Киевский супермаркет "Новус", Задержали и попытались обыскать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Копытечко
13.03.2013 - 11:07
13
Статус: Offline

Гость

Меня удивляет позиция "минутное действие, покажи и иди, а то развел тут на три часа". Это не он развел, это его пытаются развести. Абсолютно аналогично "да дай гайцу права в руки", "да открой багажник, я посмотрю - ты поедешь", "да распишись вот тут, че там читать-то". Зачем так яростно стараться стать "терпилой"? ГГ отстаивает свои права, последовательно и внятно. Какая разница, адвокат он или фермер? Он прав, охрана и менты не правы, вот и все.
И суть данного действа не в том, чтобы все подряд стали выёживаться и козырять статьями направо-налево, не зная толком их (это чревато), а в том, что зная минимум статей и сохраняя спокойствие вы имеете много больше шансов отстоять свои права (их, к сожалению, пока приходится именно отстаивать и отвоевывать). Это называется активная гражданская позиция (в частности).
А вы, решатели всего по-быренькому, можете и дальше все показывать, предъявлять, открывать и выворачивать. Каждый сам решает, где граница его совести и чести. В конце концов, вам и подбрасывают траву в багажники, порошочки в рюкзаки, фальшивые деньги в документы. А значит, остальным проще.

[^]
SIMFER
13.03.2013 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Edaries @ 12.03.2013 - 15:14)
Добрый вечер.
На канале YapNews криминальные новости города Киева...

ТС, ты издеваешься???7

ТС просто кросавчег!! пять баллов!!! я за умных граждан стран СНГ половина ментов просто хрен кладёт с прибором на обычных людей.если бы таких,как ТС было бы больше,жить легче бы стало всем,поверьте. обажаю,когда ментов на место ставят. а то привыкли вести себя как вздумается и пугать властью(в принципе нами же им данную,причём ещё и кормим мы их).в общем зелень всю отдал))))))

Добавлено в 11:12
кстати,в наше время простым людям необходимость "защититься"(другого слова просто на ум не приходит) от представителей "правопорядка" возникает намного чаще,чем защититься от преступников(имеется в виду убийц,воров и т.д.)

[^]
CheБурашка
13.03.2013 - 11:21
1

Юморист

Цитата
Я вообще не понимаю, почему в этих супермаркетах постоянно пищат турникеты на всё подряд. Неужели, нет технической возможности настроить их на штрих-коды именно конкретной торговой точки? Почему покупатели вынуждены дёргаться из-за этого и чувствовать себя ворами?

Больше напрягает наличие как раз охранников в различного рода магазинах. Ощущаешь себя словно на зоне.
Жили, блеать, в Союзе. Были магазины без всяких охранников, в том числе и магазины самообслуживания. Да, не было такого изобилия, но все необходимое наличиствовало, при этом качеством гораздо выше нынешнего. Нет же, надо было все поломать, чтобы теперь при демократии, свободе и прочей хуите ходить в магазины, напичканные средствами тотального над тобой контроля. upset.gif

[^]
Vagus
13.03.2013 - 11:28
1

Ярила

Можете минусить, но выскажусь.
Все пишут как лихо менты лоханулись. А я другое думаю. Если бы в этом рюкзаке была бы бомба, то уже ни кто бы не говорил как лихо ментов умыли.
Мое мнение, в свете последних событий, осмотреть рюкзак в любом случае надо было. От терактов ни кто не застрахован.
Документы, сейчас любые можно купить.
Но конечно все должно происходить только в правовом поле.

[^]
Zetts
13.03.2013 - 11:32
0

Весельчак

Очень интересный рассказ)
Адвокат знатный писатель, читал не мог оторваться

[^]
zpeople86
13.03.2013 - 11:35
2

Хохмач

Цитата (Vagus @ 13.03.2013 - 12:28)
Можете минусить, но выскажусь.
Все пишут как лихо менты лоханулись. А я другое думаю. Если бы в этом рюкзаке была бы бомба, то уже ни кто бы не говорил как лихо ментов умыли.
Мое мнение, в свете последних событий, осмотреть рюкзак в любом случае надо было. От терактов ни кто не застрахован.
Документы, сейчас любые можно купить.
Но конечно все должно происходить только в правовом поле.

А какая взаимосвязь между воровством в супермаркете и бомбой ? Тогда надо всех на улице тормозить и сумки их проверять.

А автор молодец. Видео не лишено ,по-моему, лишнего самодовольства, но по-сути верно. Если каждый будет свои права отстаивать, то вскоре это будет занимать не 3 часа , а 2 минуты.

[^]
zhlobopotam
13.03.2013 - 11:44
3

Весельчак

А у нас иногда такие смешнючие охранники попадаются. Чек хотят мой проверить, наивные люди.
Стандартный диалог на выходе:
-Ваш чек, пожалуйста.
-Да, спасибо, вы правы. Это мой чек.

Один раз в рюкзаке запищал свежекупленный шкалик воТки. Охранник даже милицию не смог вызвать. Под конец выклянчил у меня, чтоб я ему предъявил наличие чека, даже не проверяя его содержимого.

Еще улыбнул пару лет назад охранник в махоньком ночном магазинчике.
Попросили меня оставить рюкзак на входе (там даже не ячейки были, а так - полочки). Я, ессно, отказался. Его реакция: "Кааак? а в таврии (сеть больших супермаркетов) вы тоже позволяете себе не оставлять рюкзак при входе?"

Да, позволяю. Я позволяю себе не оставлять ценные вещи без договора о хранении, я позволяю себе не показывать чеки, я позволяю себе не предъявлять содержимое карманов и рюкзака даже если что-то запищало.
В большинстве супермаркетов не охранники, а вахтеры. Есть вопросы? Звоните нуль-два (хотя уже один-нуль-два).

А еще я буду фоткать просроченный товар и ценники, несоответствующие чекам. И заходить с товаром, купленном в соседнем магазине (конечно, при наличии чека).

[^]
bubble
13.03.2013 - 11:46
1

Балагур

Молодец! Но корочкой один хрен прикрылся :(

[^]
Lacoste
13.03.2013 - 11:57
2

Весельчак

Выходил как-то из Дома книги (Дом Зингера на Невском, Питер) и на мне рамка запищала, я в недоумении остановился. Подошел охранник:
- у Вас мобильный телефон есть?
- есть.
- А, ну тогда все в порядке, у нас на них часто рамка срабатывает... Приходите еще.

Возникает вопрос: какова польза от такой рамки, если у каждого минимум один мобильник всегда есть? why.gif

ЗЫ Было это года три назад, как сейчас - не знаю

[^]
Buzuka
13.03.2013 - 12:05
-2

Юморист

нахрена выкладывать хохлятский говор ? я к примеру не понял и 70% что там говорят...делайте сабы хоть

[^]
egovalerich
13.03.2013 - 12:09
2

ВАЛЕРИЧ

Димке было скучно :)
Виновник событий кстати на год старше со мной в одной школе учился)

[^]
13.03.2013 - 12:12
1

Юморист

Рамка на ски-пасы с рф-айди еще срабатывает umnik.gif Ох была веселуха в ТЦ, пока я не допер что у меня карточка в рукаве lol.gif

[^]
lumeke
13.03.2013 - 12:13
1

Шутник

Летом тянули в торговом центре антеннофидерную систему мобильной связи. Был удивлен когда после запуска пришли трое продавцов и сказали что их ворота непрерывно пищат. Пошли разбирацца и оказалось что пищали те ворота над которыми по потолку был проложен фидер. Сместили фидер перестали пищать

[^]
Batukhan
13.03.2013 - 12:16
-2

Шутник

Теперь 100500 киявлян скажут ну надо же какой Дима умный, если что надо ему звонить! Эх Дима Дима и из-за этого ты выипал моск охране, ментам, следакам? Да менты во всех странах СНГ бестолочи, а что же нового мы узнали? Короче!

Киевский супермаркет "Новус"

[^]
Коs
13.03.2013 - 12:23
1

Весельчак

О, родной Новус, через день там бываю hz.gif
Автор молодец. Всем бы знать свои права и обязанности..

[^]
tag60
13.03.2013 - 12:30
-7

Хохмач

это не адвокат. это мудак-мазохист. из-за какойто фигни вынес мозг 15ти человекам.
не открыл рюкзачок - нужно вывести через заднюю дверь, дать по башке, вытряхнуть всё из рюкзака и растоптать ногами, чтобы убедиться что это всё не украдено.

[^]
Tashika
13.03.2013 - 12:36
0

Шутник

Вчера. Заходим с сестрой в магазин косметики. При входе рамка запищала. Мы посмотрели на охранника. Он одобрительно кивнул и мы прошли в магазин. Чуть поковырявшись у стеллажей, пошли к кассе, все что выбрали оплатили. Походим снова к рамке - пищит. Этот страж рванулся к нам и давай песню петь "откройте-покажите" и т.д.. Да иди ты на фиг. Здоровый мужик вместо работы в сумочки женские смотрит. Ну ладно бы глянул и отошел (мы вроде на воровок не похожи), дак нет он все в сумке перевернул и успокоился. Мудак, теперь вот кто мне порядок в семке наведет, я там еле все уложила

Это сообщение отредактировал Tashika - 13.03.2013 - 12:37

[^]
andyyats
13.03.2013 - 12:48
0

Шутник

Адвокату respect, в наше время свои права надо знать, а то всегда берут на понт, а всегда то и дело что ведутся...

У нас в городе, как бы смешно это не звучало, но охранники, более-менее воспитаные, и знают проблемы своих супермаркетов. Например, были случаи, что засигналит что-то из куплиного, так: 1) если товара на много, они просто хорошенько протирают сами штрих- коды; 2) если товара много, так просто сверяют по чекам. При том краж в супермаркетах не так уж и много...

[^]
DanZL
13.03.2013 - 12:48
1

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Никогда не оставляю рюкзак в ящиках супермаркетов, там же ясно написано - "Администрация не несёт ответственности за вещи оставленные блаблабла...", а у меня в рюкзаке как минимум планшет и документы на машину/мот. Если предлагают оставить, я в ответ предлагаю охраннику ходить за мной и следить, что рюкзак я в зале не снимаю с плеч, или говорю, что могу просто уйти из магазина, велика беда... Обычно проблем не возникает, зато в магазине у дома знают уже в лицо...smile.gif
Другой раз было, зашёл в магазин со свежекупленным телефоном (упакован, чек есть), на выходе докопались, что телефон не числится в чеке выданном в супермаркете... Доводы, что у них телефоны не продаются (магазин продуктовый), а посему украсть я его физически не мог, подействовали не сразу. Охранник - это диагноз.

[^]
Тыцпиздыц
13.03.2013 - 13:00
5

Ярила

Цитата (Thief @ 13.03.2013 - 00:17)
а если бы был не адвокат?
думаю финал был бы несколько другим, к сожалению.

я не адвокат и у меня было так (пару лет назад, Приморье) привожу без правок:
Все это действо происходило в начале ноября 2010. Итак, поехали.

"Пишу по горячим следам, пока свежо. Как многие жители нашего славного города успели заметить, на месте магазина Вудекс на повороте (Угловое) открылся наконец-таки супермаркет сети SuperGood. Мне сеть этих магазинов знакома по городу Хабаровску, поэтому ждал, когда же откроют и в Артеме. И вот - свершилось. И сегодня, после традиционного посещения бани, мы (я, жена и мама) решили заехать с целью взглянуть на новый магазин и купить кое-каких продуктов. Что и было сделано. Около 21.15 я подъехал на парковку к магазину, мы вышли из авто и прошли в магазин. Надо отметить, что было внутри довольно прохладно (еще не прогрелся, видимо), что после бани не есть гуд. Ну ладно, не сахарные - ходим, смотрим, складываем в корзинку. Минут через 10 мама стала замерзать и пошла в машину. Далее продолжаем наполнять корзину мы с женой. И тут самое интересное. Пройдя торговый зал где-то на 2\3, я подхожу к стеллажу с вином, беру вино, кладу в корзину, двигаюсь дальше. И тут ко мне подходит охранник (старший смены, кстати), причем видно, что чего-то от меня ему надо. У меня только одна мысль - скажет, что магазин закрывается, у меня сразу в голове - щелк, "а какого хрена так рано, написано ведь до 24.00 ?!!". Ну это про себя так подумал . На деле же все оказалось гораздо интереснее и неожиданнее. Подходит значит этот товарищ к нам с женой (она идет чуть позади меня) и говорит, цитирую: "Так, РЕБЯТКИ, достаем все, что спрятано в рукавах и за пазухой и без шума, а то вызову милицию", подразумевая мою жену. Я сначала не понял и переспросил, ответ - тот же, "или вызовем милицию, я видел через камеру видеонаблюдения, что вы спрятали что-то в рукаве", т.е. без всяких вопросов и приветствий тупо обвиняет нас в воровстве (для справки, я в крупной компании иностранной работаю, жена доцент, кандидат наук - типичные ворюги, в-общем, понятно ). Тут уже я, сохраняя хладнокровие (с трудом, закусило по-серьезному), говорю ему, чтобы вызывал милицию немедленно, иначе ее вызову я сам, подключается жена. При этом сообщаем охраннику, что не отойдем от него ни на шаг, чтобы не было потом откорячек типа "скинули все", ну и он пусть от нас никуда не отходит до прибытия наряда милиции. Я настаиваю на вызове милиции и далее. Телефон мой в машине остался (жаль). Охранник набирает номер (я обрадовался - ура, приедет милиция, нас досмотрят в присутствии двух понятых, и далее будет работа для адвоката по составлению иска). Ан нет. Охранник звонит директору частного охранного предприятия и задает шедевральный по своей нелепости вопрос, опять цитирую: "Че делать ?". Классика сразу на ум пришла, да ? Старший смены спрашивает совета. Круто. Директор отвечает, видимо уже догадываясь об умственных способностях старшего смены:"Зови ..ФИО управляющей магазином". Он звонит ей, ждемс некоторое время. Я все также настаиваю на вызове сотрудников милиции. Приходит управляющая, охранник излагает свою версию с небольшими корректировками в свою пользу, корректировки пресекаются цитированием его высказываний мною и супругой. Наконец, мы идем смотреть запись. В милицию никто не звонит. Далее в комнате СБ мы наблюдаем монитор и изображения в нем с камер двадцати - каждое размером с сигаретную пачку (охранник должен быть зорким, ясное дело). К взываниям к здравому смыслу наш герой равнодушен (видимо, думает какие наглые воришки пошли нынче - милицию зовут, права качают), более того, начинает с издевочкой хамить, т.е. края просто теряет. Это все в процессе поиска записи нужного момента. Минут 20 ищут камеру, которая смотрит в нужный сектор. Т.к. время идет (заметьте, наше с супругой тоже), я предлагаю вариант - я выхожу в зал в нужное место и машу рукой, мы сразу определяем нужную камеру. Вариант не устраивает охранника (вероятно, боится побега, ага). На этот случай предлагаю проделать этот трюк ему самому. Тоже не вариант. Ищем дальше, времени валом, не жалко. В процессе поиска управляющая (девушка неглупая) уже по нашей реакции на все эту возню видимо, понимает, что это "фейл" (и как бы он не перерос в "эпик"). Находим нужный момент записи, на котором ОТЧЕТЛИВО видно даже при отсутствии разворота видео на весь экран, что речи о "краже в рукаве" быть просто не может, плюс она видит рукава, в которые можно просунуть лишь 2-3 пальца небольшой ладони. Охранник все это время продолжает хамить с издевочкой, не просекая момент. Управляющая, уже окончательно убедившись, что охранник облажался, говоря по-простому, приносит извинения от себя лично и от лица компании. Ее извинения принимаются, т.к. она к ситуации сложившейся имеет все-таки косвенное отношения. Охранник продолжает хамить и дальше. Очередной раз обращаю на этот момент внимание администратора, упомянув о том, мы не скандалисты и готовы были решить ситуацию без лишнего шума, но доблестный охранник делает просто все возможное и невозможное, чтобы этого не допустить. Предположу, что прищемленное "эго" путало ему все карты. Наконец, после многих намеков, просто прямо сообщаю охраннику, что хотелось бы услышать от него извинения. На что с издевочкой: "Ну извините". Типа, на, не жалко. Естественно, не принимается, никакой актерской игры и в помине нет. Просим (вежливо) сообщить свои данные и телефон его руководителя. Записываем. Он набирает номер директора ЧОП, передает мне трубку. Представившись и извинившись за столь поздний звонок, обрисовываю вкратце ситуацию с поведением старшего смены. Директор приносит извинения от себя лично и от имени ЧОПа. Старший смены не проявляет никаких положительных сдвигов ("эго", видимо). На том моменте решаем расстаться, уходим (покупать ничего не стали, естественно). Да, еще в ходе разговора, старший смены проговорился, что он увидел изображение с камеры, показавшееся ему подозрительным и СРАЗУ пошел осуществлять "захват злодеев", даже не посмотрев повтор. Ну, профессионалы, они такие, я знаю ...
Вот такая вот история приключилась с нами, камрады. И самое печальное, что произойти такое может с каждым (к слову, нам по 34 года, мы не выглядим оборванцами и т.д.), пока старшим смены работает такой герой. А так как страна должна знать имена своих героев, то сообщу, что зовут его Сокирко Александр Николаевич. И трудится, с позволения сказать, такой "профессионал" в ЧОП "ФАРАОН". И единственная причина появления моего поста здесь (и на других доступных мне ресурсах) - хамское поведение СТАРШЕГО СМЕНЫ (что сказать про рядовых тогда ?) и то, что он так ничего не понял и не сделал НИКАКИХ выводов. Про незнание процедур и знание правил ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вежливости при подобных эксцессах я уже и не говорю. По мне так "накосячил - признай ошибку и извинись". Но это правило не в почете у Александра Николаевича Сокирко, СТАРШЕГО смены ЧОП Фараон. А жаль, ведь в Хабаровске я с удовольствием делал покупки в сети SG, и там ощущение, что охраны просто нет (а реально она есть, конечно же). И вдвойне жаль, что такие мелкие сошки, чувствующие себя звездами и желающие во что бы то ни стало выслужиться, могут вредить бизнесу. Ну и хотелось бы пожелать лицам, ответственным за принятие решений в плане заключения договоров с ЧОПами, более разборчиво подходить к решению этого вопроса.
Надеюсь, что эта ситуация послужит уроком для некоторых и получит какую-то огласку в масштабах нашего города (ну да, наивный я ).
Засим откланиваюсь ....

PS: а украл у нас А.Н. Сокирко полтора часа времени. Пока безнаказанно."

[^]
ЛетКоломбо
13.03.2013 - 13:11
0

Ярила

Да это же Антошин из "Глухаря" gigi.gif
По ходу в Украине менты этот сериал не глядят, иначе бы не стали придираться.

А пот теме из диалогов мало что понял, но поддерживаю автора.
з.ы. какие-то у вас там менты и охранники "опущенные" ходят...

Киевский супермаркет "Новус"

[^]
njhx
13.03.2013 - 13:30
0

Шутник

всё гораздо проще - охрана в магазине не полицай и даже не чоп, а обычный сотрудник ентава магазина. у них щас так на груди и написано "контролёр торгового зала". а раз ты не мент и не чоп - пшёлнах со своими досмотрами - ты меня даже останавливать не имеешь права. запищал турникет? вызывай ментов, пиши заявление по форме, а я пошёл домой))))

[^]
Advoff
13.03.2013 - 13:53
0

Ярила

Спасибо автору, что написал столько букв. Из видео, много чего не понятно - язык, как ни крути - другой почти, хоть и объясниться всегда возможно, но слушать - тяжело.

[^]
АмабоКараб
13.03.2013 - 14:00
2

Приколист

Вот лучше б вместо православия в школах "юридическую" науку изучали.

Это сообщение отредактировал АмабоКараб - 13.03.2013 - 14:00

[^]
vkit
13.03.2013 - 14:06
0

Балагур

Цитата (kaprizyn @ 12.03.2013 - 16:32)
Когда тебя так же нагнут по беспределу, вспомни свои слова..))
Человек показал инструкцию, как правильно давать отпор ментам, забывающих о законах.
Может и тебе пригодится, идиот.))

Сам то веришь в то что несешь? Когда тебя будут "нагибать по беспределу" ничего не поможет. Если им действительно это нужно будет. Так что, вспомнишь мои слова, но не желаю тебе этого.

Тут просто развлекалово. Таких случаев дофига.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70043
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх