Скорая спешит на вызов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evfrol
4.02.2013 - 17:53
7
Статус: Offline

Ярила

я так понимаю среди читающих пост есть 3 категории -
1)правила не читают
2)правила читают
3)правила учат
в соответствии с категорией - коменты.

МОЕ МНЕНИЕ - виноват регистратор, потому что есть только 1 полоса для движения в данной направлении.

ранее тут не стояло бы вопроса в количестве полос, до 2010 года был пункт, который часто нарушали и осталось бы только выяснить ,НАЧАЛА ли скорая совершать маневр и определить виновного , в билетах есть вопросы на эту тему
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
в современной редакции этот пункт исчез,к тому же появилось новое определение
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
то есть -обгон обязательно связан с выездом на полосу встречного движения. значит после 20 ноября 2010 года у водители могут выполнять ОПЕРЕЖЕНИЕ справа, причем на этот маневр не накладывается никаких дополнительных ограничений.
Так что если бы было здесь 2 полосы , виноват был бы водитель скорой ,так как его и ОПЕРЕДИТЬ можно и он нарушает пункт

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
если он не поворачивает - нарушает пункт
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
но это ведь только если дорога имеет 2 полосы в данном направлении, а подавляющее большинство,следуя здравой логике, согласится, что здесь только 1 полоса
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними
значит двигаясь сзади по единственной полосе регистратор нарушил пункт
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

если принять эту точку зрения , то любые обвинения скорой даже по каким-то другим мотивам( надо было не метаться, запутал поворотниками, резко повернул и тд) - бред. потому что есть правила ,которые надо не читать ,а учить : соблюдай дистанцию.

Это сообщение отредактировал evfrol - 4.02.2013 - 18:02

[^]
maxxel
4.02.2013 - 17:54
1

Ярила

Цитата (ANFO @ 4.02.2013 - 14:33)
Такой маневр как-то сильно смахивает на западло. Поправьте, если ошибаюсь: скорая не остановилась, значит справа ее объезжать по ПДД было нельзя. НО за такие маневры кастрация - минимальное наказание.

ошибаешься

можно справа...даже по старым правилам было)

[^]
mix68ru
4.02.2013 - 17:55
0

механик

Водитель скорой не убедился в безопасности манёвра.хоть с с левым ,хоть с правым поворотником,хоть вообще без него.Пример:съезжаешь с трассы с поворотом в право,а по обочине тебя обходит лупень.Дтп.Виноват:поворачивающий.Аксиома!

[^]
evfrol
4.02.2013 - 17:58
0

Ярила

Цитата (mix68ru @ 4.02.2013 - 18:55)
Водитель скорой не убедился в безопасности манёвра.хоть с с левым ,хоть с правым поворотником,хоть вообще без него.Пример:съезжаешь с трассы с поворотом в право,а по обочине тебя обходит лупень.Дтп.Виноват:поворачивающий.Аксиома!

прочитай пожалуйста выше мои коменты - здесь 1 полоса для движения ,согласен или нет?

[^]
Navigobear
4.02.2013 - 18:00
1

Ярила

Цитата (megajaba @ 4.02.2013 - 13:42)
Такой маневр как-то сильно смахивает на западло. Поправьте, если ошибаюсь: скорая не остановилась, значит справа ее объезжать по ПДД было нельзя. НО за такие маневры кастрация - минимальное наказание.

где хоть что-то похожее на ваши слова написано в пдд? глаза себе переломал в поисках...

Такого там, конечно, не написано...
Если чуток формализовать, то полоса тут одна и скорая ее не освободила... Так что была в своем праве вилять по ней как хочет...

С фактической точки зрения, скорая, конечно, постаралась. А вот с формальной все зависит от того, кто решать будет. Обоим можно навешать, а можно только одного виновным сделать, причем любого...

PS А нафига регистраторша вместо тормоза газ давит?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.02.2013 - 18:18

[^]
tugodum
4.02.2013 - 18:01
0

Ярила

Не связывайся с крестоносцами из страны Оз !!!

[^]
evfrol
4.02.2013 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 4.02.2013 - 19:00)
Цитата (megajaba @ 4.02.2013 - 13:42)

где хоть что-то похожее на ваши слова написано в пдд? глаза себе переломал в поисках...

Такого там, конечно, не написано...
Если чуток формализовать, то полоса тут одна и скорая ее не освободила... Так что была в своем праве вилять по ней как хочет...

С фактической точки зрения, скорая, конечно, постаралась. а вот с формальной все зависит от того, кто решать будет. Обоим можно навешать, а можно только одного виновным сделать, причем любого...

PS А нафига регистраторша вместо тормоза газ давит?

все верно говоришь- то полоса тут одна и скорая ее не освободила... Так что была в своем праве вилять по ней как хочет...

а вот с обоюдкой -нет ,виноват будет только регик. скорая на единственной полосе хотела повернуть налево ,потом направо и всегда с включенными поворотниками. а сзади ктото просто не держал дистанцию . прочитай плиз выше мои доводы.

[^]
ЯКШИ
4.02.2013 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (VladMgn @ 4.02.2013 - 17:27)
ЯП не поехал по обочине в такой каше, подождал пока повернет, да и малоли ли дебил из за скорой может выехать, безопасность превыше всего...
А в скорой да, водила хотел на лево, но врачи пнули на право, да ж не знаю прав он или нет, ехал по одополосной дороге (в одном направлении), с которой и налево и направо можно... скорее водятельница сама виновата что по обочине объезжала, самая умная ага. Вину скорой не отрицаю, поворотником сбил с толку. лучше б забыл включить в данном случае...

Присоединяюсь однозначно! Накосячили оба! Но регику сочувствия как-то больше. досталось и ему и столбу. надеюсь эта "скорая" по назначению не пригодилась?

[^]
evfrol
4.02.2013 - 18:11
0

Ярила

Цитата (ЯКШИ @ 4.02.2013 - 19:06)
Цитата (VladMgn @ 4.02.2013 - 17:27)
ЯП не поехал по обочине в такой каше, подождал пока повернет, да и малоли ли дебил из за скорой может выехать, безопасность превыше всего...
А в скорой да, водила хотел на лево, но врачи пнули на право, да ж не знаю прав он или нет, ехал по одополосной дороге (в одном направлении), с которой и налево и направо можно... скорее водятельница сама виновата что по обочине объезжала, самая умная ага. Вину скорой не отрицаю, поворотником сбил с толку. лучше б забыл включить в данном случае...

Присоединяюсь однозначно! Накосячили оба! Но регику сочувствия как-то больше. досталось и ему и столбу. надеюсь эта "скорая" по назначению не пригодилась?

скорая не косячила ,скорая двигалась по единственной полосе и включала поворотники. а сзади ктото решил за скорую подумать -когда и где ей поворачитаь и к тому же нарисовал/придумал себе вторую полосу и фактически нарушил пукнт -соблюдение дистанции. прочитай выше пожалуйста мои доводы.
и сочуствия регику нет поэтому...

[^]
skeletron
4.02.2013 - 18:12
1

Балагур

Цитата
все верно говоришь- то полоса тут одна и скорая ее не освободила... Так что была в своем праве вилять по ней как хочет...

Не соглсен. По украинским ПДД водитель обязан ехать в полосе как можно ближе к правому краю. Перед поворотом направо должен занять крайнее правое положение (если знаки "движение по полосам" не предписывают иного). Водитель скорой нарушил 2 этих пункта. а также "ввел своими действиями в заблуждение". то, что справа от скорой машина влезла целиком на асфальт автоматически отметает предположения об "обочине" и "не освобожденной полосе". По Белорусским ПДД не знаю, но по Украинским - виноват водитель скорой. легковой ехал "как можно ближе к правому краю", когда скорая томрозила, он в нее не врезался, а прошел мимо (значит, помехи в полосе не было), а водитель скорой, решив повернуть направо из левой половины своей полосы как раз таки нарушил правила. + не пропустил автомобиль.

[^]
SliverOK
4.02.2013 - 18:13
0

Шутник

Шо, и даже валерьяночки кружеку не накапали? УУУУ, нелюди!

[^]
Цельвен
4.02.2013 - 18:14
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

evfrol

Я - Вам, как адвокат, могу точно назвать время, когда каждый начинает, читать правила. Сказать? - После ДТП.
И я же - Вам, скажу другое, что приобретаемый во время езды инстикнт вождения - Правилам ДД не очень-то подчиняется, поскольку:
-множество правил еще не усвоено на уровне инстинкта;
-инстинкт самосохранения - сильнее.
Был у меня друг, когда мы были пешеходами, который мне говорил, когда мы переходили улицу: Чего ты дергаешься? - Иди спокойно! - Мы ж - на "зебре"!!!
На что я ему всегда отвечал: Будешь из - под фуры потом кричать, что ты - на "зебре" был!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 4.02.2013 - 18:22

[^]
ncux
4.02.2013 - 18:16
-1

Юморист

Цитата (alex164 @ 4.02.2013 - 18:08)
Внучек, ты же не будешь спорить с дедушкой о том, что знака главная дорога там нигде нет?

Дедуля, правила уже давно поменялись, и справа обогнать давно уже чисто физически нельзя.

[^]
Navigobear
4.02.2013 - 18:16
0

Ярила

Кстати, был бы на месте скорой, написал бы примерно следующее:

Собирался повернуть налево, показал сигнал поворота налево. Однако (тут возможны варианты: выяснилось, что данный маневр невозможен (например проезд перегорожен), возникло препятствие (яма, встречный а/м) и я принял решение продолжить движение прямо (или направо).

evfrol
Доводы читал и, в принципе, согласен. Но так же знаю наши реалии, от субъективного восприятия дознавателя будет зависеть очень много.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.02.2013 - 18:21

[^]
evfrol
4.02.2013 - 18:17
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 4.02.2013 - 19:12)
Цитата

Не соглсен. По украинским ПДД водитель обязан ехать в полосе как можно ближе к правому краю. Перед поворотом направо должен занять крайнее правое положение (если знаки "движение по полосам" не предписывают иного). Водитель скорой нарушил 2 этих пункта. а также "ввел своими действиями в заблуждение". то, что справа от скорой машина влезла целиком на асфальт автоматически отметает предположения об "обочине" и "не освобожденной полосе". По Белорусским ПДД не знаю, но по Украинским - виноват водитель скорой. легковой ехал "как можно ближе к правому краю", когда скорая томрозила, он в нее не врезался, а прошел мимо (значит, помехи в полосе не было), а водитель скорой, решив повернуть направо из левой половины своей полосы как раз таки нарушил правила. + не пропустил автомобиль.

значит все упирается в количество полос. если 1 -виноват регик ,если 2 -скорая. мое мнение-1 полоса ,
кто больше?)))

[^]
VladMgn
4.02.2013 - 18:21
0

Вольный

Цитата (skeletron @ 4.02.2013 - 21:12)
а водитель скорой, решив повернуть направо из левой половины своей полосы как раз таки нарушил правила. + не пропустил автомобиль.

хера у вас как все сложно, при дтп находят середину своей полосы и делят по полам ровно на правую и левую ?

Это сообщение отредактировал VladMgn - 4.02.2013 - 18:22

[^]
evfrol
4.02.2013 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Цельвен @ 4.02.2013 - 19:14)
evfrol

Я - Вам, как адвокат, могу точно назвать время, когда начинают, читать правила. Сказать? 
И я же - Вам, скажу другое, что приобретаемый во время езды инстикнт вождения - Правилам ДД не очень-то подчиняется, поскольку:
-множество правил еще не усвоено на уровне инстинкта;
-инстинкт самосохранения - сильнее.
Был у меня друг, когда мы были пешеходами, который мне говорил, когда мы переходили улицу: Чего ты дергаешься? Мыж - на "зебре"!!!
На что я ему всегда отвечал: Будешь из - под фуры потом кричать, что ты - на "зебре" был!

не понял вашу мысль основную ,тезис,доводы в контексте этого обсуждения. (( к чем у все это?

Это сообщение отредактировал evfrol - 4.02.2013 - 18:23

[^]
Rudic
0

Шутник

Сегодня впереди меня такой же ехал, только круче: Т-образный перекресток, медленно подъезжает и сначала поворачивает вправо, потом резко влево, снова резко вправо, снова влево и чувством выполнего долга снова повернул направо и поехал.

Это сообщение отредактировал Rudic - 4.02.2013 - 18:22

[^]
skeletron
2

Балагур

Цитата
прочитай пожалуйста выше мои коменты - здесь 1 полоса для движения ,согласен или нет?

в твоих же каментах тобой же процитированный пункт 9,1 дает повод не согласиться (хотя бы формально) с этим. все остальные вообще не по сабжу.
Скажи, ты, изучив правила, хоть немного за рулем ездишь? Опередить справа машину, желающую повернуть налево - это ежедневная ситуация. он (поворачивающий налево) должен пропустить всех встречников. поэтому ждать, чтобы проехать прямо, ты можешь долго. учитывая, что прямо ехать хотят, как правило, больше людей, то такое ожидание привело бы к пробкам даже в селах! Конечно, нельзя щемиться по тротуару. глупо выглядят те, кто объезжают справа по обочине (хотя ПДД это не запрещают, этот маневр - банальный объезд препятстсвия). сам не люблю тех, кто прыгая по кочкам обливает грязью соседние машины. но если ширина полосы достаточна, чтобы объехать стоящую машину (помеху) справа - то любой вменяемый водитель так и сделает.
ЗЫ. специальная оговорка для клавиатурных рэмбо - конечно, если б заранее знать, что будет ДТП, то можно и постоять. но заранее-то никто не знает...

[^]
AleXDSA
4.02.2013 - 18:23
0

Весельчак

Цитата (AstaRoth @ 4.02.2013 - 16:53)
Очередная ТП за рулем + обгон справа ))))

С каких пор "обгон" (выезд на полосу встречного движения, с целью обгона впереди едущего ТС), а не "опережение"?

[^]
GREY08
4.02.2013 - 18:27
-1

Ярила

водила скорой-знатный тролль! посан! чётко, могёт! disgust.gif

[^]
Navigobear
4.02.2013 - 18:28
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 4.02.2013 - 18:22)
Скажи, ты, изучив правила, хоть немного за рулем ездишь? Опередить справа машину, желающую повернуть налево - это ежедневная ситуация. он (поворачивающий налево) должен пропустить всех встречников. поэтому ждать, чтобы проехать прямо, ты можешь долго. учитывая, что прямо ехать хотят, как правило, больше людей, то такое ожидание привело бы к пробкам даже в селах! Конечно, нельзя щемиться по тротуару.

Вы кругом правы, но в случае ДТП на естественность и ежедневность события смотреть не будут. Только на соответствие ПДД
Очень рекомендую это помнить. И иной раз подумать, прежде, чем кого-то пропустить - не спровоцируете ли ДТП.
Сам неделю назад въехал в девушку на равнозначном перекрестке, которую пропустил левый ряд (из-за этого я ее и не видел). Ситуация тоже рядовая и ежедневная... но это никак ей не помогло... Помеха справа на равнозначном перекрестке и все.

[^]
skeletron
4.02.2013 - 18:32
0

Балагур

Цитата
Сам неделю назад въехал в девушку на равнозначном перекрестке, которую пропустил левый ряд (из-за этого я ее и не видел). Ситуация тоже рядовая и ежедневная... но это никак ей не помогло... Помеха справа на равнозначном перекрестке и все.

Так я о том же и говорю! Девушка правый борт подставила - она и виновата в ДТП. Или у тебя не было знака "двухполосная дорога", поэтому ты "ехал по обочине" и остался виновен?

[^]
KlayDD
4.02.2013 - 18:33
0

Юморист

О зухенвельд!

[^]
evfrol
4.02.2013 - 18:33
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 4.02.2013 - 19:22)
Цитата

в твоих же каментах тобой же процитированный пункт 9,1 дает повод не согласиться (хотя бы формально) с этим. все остальные вообще не по сабжу.
Скажи, ты, изучив правила, хоть немного за рулем ездишь? Опередить справа машину, желающую повернуть налево - это ежедневная ситуация. он (поворачивающий налево) должен пропустить всех встречников. поэтому ждать, чтобы проехать прямо, ты можешь долго. учитывая, что прямо ехать хотят, как правило, больше людей, то такое ожидание привело бы к пробкам даже в селах! Конечно, нельзя щемиться по тротуару. глупо выглядят те, кто объезжают справа по обочине (хотя ПДД это не запрещают, этот маневр - банальный объезд препятстсвия). сам не люблю тех, кто прыгая по кочкам обливает грязью соседние машины. но если ширина полосы достаточна, чтобы объехать стоящую машину (помеху) справа - то любой вменяемый водитель так и сделает.
ЗЫ. специальная оговорка для клавиатурных рэмбо - конечно, если б заранее знать, что будет ДТП, то можно и постоять. но заранее-то никто не знает...

если 9,1 применить и поставить 2 машины с интервалом рядом то они обе не уместяться на асфальте .
за рулем лет 10 примерно , сдавал всегда сам, сначала на С - учил правила ,потом на В - учил , 2 года назад для профилактики ешо раз повторил , сейчас опять учу - сдам на А. согласен с тобой про распространенную практику прохождения перекрестка когда справа быстрее можно объехать. дело принципиально в ответственности в случае ДТП -она на заднем за такой маневр(при 1 полосе формальной)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40679
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх