Всегда помогай ближнему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rozman
16.05.2012 - 08:43
2
Статус: Offline

После изменения статуса ваш UQ убудет

Цитата (cuidado @ 16.05.2012 - 00:42)
Ну и для чего это всё снято на видео? Чтобы выложить в ФБ или твиттер? За два бакса поиметь охулиард лайков? типа, какой я опиздохуительный меценат? faceoff.gif

Потому что надо показывать пример людям. Может потихоньку каждый будет так делать начинать. А если не покажешь, то так и останется все на своих местах.

Добавлено в 08:45
Цитата (Brazik @ 16.05.2012 - 07:30)
Я не могу понять, как здоровенный мужик, в здравом уме, не может заработать себе на кусок хлеба. Хотя не факт что на видео с дядькой все в порядке, может он болен признаю. А так, был бы я или моя семья в голоде, пошел бы хоть какашки в мешках разгружать.

Не всё так просто, может жизнь так повернулась, жить негде, дома нет, кто такого на работу возьмет? Может он и хотел бы, но сейчас всем статус нужен какой-то.

Добавлено в 08:47
Цитата (Libro @ 16.05.2012 - 07:20)
мужик благороден- спору нет!
но вот скажите мне- а что это за магазин, где касса самобслуживания??? где кассир? blink.gif
ни охраны. ни продавцов....зашел-взял-сам отсканировал -оставил деньги- ушел????

2-3 фактора, благодаря чему, такое возможно:

- Европа
- камеры
- рандомная проверка покупателей (у нас такая же систему в некоторых магазинах)

Добавлено в 08:49
Цитата (13xxxx @ 16.05.2012 - 00:46)
Добавлено в 01:49
Цитата (Питер @ 15.05.2012 - 22:28)
Это же Англия! Откуда там голодные на улицах! Там же РАЙ! Все счастливы и богаты!

Хули они не поймут сидя дома что это такое и минусят тебя...Бомжи и бродяги сами себя загоняют в грязь,это как ЙОГА..Бля как вы не поймёте................Пока не упадёшь не поднимишся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ты его понял? Я лично не понял сарказм там или что. Причем тут Англия, рай, бомжей нет.

[^]
TeeNAtEEn
16.05.2012 - 08:51
1

Шутник

Можете пинать, но по моему работа есть всегда и всегда есть возможность жить лучше, просто люди не хотят.

[^]
TEHb555
16.05.2012 - 08:55
28

Весельчак

Был у меня такой случай. Поздно вечером возвращался домой уставший, решил зайти в магазин и купить пивка. Купил и при выходе из магазина на улице пацаны в рванье просят мелочь. Подхожу спрашиваю на сигареты и на пиво сшибаете. Отвечают нет дядя на хлеб не хватает, я их завожу в магазин со словами, берите что вам надо, кроме сигарет и алкоголя. У пацанов глаза на лоб, я их подталкиваю и накладываю в тележку: булочки, сок, йогурты, нарезку колбасы, сыра, может что и еще. Подходим к кассе, народ оглядывается, охранник за нами по пятам (что за отношение к другим слоям населения? ведь все мы из одного места вылезли, мы ведь люди, человеки). Кассирша охувшыми глазами смотрит на тележку и на пацанов, спрашивает кто платить будет, они попятились назад. Это было сказано не громко, но в тоже время услышали все - Я (это если помните в пьесе "Ревизор" в конце есть немая сцена, все застыли) вот тоже самое. Кассирша открыла рот, охранник чуть не поскользнулся, народ в магазине замер. Я оплатил покупку (цена вопроса не помню, но сильно по моему кошельку не ударила). Выходя из магазина с пацанами я заметил в их глазах слезы и благодарность. Пройдя несколько шагов от магазина я почувствовал легкость что - ли, но на душе было как-то спокойно за пацанов, что у них все будет в порядке. ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВМЕСТЕ.

[^]
partymonster
16.05.2012 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Derax @ 15.05.2012 - 22:34)
Я не могу просто стоять в стороне и смотреть как человек, такой же человек как и я, ест из мусорного бака.

Я просто обязан снять это на телефон, чтобы потом выложить в интернет вместе с моим актом человечности и подобным слезливым комментарием под ним. Пусть все знают, какой я охуенный.

Это сообщение отредактировал partymonster - 16.05.2012 - 09:29

[^]
Rozman
16.05.2012 - 09:32
3

Цитата (partymonster @ 16.05.2012 - 08:27)
Цитата (Derax @ 15.05.2012 - 22:34)
Я не могу просто стоять в стороне и смотреть как человек, такой же человек как и я, ест из мусорного бака.

Я обязан снять это на телефон, чтобы потом выложить в интернет вместе с моим актом человечности. Пусть все знают, какой я охуенный.

Во-первых, это не телефон, у чувака на шлеме камера, он катается и всё снимает.

Во-вторых, как отвечал выше, "Почему и нет?". Тебе же пока по телеку не скажут что на улицебудет дождь, ты же зонтик сам не возмешь. Тут такой же принцип, посмотрел видео, захотелось тоже сделать добро кому-то. Этот не тот случай, когда надо скрывать свой поступок.

А тебе проще ядом брызнуть походу.

[^]
Robert51
16.05.2012 - 09:39
1

АННИГИЛЯТОР

На добрые дела никогда не жалко денег и времени.

[^]
ololosh
16.05.2012 - 10:00
0

Шутник

Цитата (TEHb555 @ 16.05.2012 - 09:55)
Был у меня такой случай. Поздно вечером возвращался домой уставший, решил зайти в магазин и купить пивка. Купил и при выходе из магазина на улице пацаны в рванье просят мелочь. Подхожу спрашиваю на сигареты и на пиво сшибаете. Отвечают нет дядя на хлеб не хватает, я их завожу в магазин со словами, берите что вам надо, кроме сигарет и алкоголя. У пацанов глаза на лоб, я их подталкиваю и накладываю в тележку: булочки, сок, йогурты, нарезку колбасы, сыра, может что и еще. Подходим к кассе, народ оглядывается, охранник за нами по пятам (что за отношение к другим слоям населения? ведь все мы из одного места вылезли, мы ведь люди, человеки). Кассирша охувшыми глазами смотрит на тележку и на пацанов, спрашивает кто платить будет, они попятились назад. Это было сказано не громко, но в тоже время услышали все - Я (это если помните в пьесе "Ревизор" в конце есть немая сцена, все застыли) вот тоже самое. Кассирша открыла рот, охранник чуть не поскользнулся, народ в магазине замер. Я оплатил покупку (цена вопроса не помню, но сильно по моему кошельку не ударила). Выходя из магазина с пацанами я заметил в их глазах слезы и благодарность. Пройдя несколько шагов от магазина я почувствовал легкость что - ли, но на душе было как-то спокойно за пацанов, что у них все будет в порядке. ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВМЕСТЕ.

кросафчег. помогать нужно!

[^]
danyperky
16.05.2012 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (cuidado @ 16.05.2012 - 01:42)
Ну и для чего это всё снято на видео? Чтобы выложить в ФБ или твиттер? За два бакса поиметь охулиард лайков? типа, какой я опиздохуительный меценат? faceoff.gif

ЧТоб остальные задумались...

Да и не спецом он снимал, это камера на шлеме велосипедиста.

[^]
deshi2
16.05.2012 - 10:07
0

Юморист

Цитата (Kosante @ 16.05.2012 - 00:27)
Какие проблемы работу найти или на биржу встать, многие иммигранты в Европе на пособия живут, на еду и жильё хватает, а если он англичанин, то тем более странно, больше похоже на ту категорию людей, которым проще мусор есть, чем как-нибудь напрягаться. Да и на предложение купить ЛЮБОЙ еды, говорит, что лучше деньгами, а тут прослеживается линия с алкоголем.

Уважаемый, не судите и не зарекайтесь. Всякое в жизни может случиться, что в данный конкретный момент проблемы с жильем и с едой. Может человек болен (и не обязательно физически). Но Вам этого не понять сейчас, Вы-то сможете всегда себе заработать и в любой ситуации. И это хорошо. Но почему Вы не можете понять, что не все такие как Вы.

Собственно, почему я процитировал данное сообщение. Потому что часто слышу такие мнения среди людей. Мол, сам виноват, сам должен выбраться иначе не достоин и прочее. Скажете, естественный отбор в действии? А не получается ли так, что человек, не имея желания помочь ближнему, стесняясь и стыдясь этого, оправдывает себя тем, что жертва сама виновата, что это, мол, естественный отбор и прочее?
Кстати, многие современные научные теории стараются доказать несостоятельность естественного отбора, где выживает самая сильная особь, перед обществом взаимопомощи, в котором сильные помогают слабым.

По сути, не важно, виноват он сам в своих проблемах или нет. Да и не узнать этого. Но покупка еды этому человеку ничего плохого не сделает с ним, а наоборот. Поверьте, не от хорошей жизни ищут еду в помойках.

Еще могу рассказать случай из жизни. Моя бывшая жена, очень замечательная девушка, шла вечером зимой и увидела старую бабульку, которая на вид была плоха. Та рассказала, что приехала на электричке к подруге, а дом найти не может. Следующий поезд утром следующего дня. Зима. Холодно. бывшая моя сняла ей номер в гостинице на ночь и купила поесть. Утром зашла и отвела на обратную электричку.

И я в какой степени завидую человеку на видео, который покупает бедолаге еду. Я не настолько открытый человек, чтобы так делать. Постараюсь себя изменить.

[^]
crazybus
16.05.2012 - 10:08
1

Ярила

Дайте ссылку на блог чувака.
Меня поразил магазин без кассиров! Это просто отлично! Пробил по штрих коду и оплатил картой или наличкой. Не стой в очередях. Супер.
И поступок достойный.

[^]
Xo66uT
16.05.2012 - 10:14
2

Шутник

Зелень однозначно...

У жены случай был. Шли по улице с коллегой, к нему пристала бабулька: "Подайте". Ну тот не долго думая дал ей 500 тенге(100 руб.). На что бабулька спросила: "Как тебя зовут?", тот ответил: "Кирилл". Бабулька: "Кирилл, дай больше денег, я вон стояла рядом с церковью, там мне по 5 тыщ(1000 руб.) давали".

Так что люди разные бывают.

[^]
danyperky
16.05.2012 - 10:14
6

Весельчак

В Гомеле было дело.
Припарковался вечером у супермаркета.
Подходит мужчина лет 50 и явно собирается что-то просить, я по московской привычке уже готовлюсь его послать подальше, но он не стал просить денег, просто попросил купить молока или кефира, сказал что хлеб уже добрые люди купили. Сходил купил и молоко и кефир, благо в Белоруссии это почти ничего не стоит, по московски меркам.

Тут суть не в том какой я "хорошийпосмотритенаменя", суть в том что это первый раз когда у меня попросили не денег, а попросили поесть.

[^]
Рептилий
16.05.2012 - 10:18
0

Ярила

Цитата (crazybus @ 16.05.2012 - 11:08)
Меня поразил магазин без кассиров! Это просто отлично! Пробил по штрих коду и оплатил картой или наличкой. Не стой в очередях. Супер.
И поступок достойный.

Меня поразило, что голодающий человек не зашел пожрать в магазин, если там все равно нет кассиров...

[^]
Майкл
16.05.2012 - 10:22
-2

имею совесть. б/п

Вирусная реклама новых магазинов без продавцов и касс. Только автоматы.
От каждого - по способности. Каждому - по потребности.
Играют в коммунизм.

Это сообщение отредактировал Майкл - 16.05.2012 - 10:24

[^]
Rozman
16.05.2012 - 10:24
2

Цитата (crazybus @ 16.05.2012 - 09:08)
И поступок достойный.

Не совсем блог http://www.youtube.com/watch?v=OLD1ba1s88c,
там он в комментах отвечает народу, говорит про свои дела, довольно интересно почитать, откуда он сам родом и почему помогает людям.

[^]
Майкл
16.05.2012 - 10:26
1

имею совесть. б/п

Я понимаю, что здесь разговор пошел о помощи ближнему.
Я только ЗА!!!

Но факт - этот ролик реклама! Хорошего дела реклама!!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 16.05.2012 - 10:27

[^]
Rozman
16.05.2012 - 10:27
1

Цитата (Xo66uT @ 16.05.2012 - 09:14)
Зелень однозначно...

У жены случай был. Шли по улице с коллегой, к нему пристала бабулька: "Подайте". Ну тот не долго думая дал ей 500 тенге(100 руб.). На что бабулька спросила: "Как тебя зовут?", тот ответил: "Кирилл". Бабулька: "Кирилл, дай больше денег, я вон стояла рядом с церковью, там мне по 5 тыщ(1000 руб.) давали".

Ну тут непонятная бабулька конечно, если там давали больше, чего ушла оттуда. А вообще наглость конечно. В конце концов у тебя может быть не одна такая бабулька в день и 1000р каждой давать.

Добавлено в 10:28
Цитата (Майкл @ 16.05.2012 - 09:26)
Я только ЗА!!!

А где факт(ы)?

Добавлено в 10:30
Я только ЗА!!!

Вот мои факты в пользу того что это не реклама.

- Во первых на ютую канале у этого человка больше прошлое, много видео.
- он отвечает в комментах, чем занимается, откуда он (родился в нигерии и прочче)
- он выклоадывает много видео как ездит по разным местам

http://www.youtube.com/user/SonofthewindsInc

Я на 99,9% убежден, что это не реклама.

[^]
mushuk77
16.05.2012 - 10:38
0

Котейка

Цитата (Рептилий @ 16.05.2012 - 10:18)

Меня поразило, что голодающий человек не зашел пожрать в магазин, если там все равно нет кассиров...

Послушайте! Это Англия.
За воровство в магазине накажут обязательно.
Ибо там неотвратимость наказания останавливает от таких поступков!
Даже при отсутствии видеокамер сограждане сдадут вас в полицию, можете не сомневаться!

[^]
shurusia
16.05.2012 - 10:44
2

Шутник

Хорошее дело.. Только мне сразу вспомнился случай из моей жизни: возле супермаркета одинокий пожилой мужчина попросил меня, проходящую мимо: деточка, купи мне хлеба, денег нет.. я конечно же взяла дедушку с собой в магаз для того чтобы он купил себе сам все необходимое в разумных денежных пределах(как мне казалось это должна была быть крупа, хлеб, яйца, масло и тд..) дедушка пошел со мной и да, купил себе хлеб, но к нему купил всякой фигни типа сникерсов, мармелодок, жевачек.. оплачивая, недоуменно счет, я поняла, а позже мои догадки подтвердились, дедушка просто стоит и просит купить ему хлеба якобы денег нет, а народ которому некогда просто сует денег, мелочь на хлеб.. И да, прожив в этом районе некоторое время я узнала что дедушка не одинок воовсе.. собирает себе на "бухнуть", а если кто-то поступает как я-ведет его в магаз, он внукам набирает вкусняшек.. вот так то. вот и думаю, сделала ли я в итоге доброе дело hz.gif

Да, семья у него не бедствует, просто ему денег не дают, чтобы не бухал. А детям, думаю, вместо сникерсов, жевачек и прочей химии лучше фрукты..

Это сообщение отредактировал shurusia - 16.05.2012 - 10:58

[^]
Rozman
16.05.2012 - 10:50
0

Цитата (shurusia @ 16.05.2012 - 09:44)
Хорошее дело.. Только мне сразу вспомнился случай из моей жизни: возле супермаркета одинокий пожилой мужчина попросил меня, проходящую мимо: деточка, купи мне хлеба, денег нет.. я конечно же взяла дедушку с собой в магаз для того чтобы он купил себе сам все необходимое в разумных денежных пределах(как мне казалось это должна была быть крупа, хлеб, яйца, масло и тд..) дедушка пошел со мной и да, купил себе хлеб, но к нему купил всякой фигни типа сникерсов, мармелодок, жевачек.. оплачивая, недоуменно счет, я поняла, а позже мои догадки подтвердились, дедушка просто стоит и просит купить ему хлеба якобы денег нет, а народ которому некогда просто сует денег, мелочь на хлеб.. И да, прожив в этом районе некоторое время я узнала что дедушка не одинок воовсе.. собирает себе на "бухнуть", а если кто-то поступает как я-ведет его в магаз, он внукам набирает вкусняшек.. вот так то. вот и думаю, сделла ли я в итоге доброе дело hz.gif

Помог значит детям, у кого мало вкусняшек в детстве. Все равно не алкоголь же. А если у дедушки сын/дочь такие, что их отец стоит и просит... все равное доброе дело сделал.

[^]
Майкл
16.05.2012 - 11:26
0

имею совесть. б/п

Цитата (Rozman @ 16.05.2012 - 10:27)
Цитата (Xo66uT @ 16.05.2012 - 09:14)
Зелень однозначно...

Ну тут непонятная бабулька конечно, если там давали больше, чего ушла оттуда. А вообще наглость конечно. В конце концов у тебя может быть не одна такая бабулька в день и 1000р каждой давать.

Добавлено в 10:28
Я только ЗА!!!

А где факт(ы)?

Добавлено в 10:30
Я только ЗА!!!

Вот мои факты в пользу того что это не реклама.

- Во первых на ютую канале у этого человка больше прошлое, много видео.
- он отвечает в комментах, чем занимается, откуда он (родился в нигерии и прочче)
- он выклоадывает много видео как ездит по разным местам

http://www.youtube.com/user/SonofthewindsInc

Я на 99,9% убежден, что это не реклама.

Сложно оспаривать Ваши доводы.
В этот бизнес вложены миллиарды. Нерублей.

Просто предлагаю ознакомиться с " X5 Retail Group".

Однако я не стану оспаривать Ваш довод, что человек проявляет гуманность к голодному, и покупает ему еду.
Посыл простой - гуманность и благотворительность станет доступнее и быстрее.

Смотрите реальнее! gigi.gif

[^]
RomuLIII
16.05.2012 - 12:08
0

здесь и сейчас

поступок хороший, слов нет
Помню мелкими бегали до позднего вечера и подошел к нам дядька подвыпивший.О маньяках тогда и дум никаких, дети незапуганные телевидением.Купил каждому по большушей банке газировки и шоколадку.
А еще в этом видео удивила дорога.Тут про плитку для слепых писали, мол в Москве херово, а где то в Японии правильно.
Обратите внимание на последних секундах ролика около тротуара надпись "посмотри налево"/"посмотри направо".
Потому что для людей всё делается

[^]
RADIODJ
16.05.2012 - 12:27
7

НепоКОБЕЛимый!

На днях буквально тож подпитал свою веру в ЛЮДЕЙ(почти умерщвленную). Вообщем, долго рассказывать... Переходил дорогу по переходу. Внезапно падаю на жопу. Мутнеет в глазах - понимаю, что заливает их кровь (причем так обильненько) . А перед переходом пробка из машин длинная. НИКТО не вышел-не помог. Иду, значит, "раком", чтобы одежду не залить кровякой, суюсь вкиоски с просьбой о салфетке, платочке и т.д. Пока еще не понимаю, что случилось... В ларьках тетеньки шарахаются от меня,как от чумного) Тут слышу "Парень! Парень!" Догоняет мужичек:"У меня аптечка!" Ведет к машине, делает перевязку, тормозит еще тачку и т.д. Т.е. СПАСАЕТ меня! Потом везет в травмпункт и по дороге рассказывает: "Машин за шесть-,говорит,-смотрю- ты падаешь, ударившись о (ВНИМАНИЕ!) поднятую радиаторную крышку автобуса(сзади) падаешь, встаешь покачиваясь, поливая вокруг все кровью, и ведь ни одна сссука не вышла из машины....А я ,-говорит,- СПАСАТЕЛЬ по профессии)"

P.S. В итоге все рассказал) Сижу дома. Взял 3 дня больничного. На лбу теперь дырень - 7 швов. Но жена говорит, что красивше стал))) У мужичка взял телефон, позвоню, свожу на экскурсию на радио, дам билетов кино и т.д.

Это сообщение отредактировал RADIODJ - 16.05.2012 - 12:29

[^]
romanfoto
16.05.2012 - 12:57
2

Весельчак

У меня вот тоже самое было, как в клипе. Только без счастливого конца...

Это сообщение отредактировал romanfoto - 16.05.2012 - 13:04

[^]
Grant
16.05.2012 - 13:10
0

Ярила

Побольше бы неравнодушых людей и не только тех которые мимо не проходят. Есть же пункты питания для малоимущих, стариков и бездомных. Их мало, но все же они есть. Вот таких бы побольше пунктов и спонсоров для них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15378
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх