Русский раб. 14 лет сванского плена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедСигизмунд
12.12.2012 - 23:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (apsua @ 12.12.2012 - 14:07)
Цитата (ДедСигизмунд @ 12.12.2012 - 14:58)
Приглашаю чуркабесов на мой длинный нож!

всех?

Всех!!!

[^]
night442
13.12.2012 - 03:20
0

Гость

Охренеть, очень тяжело го слушать, какая тяжелая судьба у человека.
Чурки, я вас ненавидел всегда, а теперь еще больше ненавижу, придет тот день, когда толерасты уйдут и у Русского народа будет шанс поговорить по душам с вами!

[^]
Мiша
13.12.2012 - 03:33
0

Шутник

Кстати, Саакашвили, может, и прижал бы к ногтю этих рабовладельцев, а у России когда ещё руки дойдут... Оторвали кусок от Грузии, теперь нельзя раздражать местных, а то обратно запросятся.

[^]
ILyaAb
13.12.2012 - 06:15
0

Шутник

Цитата (night442 @ 13.12.2012 - 04:20)
Охренеть, очень тяжело го слушать, какая тяжелая судьба у человека.
Чурки, я вас ненавидел всегда, а теперь еще больше ненавижу, придет тот день, когда толерасты уйдут и у Русского народа будет шанс поговорить по душам с вами!

И это пишет человек, у которого ГРУЗИН на аватарке
Вай мээ!!!
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ILyaAb - 13.12.2012 - 06:25

Русский раб. 14 лет сванского плена

[^]
diman81
13.12.2012 - 08:38
0

Юморист

Фафнир прав. Госдеп снял этого старика. А так все они там в горах добрые и пушистые, особенно чечены. И мухи не обидят.

[^]
arc
13.12.2012 - 13:39
1

Ярила

Читая некоторые комментарии, мне становится стыдно за авторов. За обилие грязи и желанием ее вылить, плевками в историю в богатейшую и славную историю русского народа, свою историю. У нас общая опасность, нам объединяться надо а не раздорами заниматься.
Так вот на счет рабства и затронутой темы. Случаи рабства, требования расследования далеко не единичных случаев, конкретные имена, фамилии, все это освещались еще в советские 80-е "Литературной газетой". Было такое замечательное издание. Первые информация об этом пошла в 60-е. Но поверить в это тогда было очень трудно. Как? В нашей стране? Где мы так открыты и доверчивы, улыбаемся и радуемся такое? Совсем недавно, 25 лет, выиграна война, много еще живых фронтовиков и такое! К сожалению это было. На всем Кавказе включая Грузию и Армению, Средней Азии. Там еще проживали выселенные за массовое предательство чечены и крымские татары. Рабами были исключительно славяне. Власти от этого открещивались как могли. Местные партийные царьки не хотели себя компрометировать и не были заинтересованы в расследованиях. Милиция и КГБ на местах это прежде всего их слуги и что немаловажно, часто местные. В силу этого все выжившие, сбежавшие, объявлялись властями лжецами и чуть ли не врагами сов. власти. Есть вещи в которые наш разум отказывается верить, их надо понимать. А товарища нашего поддержать надо а не обливать...

[^]
huligan200
13.12.2012 - 14:25
0

Ярила

Пидорасы. И пидорасы - пидорасы. И чурки - пидорасы. Причем похоже все.

Ведь ни за что не поверишь, что добродушный хозяин, который поит тебя вином и кормит как дорогого гостя, держит у себя в подвале человека, которого бьет и угнетает.

Нельзя им верить. Чурка - это диагноз. С этим они родились. Это как волосатость с которой ничего поделать нельзя.

[^]
Korean44
23.12.2012 - 21:44
-4

Шутник

Цитата (УбийцА @ 12.12.2012 - 10:40)
Как например наши пацаны в Афганистане принимали мученические смерти, когда грязные душманы...

Спрашивается, что эти "пацаны" делали на ЧУЖОЙ земле, кто их звал в Афганистан.
Пришли как захватчики, грабили, жгли, насиловали, а теперь их тут святыми выставляют.

Добавлено в 21:45
Цитата (ILyaAb @ 13.12.2012 - 07:15)

И это пишет человек, у которого ГРУЗИН на аватарке
Вай мээ!!!
biggrin.gif

Не просто Грузин а ... Сван gigi.gif

[^]
Korean44
23.12.2012 - 22:10
0

Шутник

А по сути истории, знаете, я поначалу сам поверил, даже проникся, как от меня требовалось (хоть я не русский) ненавистью к коварным горцам, а потом стал слушать дальше до конца и все больше чуствовал, что мне вешают красивую лапшу в духе дешевой балетристики. Ну просто приключенческий роман какой-то,
тут тебе и групповой побег, и схрон оружия с гранатаметами, и предатель- иуда за стакан водки, и " бегите я вас прикрою", и случайно он сам увидел как русского (это очень важно!) ребенка в воздух подбрасывают и как куропатку расстреливают (это вообще-то нереально для простого боевика), и картинно слеза в кадр. Я слабо себе представляю, как он запоминал все даты, год, месяц, даже дни событий когда его избивали за побег, в яму кидали, ноги жгли и так далее. Он сам как справочник, сидит и рассказывает. И когда он про шрам на лице рассказывал. Камеру вплотную приблизили - шрама не видел.
А когда пошла фраз про "пацаны, бегите, я их на себя отвлеку", или когда журналисты его заставляли родину опозорить - вот никогда в такое не верил, всегда думал что это шаблон всяких сериалов и фильмов среднего пошиба.
Ну и под конец, ему в прокуратуре сказали молчать.
Я кстати не один так думаю: "...Много нестыковок, 7 побегов, трупы друзей, отрезанная нога, гранатомет, волки, медведь, змея, яма, цепи - какойто кромежный пиздец..."
С определенного момента начинаю понимать, что это смахивает на постановку и пропаганду, слишком уж перебарщили с балетристикой и приключениями, а так я бы поверил. Спросите, а почему не в Чечне, Дагестане, а в Сванетии? Да потому что его могут в эту Чечню или Дагестан повести и спросить, устроить очную. А в Грузию- Сванетию кто поедет? Чужое государство и перепроверить нельзя. Да и не нужно, люди готовы верить уже просто так, что где-то русских людей обижают.
Я могу снять клип или написать о том, как чукчи или якуты например похищают русских людей в рабство и заставляют пасти оленей в тундре, а власти якобы скрывают- и вы бы поверили, я уверен.

[^]
Ancholina
23.12.2012 - 23:18
-1

Шутник

Я не знаю, уважаемые. Сначала душа разорвалась, на части.. Потом почитала Ваши коменты , честно испугалась Вашей бездушности. Неужели Вы считаете, что человек НЕ бывший в рабстве, и НЕ видевший смерть друга может вот так просто при воспоминаниях пустить слезу. Все эмоции отражались у него на лице, все воспоминания. Он не просит не помощи, ни чего, просто ищет соратников...

[^]
Satarial
23.12.2012 - 23:23
0

Ярила

Простите меня те кто проникся... Я не верю в эту историю, слишком хорошо поставлены даты, слишком хорошо помнит язык, кожа слишком бледная для человека который был 14 лет под солнцем, речь твёрдая и по ставленая (через 14 лет ему было-бы трудно говорить на русском языке (я приведу пример Дядька мой уехал в США через 4 года он часто при общение не произвольно начинает некоторые слова произносить на Английском), квартира очень сильно меня смутил евро ремот.

У меня только один вопрос! для чего этот ролик был пущен в интернет?

[^]
Korean44
24.12.2012 - 07:44
0

Шутник

Цитата (Ancholina @ 24.12.2012 - 00:18)
Неужели Вы считаете, что человек НЕ бывший в рабстве, и НЕ видевший смерть друга может вот так просто при воспоминаниях пустить слезу. Все эмоции отражались у него на лице, все воспоминания.

Он может быть хорошим актером-трагиком, а может и реально верить и сопереживать эмоционально тому, что описывает, например когда говорит о резне русских (например если он относится к числу националистов). Более того он в некоторых вещах даже слишком эмоционален и слишком увлечен. Например вместо того чтобы рассказывать об личных ужасах своего рабства, он начинает ударяться в политику, описывать зверства грузин над русскими жителями и то как грузины еще в войну воевали в Эдельвейс и пр. То есть он подталкивает нас, зрителей, к определенному выводу: "хачи- гады", но делает это слишком явно и грубо, специально говоря о тех вещах, до которых нет дела едва спасшемуся из плена рабу, зато есть прямое дело пропагандисту.
Хотя можно предположить, что он действительно бывший раб из Грузии, но тогда он слишком преукрасил свой рассказ превратив его в какой-то приключенческий боевик, что его самого отнють не красит.
А вполне может быть, он действительно работал в том селе, но не рабом, а батраком. В россии и В СССР огромное колличество полуспившихся бичей шаталось по стране, работая за водку и еду с ночлегом, потом каждый из них вернувшись под старость в родные места , на вопрос "где ты был?" ответит: "в рабстве у злых нерусей". И тут же вчерашний пьяница и забулдыга превращается в глазах односельчан в жертву, которую нужно пожалеть и обогреть. К тому же он и не скрывает своего интереса, касательно пенсии, которую можно выбить.

[^]
Garik499
24.12.2012 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (Korean44 @ 23.12.2012 - 21:44)
Пришли как захватчики, грабили, жгли, насиловали, а теперь их тут святыми выставляют.

Идиот!??

[^]
Korean44
24.12.2012 - 07:57
1

Шутник

Цитата (Ancholina @ 24.12.2012 - 00:18)
честно испугалась Вашей бездушности

Понимаете, вы русская, поэтому автоматически поверите тому, как где-то обижали русского человека и будете сопереживать. Причем вам не важны факты, вам достаточно неподтвержденных слов. Когда дело касается своих, человек мыслит зачастую совершенно ирационально. Вы не можете быть обьективны. Это нормально. Точно также не может быть обьективен в данном случае кавказец, он наоборот начнет сразу же орать, что все это неправда, все это грязный поклеп на его "такой чистый и гостеприимный народ", что все русские фашисты и т.д.
Я же не отношусь ни к тем, ни к другим, поэтому могу рассуждать беспристрастно и холодно, как вы выразились, бездушно, но обьективно. И тут я уж извините, своим незамутненным эмоциями умом вижу кучу явных нестыковок.
Хотя если бы мне также рассказали историю о том, как где-то истязали корейцев. я бы также легко в это поверил и возмущался любым попыткам это оспорить с точки зрения фактов.

Добавлено в 07:59
Цитата (Garik499 @ 24.12.2012 - 08:46)
Цитата (Korean44 @ 23.12.2012 - 21:44)

Идиот!??

Хочешь сказать, что Афганистан исконно русская земля?

[^]
Garik499
24.12.2012 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Korean44 @ 24.12.2012 - 07:57)

Это был вопрос, а утверждение про принадлежность Афганской земли

[^]
Korean44
24.12.2012 - 08:08
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 24.12.2012 - 09:03)
Цитата (Korean44 @ 24.12.2012 - 07:57)

Это был вопрос, а утверждение про принадлежность Афганской земли

Я тебя не пойму парень, ты путанно пишешь, давай яснее

Добавлено в 08:09
Давай точнее, что именно тебя не устраивает в моем сообщении?

[^]
Garik499
24.12.2012 - 08:11
0

Ярила

Я поинтересовался состоянием твоего рассудка, после твоего утверждения, что советские солдаты "воры, мародеры и насильники". Так яснее, парень!?

[^]
Korean44
24.12.2012 - 08:21
2

Шутник

А разве нет? Или ты думаешь, они там были рыцарями добра и света? Знаешь, я тоже раньше верил в то, что наши "афганцы"- непризнанные герои, честь и доблестьи т.д. И когда мне знакомые отца рассказывали (а мы в советские года жили в Ташкенте, где было много ветеранов-афганцев) как они там живых людей циркулярками распиливали и тупо вырезали кишлаки, ходя на них в танковые атаки, сжигали селения, если в их районе происходили обстрелы советских конвоев (кстати, точно так же в Белоруссии была сожжена Хатынь), то я в это упрямо не верил. Также не верил, что советские солдаты запросто насиловали там женщин и девушек, хотя под водку ветераны любили похвастаться.
Рекомендую почитать: "Сергей Бояркин. Солдаты Афганской Войны". Но предупреждаю, чтиво тяжелое для патриота, сам намучился и полгода не верил.

Добавлено в 08:28
К слову, пишет не либераст какой-то, не исламист, а реальный участник событий и ветеран войны в Афгнистане просто нарушивший негласный кодекс молчания среди "афганцев" и написавший о том. о чем не принято было говорить публично, разве что между собой, в дружеских посиделках.

Добавлено в 08:31
Ладно мне пора бежать по делам, вечером вернусь, отпишу...

[^]
Garik499
24.12.2012 - 08:38
-1

Ярила

Korean44
Воинами света и добра их никто не представляет, но и утверждать, что они поголовно "воры, мародеры и насильники" глупо. Спорить дальше не буду

[^]
Korean44
24.12.2012 - 12:09
-1

Шутник

Ну может и я дал лишку...
В любом случае выставлять афганских маджахедов грязными бандитами тоже не стоит.Люди свою землю защищали.
P.S. К чеченским боевикам и вообще к Чечне это не относится. Там все было правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27985
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх