Шмели на солнцепеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mibl77
9.04.2012 - 23:24
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (axsezer @ 9.04.2012 - 19:52)
Цитата (Tochilko @ 8.04.2012 - 17:57)
почему не взорвалось? или они уже начали использовать резиновую надувную аммуницию?

Придохранительной исполнительный механизм. Ни одна наша ракета не взорвется если не отлеит от стрелка на определенное безопасное расстояние.

пИдорхранительный!ни одна ракета от некоторых "стрИлкофф" вообще не отлетит,а вернется в их "лоно"...по видео:каждый вид вооружения имеет свою нишу в конфликте.огнеметы-наиболее эффективны против "кротовых нор",пещер и т.п....

[^]
Terranin
10.04.2012 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Bondo000 @ 7.04.2012 - 15:58)
Буратино - новейшая росийская разработка?? Её ж ещё в союзе склепали, если не ошибаюсь....

Если бы внимательно слушали, то там говорят что ракеты блеать новые к нему увеличенной дальности, а не система новая.

Добавлено в 00:44
Цитата (Oleg64 @ 7.04.2012 - 11:57)
Показуха и только. А в реале Ижмаш просрали, не нужны государству ни калаши ни ВПК. Скоро китайскими пукалками стрелять будем.

Вай вай, опять полимеры просрали, да шо ж такое. lol.gif

[^]
PaiNt666
10.04.2012 - 01:40
1

Ярила

Цитата (dristch @ 7.04.2012 - 21:15)
Штука конечно клёвая. Реактивный огнемёт. Но реальноя польза от него небольшая:

- Тяжёлую бронетехнику не подобьёт
- Какой-нить блиндаж уничтожить - но как сказал солдат дальность 200-400 м. Попробуй подойди на такое расстояние.
- Таскать с собой боезапас хлопотно. При столь ограниченном применении...
- ракета летит реально медленно. Есть время реагирования. Противник заметит точку пуска. Промахнёшься - ПИЗДЕЦ приснится...........

Но вот если попасть в помещение, либо в кузов грузовика (например) - думаю, что все внутри будут барбекю!!!

Добавлено в 20:15
Тренажёр faceoff.gif

После залпа ТОС от легкой бронированой технки останутся лепешки, помимо того что будет охуенная температура. Да и вообще практически любая вероятно выйдет из строя.
проблема в другом:
-дорогое удовольствие "термобарические снаярды" smile.gif, у нас офицеры с огнебата в шутку говорили что буратины по стоимости стреляют "крузаками".
-своя область применения smile.gif, гигантская эффективность против пехоты smile.gif, я думаю 2 расчета могут слить 2 батальона пехоты (вместе ок. 500 чел)
поражающие факторы это не столько именно температура, а моментальная отрицательная разность давлений, снаряд (похож на аэрозольный балончик) моментально выжигает большой объем воздуха. образовывая ваккуум, и атмосферное давление схлопывает карман.. и всех кто в нем... при этом если при обычном огнемете, или фугасном снаряде пехоту вполне может спасти окоп, тут без шансов.. только глубокий бункер.

[^]
tretei
10.04.2012 - 07:26
0

Весельчак

Цитата (Ituer @ 7.04.2012 - 12:08)
Цитата
у него с точностью проблемы

При его мощи это не проблема gigi.gif

ты наверно хотел сказать, что это НЕ его проблема =)))))

[^]
pythonx
10.04.2012 - 10:00
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (dristch @ 7.04.2012 - 20:15)
- Какой-нить блиндаж уничтожить - но как сказал солдат дальность 200-400 м. Попробуй подойди на такое расстояние.

это минимальная дальность

[^]
BadBlock
10.04.2012 - 10:01
1

Ярила

только в нашей армии такое - как говорит комментаторша вначале тебе дадут старьё, ну а потооооооом х.з. когда, когда сдашь все нормативы и то не факт, что может быть тебе выдадут новое вооружение ))))

[^]
dristch
11.04.2012 - 16:15
0

Шутник

Цитата (PaiNt666 @ 10.04.2012 - 02:40)
Цитата (dristch @ 7.04.2012 - 21:15)
Штука конечно клёвая. Реактивный огнемёт. Но реальноя польза от него небольшая:

- Тяжёлую бронетехнику не подобьёт
- Таскать с собой боезапас хлопотно. При столь ограниченном применении...
- ракета летит реально медленно. Есть время реагирования. Противник заметит точку пуска. Промахнёшься - ПИЗДЕЦ приснится...........

Но вот если попасть в помещение, либо в кузов грузовика (например) - думаю, что все внутри будут барбекю!!!

Добавлено в 20:15
Тренажёр  faceoff.gif

После залпа ТОС от легкой бронированой технки останутся лепешки, помимо того что будет охуенная температура. Да и вообще практически любая вероятно выйдет из строя.
проблема в другом:
-дорогое удовольствие "термобарические снаярды" smile.gif, у нас офицеры с огнебата в шутку говорили что буратины по стоимости стреляют "крузаками".
-своя область применения smile.gif, гигантская эффективность против пехоты smile.gif, я думаю 2 расчета могут слить 2 батальона пехоты (вместе ок. 500 чел)
поражающие факторы это не столько именно температура, а моментальная отрицательная разность давлений, снаряд (похож на аэрозольный балончик) моментально выжигает большой объем воздуха. образовывая ваккуум, и атмосферное давление схлопывает карман.. и всех кто в нем... при этом если при обычном огнемете, или фугасном снаряде пехоту вполне может спасти окоп, тут без шансов.. только глубокий бункер.

Так я и указал, что для ТЯЖЁЛОЙ бронетехники не подходит. А попасть по едущему бронетранспортёру - будет проблема.

А в остальном согласен.

Добавлено в 16:20
Цитата (pythonx @ 10.04.2012 - 11:00)
Цитата (dristch @ 7.04.2012 - 20:15)

это минимальная дальность

а на максимальной дальности точность будет НИКАКАЯ. А поражаемая площадь 50 кв.м. для шмеля. Это 7х7 м. Так что промахнёшься на пару метров - и всё, эффекта ноль. Но себя обнаружишь сразу!!! ОПАСНО!!!

[^]
Ninodjak
12.04.2012 - 16:31
14

Шутник

Минобороны провело испытания ракеты «Солнцепек», разработанной для тяжелых огнеметных систем ТОС-1 («Буратино») и более современной ТОС-1А («Солнцепек»). На полигоне Прудбой Южного военного округа бригада радиационно-химической и биологической защиты провела несколько залпов по условному противнику, сообщают "Известия". Ракеты «Солнцепек», которые делаются на ГНПП «Сплав», принадлежащее корпорации "Ростехнологии", могут быть использованы на установках «Буратино».

Шмели на солнцепеке

[^]
Ninodjak
12.04.2012 - 16:33
0

Шутник

Как оказалось, аналогов ТОС-1 в мире не существует. Как получилось, что самое эпичное оружие компьютерных игр не получило распространения в мировых армиях?

Шмели на солнцепеке

[^]
Ninodjak
12.04.2012 - 16:34
0

Шутник

Попробуем разобраться.
По всей видимости, первое применение огня в бою относится к тому времени, когда лучник, намотав на конец стрелы паклю, пропитанную смолой, поджег ее и выстрелил в деревянную стену или ворота крепости противника. Что касается применения специальных зажигательных смесей, то одно из первых упоминаний об этом относится к 673 г. н.э.
Именно тогда византийские войска впервые успешно применили подобный состав, скоро ставший известным во всем тогдашнем мире под названием «греческий огонь».

Шмели на солнцепеке

[^]
Bondo000
-4

ЯПовец со стажем

[^]
Ninodjak
1

Шутник

Позже были придуманы способы метания сосудов с зажигательным составом. Для этого начали использовать деревянные и медные трубы, устанавливаемые на носу или бортах кораблей. При осаде крепостей «греческий огонь» забрасывали в город в бочках, стеклянных или глиняных шарах с помощью метательных аппаратов.

Шмели на солнцепеке

[^]
Ninodjak
0

Шутник

Но принципиально новый этап в развитии «огнеметания» пришелся на конец XIX — начало XX вв. В 1893 г. русский изобретатель Зигер-Корн создал ранцевый прибор — прототип огнемета. Позже, уже в период Первой мировой войны, немецкий конструктор Фидлер создал струйный фугасный огнемет с пороховым генератором давления. Впервые он был применен в бою в 1915г.

Шмели на солнцепеке

[^]
Ninodjak
0

Шутник

В период между войнами во многих армиях мира огнеметы начали устанавливать уже и на танки. Во время Великой Отечественной войны в составе Красной армии имелись специальные огнеметные подразделения, оснащенные ранцевыми огнеметами РОКС-2 и РОКС-3, а также фугасными огнеметами ФОГ-1 и ФОГ-2. Огнеметные танки ОТ-34 и КВ-8 оснащались огнеметами АТО-41 и АТО-42. Они показали высокую эффективность, особенно при боях за населенные пункты.

Шмели на солнцепеке

[^]
Ninodjak
0

Шутник

Значительным шагом в развитии зажигательного оружия стало создание в 1942 г. и принятие на вооружение (сначала в США, а позже и в других странах) напалма — новой горючей смеси на основе бензина с загустителем. Кроме причинения ожогов, горящий напалм выделяет токсичные продукты и оказывает сильнейшее морально-психологическое воздействие на человека, подавляя его способность к активному сопротивлению. Надо отметить, что именно благодаря высокому поражающему действию, напалм широко применялся США во время войны в Корее (1950-53) и во Вьетнаме (1962-73), а также Израилем — в ближневосточных войнах.

Шмели на солнцепеке

[^]
Ninodjak
12.04.2012 - 16:35
0

Шутник

Для боевого применения напалма использовались авиационные бомбы и баки, неуправляемые реактивные снаряды (НУРС) большого калибра и струйные огнеметы различной конструкции (танковые, фугасные, ранцевые). Артиллерийские снаряды и НУРСы малого и среднего калибров для заполнения напалмом не годились ввиду небольшого объема их боевых частей, а значит и недостаточной массы доставляемой к цели огнесмеси.

Добавлено в 16:35
Но, пожалуй, самый резкий рывок в развитии огнеметных систем произошел на рубеже 70-80-х гг. Именно тогда у советских ученых возник замысел разработки тяжелой реактивной огнеметной системы залпового огня — на основе НУРСов, запускаемых с многоствольной пусковой установки, с боевыми частями, наполненными зажигательными и термобарическими смесями.
Такой комплекс, включающий боевую машину — пусковую установку, НУРСы и транспортно-заряжающую машину, был создан в начале 80-х гг. в омском Конструкторском бюро транспортного машиностроения и получил название ТОС-1 (тяжелая огнеметная система). ТОС-1 предназначена для поражения вооружения и военной техники, оборонительных объектов и живой силы противника (в том числе находящейся в защитных сооружениях), а также для создания очагов пожаров на местности. Поражение противнику наносится за счет комплексного воздействия избыточного давления и высоких температур при подрыве термобарической смеси, доставленной НУРСами к цели.
И все-таки я никак не могу понять: при всех преимуществах тяжелых огнеметных систем, почему никто их не юзает? Может просто никто не может создать? У меня нет объяснения.

Шмели на солнцепеке

[^]
АлХав
12.04.2012 - 16:39
2

Ярила

Цитата
И все-таки я никак не могу понять: при всех преимуществах тяжелых огнеметных систем, почему никто их не юзает?

их применение запрещено.
там не просто "метание огнем", там получается эффект вакуумного взрыва, при котором вероятность остаться в живых у противника практически сводится к "0".
нельзя так, гуманность надо соблюдать даже при венных действиях. (хе-хе-хе)

[^]
Stanton
12.04.2012 - 16:44
0

Ярила

А это его дедушка, времен ВОВ... Многие меня поймут думаю.

Это сообщение отредактировал Stanton - 12.04.2012 - 16:44

Шмели на солнцепеке

[^]
stasidze
12.04.2012 - 16:45
1

ЯП твою мать....

хм когда я служил 2000 -2002 "Буратосики" были под великим секретом, мы даже фотки втихоря вывозили на дембель... а тут на тебе пожалуста никакой военной тайны пичаль.... всем привет войска РХБЗ, 1 Мобильная бригада.

[^]
Ninodjak
12.04.2012 - 16:45
0

Шутник

Цитата (АлХав @ 12.04.2012 - 17:39)
нельзя так, гуманность надо соблюдать даже при венных действиях. (хе-хе-хе)

Ха-ха, гуманность и военные действия у меня, честно говоря, слабо вяжутся друг с другом.

Добавлено в 16:46
Цитата (stasidze @ 12.04.2012 - 17:45)
хм когда я служил 2000 -2002 "Буратосики" были под великим секретом, мы даже фотки втихоря вывозили на дембель... а тут на тебе пожалуста никакой военной тайны пичаль....

Ну да, всего каких-нибудь 10 лет, и все тайны становятся общественным достоянием =)

[^]
АлХав
12.04.2012 - 16:48
2

Ярила

Цитата
всем привет войска РХБЗ, 1 Мобильная бригада.

prevedsmilie.gif rulez.gif agree.gif
96-98. в/ч 42738
я их видел в учебке только. тоже был бооооольшой секрет.

Добавлено в 16:48
Цитата
Ха-ха, гуманность и военные действия у меня, честно говоря, слабо вяжутся друг с другом.

ну тогда можно химией и биологией всех закидать, раз такое дело.
нельзя. конвенция и все такое.

[^]
Evan20
12.04.2012 - 16:49
0

Вежливый хам

Ninodjak
Потому что амеры используют для подобного авиационный способ доставки. А остальным такая экзотика ни к чему.

ЗЫ. В принципе любая РСЗО со спецбоеприпасами обьёмного взрыва это нечто похожее на ТОС "Буратино"

Это сообщение отредактировал Evan20 - 12.04.2012 - 16:54

[^]
Ninodjak
12.04.2012 - 16:53
0

Шутник

Цитата (АлХав @ 12.04.2012 - 17:48)
ну тогда можно химией и биологией всех закидать, раз такое дело.
нельзя. конвенция и все такое.

Не, я-то не собираюсь никого ничем закидывать. Я за мир во всем мире =) Мне просто интересно стало =)

Добавлено в 16:54
Цитата (Evan20 @ 12.04.2012 - 17:49)
Ninodjak
Потому что амеры используют для подобного авиационный способ доставки. А остальным такая экзотика ни к чему.

То есть, просто никому не нужно? Так авиацией сложнее, разве нет?

[^]
Роммель
13.04.2012 - 10:33
0

Балагур

[QUOTE=BigfootM,7.04.2012 - 15:53] мне казалось буратино выводят из армии, как не современный, у него с точностью проблемы, что в современной войне не приемлимо.

хотя они мне всё равно кажутся лучше смерча [/QUOTE]
А накуя ему точность? главное, чтобы сторону не перепутать. moderator.gif

хотя они мне всё равно кажутся лучше смерча [/QUOTE]
Смерч это совсем другое оружие. Это как БТР и танк сравнивать И то, и другое едет и стреляет, но, бляха, вообще по-разному.

Это сообщение отредактировал Роммель - 13.04.2012 - 10:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20499
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх