Пешеход и два разбитых авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MuPOK
2.04.2012 - 15:34
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Stapleton @ 2.04.2012 - 15:31)
Цитата

А водители обязаны пропускать пешеходов. То, что он в 10 метрах от перехода, ничего не значит. Издалека видно, что она хочет пересечь дорогу

Цитата

А типа в других странах таких переходов нет? В США, в Германии, в Великобритании повсюду светофоры? Потому и гибнут, что в этой стране водители останавливаются только если люди уже начнут переходить дорогу; если будешь просто у края стоять - никто не остановится.

1. Водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода
- на ПП. Ни до ПП ни после ПП, а ИМЕННО на нём. И ДА, эти 10м всё решают.

2. Данная тётечка шла вдоль проезжей части и резко рванула на другую сторону - издалека ничего не видно и не понятно.

3. И насколько я знаю (сколько сам видел и сколько товарищи ездили) такие ПП только у нас и в странах бывшего СССР. В других странах стоят светофоры. Нажал кнопочку, машинам загорелся красный, ты пошёл. Или над\подземные. Могу ошибаться, но так ДОЛЖНО быть.

4. И если уж на то пошло, водитель ОБЯЗАН уступить ИМЕННО когда УЖЕ переходишь. Пока стоишь на тротуаре - можно ехать.

Кстати, за последний пункт скажите ещё огромное спасибо маршруткам. Не знаю как везде, а у нас они НЕ останавливаются на ПП только во время рейдов (2-3 дня в год). Всё остальное время люди ждут маршрутку на ПП.
И причём, что показательно, когда подъезжаешь к ПП, останавливаешься и просишь (!!!) переходить - в лучшем случае крутят у виска, а то и посылают далеко. А когда просишь отойти с ПП, чтобы не "смущать" водителей - посылают ещё дальше.

ПС. И,кстати, я очень часто хожу пешком. И не надо мне говорить про пропускают\не пропускают. Если ты уверенно начинаешь переходить - тормозят все!(ремон дело недешёвое). Но всегда надо смотреть на машины, потому что некоторые физически затормозить не успевают.

Всем желаю безопасного передвижения и удачи на дорогах (и тротуарах)

[^]
saimhe
2.04.2012 - 15:43
1

Балагур

Цитата (Наполускр @ 2.04.2012 - 09:01)
что у регистратора со временем? На стекло проецируется?

Это софтовая стабилизация изображения во время конвертировки. То есть, не в регистраторе, а гораздо позже. Насколько помню, тытруба первой начала этим страдать.

Это сообщение отредактировал saimhe - 2.04.2012 - 15:44

[^]
zico
2.04.2012 - 16:11
2

Приколист

Цитата (MuPOK @ 2.04.2012 - 15:34)
Могу ошибаться, но так ДОЛЖНО быть.

Из какого инкубатора ты выбрался?
Добро пожаловать в реальный мир.

У нас тут очень много не так как должно быть. Должно быть, что бы были дороги, а их нет. Полиция должна защищать народ от преступников, а реально защищает преступников от народа. Ага. А еще прикинь, водитель не обязан пропускать пешехода вне ПП, но если не пропустит и собъет, да еще и с тяжкими телесными(а это уже УК), то сядет почти 100%.
Вот такая сука жизнь несправидливая.

Так что ты свои размышления на тему "Так должно быть" не выдавай за "Так есть на самом деле".

[^]
MuPOK
2.04.2012 - 16:56
0

Шутник

Цитата (zico @ 2.04.2012 - 17:11)
Из какого инкубатора ты выбрался?
Добро пожаловать в реальный мир.

Объясню конкретно ЭТУ фразу, если в общем контексте она непонятна.

Так ДОЛЖНО быть у нас, потому что во всём "цивилизованном" миру УЖЕ так ЕСТЬ.

Так понятнее?smile.gif

ПС. А сказал, что могу ошибаться, потому что допускаю возможность существования такой же идиотской непродуманной системы в ещё какой-нибудь другой стране.

Это сообщение отредактировал MuPOK - 2.04.2012 - 16:59

[^]
Stapleton
2.04.2012 - 17:39
0
Статус: Online

Ярила

MuPOK
Можно конечно много доводов привести в вину этой тётки, но не стоит водителю сравнивать себя с пешеходом. Водитель изучает ПДД, он сдаёт экзамен, у него есть водительское удостоверение. Вряд ли можно от тётки ожидать того же. До перехода она чуток не дошла, там было метра три, не больше. Дело водителя - соблюдать ПДД, в данном случае он нарушил п 10.1. Ясен перец, его виновным признают, и правильно.

[^]
pokatusher
2.04.2012 - 21:18
0

Юморист

Эх, начинают надоедать эти автокеглесрачи, тут хоть не 15 страниц.

Водиле 10ки должна ОСАГО от регистратора прилететь - т.к. регистратор вылетел на встречку (что не было вызвано воздействием третьих сил, т.е. его туда никто не выталкивал). Как известно, по ПДД водитель обязан в случае аварийной ситуации тормозить, не изменяя направления движения.

Можно было бы попробывать ТП засудить - на ремонт автомобиля регистратора. Вряд ли получится, но из принципа.

Люди, помните! Вы можете быть 1000 раз быть правыми на дороге, но рассказывать о своей правоте уже на том свете!

[^]
ROOT96
4.04.2012 - 06:42
0

Шутник

Мужик конкретный НУБ ! На такой дороге да с такой скоростью..тьфу ! А Бабка-то Эльф 80 ЛВЛ, ПРОКАЧЕНА !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14105
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх