За что аплодируют пилотам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
assmouse
5.03.2013 - 13:55
2
Статус: Offline

Sarcasm :o)

Аплодисменты в самолёте - всего лишь знак облегчения пассажиров.

[^]
Criatiff
5.03.2013 - 13:57
0

Father of traffic lights

Дед был пилотом. Начал летать в 1939-м, закончил работу в лётном деле в 1975-м.
Он говаривал - "Самое главное - это взлёт и посадка, остального никто всё равно не видит".
Не апплодирую никогда, но всегда благодарю экипаж за мягкую посадку, если, конечно же - такова имела место быть.

[^]
Soulhunter
5.03.2013 - 14:10
2

Завсегдатай

Недавно прочитал "Раздумья ездового пса", мемуары летчика гражданской авиации. Теперь на романтику неба смотрю немного по другому. Очень советую, в книге описаны много нюансов, взлеты, посадки, пилотирование в разных условиях, работа наземных служб, стюардесс... ну и вопросы оплаты труда тоже поднимаются

[^]
Mishkall
5.03.2013 - 14:25
1

мизантроп и социопат

Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 14:08)
Цитата (Mishkall @ 5.03.2013 - 13:54)
Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 12:55)
Я вижу Вы много мыслите в авиации,позвольте узнать откуда познания?думаю оттуда же откуда и у большинства сидящих на ЯПе танкистов...

Минское авиационно-техническое училище.

Это хорошо,только по сути Вы ничего не сказали,неужели 100% взлет/посадка осуществляет пилот?(гражданская авиация)

да

[^]
ShimoN
5.03.2013 - 14:27
1

Весельчак

Цитата (donotdisturb @ 5.03.2013 - 07:18)
Никогда не аплодирую в самолётах. Но моё уважение к пилотам и бортпроводникам от этого меньше не становится.

- В компании друзей в баре никогда не оставляю на чай, все равно официант не поймет что это ты положил. Но моя благодарность за хорошее обслуживание от этого меньше не становится.

[^]
oriolun
5.03.2013 - 14:28
0

Балагур

Цитата (Smoke2 @ 5.03.2013 - 08:42)
Замечено что в основном аплодисменты пилотам встречаются на рейсах из России в Египет, Турцию , когда пассажиры подогреты спиртным из дюти фри. По внутренним перелетам по Европе, аплодисменты не замечены.
Вывод: намечается парадокс , в Европе значит пилоты мало получают и им не аплодируют, но цены на авиаперелеты дешевые!

А куда отнести Минск - Калининград? Как думаете весело ли садиться при боковом ветре в 10-15 м/с, облачности с нижней границей в 200-300 м и шквалистом снегопаде с дождем по приборам? Включите Локон, выставьте параметры погодные и попробуйте посадить Су-27. Получится? Вы - молодец.

Это очень и очень тяжелый труд управлять пассажирской посудиной в ручном режиме. Вот, за это и аплодирую.

[^]
ДисКОТЭка
5.03.2013 - 14:49
0

Veni! Vidi! Vici!

Я похлопаю пилотам сидя за компьютером bravo.gif , но никогда не полечу на самолёте - боюсь очень. Лучше время потеряю, но доберусь куда нужно иным способом.

[^]
ОперацияЫ
5.03.2013 - 14:51
1

внештатный опер

Цитата (ОперацияЫ @ 5.03.2013 - 13:13)
я опладировал 1 раз, когда возвращался из солнечного Кипра +20 в хмурую Москву -20, так вот тогда был сильный ветер + сильный снегопад = метель/пурга
я думал ёпрст, как сядем то, а сели как ни в чём не бывало, вот тогда я и прифигел.
хотя "как ни в чем не бывало" выглядело это со стороны, что там было в кабине пилотов хз. Так вот я понимаю, что задача пилота заключается не сколько в том, чтобы пилотировать и взлететь/посадить самолёт, а сделать это так, как ни в чем не бывало, даже если была какая-то опасность или экстренная ситуация, сделать так, чтобы пассажиры не почувствовали это. Вот за это готов алодировать.

А маршрутчикам я бы в голову бил, как они ездят и людей возят, в салоне чуть не прыгаешь и из сторны в сторону виляет...

ну раз эта тема - реклама Аэрофлота
то и я прорекламирую, что летал ТрансАэро и кормили нас хорошо.
Аэрофлотом принципиально не полечу.

[^]
volson
5.03.2013 - 14:51
2

Ярила

Дэнзель одобряэ alik.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал volson - 5.03.2013 - 14:52

За что аплодируют пилотам

[^]
Akvilon
5.03.2013 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Calmaro @ 5.03.2013 - 09:12)
Товарищ с которым летели на внутреннем рейсе в Тае (ниодного русского кроме нас) ехидным тоном перед приземлением спросил - Ну что будем тайцев хлопать учить? Ладушки чистой воды ебланизм - как писал кто-то из авиации лучше тихонько проводнице сказать что все молодцы и посадили мягко - мягкая посадка вроде как тема особых лулзов у пилотов). Всегда так делаю в ответ на выходе улыбку получаю. Так то вот.

Летел Эйтихадом из Абу Даби в Бангкок. Самолет посадили аккуратно и нежно - весь самолет аплодировал. Пассажиры были самые разномастные. Когда летел обратно, самолет сел не слишком мягко - аплодисментов не было.

[^]
Ilyaz
5.03.2013 - 15:10
0

Шутник

самая уважаемая профессия - врач. а аплодируют потому что дибилы

[^]
parsjukin
5.03.2013 - 15:10
3

Ярила

Блиннн. Я не утверждаю что никто не хлопает. Я говорю что европейцы не воспринимают авиаполёт как что то удивительное. вы посмотрите на контингент в европейских аэропортах - и ребята с рюкзаками и детишки и пенсионеры и чуть ли не бомжи в тапках на босу ногу. Там к этому привыкли. Зачастую авиаперелёт дешевле чем поезд или автобус. Вот именно - вы хже не хлопаете водилу маршрутки - нгу разве если поебалу за коск во время езды когда все навалили кирпичей из за того что водила ломанулся подрезав кого то ..
Ну а то что аплодисменты - похвала пилоту...
Да я вам скажу - если пилот совершил выкрутас профессиональный и посадил самолёт в аварийной ситуации и вывернув своё умение на все 180% но спас и нас и машину ( хотя - хера на неё в таком случае) то я не только аплодировать готов - а я лично расцелую весь экипаж от стюардов до пилота.
Мы тут говорим об обычных перелётах. Рядовых. Гдето читал отзывы стюардесс ( пилотов) от том - есть ли для них разница - аплодируют им или нет. В основном всем им поХ. Пилоты аплодисметов не слышат а стюардесам они мешают. Ведь наши хлопальщики хлопают прямо в момент касания шасси полосы - а ведь именно в это время самое опасное и напряжённрое - и аплодисменты заглушают треск подломившихся шасси и отрывающихся подкрылков и уж естественно - хрип умирающей на задних сидениях бабульки. которой детская люлька криво закреплённая прерубила сонную артерию. И грохот сорвавшихся с мест незакреплённого багажа. Так что - можете хлопать но желательно
- После полной остановки самолёта и двигателей.
Обычное спасибо на выходе - намного действенней .
Спасибо!

[^]
Еленок
5.03.2013 - 15:14
0

Шутник

Раньше часто летала самолетом (в основном по учебе). Хлопали редко, всего раза три помню, чтобы было :) Самое удивительное, что раньше мне очень нравилось летать и нифига не боялась, а сейчас летаю реже и очень ссу летать, столько мыслей плохих в голове (как насмотришься телека, так жить сразу страшно)))
а насчет аэрофлота, я не в курсе как сейчас цены, но раньше он был самым дешевым. Пример: у одной компании билет стоил 20к в одну (!!!) сторону и с ночевкой в аэропорту, а у аэрофлота 14к туда-обратно и с меньшим ожиданием пересадки и кормят там шикарно :)

[^]
joker5
5.03.2013 - 15:39
2

Ярила

Цитата (makcumkos @ 5.03.2013 - 08:09)
Сколько ни летал в эсэсэсэрии ни разу не слышал аплодисментов - видимо потому, что это самая обычная работа, которая выполнялась соответствующе, а нынче подвиг hz.gif

сегодня попробую в маршрутке-подъедем к остановке.встану.вытру пот со лба со вздохом облегчения и зааплодирую)))
или хирург делает операцию.все завершил.ассистен зашил полость и тут 2 руки больного поднимаются и начинаеют хлопать))
не спорю,работа сложная.очень .и ответственная.но аплодисментыскорее эмоциональная разрядка для пассажиров.а не благодарность пилотам
bravo.gif менеджерам .и шхтерам.и врача.и учителям.но не депутатам) moderator.gif

[^]
snegoknik
5.03.2013 - 15:44
1

Шутник

В 2011 летел по маршруту Киев - Лондон (Хитроу). После посадки и выхода из самолета на анг.яз. (экипаж был British Airways) попросил передать respect КВС за отличную посадку и остальной экипаж за отличное обслуживание во время полета. Ее глаза были O_O и прозвучало в ответ много "Thank you" с теплотой.
А посадка была отменной ибо садились в далеко не лучших метеоусловиях - сплошная облачность, дождь и порывы ветра, но сели ооочень мягко.

Это сообщение отредактировал snegoknik - 5.03.2013 - 15:44

[^]
Всякий
5.03.2013 - 15:47
3

1234567890

[^]
EPAu3EP
5.03.2013 - 15:53
1

Шебуршунчик

Блин, вот так взять бы бросить все и пойти учиться на пилота.... мечты мечты....

[^]
rapidograf
5.03.2013 - 15:57
1

Шутник

пилотам апплодируют по древне тибетской традиции !
подобным шумом с использованием самых обычных подручных стредств пытаются отогнать злых духов

[^]
babnik
5.03.2013 - 15:59
2

Хохмач

лично я всегда был и буду поклоником авиции ,пилот это супер super.gif

[^]
DedOnan
5.03.2013 - 16:00
0

Юморист

Ну хз я че то очкую летать и когда я все ж приземляюсь я хлопаю и пилоту и автопилоту и самому себе со слезами радости bravo.gif

[^]
zlobnbli1
5.03.2013 - 16:02
0

Приколист

Цитата (icemake @ 5.03.2013 - 08:40)
Это ролик сваяли, в связи с тем что пилотов нехватка? А ЗП в 400 к. очень даже не кисло. Билеты стоят не дёшево, лучше бы сделали полеты доступнее, прибыль была бы больше

как бе сколько ни летал, пустых салонов не видел, даже полупустых.

[^]
DS955
5.03.2013 - 16:06
1

Национал- Юморист

Цитата
Овации пилот срывает за то, что являет собой пример настоящего успешного человека, каких англоговорящие камрады называют winners. Честным трудом, мастерством и упорством он добился всего...

Я таксист... Бля, я тоже добился всего честным трудом. Правда, мне приятнее не овации, а скромные слова: "Спасибо, сдачи не надо"! smile.gif

Это сообщение отредактировал DS955 - 5.03.2013 - 16:07

[^]
BestMother
5.03.2013 - 16:07
2

Весельчак

А вот один раз видела как аплодировали пилотам. 2007 год. Рейс Москва-Харьков. Начало июля. Поздний вечер. Уже объявили, что посадка. Прошло 30 минут. Вроде и огни посадочные мигают. Возле окошка сидит молодой человек с бутылкой коньяка. И чего-то он зеленый в лице. Посмотрит за борт, хлебнет из бутылки и опять зеленеет. Оказывается за бортом не огни посадочные, а молнии сверкают по несколько штук за раз и посадки нам Харьков не дает. Когда сели, вот тогда пилотам и зааплодировали. Видели бы вы какие они гордые выходили. А все мужики дружно курить после таможни побежали.

[^]
Barbituratius
5.03.2013 - 16:10
1

Ярила

Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 06:16)
Цитата (Calmaro @ 5.03.2013 - 09:12)
Товарищ с которым летели на внутреннем рейсе в Тае (ниодного русского кроме нас) ехидным тоном перед приземлением спросил - Ну  что будем тайцев хлопать учить? Ладушки чистой воды ебланизм - как писал кто-то из авиации лучше тихонько проводнице сказать что все молодцы и посадили мягко - мягкая посадка вроде как тема особых лулзов у пилотов). Всегда так делаю в ответ на выходе улыбку получаю. Так то вот.

Пилоты это те же операторы ПК.Сейчас пилоты нихера не делают,просто контролируют систему...все...а плодируют АВТОПИЛОТУ!

[^]
ATIS
5.03.2013 - 16:11
5

Приколист

Цитата (Mishkall @ 5.03.2013 - 14:25)
Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 14:08)
Цитата (Mishkall @ 5.03.2013 - 13:54)
Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 12:55)
Я вижу Вы много мыслите в авиации,позвольте узнать откуда познания?думаю оттуда же откуда и у большинства сидящих на ЯПе танкистов...

Минское авиационно-техническое училище.

Это хорошо,только по сути Вы ничего не сказали,неужели 100% взлет/посадка осуществляет пилот?(гражданская авиация)

да

Не соглашусь с Вами,есть и функция Autoland,подразумевающая заход на посадку во CatIII,взлет в любом случае на руках,просто в некоторых аэропортах стараемся включать автопилот по возможности скорее,если запара мягко говоря,уменьшает риск отклонения от заданного выхода (SID),например в час пик во Внуково и соответсвенно снижается вероятность пролета или случайного входа в запретную зону!Да и внимание можно распределить в 4 глаза на мониторинг параметров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42623
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх