Скорая спешит на вызов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esaulZ
5.02.2013 - 07:31
1
Статус: Offline

Ярила

Воистину: 1. Газель всегда права.
2. Если Газель не права, смотри пункт 1.
Я думал это только маршруткам актуально...
Регистратор рулит.

[^]
Navigobear
5.02.2013 - 07:34
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 4.02.2013 - 23:13)
Тем, кто вцепился в эту одну полосу, как в последний шанс в своей жизни:
отвлекитесь немного. это видео вас сильно взбудоражило. обрежте его мысленно . Пусть картинка начинается в тот момент, когда регик уже был рядом со скорой. И что вы видите? две машины едут параллельно (пусть с разными скоростями, это - не нарушение. кто не согласен - курите правила). одна справа, другая слева. и тут та, что слева, вдруг поворачивает направо. и бьет ту машину, что справа. кто виноват?

А давайте я словами опишу происходящее, то же без видео.

Включил правый поворотник, поворачиваю из правой полосы направо и мне в борт откуда-то прилетает регистратор.

Вот что произошло. Я это не как стеб, а серьезно. Потому что было именно так.
А все вопли о том, что она сначала левый и налево, потом правый и направо не помогут. Это эмоции... полосу скорая не покидала и вольна делать на ней, что хочет, это не запрещено ПДД.

А полоса там одна, достаточно посмотреть как машины едут и встречные и попутные. Там и летом одна.

PS У скорой БЫЛ включен правый поворотник, посмотрите видео внимательней.

[^]
AJIuHEHAK
5.02.2013 - 07:36
2

наркобаран

Еще раз пересмотрел роллик, однозначно водила скорой в этой ситуации не виноват.Он не съезжал с своей полосы для совершения маневра.
Для оленей которые здесь пишут про перестроение, какое нахуй перестроение на 2х полосной дороге??? На украине, в белоруссии? Там что обочина является дополнительной полосой?
В идеале водила регика должен был просто ехать по своей полосе, держать дистанцию , в его случае можно или двигаться за впереди идущим ТС или же обгонять,если позволяют обстоятельства, но не в коем случае не выезжать на обочину, делать попытки обойти ТС справа.Обратите внимание,что скорая даже не остановилась, просто медленно двигалась по полосе движения, то есть даже не совершала маневра о котором предварительно предупреждала.Мало ли что там случилось, может впереди кто выскочил на перекрестке и водила скорой попросту уходил от столкновения и был вынужден резко отказаться от маневра.
Однозначно виноват водитель сзади идущего ТС.

Пы.сы. Для пущей убедительности представьте ,что на месте скорой в данной ситуации участник движения, ну например водитель скутера.Ехал себе ехал, решил повернуть налево, потом резко ушел вправо, где его въебало сзади идущее ТС. Водила скутера упал и нечаянно убился на смерть.
Как вы думаете кого бы признали виноватым в данной ситуации???
Подсказка простая. Водиле сзади идущего ТС минимум 2-3 года химии или же максимально возможный условный срок, при условии,что он докажет суду, что является душкой общества, мега заслуженным гражданином, отцом дохуя детей, ну и т.п. и т. д..

Так что не будьте оленями, как владелец данного регистратора!

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 5.02.2013 - 07:41

[^]
KeZz
5.02.2013 - 07:37
2

Юморист

Узко же было) ну накуя шемится. подожди пока повернёт или затупит, накуя???

[^]
motors
5.02.2013 - 07:52
1

Приколист

Вспомнил свой случай, так же встрял на трассе, только скорость больше была. Вместо газели была волга с каким то местным председателем колхоза, так же стоял с левым поворотом и внезапно решил повернуть на право, моему червонцу всю бочину снес, приехали "колхозные" менты, и все дружно начали мне доказывать, что он ехал прямо и никаких поворотов не показывал, а я нигОдяй его по обочине типа решил обогнать! Регика тогда не было, доказать ничего не мог, я даже был один. Покупайте регики!!!

[^]
Artyom77
5.02.2013 - 07:55
2

Йошкин кот

Специально для тех кто тут собрался пиздить водителя скорой. Представьте на секундочку что в скорой ехала не субтильная женщина-доктор, а психиатрическая бригада из 3-х человек. У которых морды и кулаки шире капота вашей машины.

[^]
061Dobermann
5.02.2013 - 08:12
2

Ярила

Тупанул водила скорой,

[^]
PataNATOm
5.02.2013 - 08:47
1

Ярила

Ну как регистратор с Рамштайном-то подгадал! rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
binito
5.02.2013 - 09:02
1

Приколист

Идиоты, я считаю, что если в ДТП попала машина со спецсигналом она должна признаваться виновной, тогда меньше спецсигналов будет, и ездить будут окуратней

[^]
Ruslan84
5.02.2013 - 09:05
0

Юморист

у бабы даже кирпич выпал на педальку газа ))

[^]
Artyom77
5.02.2013 - 09:07
1

Йошкин кот

Цитата (binito @ 5.02.2013 - 12:02)
Идиоты, я считаю, что если в ДТП попала машина со спецсигналом она должна признаваться виновной, тогда меньше спецсигналов будет, и ездить будут окуратней

Ты одни спецсигналы с другими спецсигналами не путай.

[^]
denzer
5.02.2013 - 09:20
1

Ярила

я бы в этом случае подождал пока скорая свернет!На встречке никого и ебать подвеску из за выигранной секунды на обочине не стал бы!

[^]
alexeyag
5.02.2013 - 10:17
0

O_o

Ехать за скорой - плохая примета! вот и подтверждение.

[^]
crazybus
5.02.2013 - 10:20
0

Ярила

Музыка запоздала прям на секунды 3, чтоб прям в экшн попасть.

[^]
Plohish
5.02.2013 - 10:53
0

выживший в бане

Цитата (ANFO @ 4.02.2013 - 13:33)
Такой маневр как-то сильно смахивает на западло. Поправьте, если ошибаюсь: скорая не остановилась, значит справа ее объезжать по ПДД было нельзя. НО за такие маневры кастрация - минимальное наказание.

извини. ставил тебе мнус а попал на плус сори. за меня кто нить тебе даст ))

почитай правила внимательнее. нет такого пункта.
скорая показала поворотник влево. в правилах обгона написанно что если видите поворотник то можете совершить перестроение. (само собой не мешая другим.)
а тут выходит скорая адрес перепутала , а в зеркала смотреть не научили...

[^]
skeletron
5.02.2013 - 11:06
0

Балагур

Цитата
Видим что регик полез на обочину.

По какому признаку?

Цитата
ну и уж если "ученики автошколы" будут опять кричать о заблаговременном указании поворота

Те, кто реально ходили в автошколу, уже заколебались тут кричать о том, что маневр регика ну никак нельзя назвать обгоном. движение прямо, объезд препятствия, опережение, выезд на обочину (я так не считаю), щемление справа (а так - считаю), но уж никак не обгон. и правила обгона тут неприменимы.

Цитата
Да. Гайцам, чтоб признать виновным, надо указать нарушенный пункт ПДД.Направо он уходил с правым поворотником. Передумать куда поворачивать, это не нарушение ПДД.

Не знаю, какой это пункт по белорусским ПДД, но по украинским менты могут указать аж 2 пункта:

10.1.
Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.4.
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении,

Ну и на сладкое:
10.11.
В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.

[^]
AJIuHEHAK
5.02.2013 - 11:07
-1

наркобаран

Цитата (Plohish @ 5.02.2013 - 11:53)
Цитата (ANFO @ 4.02.2013 - 13:33)
Такой маневр как-то сильно смахивает на западло. Поправьте, если ошибаюсь: скорая не остановилась, значит справа ее объезжать по ПДД было нельзя. НО за такие маневры кастрация - минимальное наказание.

извини. ставил тебе мнус а попал на плус сори. за меня кто нить тебе даст ))

почитай правила внимательнее. нет такого пункта.
скорая показала поворотник влево. в правилах обгона написанно что если видите поворотник то можете совершить перестроение. (само собой не мешая другим.)
а тут выходит скорая адрес перепутала , а в зеркала смотреть не научили...

Поржал.Куда ему перестраиваться? Он движется по одной полосе, ТС которое включило поворотник, но не совершило маневра движется по этой же полосе. Куда ему перестраиваться? На встречку? На обочину? Хватит всякую хуйню нести. pray.gif

[^]
skeletron
5.02.2013 - 11:12
0

Балагур

Цитата
Включил правый поворотник, поворачиваю из правой полосы направо и мне в борт откуда-то прилетает регистратор.

Вот тебе случай из жизни:
дорога 4 полосы (2 туда, 2 назад). правая полоса шире левой, в ней свободно помещаются 2 легковушки с достаточным боковым интервалом. Не знаю, почему так разметили, может, чтобы автобусам удобнее было, может, чтобы парковались справа, а может, чтобы снег меньше чистить зимой. И едет машина в правой полосе, но вдоль левого ее края, рядом с пунктирной разметкой. и вдруг водитель решает повернуть направо во двор. и в него въезжает машина, ехавшая вдоль правого края правой полосы. Подсказать, кого признали виновным? да-да, именно пункт про "принять крайнее положение" и сыграл решающую роль. При том, что в том случае ехавший справа ударил поворачивавшего с правой полосы "левого". а обочины там не было.
В данном случае сама газель ударила ехавшую справа машину. вот если бы газель ПЕРЕД ним начала поворачивать, а легковушка ее сзади ударила- тогда я бы с вами согласился. но тут газель просто перестроилась в ехавшую рядом машину. что до обочины... уверен, менты каблуком снег поскребли, увидели под ним асфальт и признали, что обочины там нет.
И еще, а почему вы решили, что газель так уж направо хотела? может, он дальше прямо ехать хотел, но вдоль правого края дороги, как и положено?

Добавлено в 11:14
Цитата
я бы в этом случае подождал пока скорая свернет!На встречке никого и ебать подвеску из за выигранной секунды на обочине не стал бы!

Да я бы тоже. а вот по ПДД ситауция неоднозначная, оттого и спорим. кто по правилам прав, а не "как бы я поехал".

Это сообщение отредактировал skeletron - 5.02.2013 - 11:17

[^]
БАМБУР
5.02.2013 - 11:23
2

Хохмач

Жигуль предчувствуя приближающийся пиздец, решил припарковаться на тротуаре в самом начале видоса. Он был знаком с водителем скорой.

[^]
Navigobear
5.02.2013 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (skeletron @ 5.02.2013 - 11:06)
Не знаю, какой это пункт по белорусским ПДД, но по украинским менты могут указать аж 2 пункта:

10.1.
Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.4.
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении,

Ну и на сладкое:
10.11.
В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.

Белорусских не знаю. По российским примерно также.
Но.
1. К кому применять этот пункт? Получается, что в любом ДТП виновны всегда оба, ибо не убедились. В данном случае вообще можно оспорить факт того, что изменялась траектория движения.

4. По моему мнению крайнее положение (крайняя полоса) и так была занята, т.е. требования этого пункта выполнены.

11. Опять же не факт, что попадает под этот пункт, ибо регистратор был сзади, а не справа.

Я понимаю, что все это можно оспаривать в обе стороны. И в самом начале написал, что будет сильно зависеть от точки зрения дознавателя. Понятно так же, что скорая заметалась по проезжей части и что регистратор не имел достаточного опыта поведения в сложных и критических ситуациях, ибо сначала полез в эту щель, а потом не смог избежать ДТП, хотя это было возможно... ну а про газ вместо тормоза, совсем весело.

[^]
Olyashka
5.02.2013 - 11:59
-1

Ярила

мда уж..а вот подождать, пока скорая повернёт, жаба душит. да? faceoff.gif

[^]
Navigobear
5.02.2013 - 12:00
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 5.02.2013 - 11:12)
Подсказать, кого признали виновным?

Не надо. Но. Тот а/м, что ехал справа, по вашим словам ехал именно правей желающего повернуть направо, а не ЗА ним, как в данном случае.

Я всегда могу ударить в правый борт поворачивающую направо машину, особенно, если она длинная... Но это не потому что она нарушает...
И я не буду при этом прав. И боюсь виновным все же меня признают.

Здесь предсказать не берусь... Но моя ИМХА, зря регистратор в эту дырку полез... опыта просчета дорожной ситуации и действий в критических ситуациях явно недостаточно... за что и поплатился...

[^]
dvoynik
5.02.2013 - 12:13
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 5.02.2013 - 12:06)
Цитата
Видим что регик полез на обочину.

По какому признаку?

Цитата
Да. Гайцам, чтоб признать виновным, надо указать нарушенный пункт ПДД.Направо он уходил с правым поворотником. Передумать куда поворачивать, это не нарушение ПДД.

10.1.

10.4.

Ну и на сладкое:
10.11.

По такому что одна полоса там,а также как вылезал все видно на видео.
Соответственно пункт 10.1 отпадает(кстати,если его приводите то должны знать что регик совершает ТОЖЕ маневр).10.4 вот его за это оштрафуют наверно, только ДТП косвенно.
Цитата
Ну и на сладкое:

На сладкое,вы написали откровенный бред,там не две дороги.

[^]
ПриятноУдивлен
5.02.2013 - 12:54
1

Лжец и тролль

faceoff.gif
Господа водители кто утверждает, что скорая невиновата - скажите ваш основной маршрут и время когда вы совершаете поездки. Я за 10км буду вас объезжать!
Вот как движение должно было произойти! dont.gif

Скорая спешит на вызов

[^]
skeletron
5.02.2013 - 13:03
0

Балагур

Цитата
По такому что одна полоса там,а также как вылезал все видно на видео.

Конкретнее, где вы видите признаки обочины? или "все, что правее скорой - обочина"?

Пункт 10.1 - регик взял правее, и никого при этом не бахнул. значит, требование пункта выполнил. потом уже скорая "изменила направление движения" (это хорошо видно по видео) и стукнула машину.
10.4. все-таки нарушил, и в данной ситуации за этим последовало дтп. возьми скорая сразу правее - дтп не было бы, легковушка тормозила бы. не согласны?

10.11 - я поэтому и выделил отдельно, что к данной ситуации пункт относится не очень прямо. однако, для выполнения этого пункта там не должно быть 2 дорог (или трех, или пяти). просто должны пересекаться траектории ТС, и непонятно, кто по правилам имеет преимущество. это и было. да, кстати, там вроде перекресток, так что дороги все-таки 2. но это неважно.

Еще раз уточню свою точку зрения - скорая начала маневр поворота направо (или перестроения) когда рядом, справа, уже была машина. этого делать было нельзя. даже если машина и была на обочине (но я не вижу примет обочины там, плохо рассчищенный снег не делает проезжую часть обочиной), то все равно нельзя было скорой брать правее.

Цитата
Я понимаю, что все это можно оспаривать в обе стороны. И в самом начале написал, что будет сильно зависеть от точки зрения дознавателя. Понятно так же, что скорая заметалась по проезжей части и что регистратор не имел достаточного опыта поведения в сложных и критических ситуациях, ибо сначала полез в эту щель, а потом не смог избежать ДТП, хотя это было возможно... ну а про газ вместо тормоза, совсем весело.

С этим согласен полностью.

Цитата
Я всегда могу ударить в правый борт поворачивающую направо машину, особенно, если она длинная... Но это не потому что она нарушает...И я не буду при этом прав. И боюсь виновным все же меня признают.

А при чем тут длинномеры? ни на видео, ни в примере длинномеры нне фигурировали. и при чем тут исключительный случай из правил, когда все обсуждают общие нормы?

Добавлено в 13:05

ПриятноУдивлен
Присоединяюсь.

Добавлено в 13:08
Цитата
Обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией дорожной разметки элемент автомобильной дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне

Где вы видите на видео сплошную линию или конструкцию, отделяющую обочину от презжей части? Снег - это не конструкция, если чо.

Это сообщение отредактировал skeletron - 5.02.2013 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40679
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх