Сговор европейских историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одобренно
8.11.2012 - 00:52
0
Статус: Offline

Хохмач

udha83

Цитата
человек всегда остаётся человеком - и он хочет жить и чтобы его родные и близкие были живы.

Писаренком служил?
Да хочется что бы родные жили.
Но выберу ли я родным жизнь в рабстве?

Цитата
Одобренно ну зачем, вот скажите мне на милость - осознание того что он воевал хорошо солдату, если его мать, его жена, его дети в белорусской деревне были сожжены заживо, а он не спас их в 1941-42-43?

Цитата
вы говорите чушь про то что мог де остаться партизанить и защищать только своих - тогда война не докатилась ещё до лично его порога - то есть уклониться от воинской службы - вот уж да, вывод человека который служил

А вот теперь вопрос.
Настолько ли хорошо воевал ваш дед, в 41-42-43.
Что не смог защитить от уничтожения своих родных.
Неужели вы думаете, что генералы, сыны которых, пусть в более благоприятных условиях, стояли радом с окопами, просто так сдавали земли наши.
Нет германия тогда сильна была.
И бесчеловечна.
Как и нынешняя дерьмократия.
Вы думаете вас русско говорящего пожелеют, когда не нужен станешь?
Нет участь индейцев ждет вас.
А нас пусть смерть но по чести.

[^]
MagicShah
8.11.2012 - 00:53
6

Весельчак

Масяня999

"Упрекать, что Британия воевала с немцами не на континенте - глупо вдвойне. Второй фронт, не второй фронт - какая разница? СССР вообще в войну не вступала до 41г., пока немцы не напали."

Объявить войну и воевать - это разные вещи.

А разница заключается в том, что исторические события 1 МВ показали, что война на два фронта губительна для Германии.

СССР в войну не вступало, т.к. Британцы и Французы не давали четкого ответа (отвечу в след. тезисе).

"Кого с кем?"

Московские переговоры 1939 года.

"Правительство СССР 17 апреля 1939 года внесло предложения о заключении Советским Союзом, Великобританией и Францией тройственного договора о взаимопомощи и военной конвенции на основе принципов равенства и взаимности. Советский проект договора был предложен 2 июня и включал обязательства для всех сторон в случае агрессии немедленно оказать помощь, включая военную, другим участникам договора, а также восточноевропейским государствам, граничащим с СССР." Вики.

"Ложь. Только не патриотов - дураков."

Без комментариев.

"Нет, потому они и начали воевать с Германией раньше СССРа, которого немцы до поры до времени вполне устраивали."

СССРа? Простите, Вы в курсе что аббревиатуры не склоняются?

Это сообщение отредактировал MagicShah - 8.11.2012 - 00:55

[^]
udha83
8.11.2012 - 01:03
1

Ярила

Одобренно я думаю что те кто сдал в 1941 и те кто ошибся в планировании в 1942 - не сильно переживали за то что делали. и именно оттого что немецкий солдат был силён оттого и отбивали, что легко просрали генералы в 41-42, так долго и так мучительно русский народ. мои родные воевали геройски.
вы мне что хотите доказать то?

что войну выиграл советский союз - я это и так знаю. что мне ещё то нужно знать?
просто я считаю что очень очень много народу полегло из за ошибок командиров, и именно этих самых командиров, я считаю ответственными за жертвы как среди гражданских так и среди простых солдат.

Это сообщение отредактировал udha83 - 8.11.2012 - 01:05

[^]
Масяня999
8.11.2012 - 01:04
3

Ярила

Цитата (MagicShah @ 8.11.2012 - 01:53)
Объявить войну и воевать - это разные вещи.

Словоблудием занимаетесь.

Цитата
А разница заключается в том, что исторические события 1 МВ показали, что война на два фронта губительна для Германии.

Секрет Полишинеля, не? cool.gif

Цитата
СССР в войну не вступало, т.к. Британцы и Французы не давали четкого ответа (отвечу в след. тезисе).

СССР не вступал в войну не по этой причине. Сталин был умным и дальновидным игроком.

Цитата
Московские переговоры 1939 года.

"Правительство СССР 17 апреля 1939 года внесло предложения о заключении Советским Союзом, Великобританией и Францией тройственного договора о взаимопомощи и военной конвенции на основе принципов равенства и взаимности. Советский проект договора был предложен 2 июня и включал обязательства для всех сторон в случае агрессии немедленно оказать помощь, включая военную, другим участникам договора, а также восточноевропейским государствам, граничащим с СССР." Вики.

А что ж дальше не цитируете:
"Английская и советская стороны одновременно вели переговоры с Германией за спиной друг у друга, используя московские переговоры как средство нажима на Германию."©

Цитата
Без комментариев.

Есесено. cool.gif

Цитата
СССРа? Простите, Вы в курсе что аббревиатуры не склоняются?

Простите, возразить есть что?

[^]
Svartalv
8.11.2012 - 01:13
-3

Шутник

великая победа....
это победа в соотношении 8:1 в пользу побежденных..
завалили немцев пушечным мясом.. когда Рокосовский с Жуковым устраивали соц.соревнования "кто первым в Берлин войдет".. в итоге страна-победитель понесла потерь в 8 раз больше чем проигравшая страна.
это типа как мы стоим компанией из 10 человек, к нам подходит 1 гопник и начинает всех лупить.. ну мы ему, конечно отпор дали... гопник в больнице... ну и еще наших 8 человек тоже в больнице.. но мы ж ему навешали... только какой ценой...

в 1947 году Фольксваген уже на полную работал и выпускал массово качественные машины, а в 46-м в СССР был очередной виток голодовки...
страна-победитель бляя...

[^]
Одобренно
8.11.2012 - 01:19
2

Хохмач

udha83
Цитата
Одобренно я думаю что те кто сдал в 1941 и те кто ошибся в планировании в 1942 - не сильно переживали за то что делали. и именно оттого что немецкий солдат был силён оттого и отбивали, что легко просрали генералы в 41-42, так долго и так мучительно русский народ. мои родные воевали геройски.вы мне что хотите доказать то?

Я вас спросил.
На столько ли хорошо воевал ваш прадед в 41-42-43?
Что мог защитить все что угодно.
Вы перевели опять на генералов.

Сталин не обменял сына.
Какова была его утрата?
Причем даже это ставят в вину ему.

Сталин не нажил, земли параходов и заводов, как нынешние демократы.
Причем везде.
Неужели вы думаете что под руководством такого человека, которого от народа ничто не отличало, были генералы которые специально сдавали наши земли.
Неужели вы думаете что вся европа и даже сша помогая гитлеру, не задавали ту мощь, с которой мы справились.
Скажу больше, вы глупы, потому что мерилом есть вещизм.
Когда будет честь доблесть и совесть поумнеете.

[^]
MagicShah
8.11.2012 - 01:21
3

Весельчак

Масяня999

"Словоблудием занимаетесь."

Чего ради?

1 сентября 1939 года войска Германии и Словакии вторгаются в Польшу.

3 сентября в 9 часов Англия объявили Германии войну. (Англо-польский военный альянс 1939 года (польск. Polsko-brytyjski układ sojuszniczy, англ. Anglo-Polish military alliance)) — межгосударственные соглашения между Польшей и Великобританией, заключённые в 1939 году).

5 сентября США объявляют о своём нейтралитете в европейской войне.

С 4 сентября 1940 года немецкая авиация приступает к массированным бомбардировкам английских городов на юге страны: Лондон, Рочестер, Бирмингем, Манчестер.

6 апреля 1941 года, после массированной бомбардировки крупных городов, железнодорожных узлов и аэродромов, Германия и Венгрия вторгаются в Югославию.

Попытка англо-австралийского командования создать оборонительный рубеж у Фермопил, чтобы закрыть вермахту путь в среднюю Грецию, не увенчалась успехом, и 20 апреля 1941 года командование союзных войск принимает решение об эвакуации своих сил.

Вот если Вы про это участие Англии во 2 МВ, тогда да, согласен - приняли весь удар на себя.

"Сталин был умным и дальновидным игроком."

А можно фактов побольше, а то я затрудняюсь ответить.

"А что ж дальше не цитируете: "

Вы же процитировали...

[^]
Масяня999
8.11.2012 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (MagicShah @ 8.11.2012 - 02:21)
Чего ради?

Веселья для? А впрочем, не знаю. cool.gif

Цитата
Вот если Вы про это участие Англии во 2 МВ, тогда да, согласен - приняли весь удар на себя.

И про это, и про многое другое.

Цитата
А можно фактов побольше, а то я затрудняюсь ответить.

Отвечать не надо.

Цитата
Вы же процитировали...

Иезуиты стонут от зависти.

[^]
Одобренно
8.11.2012 - 01:34
1

Хохмач

Цитата (Svartalv @ 8.11.2012 - 06:13)
великая победа....
завалили немцев пушечным мясом.. когда Рокосовский с Жуковым устраивали соц.соревнования "кто первым в Берлин войдет".. в итоге страна-победитель понесла потерь в 8 раз больше чем проигравшая страна.
это типа как мы стоим компанией из 10 человек, к нам подходит 1 гопник и начинает всех лупить.. ну мы ему, конечно отпор дали... гопник в больнице... ну и еще наших 8 человек тоже в больнице.. но мы ж ему навешали... только какой ценой...

в 1947 году Фольксваген уже на полную работал и выпускал массово качественные машины, а в 46-м в СССР был очередной виток голодовки...

Желаю вам узнать все невзгоды, что прошли наши прадеды и деды.
Выживете раскажите как надо жить.

[^]
MagicShah
8.11.2012 - 01:44
4

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 8.11.2012 - 01:32)

Масяня999

Давайте продолжим завтра/на недельке, а то смотрю выдыхаться начали: сначала были хоть какие-то попытки с Вашей стороны ссылаться на факты, а теперь: "Иезуиты стонут от зависти.".

Всегда был и буду благодарен родным и Всем кто ковал нашу Победу.
Всегда готов вновь и вновь говорить об этом (в живую или на форуме), т.к. нельзя забыть то, что коснулось каждого в нашей стране.
Низкий поклон.

[^]
udha83
8.11.2012 - 01:47
2

Ярила

Одобренно не Тебе судить о моей совести! какой к черту вещизм? ты о чём сейчас.
хочешь разговора?
Сталин - он управленец, он не мог залезть в голову каждого мудака с генеральскими звёздами, он не Бог чтобы всё контролировать и рассчитывать.
и да блять, был Павлов который не проконтролировал, да хули там говорить, даже не передал в некоторые части директиву на боевое развёртывание. Были мудаки генералы-авиаторы которые в ночь 22 - пили и еблись со своими прошмандовками хотя знали о неоднократных нарушениях границы. то мудачьё в генеральских одеждах, Сталин чисткой лета 1941 припугнул и они мальца перестали ему втирать всякую чушь.
планированием почти всех операций занимались Сталин и Генштаб - а Жуков и ко, мудилы ёбаные служили адъютантами и доносили задачи - но только не считаясь с жертвами их выполняли, даже нахуй не всегда местность знали.
ты в армии служил - через болото зимой кто наступает? в атаку без арт подготовки или авиаштурмовки кто идёт?

тоже мне блять, квасной патриот, будет меня учить родину любить. знать нихуя не знает кроме хуйни из хрущёвско-путинской пропаганды, а туда же учить меня лезет.

и ты залупа конская прадеда моего не трожь, тоже мне блять адвокат Жукова.

ей Богу заебал - я тебе про Фому, ты мне про Ерёму - нажрался иди проспись потом с людьми общайся

Это сообщение отредактировал udha83 - 8.11.2012 - 01:50

[^]
Svartalv
8.11.2012 - 01:51
-3

Шутник

Цитата (Одобренно @ 8.11.2012 - 00:34)
Цитата (Svartalv @ 8.11.2012 - 06:13)
великая победа....

Желаю вам узнать все невзгоды, что прошли наши прадеды и деды.
Выживете раскажите как надо жить.

мимо контекста сказано.. так.. для красного словца..

по теме - у меня немало родственников Войну прошли..про условия жизни после войны знаю от первоисточников.. знаю как в 46-м полевых мышей и лободу люди ели.. А в это время СССР, в надежде склонить Францию на свою сторону, отправлял туда безвозмездно вагонами зерно и мясо.. правда не срослось.. французы не настолько глупыми оказались..

ни капли не преуменьшая подвиг рядовых людей, которые с одной винтовкой на 3 человек сидели в окопе против современной на тот момент немецкой армии.

речь о том, что война была просрана изначально - старт войны прозевали (несмотря на сообщения разведки), отступали 2 года подряд.. только после Сталинграда все сменилось... и то.. не будь второго фронта немцы бы отступили, перегруппировались и неизвестно чем бы все закончилось. Итог войны - несоизмеримые потери СССР в сравнении с побежденной Германией.
Гордиться в данном случае можно только подвигом простых людей, которые гнили в окопах и почти ногтями выцарапывали победы..
Все руководство страны - профнепригодный сброд, высшей квалификацией которых было разве что организация ГУЛАГа и борьба с инакомыслящими..

Это сообщение отредактировал Svartalv - 8.11.2012 - 01:53

[^]
Масяня999
8.11.2012 - 01:59
-3

Ярила

Цитата (Svartalv @ 8.11.2012 - 02:51)
Все руководство страны - профнепригодный сброд, высшей квалификацией которых было разве что организация ГУЛАГа и борьба с инакомыслящими..

Отлично сказано! bravo.gif

[^]
Одобренно
8.11.2012 - 02:00
3

Хохмач

udha83
Цитата
Сталин - он управленец, он не мог залезть в голову каждого мудака с генеральскими звёздами, он не Бог чтобы всё контролировать и рассчитывать.

Значит как терор так Сталин.

Цитата
и да блять, был Павлов который не проконтролировал, да хули там говорить, даже не передал в некоторые части директиву на боевое развёртывание. Были мудаки генералы-авиаторы которые в ночь 22 - пили и еблись со своими прошмандовками хотя знали о неоднократных нарушениях границы.

И это повлияло на целых 3 года войны?

Так в первом под Москвой остановили.

Цитата
ты в армии служил - через болото зимой кто наступает?

Вы в России жили?
Скажу по секрету, только зимой можно по болотам пройти. Замерзают знаете ли.

Цитата
в атаку без арт подготовки или авиаштурмовки кто идёт?

Есть ещё такие понятия как десант, разведка боем, скрытая атака, психологическая атака и конроудар.
А есть вообще огонь на себя.
Плохо знаете обсуждаемую тему.

Добавлено в 02:05
Svartalv
Цитата
по теме - у меня немало родственников Войну прошли..про условия жизни после войны знаю от первоисточников..

После войны везде манна небесная падает?

Цитата
речь о том, что война была просрана изначально - старт войны прозевали (несмотря на сообщения разведки), отступали 2 года подряд.. только после Сталинграда все сменилось...

Брестким Героям скажи об этом.
Когда планы ломали Героизмом своим.
Пусть собирательному образу - Панфиловской дивизии.
Отступали 2 год, но до Москвы не дошли.
Бонапард презрительно посмотрел.

[^]
Svartalv
8.11.2012 - 02:10
-1

Шутник

Цитата (Одобренно @ 8.11.2012 - 01:00)

Цитата
в атаку без арт подготовки или авиаштурмовки кто идёт?

Есть ещё такие понятия как десант, разведка боем, скрытая атака, психологическая атака и конроудар.
А есть вообще огонь на себя.
Плохо знаете обсуждаемую тему.

да что там... были и более современные и очень эффективные методы.. заград.отряды, например.. ну и еще штрафбаты..
Приказ НКВД СССР № 00941 от 19 июля 1941 года
директива Управления особых отделов НКВД СССР № 39212 от 28 июля 1941 года
28 июля 1942 года вышел знаменитый приказ № 227 («Ни шагу назад») Народного комиссара обороны СССР И. В. Сталина

И нахер нужна та артподготовка и прочие буржуйские хитрости?.. как говорил еще один "герой" мировых конфликтов: "берегите пушки, а бабы еще нарожают"..

[^]
Одобренно
8.11.2012 - 02:15
0

Хохмач

Svartalv
Цитата
да что там... были и более современные и очень эффективные методы.. заград.отряды, например.. ну и еще штрафбаты..

Это как раз для любителей запада.
И да в Бресте их не наблюдалось.

[^]
Svartalv
8.11.2012 - 02:19
-1

Шутник

вот как раз Бресткий провал -и есть один из самых больших позоров грузина. Мог бы и не вспоминать... к западной границе стягиваются бронетанковые и авиа войска, а эти ослы бросили крепость и пошли в поля на учения..

П.С. и еще - не перевирай слова. Я четко и понятно высловился: простые люди - Герои этой изначально просраной войны, а то руководство, которое после войны обвешивалось медалями как средневековые рыцари латами, - это самые настоящие вредители. Бросали людей под открытый огонь, а сами суки сидели в тепле.
Особенно меня поразила одна историческая передача о Сталине в которой кроме всего прочего описывалось какое меню было на Ялтинской конференции. Люди в тылу ели картофельные очистки, на линии фронта кашу от которой стирались зубы, а тут пир которому сейчас Путин может позавидовать.
Так просрать нападение - это нужно быть экспертом во вредительстве.

[^]
HATE
8.11.2012 - 02:20
1

Главтролль

Как же в этом топике воняет говном. Кто-нибудь, выключите вентилятор!

з.ы. Третья мировая не нужна уже, сами друг друга перегрызем.

[^]
Svartalv
8.11.2012 - 02:21
-4

Шутник

Цитата (Одобренно @ 8.11.2012 - 01:15)
Svartalv
Цитата

Это как раз для любителей запада.
И да в Бресте их не наблюдалось.

да в 41-м в Бресте и военных то не много (мягко говоря) наблюдалось..

[^]
phelina
8.11.2012 - 02:22
4

Ярила

Цитата (Svartalv @ 8.11.2012 - 03:19)
Особенно меня поразила одна историческая передача о Сталине в которой кроме всего прочего описывалось какое меню было на Ялтинской конференции.

Простите, ему надо было Черчилля и Рузвельта картофельными очистками кормить?

[^]
Масяня999
8.11.2012 - 02:26
-3

Ярила

Цитата (phelina @ 8.11.2012 - 03:22)
Цитата (Svartalv @ 8.11.2012 - 03:19)
Особенно меня поразила одна историческая передача о Сталине в которой кроме всего прочего описывалось какое меню было на Ялтинской конференции.

Простите, ему надо было Черчилля и Рузвельта картофельными очистками кормить?

Ну, Черчиллю бы не повредило на такой диете посидеть. Вы, кстати, не уловили мысли своего оппонента.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 8.11.2012 - 02:27

[^]
Одобренно
8.11.2012 - 02:26
3

Хохмач

Цитата (Svartalv @ 8.11.2012 - 07:19)

вот как раз Бресткий провал -и есть один из самых больших позоров грузина. Мог бы и не вспоминать... к западной границе стягиваются бронетанковые и авиа войска, а эти ослы бросили крепость и пошли в поля на учения..

П.С. и еще - не перевирай слова. Я четко и понятно высловился: простые люди - Герои этой изначально просраной войны, а то руководство, которое после войны обвешивалось медалями как средневековые рыцари латами, - это самые настоящие вредители. Бросали людей под открытый огонь, а сами суки сидели в тепле.
Особенно меня поразила одна историческая передача о Сталине в которой кроме всего прочего описывалось какое меню было на Ялтинской конференции. Люди в тылу ели картофельные очистки, на линии фронта кашу от которой стирались зубы, а тут пир которому сейчас Путин может позавидовать.

Не перевирайте слова.
В Бресте небыло заград отрядов.
Насколько помню даже в Ленинграде небыло.
Были для сумнивающихся простых людей живущих ближе к западной границе.
Напомню, Сибиряки с Парада в бой шли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%EB%F2%E8%...%E5%ED%F6%E8%FF

Так привыкли избранные америки и англии питаться хорошо.
Причем тут Сталин.

[^]
Svartalv
8.11.2012 - 02:31
-3

Шутник

Цитата (Одобренно @ 8.11.2012 - 01:26)
Цитата (Svartalv @ 8.11.2012 - 07:19)

Не перевирайте слова.
В Бресте небыло заград отрядов.
Насколько помню даже в Ленинграде небыло.
Были для сумнивающихся простых людей живущих ближе к западной границе.
Напомню, Сибиряки с Парада в бой шли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ялти%...енция

Так привыкли избранные америки и англии питаться хорошо.
Причем тут Сталин.

Где?!?!?!? Ну где ты увидел, что я пишу про заград.отряды в Бресте?!?!?!?
вот откуда ты высосал такое сочетание?

С тобой можно полемизировать, находясь одновременно на разных сайтах - в любом случае ты пишешь ответы на фразы, которых не было.. типа уличил оппонента в глупости (хотя этой глупости написано не было).

[^]
Skat
8.11.2012 - 02:33
0

Ярила

Историки могут спорить до посинения. Вот списки погибших на пямятнике в немецком городке:

Сговор европейских историков

[^]
phelina
8.11.2012 - 02:33
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 8.11.2012 - 03:26)
Ну, Черчиллю бы не повредило на такой диете посидеть. Вы, кстати, не уловили мысли своего оппонента.

Мысль о том, что руководство должно разделять тяготы простых солдат? На то оно и руководство, чтоб сидеть в тепле и не заморачиваться бытовыми проблемами, дабы полностью посвятить себя решению глобальных проблем. Чай у гендиректора фирмы кресло всегда удобнее, чем у мелкого клерка.
Вы о презентационных расходах что-нибудь слышали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7996
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх