ravenmax
21.06.2013 - 21:31
4

Ярила

Gilikin
Цитата
1. во всех тормозных системах есть два контура, если один вышел из строя, то второй остановит или не так?
2. на прицепах хотя бы на одном мосту, и на тягачах на заднем мосту стоят энергоаккумуляторы, которые схватывают мертвой хваткой колеса если вышел весь воздух, или не так?
3. даже если перетрется шланг на главном тормозном кране, то остается ручник или не так?
4. При пропадании давления в любом контуре тормозной системы, у водителя загораются сигнализаторы на панели приборов или не так?

1. на Камазе например 4 контура, и стоят предохранительные двойные и тройные клапана. При утечке из одного из 4-х контуров такой клапан отсекает его из системы.
2. Чтобы мнгновенно вышел весь запас воздуха, как минимум должны разорваться ресиверы (баллоны для воздуха) при порыва шланга или трубки воздух выйдет медленно и аварийное затормаживание произойдет плавно.
3. По большому счёту ручник и есть аварийное затормаживание, но с возможностью растормозиться (сняв с ручника, Вы опять подаёте в энергоаккумулятор воздух)
4.всё верно, сигнализация визуальная и звуковая присутствуют.

з.ы. тоже подумал про ручник, почему парень не воспользовался им??? возможно растерялся... не знаю..

[^]
Dodge214
21.06.2013 - 21:31
2

Black Metal

Надеюсь,в кого он вошел,все целы,и с его ногами порядок....

[^]
paag5
21.06.2013 - 21:33
4

Зануда

Цитата
На видео именно тягач тормозит (передние колеса под АБСом усираются), а по звуку вообще слышо, что тормозят ретардеры. На прицеп надежды мало, так как соединяется он теми же ненадежными шлангами.

Да ну нахуй? А не хочешь ты быть раздавленным своим же прицепом при торможении тягачом? А все равно он тебя раздавит к хренам собачим.

Для наглядности тебе - пожарный автомобиль никогда не ездит с полупустой бочкой. Объяснить почему? Толчок в спину массой в несколько тонн при торможении - неприятное и опасное ощущение, на пару метров вперед толкает, на собственном опыте испытано.

Аналогичный эффект при торможении тягача перед многотонным прицепом, - сорвется и снесет кабину. Потому тормозит и прицеп, и тягач. И ни в коем случае ни один дальнобойщик не будет тормозить резко даже при препятствии спереди. Причина описана мною выше.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.06.2013 - 21:37

[^]
pahan150
21.06.2013 - 21:37
3

Шутник

Цитата (Int1024 @ 21.06.2013 - 22:27)
Цитата (Salvet @ 21.06.2013 - 18:07)
Водила в этой ситуации молодец - тормозил об отбойник до последнего, собрал железа по-минимуму.

А мне по звуку показалось -- пытался пониженную воткнуть

Сам гоняю на таком говне китайском. Если тормозишь заранее, предвидя ситуацию, то вроде тормоза хорошие, а если применяешь экстренное торможение то они куда то пропадают странным образом нехватает информативности. Хотя колодки новые и подведены покругу. Вот такая она китайская техника. moderator.gif

[^]
Сантехxxник
21.06.2013 - 21:45
1

Я из Германии прибыть!

Цитата
А не пришло в голову, что машина хозяйская, и следит за авто другой человек, а водитель- просто водитель?
Лишь бы поговняться народу...

Не стоит путать хуй с гусиной шеей! Тормоза уже ИЗНАЧАЛЬНО были наёбнуты, водитель об этом знал - усердно пытался их "накачать". Это фура, а не миг 29 - в котором только после взлёта, можно понять, что механики хуиплёты.
Цитата
Не знаю, как на грузовиках, а на легковых можно коробкой тормозить.

Можно! Но не в этом случае - коробку порвал бы, но не затормозил.

[^]
DamaSkotom
21.06.2013 - 21:47
-2

Шутник

Позавчера муж на трассе место показал, где у него как-то тормоза отказали, когда на фуре работал. Не то, чтоб он специяльно меня туда повез постращать - так, к месту и к слову пришлось... Картина маслом. Спуск с небольшой горки, дальше трасса чуть влево забирает. И жд переезд. Который аккурат закрылся - поезд ехал. Перед шлагбаумом легковухи стояли. С горки съезжал - тормозить начал - нету тормозов. "Думал загорну их всех вкучу" И если б не спасительная хрензнаеткудаведущая ,а главное пустая(!!!) проселочная дорога чуть вправо.... Лучше об этом не думать. А то, что он за машиной следил и вылизывал её снизу до верху и обратно, точно знаю. Есть ТО, а есть случай. И тут спасает только реакция водителя.

[^]
pahan150
21.06.2013 - 21:48
0

Шутник

Цитата (Gilikin @ 21.06.2013 - 22:21)

рабочая тормозная система и ручник на грузовиках это один и тот же контур. Если отказали основные тормоза, то все ж...

[^]
paag5
21.06.2013 - 21:48
3

Зануда

Цитата
Не стоит путать хуй с гусиной шеей! Тормоза уже ИЗНАЧАЛЬНО были наёбнуты, водитель об этом знал - усердно пытался их "накачать". Это фура, а не миг 29 - в котором только после взлёта, можно понять, что механики хуиплёты.

Первое действие всех водителей большегрузов при отсутствии реакции на нажатие педали тормоза - многократные прерывистые нажатия на педаль. Почему и зачем объяснять?

Это фура, а не стальной брусок. Выходя с утра из дома ты можешь гарантировать то, что твои часы, допустим, не сломаются?

А вот МИГ-29 напротив, перед взлетом тестирует ВСЕ системы и понять что механики хуеплеты можно и нужно именно перед взлетом.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.06.2013 - 21:52

[^]
pFox
21.06.2013 - 21:49
-5

Шутник

Цитата (sslon72 @ 21.06.2013 - 16:05)

И таких дохуя по трассам!

"Тормоза кончились"

faceoff.gif

А двигателем тормозить нас не учили.

[^]
ТайлерДерден
21.06.2013 - 21:49
0

Приколист

Цитата (Невидимый @ 21.06.2013 - 17:12)
Верное решение... Не знаю, как на грузовиках, а на легковых можно коробкой тормозить. На фурах так можно?

Можно, только не очень эффективно.)

[^]
pahan150
21.06.2013 - 21:50
3

Шутник

на видео фотон 1099

[^]
partymonster
21.06.2013 - 21:53
0

Ярила

Китаец?
Нормальная практика. Таких случаев сотни по стране.

[^]
Сантехxxник
21.06.2013 - 21:54
2

Я из Германии прибыть!

Цитата

Шутник

Позавчера муж на трассе место показал, где у него как-то тормоза отказали, когда на фуре работал. Не то, чтоб он специяльно меня туда повез постращать - так, к месту и к слову пришлось... Картина маслом. Спуск с небольшой горки, дальше трасса чуть влево забирает. И жд переезд. Который аккурат закрылся - поезд ехал. Перед шлагбаумом легковухи стояли. С горки съезжал - тормозить начал - нету тормозов. "Думал загорну их всех вкучу" И если б не спасительная хрензнаеткудаведущая ,а главное пустая(!!!) проселочная дорога чуть вправо.... Лучше об этом не думать. А то, что он за машиной следил и вылизывал её снизу до верху и обратно, точно знаю. Есть ТО, а есть случай. И тут спасает только реакция водителя.

Почему то все, отказ тормозов под горку - увязывают с мистикой! Но мало кто задумывается о причине! Проще на полтергейст вину переложить, чем на самого себя! А на самом деле, всё проще... С горы пошёл вниз - придерживаешь на тормозе, естественно от трения колодки греют тормозные цилиндры, те, в свою очередь, некачественную тормозную жидкость, та - закипает и образуются пузырьки газа, что такое газ(воздух) в гидросистеме тормозов - думаю объяснять не нужно...

[^]
Ravenmax
21.06.2013 - 22:00
0

Ярила

Сантехxxник
Цитата
Почему то все, отказ тормозов под горку - увязывают с мистикой! Но мало кто задумывается о причине! Проще на полтергейст вину переложить, чем на самого себя! А на самом деле, всё проще... С горы пошёл вниз - придерживаешь на тормозе, естественно от трения колодки греют тормозные цилиндры, те, в свою очередь, некачественную тормозную жидкость, та - закипает и образуются пузырьки газа, что такое газ(воздух) в гидросистеме тормозов - думаю объяснять не нужно...

на грузовиках процентов на 99 тормозная система воздушная и греются сами колодки (накладки) вплоть до возгорания...
исключение Газ-53 и Урал. Урал вааще "аццкий сотона" - тормоза или есть или их нет... там пневмо-гидравлический привод...

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 21.06.2013 - 22:02

[^]
pahan150
21.06.2013 - 22:03
0

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 21.06.2013 - 22:54)
Цитата

Шутник

Во всех грузовиках свыше 3 тон грузоподьемностью, тормоза пневматические

[^]
Сантехxxник
21.06.2013 - 22:04
0

Я из Германии прибыть!

Цитата
на грузовиках процентов на 99 тормозная система воздушная и греются сами колодки (накладки) вплоть до возгорания...

Согласен. Но не всегда она целиком воздушная. Во вторых - я не увязываю это только с грузовиками. А уж в этом, конкретном случае - какие там нахрен воздушные тормоза?! Глянь на фото...

[^]
Volonterr
21.06.2013 - 22:05
1

Ярила

они что намного дешевле камаза(судя по отзывам это аццкий пепелац китайский) ? никогда не понимал людей которым не хватает денег(при их состояниях на 10000лет вперед). не надо ляля про то, что именно поэтому у них и есть столько богатства.

[^]
Сантехxxник
21.06.2013 - 22:05
0

Я из Германии прибыть!

Цитата
Во всех грузовиках свыше 3 тон грузоподьемностью, тормоза пневматические

Это догма? Или краем уха где то слышал?

[^]
Хагис
21.06.2013 - 22:08
0

Шутник

на этом грёбаном мосту это уже 10 случай, когда у грузовика тормоза отказывают. Да и вообще это место в НН самое аварийное. Бьются там ежедневно и в основном, с трупами. У грузовиков просто перегреваются тормоза. Однажды водила камаза с прицепом из кабины на ходу выпрыгнул, когда у него тормоза отказали и камаз собрал хуеву тучу машин. У гружёного щебнем китайца тоже тормоза отказали - водила правые колёса стёр, пока об этот бордюр тормозил. Бетономешалка с бетоном тоже остановится не смогла. Говорят, там энергетика херовая, типа, захоронение было чтоли какое...

[^]
Ravenmax
21.06.2013 - 22:09
0

Ярила

Сантехxxник
Цитата
А уж в этом, конкретном случае - какие там нахрен воздушные тормоза?! Глянь на фото...

что на фото тебя смутило?? на сцепу идет гидропривод...

[^]
SatanClausX
21.06.2013 - 22:13
0

Ярила

Бля, как же ссыкотно стало ездить. А ведь я с 4-х лет с родителями на дальняки гонял (1000-1500 км). И сейчас люблю сам за рулем куда-нить далеко поехать. Но я же не один. Жена и двое детей... Вот таким вот водителям большое уважение. Я и сам стараюсь ездить аккуратно. Хуй с ним с железом. Можно и об бетон. Главное - оставить в живых других участников и самому остаться в живых.

[^]
Сантехxxник
21.06.2013 - 22:14
0

Я из Германии прибыть!

Цитата
что на фото тебя смутило?? на сцепу идет гидропривод...

Не понял, что ты имеешь ввиду?

Добавлено в 22:15
На фото, я вижу бричку, с мебельной будкой, малотоннажку соответственно. Отродясь на них пневмо не ставили!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35726
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх