Зорб в Домбае улетел в ущелье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrSoprano
8.01.2013 - 10:31
12
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Dancefloor23 @ 8.01.2013 - 10:24)
Ну и охуеть теперь! Чуркосрач детектед.
Кто в Домбае был тот знает, что ни в какие другие места, а уж тем более красные поляны позолоченые, кроме домбая не поедет. Народ там доброжелательный, это вам не чечены с дагестанцами, не надо приравнивать. Все равно что чукчу с финном сравнить.

Но! Бабла срубить хотят все. Чтобы кататься на чем-либо, кроме доски и лыж там-чувство самосохранения напрочь должно быть отбито.

Уважаемые хомячки, просиживающие жопы у мониторов, не надо пиздеть язвления свои про курорты кавказа. Задроты ленивые.

Какое счастие, они не такие дикие как чечены ! Все к ним. Факт в том, что там не действуют законы РФ. Этот начальник спуска, эти владельцы зорба живут по своим местным понятиям, а не по закону. И им ничего за это не будет. Откупятся от местных ментов и все. Это почти как Сомали.

[^]
Третийнах
8.01.2013 - 10:32
1

Шутник

дело не в структуре зорба или национальности организаторов.дело в безнаказанности и отсуствии какого- либо контроля (наличие откатов) за подобными "развлекательными мероприятиями".Недавно младший на подобном агрегате себе ногу едва не поломал (обширный ушиб мягких тканей). Стали разбираться, выяснилось, что эти прокатчики ОБЯЗАНЫ принять исчерпывающие меры к недопущению травм (это и буфера, заборы - растяжки и т.п.). Естевственно, у этих пидоров ничего не было. Да и зачем-дополнительные затраты? После выяснилось, что и никаких разрешений (допуска, т.к. горка находится почти в центре города, создана муниципальными службами) у них вовсе не было.Просто пиздец.

[^]
Dancefloor23
8.01.2013 - 10:35
4

Весельчак

MrSoprano
Я тебе, наверно, Америку открою, но законы не действуют по всей России, начиная с 1991 года.
Человек, ты живешь за тысячи км от кавказа и считаешь себя знатоком местной жизни? Ты наивен.

[^]
Kanubis
8.01.2013 - 10:35
25

Шутник

Только один мужик, КОТОРЫЙ СРАЗУ ПОНЯЛ К ЧЕМУ ДЕЛО ИДЕТ И ПОБЕЖАЛ ВНИЗ... На таких и держится мир по-моему... Жаль по глубокому снегу не успел догнать....

Это сообщение отредактировал Kanubis - 8.01.2013 - 10:35

[^]
denst
8.01.2013 - 10:37
3

Приколист

чуркам сперва надо организовать всё нормально. Потом людей звать.
Я про Домбай первый раз в жизни услышал с год назад - и то в рекламе по Маяку. Теперь сейчас.
Да, такой я зимнекурортный ламер. Но вы инфраструктуру наладьте, а потом зовите. На курорты.
Уже по этой тока съемке видно, что ни хрена там нет. Где спасатели?

[^]
Dimson01
8.01.2013 - 10:40
3

Шутник

Для Вас, грашданэ арганизаторамана

Зорб в Домбае улетел в ущелье

[^]
GoodDayOnly4you
8.01.2013 - 10:44
4

- = : [ ]

Цитата (Kanubis @ 8.01.2013 - 10:35)
Только один мужик, КОТОРЫЙ СРАЗУ ПОНЯЛ К ЧЕМУ ДЕЛО ИДЕТ И ПОБЕЖАЛ ВНИЗ... На таких и держится мир по-моему... Жаль по глубокому снегу не успел догнать....

Ты что Вася, это он его толкнул в пропасть.

[^]
unrotten
11

Юморист

Мы не знаем, что мы смертны

И поэтому живем кое-как

Я не летаю самолетами.

Не потому, что боюсь. А потому, что они падают.

Мне долго объясняли, почему ими надо летать. Что в Америку иначе только «Титаником». Что у крыла подъемная тяга. Что пешеходов гибнет по всему миру пачками ежеминутно. Но это все тщета. Самолеты падают. И все тут. Одна девушка решила тогда привести ультимативный аргумент. Вот ты подумай, сказал она, вот летчики… они же каждый день летают. И совсем не хотят упасть. Значит, и ты не упадешь вместе с ними.

Щас.

Один летчик дал порулить самолетом своему сыну. Последствия известны. Думаете, этот летчик хотел упасть?

Между прочим, ответ туманен. То есть, конечно, не хотел. Спроси его – ответил бы: нет. Любой бы ответил – нет. Но это если спросить. А вот ежели пошарить в душе…

Я сам много думал над этим аргументом. И пришел к выводу, что ежели пошарить в душе у летчика, дающего порулить сыну, шофера, разгоняющегося с места в карьер под сто на двухполосной дороге, подвыпившего гостя, свешивающегося с балкона, болтая ножками, чтобы поприветствовать запоздавшего собутыльника двадцатью метрами ниже ватерлинии… то там не обнаружится ничего. Никакого страха, никакого смятения на предмет встречного самосвала системы КамАЗ, никакого представления о толстом бетонном столбе за поворотом в сто градусов. Ни-че-го.

Наш бедный бывший советский народ начисто лишен не то чтобы страха смерти – он лишен всякого представления о нем.

Причины этого лежат на поверхности. Во всем западном мире (про Восток не буду – дело тонкое) о страхе смерти напоминает институция под названием Церковь. Ежедневно, ежечасно. Даже самым каменнолобым. То есть, от этого факта тоже можно отмахнуться, но ведь коли есть от чего отмахиваться, значит, не все еще потеряно, есть и куда обратить свой взор.

У нас на сей предмет – известно что. Большевики Бога отменили за ненадобностью, ибо им выгодно было небрежение фактом смерти простым обывателем, о чем еще Александр Исаевич писал. Потом вроде началось возрождение и освящение Церковью колесниц и переносных сортиров. Токмо православие нашего народа по сю пору известного толка: Льва Толстого реабилитировать, свечку поставить, а потом за углом карму поправить. На каждого истинно верующего приходится девять поправляющих карму. У них такая каша в голове, что куда там о смерти помнить – важно не забыть кровать повернуть на юго-восток, в денежном направлении, как тому фен-шуй учит. Господь Бог для девяти из десяти чем-то напоминает доброго приятеля: он хороший, он простит. То есть, билет в вечную блаженную жизнь выдается авансом – была бы карма чистая. Зачем нам смерть?

Есть еще русский народный алкоголь. Отлично помогает против мыслей тяжких. Помнится, был я в аутентичной русской деревне с друзьями, которые жили в ней лет за пять до нашего визита. Так первый их разговор с бывшими сожителями начался как хороший мартиролог: а что Петька Космонавт (прозванный так за то, что на колхозной технике сигал все время в озеро с одного и того же откоса)? – так полез ремонтировать комбайн спереди, а мотор выключить забыл. Ну его и того… покосило немного. А Ванька Бык (прозванный так за то, что единолично подсаживал быка в бортовой грузовик)? – а этот уснул в колее, а Колька-Летчик ехал ночью, да и не заметил его в колее-то… Самой оптимистичной была судьба человека, который всего лишь выпил, ночью взял молоток, зашел к соседям, долбанул двоих по темечку, а потом лично пошел за двадцать верст в райцентр рассказывать о своем душегубстве. Суд учел, дал всего лишь пятерик, так что скоро откидывается. А что бабка Долиха? – да в бане сгорела. То есть, даже дожившие до восьмидесяти лет люди – и те не помирали своей смертью. Это было жутко и завораживающе одновременно. И поучительно, конечно.

Но сие все – вершина айсберга. Общим для всех случаев будет факт отсутствия абстрактного мышления. То есть, он вот тот столб, что за поворотом, не то чтобы игнорирует – он его просто не в состоянии вообразить. Воображение работает как фары, в лучшем случае - дальнего света: метров на пятьдесят. Дальше - темнота.

Считается, что презрение к смерти – доблесть. Вероятно, хотя и тут можно поспорить. У нас, к сожалению, и презрения нет. А есть, как уже сказано, небрежение тем фактом, что люди смертны. То, что по-английски называется чудным и плохо переводимым словом ignorance. К нам, увы, нельзя применить фразу Фолкнера о том, что тот восхищается человеком, который, зная, что смертен, живет так, как будто он бессмертный. Мы не знаем, что мы смертны. И поэтому живем кое-как. На расстояние фар дальнего света. День прошел – и ладно. Дней еще до фига. Можно до сорока лет шмонаться по клубам. Можно до пятидесяти сидеть на шее родителей. Можно сутками смотреть телевизор. Можно пить, пока пьется. Работа – подождет. Она, как известно, не волк. Душа – подождет. Она, как известно, широкая – можно даже сузить. Завтрашний день – как индульгенция. Потому что их же бессчастное число, этих «завтра».

Так что не обольщайтесь, полагаясь на жизнелюбие летчиков или шоферов. Летать – летайте, но не обольщайтесь. Если, конечно, вас этот факт – факт того, что вы смертны – хоть как-то заботит.

12.09.2003
Артем Рондарев

Это сообщение отредактировал unrotten - 8.01.2013 - 10:47

[^]
bimerovod
0

Гость

жаль конечно пацанов, но экстрим есть экстрим

[^]
rainin
8.01.2013 - 10:47
4

ватник

Вот еще с того же форума.

Цитата
Насчет аварии на 5-й... головотяпство на верхней станции привело к проезду пассажира вокруг приемного колеса, соскоку и заклиниванию троса.Нижняя станция тянула трос, он натянулся, люди поднялись как на струне, а затем трос перестал клиниться. Струна сыграла вниз-вверх... многие ли застегивают цепочку кресла? Но там и она не помогла бы. Пассажиры вылетали из кресел вверх как ракеты... не все вернулись в кресла. На камни в начале 5-й попадали, были переломы. Я слушал практически репортаж одного из наших одноклубников (по клубу Домбай.РУ, в принципе доступен и сейчас), который вел его по телефону. 23-го я был в Домбае и простоял на поляне ЛИИ в очереди на 3-ю 3 часа. Что творилось на посадке на 5-ю думаю понятно.

Так вот, о последствиях для канатчиков. НИ-КА-КИХ. 

Так что решайте сами куда ездить. Я на Домбае не был, но друзья рассказывали, что-то случится с вами, будете подыхать в ущелье и никто не придет. Зато я был в Андорре и во Франции и видел как должно быть.
А тот кто трындит такие вещи как
Цитата
Кто в Домбае был тот знает, что ни в какие другие места, а уж тем более красные поляны позолоченые, кроме домбая не поедет.

тому просто не с чем сравнить.

Это сообщение отредактировал rainin - 8.01.2013 - 10:47

[^]
Чуж0й
8.01.2013 - 10:54
3

Балагур

Я вот простите,но все равно не догоняю....ПОЧЕМУ ВНИЗУ СУЕТИЛСЯ ТОКА ОДИН ЧЕЛОВЕК????? остальная компашка стоявшая рядом ни причем???

[^]
Alex711
8.01.2013 - 10:55
1

Ярила

Цитата (rainin @ 8.01.2013 - 13:47)
Цитата
Кто в Домбае был тот знает, что ни в какие другие места, а уж тем более красные поляны позолоченые, кроме домбая не поедет.

Таки да... Пока не дотянут уровень безопасности хотя бы до турецко-тайского (пишу - а сам охуеваю от сравнения и действительности) больших кошельков ждать не приходится. А приезд "большого кошелька" - это уже показатель курорта. (москвичей ввиду не имею)

[^]
Denryoku
8.01.2013 - 10:58
4

Балагур

Организаторы - клинические дебилы.Пусть бы на барашках сперва испытали.А лучше пусть бы барашки на них испытывали.

[^]
andreytiop
8.01.2013 - 11:03
5

Шутник

на сколько мне известно(возможно ошибаюсь) но патрулей на горе нет, есть мед пункты которые оказывают помощь если к ним обратится, и они находятся около пасадок на подъёмники, а в основном если что то случается то зовут на помощь МЧС. С некоторой переодичностью там пытаются возродить лыжные патрули на горе, но их надолго не хватает.
На том же Домбайском форуме год или два назад обсуждалась ситуация, один парень решил сделать крайний спуск, поднялся на креслах наверх, начал делать спуск и вдруг погода изменилась, видимость стала нулевой он испугался что не доедит донизу, рядом проезжали люди (я так понял либо местные либо сильно хитрожопые) и предлагали за деньги спустить его донизу, но парень решил поднятся наверх и спустится назад так же как и поднялся, на кресле. Но когда он поднялся наверху уже никого небыло, нив кафешках ни у канатчиков, наверху он встретил такого же потеряшку. Благо сестра подняла кипишь и все начали их искать, нашли поздней ночью в какойто кафешке, ребята выбили окно и залезли в нутрь. Когда их нашли у одного помоему уже были признаки обморожения, ну всё обошлось. После остановки канатки как потом писали на форуме, патруль должен был обследовать склон и только тогда закрывать всё, но либо они этого не делают либо делают но на отъебись. Много там случаев, они конечно единичные но осадок остаётся.

[^]
Godz
8.01.2013 - 11:04
3

Хохмач

Мартышки бля... в начале спуска только сделали ограждающую насыпь и давай бабло рубить...
Будет ему долбоебу щас 300 рублей с человека)))
Иногда, когда я смотрю подобные видео, то думаю, а что чувствует человек, который умрет через несколько минут?

[^]
Cache
8.01.2013 - 11:14
6

Почетный ЯПер

Цитата
- А сколько стоит? (голос за кадром)
Можешь отмечать свой второй День рождения! dont.gif

[^]
MrFix
8.01.2013 - 11:15
-6

мудило

Цитата (4Lolz @ 8.01.2013 - 09:25)
Цитата
Как правило калечатся и погибают те, кому не хватает острых ощущений. Попросту жизнь наскучила и не приносит радости. Человек, которому нравится жизнь в эту круглую хуйню не полезет. Не будет прыгать с парашютом с самолёта, со зданий и скал, Не полезет покорять горы. Покорять-блять! Мне эти покорители напоминают муравьёв залезших на спину слону.

В принципе приемлемая концепция для объяснения собственной трусости и заторможенности. Рискуют только те кто хочет умереть, нормальные сидят на диване и ждут пока артерии заплывут жиром что бы сдохнуть без риска. Ваша мысль ясна. Люди прыгающие с парашютом не хотят убиться они хотят прыгнуть, альпинисты не хотят упасть они хотят подняться и ныряльщики не пытаются утонуть они наслаждаются видом океана. Каждый раз когда ты встаёшь с дивана ты вносишь в свою жизнь определённую долю риска (соответственную твоим запланированным приключениям), которой в ней не было пока ты лежал на диване, но это не значит что жизнь нужно прожить на диване. Садясь за руль автомобиля ты подвергаешь свою жизнь определённой опасности, меньшей чем если бы ты садился за штурвал вертолёта, но большей чем если бы продолжал сидеть на диване. Это не значит что ты хочешь умереть, правда? Хотя по твоей логике если с тобой что нибудь случится это будет целиком твоя вина, а не того придурка, который в тебя влетит.

Слыш ты, умник! Давай не будем переходить к оскорблениям. Лично я не лежу на диване, я просто думаю о людях, которым я нужен и сравниваю свои возможности. Если у меня нет крыльев - я не рождён для неба. Я легко могу себя найти на земле. Насчёт ясности хода моих мыслей ты явно перегнул. Кто ты такой, чтобы читать мои мысли. И в следующий раз пытаясь оскорбить человека думай своей головой. Или ты в интернете такой смелый?

[^]
FynON
8.01.2013 - 11:18
1

Приколист

Когда был маленьким всегда мечтал вот так вот "покататься". А ща... Да ну его накуй!

[^]
leks2000
8.01.2013 - 11:37
4

Приколист

что могу сказать по поводу данного происшествия, сам был и на домбае и на эльбрусе (по сравнению с европой в 2раза дешевле) был и в европе (как не бери кривые рейсы и заранее) условия там конечно не айс (местные встречаются и нормальные но и не очень, но там клановая система и ислам так что ехать одному и бродить пьяным опасно (ограбят моментом), девушку тоже одну не рекомендуется отпускать (а так 4год езжу все ок) но для нищебродов которые хотят погонять на сноуборде лыжах альтернативы нет!!!
сам зорбинг вещь мега опасная в условиях гор-ибо управлять им нельзя, а если внимательно посмотреть видео- видно что подпрыгивает он на метров 5, так что ограждения не помогут, если только тонельного вида. еще там летают парапланы и прочие штуки с ними схожие (в больших количествах!) :-) парней конечно жалко.

[^]
swat2010
8.01.2013 - 11:45
-2

Приколист

Ума палата

[^]
ИнженеGр
8.01.2013 - 11:46
1

Весельчак

- А куда спускаете?
- Щас увидите!

Вот и увидели, жалко ребят, хотели развлечься...
Трасса конечно оборудована должна быть, судить таких надо.
Друг катался на горных лыжах, гора накатана, на спуске обрыв, сама трасса поворачивает и заканчивается. Чуть не слетел, но понравилось, так что ребят не стоит ругать, адреналин штука полезная, но опасная.

[^]
rosewell
8.01.2013 - 11:47
2

Ярила

Цитата (andreytiop @ 8.01.2013 - 11:03)
на сколько мне известно(возможно ошибаюсь) но патрулей на горе нет, есть мед пункты которые оказывают помощь если к ним обратится, и они находятся около пасадок на подъёмники, а в основном если что то случается то зовут на помощь МЧС. С некоторой переодичностью там пытаются возродить лыжные патрули на горе, но их надолго не хватает.
На том же Домбайском форуме год или два назад обсуждалась ситуация, один парень решил сделать крайний спуск, поднялся на креслах наверх, начал делать спуск и вдруг погода изменилась, видимость стала нулевой он испугался что не доедит донизу, рядом проезжали люди (я так понял либо местные либо сильно хитрожопые) и предлагали за деньги спустить его донизу, но парень решил поднятся наверх и спустится назад так же как и поднялся, на кресле. Но когда он поднялся наверху уже никого небыло, нив кафешках ни у канатчиков, наверху он встретил такого же потеряшку. Благо сестра подняла кипишь и все начали их искать, нашли поздней ночью в какойто кафешке, ребята выбили окно и залезли в нутрь. Когда их нашли у одного помоему уже были признаки обморожения, ну всё обошлось. После остановки канатки как потом писали на форуме, патруль должен был обследовать склон и только тогда закрывать всё, но либо они этого не делают либо делают но на отъебись. Много там случаев, они конечно единичные но осадок остаётся.

Прям как в фильме "Замерзшие".
Классный кстати фильм.
А насчет погибших, как только начало ролика показали, я сразу понял, что вон та темень слева это ущелье ,никаких спец ограждений нет, так что рано или поздно это должно было случиться.
Сам бы я в такую штуку не полез, премия Дарвина обеспечена.
вот навскидку нагуглил, на таблетке и то смертельно опасно
http://lifenews.ru/news/77663

[^]
dest123
8.01.2013 - 11:49
2

Шутник

Цитата (rainin @ 8.01.2013 - 11:47)
Вот еще с того же форума.

Цитата
Насчет аварии на 5-й... головотяпство на верхней станции привело к проезду пассажира вокруг приемного колеса, соскоку и заклиниванию троса.Нижняя станция тянула трос, он натянулся, люди поднялись как на струне, а затем трос перестал клиниться. Струна сыграла вниз-вверх... многие ли застегивают цепочку кресла? Но там и она не помогла бы. Пассажиры вылетали из кресел вверх как ракеты... не все вернулись в кресла. На камни в начале 5-й попадали, были переломы. Я слушал практически репортаж одного из наших одноклубников (по клубу Домбай.РУ, в принципе доступен и сейчас), который вел его по телефону. 23-го я был в Домбае и простоял на поляне ЛИИ в очереди на 3-ю 3 часа. Что творилось на посадке на 5-ю думаю понятно.

Так вот, о последствиях для канатчиков. НИ-КА-КИХ. 

Так что решайте сами куда ездить. Я на Домбае не был, но друзья рассказывали, что-то случится с вами, будете подыхать в ущелье и никто не придет. Зато я был в Андорре и во Франции и видел как должно быть.
Цитата

был в франции был на эльбрусе и был в домбае.
Да в франции лучше по сервису НО если у тебя нет страховки (дорогой!) ты тоже отбросишь копытца, проверенно лично! сломал палец и видел как в приемном покое не оказывали первую помощь пока не узнали про страховку, а парень катался от боли по креслу. (было в 2012 году в ла плане) сам сломал палец страховая заплатил около 70т 20т стоил осмотр врача,30т рентген! так что если нет страховки туда низззяяя!
на Элбрусе в 2010 (точно не помню парень сломал коленную чашку (приехали спасы сделали укол и повезли в больницу, там все сделали по полису, рядом сидел амер и восхищался тем что у нас сначала делают а потом разговор про деньги с парня взяли бутылку коньяка!)
п.с так что сделал вывод пока нет достаточной суммы в Европе делать нечего, а на домбай-эльбрус можно ехать только толпой и ночью не шастать по кабакам, ну и рации и взаимопомощь в горах никто не отменял. да и европа по длине трассы отстает Эльбрус длинна спуска 11км а в Франции с трудом 4км будет, но зато их там около 100трасс. так=что я пока на Домбай-Эльбрус

[^]
ИнженеGр
8.01.2013 - 11:52
3

Весельчак

Цитата (Godz @ 8.01.2013 - 12:04)
Иногда, когда я смотрю подобные видео, то думаю, а что чувствует человек, который умрет через несколько минут?

Ничего не чувствует. Я с горы спускался, отстегнулся карабин и полетел, была мысль одна "И это все?", потом страховка натянулась и я об скалу ударился, вылезал все руки содрал, пошел к костру чай пить, страха и осознания, что могу и не сидеть тут не было.

[^]
4Lolz
8.01.2013 - 11:54
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Слыш ты, умник! Давай не будем переходить к оскорблениям. Лично я не лежу на диване, я просто думаю о людях, которым я нужен и сравниваю свои возможности. Если у меня нет крыльев - я не рождён для неба. Я легко могу себя найти на земле. Насчёт ясности хода моих мыслей ты явно перегнул. Кто ты такой, чтобы читать мои мысли. И в следующий раз пытаясь оскорбить человека думай своей головой. Или ты в интернете такой смелый?

Охх мы обиделись, бывает...не бойся это пройдёт и делать по этому поводу ничего не стоит. По твоей логике, те кто обижаются и ищут причину по которой их обидели в какой-то момент от этого пострадают так как любое действие влечёт за собой неотвратимое противодействие и в этом виноват тот кто это действие сотворил. Логика проста как голая кость сгнившего мамонта. Мысли для этого читать не нужно, нужно прочесть то что ты написал. Винить жертву в безалаберности хозяина аттракциона приводя довод о том что жертва знала на что шла это просто низко да и глупо. Фраза о том что тебе на земле найдётся что поделать, тоже не отличается умом и сообразительностью. На земле, ты сел на поезд и он сошёл с рельс по причине головотяпства машиниста, но в твоей смерти виноват ты, потому что знал на что шёл когда садился в поезд. Так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120173
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх