Скорая спешит на вызов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
5.02.2013 - 13:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПриятноУдивлен @ 5.02.2013 - 12:54)
faceoff.gif
Господа водители кто утверждает, что скорая невиновата - скажите ваш основной маршрут и время когда вы совершаете поездки. Я за 10км буду вас объезжать!
Вот как движение должно было произойти! dont.gif

Ось синей машины будет находится по правому краю серого прямоугольника, которым обозначена дорога... тогда да.

[^]
Navigobear
5.02.2013 - 13:14
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 5.02.2013 - 13:03)

Конкретнее, где вы видите признаки обочины? или "все, что правее скорой - обочина"?

Там хуже, чем обочина, там проезд направо... вот туда-то регик и вырулил...
И продолжая двигаться прямо влетел в столб. Так что это уж никак не полоса движения.

Еще раз уточню свою точку зрения - скорая начала маневр поворота направо (или перестроения) когда рядом, справа, уже была машина. этого делать было нельзя. даже если машина и была на обочине (но я не вижу примет обочины там, плохо рассчищенный снег не делает проезжую часть обочиной), то все равно нельзя было скорой брать правее.

А я вижу, что и правый поворот и маневр скорая начала когда регик был еще сзади, и это отлично видно на регистраторе... ибо иначе он этго бы просто не заснял.

Цитата
Я всегда могу ударить в правый борт поворачивающую направо машину, особенно, если она длинная... Но это не потому что она нарушает...И я не буду при этом прав. И боюсь виновным все же меня признают.

А при чем тут длинномеры? ни на видео, ни в примере длинномеры нне фигурировали. и при чем тут исключительный случай из правил, когда все обсуждают общие нормы?

А где я про длинномеры писал? Просто написал про длинную машину. Даже пусть и легковушку типа седана или универсала, а Газель всяко длиннее.
Чем длиннее а/м тем по более широкой дуге он зайдет в поворот. Метр нормальный зазор для обочины, еще полметра-метр для поворота и мне хватит, чтобы ударить в борт... а если будет возможность, как здесь, сместиться вправо, туда, куда поворачивают, я даже смогу не сам ударить, а левый борт подставить...
Я это к тому, что аналогичное по сути ДТП я могу устроить для любого поворачивающего направо обычным порядком. Но от этого я не буду прав.
Мне, кстати, как-то такое почти устроили... но мне чуточку повезло... в отличии от скорой я просто дал по тормозам и замер... и та зараза справа проскочила... а было бы тоже самое...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.02.2013 - 13:24

[^]
ПриятноУдивлен
5.02.2013 - 13:24
0

Лжец и тролль

Цитата (Navigobear @ 5.02.2013 - 14:12)
Цитата (ПриятноУдивлен @ 5.02.2013 - 12:54)
faceoff.gif
Господа водители кто утверждает, что скорая невиновата - скажите ваш основной маршрут и время когда вы совершаете поездки. Я за 10км буду вас объезжать!
Вот как движение должно было произойти! dont.gif

Ось синей машины будет находится по правому краю серого прямоугольника, которым обозначена дорога... тогда да.

Цитата
ult
вот реальная цитата из технической документации на одну прогу:

Если стоит флажок "Сохранять параметр", то при введении значения в ячейку, настроенную на параметр, где стоит этот флажок, значение этой ячейки во время сохранения значений заменит собой значение этого параметра на число, указанное в настройках этого параметра на эту ячейку. Если же флажок не стоит, то замена значения во время сохранения значений параметров происходить не будет.

ult
было время, когда я вчитывался в эту цитату минут по пять в день и казалось что вот-вот пойму, что же, черт возьми, все это значит...

А если серьезно - есть проезжая часть и движение производилось про проезжей части, все как в ПДД.
А то выходит - если закрыть глаза, то можно и под кирпич на одностороннее заехать. Делаешь маневр - смотри в зеркало, крути башкой.
Если б влетела на обгоне, а именно двигалась против встречного движения, то вина ее. А тут - извольте.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 5.02.2013 - 13:34

[^]
rar
5.02.2013 - 13:25
0

Ярила

Музыка классная,ситуация ужасная.Мне кажется это все происходит,что мы все время спешим,а на дороге меняется за секунды

[^]
dvoynik
5.02.2013 - 13:41
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 5.02.2013 - 14:03)
Цитата
По такому что одна полоса там,а также как вылезал все видно на видео.

Конкретнее, где вы видите признаки обочины? или "все, что правее скорой - обочина"?

Пункт 10.1 - регик взял правее, и никого при этом не бахнул. значит, требование пункта выполнил. потом уже скорая "изменила направление движения" (это хорошо видно по видео) и стукнула машину.
10.4. все-таки нарушил, и в данной ситуации за этим последовало дтп. возьми скорая сразу правее - дтп не было бы, легковушка тормозила бы. не согласны?

10.11 - я поэтому и выделил отдельно, что к данной ситуации пункт относится не очень прямо. однако, для выполнения этого пункта там не должно быть 2 дорог (или трех, или пяти). просто должны пересекаться траектории ТС, и непонятно, кто по правилам имеет преимущество. это и было. да, кстати, там вроде перекресток, так что дороги все-таки 2. но это неважно.

Еще раз уточню свою точку зрения - скорая начала маневр поворота направо (или перестроения) когда рядом, справа, уже была машина. этого делать было нельзя. даже если машина и была на обочине (но я не вижу примет обочины там, плохо рассчищенный снег не делает проезжую часть обочиной), то все равно нельзя было скорой брать правее.

Еще раз - там одна полоса,не две не три.ОДНА,для ОДНОЙ машины. Поэтому справа от скорой обочина - что хорошо видно в начале видео,что две машины в полосу не влезут.(столбы на дорогах не располагаются,по поводу линий,осевую тоже кое-где не видно уже но это не значит что ее там нет) да и потом когда обгоняет видно выезд на обочину.
Цитата
Пункт 10.1 - регик взял правее

Оба выполняли маневр,взял правее это перестроение - маневр.
Цитата
10.4. все-таки нарушил, и в данной ситуации за этим последовало дтп. возьми скорая сразу правее - дтп не было бы, легковушка тормозила бы. не согласны?

А если регик не полез в "дырку",ДТП тоже не было бы согласны? По вашей логике сужу, виноват значит регик мог избежать.
Цитата
10.11 - я поэтому и выделил отдельно, что к данной ситуации пункт относится не очень прямо. однако, для выполнения этого пункта там не должно быть 2 дорог (или трех, или пяти). просто должны пересекаться траектории ТС, и непонятно, кто по правилам имеет преимущество. это и было. да, кстати, там вроде перекресток, так что дороги все-таки 2. но это неважно.

Две дороги,пересекаются если нет знаков - помеха справа действует.Какая разница перекресток там или нет,регик по этой же дороге едет.
Цитата
Еще раз уточню свою точку зрения - скорая начала маневр поворота направо (или перестроения) когда рядом, справа, уже была машина. этого делать было нельзя. даже если машина и была на обочине

На обочине езда запрещена,не должно быть там машин(ну если не сломался конечно).

[^]
avoronin
5.02.2013 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (akaleks @ 4.02.2013 - 14:52)
Да вы охуели братцы! У нас таких "объезжал" смотрю пол сайта. Да блять! Скорая спешила! В этих деревнях легко запутаться. Мелкие улочки, половину знаков с номерами домов вообще нет. А если недавно работаешь так вообще караул!
И пусть это не обгон, но блять и движение по обочине у нас запрещено!
Так что, иди в жопу, я на стороне скорой!

Плохо смотрели видео, скорая включила левые поворотник и стала уходить влево, когда машина её начала обгонять (обочина или не обочина там непонятно из-за снега), скорая включает правый поворотник и уходит вправо. Водитель скорой ввел в заблуждение водителя.

Это сообщение отредактировал avoronin - 5.02.2013 - 13:44

[^]
maxdy
5.02.2013 - 13:44
0

Балагур

))) сама в столб ебанула, на такой скорости можно было остановиться около/напротив скорой, а она как ебанула по газам))

[^]
skeletron
5.02.2013 - 14:03
0

Балагур

Цитата
Поэтому справа от скорой обочина

Советую почитать определение обочины. если лень искать - я на прошлой странице его из правил цитировал. легковушка там двигалась по проезжей части.

Цитата
А если регик не полез в "дырку",ДТП тоже не было бы согласны? По вашей логике сужу, виноват значит регик мог избежать.

Да. но если бы он вообще не выехал в тот день на дорогу, то ДТП не было бы тоже, так? поэтому, вопрос лишь в том, чей маневр привел к дтп. регик сманеврировал - и ничего плохого не случилось. скорая замедлялась (это видно по стопам) будучи примерно на середине дороги. с включенным левым поворотником. итого, со стороны регика - объезд препятствия.
Цитата
Две дороги,пересекаются если нет знаков - помеха справа действует.Какая разница перекресток там или нет,регик по этой же дороге едет.

Так помеха справа у скорой. которую вы защищаете.

Цитата
На обочине езда запрещена

верно. но если нашли это правило в книжечке, то найдите и определение обочины. ни на какую обочину регик не выезжал. ее там, скорее всего, вообще нет.

Добавлено в 14:07
Цитата
Чем длиннее а/м тем по более широкой дуге он зайдет в поворот. Метр нормальный зазор для обочины, еще полметра-метр для поворота и мне хватит, чтобы ударить в борт...

Если едешь НЕ на длинномере в метре от обочины, то зачем смещаться влево еще на пол-метра - метр? у меня был бус, ему и метра от обочины не нужно было, чтобы даже в "прямоугольный" проезд с первого раза попасть. исключенгие правила дают длинномерам - им можно поворачивать не из правого края, при это они ДОЛЖНЫ не создавать помех другим. но на легковушке отъезжать на полтора-два метра от бордюра, чтобы повернуть во двор?! ты на 90 км/ч туда повернуть хочешь, чтоли?

Добавлено в 14:08
Цитата
вот туда-то регик и вырулил...И продолжая двигаться прямо влетел в столб.

Вообще-то, его туда выбили.

Добавлено в 14:10
Цитата
Еще раз - там одна полоса,не две не три.ОДНА,для ОДНОЙ машины.

В городах полно полос, особенно правых, в которых запросто поместятся 2 легковушки. и если ты считаешь, что ширина одной машины от пунктирной разметки - это полоса, а все, что правее - это обочина... ну, наверное это даже не в автошколу, а в просто школу еще походить нужно.

[^]
dvoynik
5.02.2013 - 14:44
0

Ярила

Цитата
Советую почитать определение обочины. если лень искать - я на прошлой странице его из правил цитировал. легковушка там двигалась по проезжей части.

Я для кого писал про разметку,про столбы,про само видео?
Цитата
регик сманеврировал - и ничего плохого не случилось.

Да посмотрите видео наконец,регик маневрирует - он не ОБЬЕЗЖАЕТ скорую.
Цитата
со стороны регика - объезд препятствия.

Вы тут ПДД приводите, и пишите такое. gigi.gif
Цитата
Так помеха справа у скорой. которую вы защищаете.

Скорая и регик едут в одном направление,а не разных.ОДНА дорога,то что справа по ней никто не едет.
Цитата
верно. но если нашли это правило в книжечке, то найдите и определение обочины. ни на какую обочину регик не выезжал. ее там, скорее всего, вообще нет.

А где она? Я обьяснил уже выше про обочину.
Цитата
В городах полно полос, особенно правых, в которых запросто поместятся 2 легковушки. и если ты считаешь, что ширина одной машины от пунктирной разметки - это полоса, а все, что правее - это обочина... ну, наверное это даже не в автошколу, а в просто школу еще походить нужно.

В городах.... Тут конкретное видео.Ширина полосы по ГОСТУ обычно,и рассчитана на "одну машину"(широка да,но и автобус широкий).

[^]
skeletron
5.02.2013 - 14:53
0

Балагур

Цитата
Я для кого писал про разметку,про столбы,про само видео?

А где в определении обочины сказано смотреть на разметку, разделяющую потоки и на столбы? должна быть сплошная линия вдоль правого края проезжей части, или бордюр. где они там? вот и обочины там нет.
Цитата
Скорая и регик едут в одном направление,а не разных.ОДНА дорога,то что справа по ней никто не едет.

вообще-то, справа едет регик, слева - скорая. помеха у скорой. даже если регик едет быстрее, у нас это не запрещено.
Цитата
Да посмотрите видео наконец,регик маневрирует - он не ОБЬЕЗЖАЕТ скорую.

он просто едет вдоль правого края проезжей части, что требуют правила. как только вы укажете мне на элементы, которые по ПДД обозначают обочину (а не по вашим понятиям) - я сразу изменю свое мнение. благодаря вам.
Цитата
Ширина полосы по ГОСТУ обычно,и рассчитана на "одну машину"(широка да,но и автобус широкий).

Почитайте ГОСТ касательно полос для движения, вам понравится.

Собственно, выше я уже писАл, что ситуация неоднозначная. И что сам я бы в такую щель не полез. И можно найти нарушения ПДД в действиях обоих водителей. Но ИМХО формально нарушение, приведшее к ДТП - за водителем скорой. ну и просто по-человечески, виляя по полосе и включая разные поворотники он ввел водителя легковушки в заблуждение и этим спровоцировал аварийную ситуацию. из которой выбраться не удалось.

Это сообщение отредактировал skeletron - 5.02.2013 - 14:56

[^]
dvoynik
5.02.2013 - 15:14
0

Ярила

Цитата
должна быть сплошная линия вдоль правого края проезжей части, или бордюр. где они там? вот и обочины там нет.

Осевая на видео,в некоторых местах стерлась,это значит ее нет? То что может быть по снегом?
А где обочина тогда,на видео,дорога справа вообще заканчивается?
Цитата
вообще-то, справа едет регик, слева - скорая. помеха у скорой. даже если регик едет быстрее, у нас это не запрещено.

Еще раз:
Цитата
он просто едет вдоль правого края проезжей части, что требуют правила. как только вы укажете мне на элементы, которые по ПДД обозначают обочину

Он не просто едет - а он совершает маневр обьезжает скорую.
Элементы? В начале видео столбы вам не достаточно? Или они на дороге стоят.
Цитата
Почитайте ГОСТ касательно полос для движения, вам понравится.

Я уже "сладенькое" читал.
Цитата
включая разные поворотники он ввел водителя легковушки в заблуждение

нет такого нарушения.

[^]
skeletron
5.02.2013 - 15:33
0

Балагур

Цитата
Осевая на видео,в некоторых местах стерлась,это значит ее нет?

В таком случае ее нет и водители должны ориентироваться по ширине проезжей части с учетом безопасного интервала.

Цитата
А где обочина тогда

А обочины может вообще не быть. столбы не обязательно на обочине стоят, они могут и в поле стоять. чтобы утверждать, что регик ехал по обочине, нужно указать на признаки этой обочины, а не на признаки дороги, по которой он ехал.

Цитата
нет такого нарушения.

Тоесть, болтаться по полосе, тормозить почти до остановки, включать разные поворотники, когда прямо за тобой едет другая машина - это нормально?
показывать левый поворотник, а потом резко переключать его на правый и тут же поворачивать направо, когда там УЖЕ есть машина - это правильно? по каким правилам?

Добавлено в 15:34
Цитата
Он не просто едет - а он совершает маневр обьезжает скорую.

и какой пункт он нарушил? чтобы обвинить его в ДТП?

[^]
BooBoo
5.02.2013 - 16:18
0

Водиле тоже надо было на право рулить, а не в столб.

[^]
Navigobear
5.02.2013 - 17:30
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 5.02.2013 - 14:03)
Вообще-то, его туда выбили.

Вот лень скрин делать... На 16-17 секунде скорую регик еще не догнал,а морда уже на вожделенный столб смотрит...

И, кстати, насчет обочины... ДТП на перекрестке произошло, где там обочина?

[^]
Junics
5.02.2013 - 17:48
0

Ярила

имхо в этой теме и вообще на япе 2 группы людей:
1 - знают правила
2 - знают правила "помеха справа" и "объезд справа запрещен" - в пдд этих правил нет, но они их знают и выдвигают как однозначное обоснование вины в любом дтп где можно их применить

по факту:
1) здесь нет границы обочины, следовательно нет заезда на обочину
2) если бы скорая стояла на месте, регик просто проехал бы мимо, поэтому здсь два ряда и абсолютно безразлично какие были повортники включены - это поворот через ряд

[^]
Navigobear
5.02.2013 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Junics @ 5.02.2013 - 17:48)
по факту:
1) здесь нет границы обочины, следовательно нет заезда на обочину
2) если бы скорая стояла на месте, регик просто проехал бы мимо, поэтому здсь два ряда и абсолютно безразлично какие были повортники включены - это поворот через ряд

1. Много где обочина не обозначена, но она есть и на нее можно заехать
2. Справа от скорой еще сотню машин можно выставить, там проезд. Поворот через 100 рядов?
И этого тоже, кстати, нет в правилах. А если вы о том, что водители сами определяют количество полос - то это палка о двух концах.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.02.2013 - 18:05

[^]
dvoynik
5.02.2013 - 18:58
0

Ярила

Цитата
В таком случае ее нет и водители должны ориентироваться по ширине проезжей части с учетом безопасного интервала.

Но это не значит что ее нет? Так? Так.Вот и обочина тоже самое.
Цитата
А обочины может вообще не быть. столбы не обязательно на обочине стоят, они могут и в поле стоять. чтобы утверждать, что регик ехал по обочине, нужно указать на признаки этой обочины, а не на признаки дороги, по которой он ехал.

Признаки уже написал.Столбы вот именно в поле,а между дорогой и столбами что?
Цитата
Тоесть, болтаться по полосе, тормозить почти до остановки, включать разные поворотники, когда прямо за тобой едет другая машина - это нормально?
показывать левый поворотник, а потом резко переключать его на правый и тут же поворачивать направо, когда там УЖЕ есть машина - это правильно? по каким правилам?

Про поворотник я написал.Неправильно лезть в дырку.
Цитата
и какой пункт он нарушил? чтобы обвинить его в ДТП?

езда по обочине,неправильное расположение ТС на дороге.

[^]
skeletron
5.02.2013 - 19:56
0

Балагур

Цитата
езда по обочине,неправильное расположение ТС на дороге.

покажи мне пункт правил, в котором написано "обочина - это часть дороги на расстоянии ширины автомобиля от осевой линии". и я соглашусь. Правилами определено, что обочина - за линией или бордюром. здесь нет ни того, ни другого. здесь просто широкая полоса. следовательно, здесь нет выезда на обочину. поэтому нет и езды по обочине.
а неправильное расположение автомобиля на дороге - у водителя скорой, т.к. положено двигаться "как можно ближе к правому краю проезжей части" и "совершать поворот из крайнего положения".
и если ты не видел дорог без обочины... может, стоит сначала опыт вождения получить, а потом уже аварии разбирать?
за сим откланяюсь, т.к. устал уже повторять очевидное (что это не обгон, что там не обочина...), да и просто неприятно натыкаться на глухую стену со стороны собеседника, который сам указывает на нарушения, но не признает их за водителем, которого защищает.

[^]
Vale
5.02.2013 - 21:17
1

Приколист

я тоже считаю - не права частично и девушка. скорую надо в любом случае пропустить , даже на повороте. мужик за рулем скорой видимо перепутал поворот и не глянул даже в зеркало. спорная ситуация.

[^]
dvoynik
5.02.2013 - 22:34
0

Ярила

Цитата
Правилами определено, что обочина - за линией или бордюром. здесь нет ни того, ни другого. здесь просто широкая полоса. следовательно, здесь нет выезда на обочину. поэтому нет и езды по обочине.

Обочина не только линия но и другое покрытие.Линия может стереться но это не значит что обочина перестает там быть.
Я уже говорил про столбы в начале видео - если у тебя там дорога продолжается то никаких больше вопросов.
Цитата
и если ты не видел дорог без обочины... может, стоит сначала опыт вождения получить, а потом уже аварии разбирать?

Ну есть отбойник еще,а больше нет или вы видели? Завидую.

[^]
lamoss
5.02.2013 - 23:04
0

Приколист

Коммментов не читал, музыка в тему заиграла

[^]
ttoott
6.02.2013 - 08:32
0

Ярила

Пересмотрел видос внимательней-судя по наезженности справа, там все так поворачивающих налево объезжают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40679
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх