Спасибо!
У меня так и было, только по причине не распиздяйства а потому что со второго курса работал.
1) Раз вбегаю на пару, опоздал. Как всегда по дороге "Извините-простите" и на свободное место. В аудитории тишина. Раскладываюсь. Тишина. Все на меня смотрят. Я на них - блять это не моя группа, не моя аудитория, и вообще не мой корпус, я перепутал пары.
2) Был такой предмет "Основы научных исследований", тупо ни о чем. Я все добросовестно всегда сдавал кроме зачетов на такие предметы. Сдаю зачет в кабинете у препода наедине. Он меня мучает всякой хуйней, я уже опаздваю на работу и в истерике кричу "Я вас очень прошу возьмите пожалуйста деньгами!". Таки сука заставил выучить, а с других же брал по банке кофе\пачке бумаги козел
3) Один раз вытянул билет с единственным вопросом который не знал. Такое у всех хоть раз бывало наверняка. А учитывая что за пять лет универа сдал около 100 зачетов\экзаменов, то ничего удивительного. Так вот, слету признался преподу что такое вот западло. Он поверил, и говорит "Тогда тяни
два билета и на оба отвечай". Потянул, ответил на 5
Про бухло\траханье писать нету смысла. Тут не об этом.
Сверху писали что типа учат и выпускают долбоебов. А я не соглашусь. Находчивость - это не последнее дело. В универе было штук 5 базовых предметов которые я там усвоил и использую всю жизнь в работе. Главное чему я научился в универе - воспринимать и обрабатывать информацию, отсекать ненужное, строить свои отношения с людьми, приспосабливаться к новым условиям, коллективу и т.д. Именно это и надо по жизни, не?
Все мои друзья универские, которые добились чего-то в жизни так себя и вели. НИ ОДИН из них не просиживал штаны пять лет на парах и не выделял темы в конспекте другим цветом.
Все сугубо ИМХО и наверное не относится к мегасложным специальностям.