Всегда помогай ближнему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chiefenergy
16.05.2012 - 23:42
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DAB @ 16.05.2012 - 18:33)
Цитата (Libro @ 16.05.2012 - 08:20)
мужик благороден- спору нет!
но вот скажите мне- а что это за магазин, где касса самобслуживания??? где кассир?  blink.gif
ни охраны. ни продавцов....зашел-взял-сам отсканировал -оставил деньги- ушел????

очень интересная штука, и прайс почти -50%, на некоторые товары..
по поводу камер, насколько известно, Лондон весьма утыкан этими приспособами... особенно в центре, да и уровень жизни позволяет ЖИТЬ..

Когда был в Токио, тоже поразили эти кассы самообслуживания. 5 видов оплаты, размен денег и т.д. Также присутствует автоматическая упаковка в пакеты.
На экране показывается ролик с алгоритмом действий: сканировал, упаковал, оплатил, получил сдачу.
Поинтересовался у местных о честности оплаты в таких магазинах, собственно, секрет прост: камеры везде, раскрываемость преступлений у их полиции 96%. Никто просто не жульничает, воспитание не то...

[^]
lFANTASYl
17.05.2012 - 00:00
1

Шутник

Поделюсь и я своим случаем. Значит ехали мы с мамой к тёте, я был еще маленький, вот ну и как принято не с пустыми руками, решили зайти купить чего то к чаю. Моя мама видит стоит бабушка старая и просит денег на еду, моя мама говорит "Мол сейчас сходим в магазин, разобьем деньги и дадим" когда были в магазине мама решила купить ей еды, купила ей булочек, хлеба, еще чего то не помню". Выходим передаем ей пакетик, она заглядывает туда достает булочку и выкидывает, мама в шоке, спрашивает что вы делаете, а она таким наглым голосом "Я булочки не ем".

Собственно что касается ролика, реклама это или не реклама, по*уй главное что поступок который мы все здесь увидели достоин уважения. Как говориться твори добро и оно к тебе вернется. Поможешь ты, помогут и тебе в тяжелую минуту.

[^]
СаняСибирь
17.05.2012 - 00:10
1

Ярила

Будучи охранником однажды, увидев старушку собираюсчею бутылки, дал ей стольник сказав, только не собирайте бутылки.
Давать же работоспособному, значит пощрять его.
Извините за орфографию, писал бухой.

[^]
partymonster
17.05.2012 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Rozman @ 16.05.2012 - 10:32)
Тебе же пока по телеку не скажут что на улицебудет дождь, ты же зонтик сам не возмешь. Тут такой же принцип, посмотрел видео, захотелось тоже сделать добро кому-то.

И давно ли, чтобы просто быть человеком, нужно черпать примеры из телевизора?

Добавлено в 00:47
Цитата (Rozman @ 16.05.2012 - 10:32)

А тебе проще ядом брызнуть походу.

Мне проще не кичиться такими вещами.

[^]
BigfootM
17.05.2012 - 00:51
0

Ярила

Цитата (VACIN @ 15.05.2012 - 21:46)
Европа хули... в России обычно обходятся максимум противным взглядом...

к нашим бомжам порой правда страшно подходить ... пьяные сильно они =)

[^]
vasenko
17.05.2012 - 00:52
5

Шутник

Сам живу в Англии более 2 лет ,приехал с вещдоком в котором было одеяло и керзы и 300 фунтов.Через месяц деньги закончились потому что в этом раю найти работу не так и легко ,везде отказывали -2 недели жрать было нечего ,потом чудом взяли на завод и англик со мной работающий одолжил денег неглядя.Сейчас на жизнь нежалуюсь -но вспоминая тот момент ,скажу незарекайтесь от сумы и от тюрьмы .Сам тогда уже думал то ли в голову кому дать, то ли c протянутой рукой выйти -но Бог миловал )

[^]
iShmalex
17.05.2012 - 00:57
0

Шутник

Вообще это очень не сложно. просто нужно задуматься, я для себя так решил - зачем мне оставлять в баре\кафе\ресторане большие чаевые, или давать их в приют для животных (в моем месте работы собирают на них). Я "коплю" эти деньги.
На районе есть одна бабуля, у которой очень плохо с зубами, и иногда ее встречаю, она просить купить ей лекарства, и мы идем в аптеку, также как на видео, и я плачу за неё.
На данный момент за 8 месяцев (с последнего момента как я ей помогал\видел) у нее уже накопилось около 20$ smile.gif ничего сложного

[^]
Faiden
17.05.2012 - 00:58
0

Ярила

Хорошо, что урна рядом с магазином alk.gif

[^]
partymonster
17.05.2012 - 01:03
2

Ярила

Ну, раз тут все делятся историями..
Расскажу, как меня наебали в Муроме. Муром - город паломников, очень много туристов летом. Сам я из Москвы, поездка прошла благополучно, сижу на вокзале муромском, ночь, жду поезда. Подходит мужчина с чемоданом. Не славянин. Так и так, был в командировке, деньги украли, документы украли, избили - не могу домой вернуться.
И так он складно все рассказывал.. И так слезливо.. Ему бы только на билет до Москвы насобирать, там тетка, она поможет(сам он гражданин Польши, бежавший от первой войны чеченец с женой, детьми)..
А к нему все какой-то русский синяк подходил периодически, и по имени называл.. Тот ему строго так: ну-ка отстань от меня! И мне про него: - вот, привязался.. Я его знать не знаю!
Чтоб не давать ему живых денег, купил билет на поезд до Москвы. На мой состав билетов уже не было, купил на следующий, через час после моего. Сам поехал в сидячке, ему досталось купе - другие разобрали.
Это я уже потом понял, что документы у него не "украли", если мы на его паспорт билет купили. Билет, который он благополучно сдал, чтобы нажраться с тем же синяком, как только мой поезд тронулся.
Обидно было, не скрою. Век живи - век учись.

[^]
gogl3
17.05.2012 - 01:38
1

Ярила

Цитата
Я не могу просто стоять в стороне и смотреть как человек, такой же человек как и я, ест из мусорного бака.

Ты прав-не надо смотреть, надо участвовать!

[^]
Orlum
17.05.2012 - 02:43
4

Балагур

Я, ребята, четко разграничиваю такие вещи. Бабулька возле магазина стояла, просила копеечки. Я в том магазине часто продукты покупал. Там типа отделы с мясом-сыром и т.д. Так вот, после работы че-то там покупаю. Смотрю, эта бабуля так по деловому заходит в магазин, покупает САМУЮ ДОРОГУЮ салями, рассчитывается мелочью, что надавали и уходит. После этого "стационарным попрошайкам" никогда не даю. Еще Конан Дойл в "Человек с рассеченной губой" рассавил все точки.
Многие писали что не дают на бухло. А я люблю давать алкашам. Мне нравится что они в основной своей массе честный. Они стоят на дороге, и почему-то именно меня всегда из толпы выбирают, я не знаю, может добрый вид у меня и просят на опохмел. Спрашиваю всегда "А сколько тебе надо?". И всегда сцуко отвечают четко, три гривни, например. Один даже пытался вернуть лишние деньги, сказал что ему не хватало как раз 1.5 грн и начал совать мне 3.5 сдачи с пятерки. Молодцы люди, четко знают что в жизни надо. Домой звонят в двери - просят бабки или пожрать. Всегда говорю чтоб подождали, закрываю двери и даю 10 рублей, но с условием - полгода не приходить. Одни гад примерно через полгода уже третий раз приходил, причем последний мальца подохуел - в полдвенадцатого ночи мне в двери звонил. Жена ругается, говорит алкашей прикормил. А мне не жалко. Пожрать, пожрать... А может ему сейчас не пожрать а бухнуть надо? Мне не жалко, моральные риски это его проблема.
Иду по улице - вижу малой плачет лет шести. Я всегда у плачущих детей спрашиваю почему они плачут. Когда-то в детстве, мы играли в "битки" офицерскими пуговицами, жил я в офицерской коммуналке. У меня было сколько-то там пуговиц, и вот один пидорас старший, мне было лет 5 ему семь отобрал у меня все мои пуговицы. И я стою посреди двора, рыдаю, а всем похуй. Этот ПОХУЙ остался у меня в памяти навеки. И вот, идет совершенно чужой дядька, в военной форме естественно, и спрашивает почему я плачу. Я объясняю причину. Он говорит подождать три минуты, скрывается в общаге и выносит мне целый пакет пуговиц. Причем не с черным задом, как у меня были а золотистые со всех сторон. Кто понимает, о чем я, тот поймет что в этот момент я чувствовал себя самым счастливым ребенком на планете. Так вот, иду, плачет малой лет шести. Спрашиваю - почему плачешь? Отвечает, что мама дала деньги на мороженое, а возле ларька цыганчата деньги отобрали. Взял малого за руку, подвел к ларьку с мороженым, выписал пиздюлей продавщице-похуистке. Сильно выписал, обидно стало как за своего. Затарил пацаненка мороженым и отвел в его двор. Нельзя чтобы дети плакали одни на улице.
Еще раз иду на работу, стоит бабулька возле аптеки с рецептом, и ко мне, типа на лекарства не хватает. Я сразу "сколько?". Она вроде бы "5 грн.". Я дал двадцатку, пришел на работу, а там говорят что это развод такой новый, стоят бабульки возле аптек и бьют на жалость.
И да, ненавижу блять цыган. ©

[^]
DonPlum
17.05.2012 - 21:13
0

Шутник

На самом деле, хоть чувак и не выглядит голодающим, но чтобы дойти до того, чтобы из помойки есть - это край. Можно как минимум набрать милостыню (на аскать) и зоть что-то съесть, уж 1 евро на батон хлеба всяко набрать можно. Кроме того, англоговорящая страна: Европа, США, Австралия и т.п. - чтобы дойти до такого уровня, что тебе совсем жрать нечего, это нужно оказаться в глубокой жопе... То что люди сами часто в нее залезают - вопрос другой.
Мужику респект, возьму на вооружение, хотя у нас (а в Москве особенно), нищий - очень прибыльная професия, а кормить дядек на лексусах - не хочется...

[^]
varvarikus
17.05.2012 - 22:57
0

Шутник

Ко мне 31 декабря подошла женщина лет 60, сказала, что украли кошелек, в котором были деньги на гостинцы внукам и проездной. Дала ей 50 рублей на автобус и большой пакет печенья (с собой был, так как сама в гости шла)

[^]
alkono
18.05.2012 - 22:37
1

Котян Сутулович

Цитата (Orlum @ 17.05.2012 - 02:43)
Я, ребята, четко разграничиваю такие вещи. Бабулька возле магазина стояла, просила копеечки. Я в том магазине часто продукты покупал. Там типа отделы с мясом-сыром и т.д. Так вот, после работы че-то там покупаю. Смотрю, эта бабуля так по деловому заходит в магазин, покупает САМУЮ ДОРОГУЮ салями, рассчитывается мелочью, что надавали и уходит. После этого "стационарным попрошайкам" никогда не даю. Еще Конан Дойл в "Человек с рассеченной губой" рассавил все точки.
       Многие писали что не дают на бухло. А я люблю давать алкашам. Мне нравится что они в основной своей массе честный. Они стоят на дороге,  и почему-то именно меня всегда из толпы выбирают, я не знаю, может добрый вид у меня и просят на опохмел. Спрашиваю всегда "А сколько тебе надо?". И всегда сцуко отвечают четко, три гривни, например. Один даже пытался вернуть лишние деньги, сказал что ему не хватало как раз 1.5 грн и начал совать мне 3.5 сдачи с пятерки. Молодцы люди, четко знают что в жизни надо. Домой звонят в двери - просят бабки или пожрать. Всегда говорю чтоб подождали, закрываю двери и даю 10 рублей, но с условием - полгода не приходить. Одни гад примерно через полгода уже третий раз приходил, причем последний мальца подохуел - в полдвенадцатого ночи мне в двери звонил. Жена ругается, говорит алкашей прикормил. А мне не жалко. Пожрать, пожрать... А может ему сейчас не пожрать а бухнуть надо? Мне не жалко, моральные риски это его проблема. 
               Иду по улице - вижу малой плачет лет шести. Я всегда у плачущих детей спрашиваю почему они плачут. Когда-то в детстве, мы играли в "битки" офицерскими пуговицами, жил я в офицерской коммуналке. У меня было сколько-то там пуговиц, и вот один пидорас старший, мне было лет 5 ему семь отобрал у меня все мои пуговицы. И я стою посреди двора, рыдаю, а всем похуй. Этот ПОХУЙ остался у меня в памяти навеки. И вот, идет совершенно чужой дядька, в военной форме естественно, и спрашивает почему я плачу. Я объясняю причину. Он говорит подождать три минуты, скрывается в общаге и выносит мне целый пакет пуговиц. Причем не с черным задом, как у меня были а золотистые со всех сторон. Кто понимает, о чем я, тот поймет что в этот момент я чувствовал себя самым счастливым ребенком на планете. Так вот, иду, плачет малой лет шести. Спрашиваю - почему плачешь? Отвечает, что мама дала деньги на мороженое, а возле ларька цыганчата деньги отобрали. Взял малого за руку, подвел к ларьку с мороженым, выписал пиздюлей продавщице-похуистке. Сильно выписал, обидно стало как за своего. Затарил пацаненка мороженым и отвел в его двор. Нельзя чтобы дети плакали одни на улице.
         Еще раз иду на работу, стоит бабулька возле аптеки с рецептом, и ко мне, типа на лекарства не хватает. Я сразу "сколько?". Она вроде бы "5 грн.". Я дал двадцатку, пришел на работу, а там говорят что это развод такой новый, стоят бабульки возле аптек и бьют на жалость.        
         И да, ненавижу блять цыган. ©

Какая разница кому даешь денег от серца (если не много, не фонд открываешь имени горбачева типа" я особо много не даю, у меня просто нет") - нищим, даже если притворяются, считай Богу даешь, Там зачтется! По поводу алкашей - стоял алкаш - надо было ему похмелиться , просил копеечку, никто не дал, сердце не выдержало и он умер, а мог и спастись, всякого человека надо жалеть!

Это сообщение отредактировал alkono - 18.05.2012 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15379
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх