Челябинский стрелок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urmanoff
18.03.2012 - 13:56
-1
Статус: Offline

Приколист

Ну даже не знаю... "Хреновую методику" судя по комментам профессианалов берут себе на вооружение МВД и ФСБ...

[^]
Krilan
18.03.2012 - 14:03
8

Шутник

Цитата (Urmanoff @ 18.03.2012 - 13:58)
Мужичок не прост. А здесь как я понял все спецы собрались) С макарыча из трёх выстрелов очков по 30 с лишним набирали. )

Двойка по стрельбе мужику из автомата обеспечена.

Оценка отлично ставиться при попадание по трем ростовым мишеням, и обязательным условием является что за выстрел из ствола будет выпущено два или три патрона. Одиночный выстрел или 4 патрона и более за раз это минус в оценке.

И это сделано не просто так.
Во первых человек должен как можно больше поразить целей за единицу времени.

Во вторых он должен сохранить свою боеспособность после стрельбы.
Обычный солдат за один полный рожок может вывести из строя где то 10-15 противников. Что даст ему время потом спокойно добить тех кто не погиб. При этом на одного противника тратиться где то два три патрона.
Данный мужичок на видео сможет при таком темпе стрельбы положить максимум пять человек. Тратя на одного противника около 5-6 патронов.

Во третьих при таком темпе пять рожков подряд из одного автомата приведут к выходу из строя оружия. И мужик останется без оружия, неспособный более вести боевую операцию.

В четвертых, при расстоянии до 100 метров такая кучность стрельбы из автоматической винтовки не нужна. Калаш и так позволяет достаточно точно стрелять небольшими очередями. При расстоянии долее 400 метров при обычной стрельбе новичка у калаша есть один плюс. Подсказав новичку целиться в левое колено и исполнив правило "тридцать три"(проговаривая эту фразу держа спусковой крючок, из дуло автомата вылетает ровно три патрона, при фразе "двадцать два" - два патрона), благодаря отдаче автомата и увода ствола вверх и вправо. Мишень поражается в три точки: В левое колено, в живот и область сердца, что выводит из строя боевую единицу (если смотреть со стороны стрелка).

Цели у автоматических винтовок и автоматических и полу/авт. пистолетов разная. Винтовки используются на средних и дальних расстояниях, пистолеты на ближних из за особенностей стрельбы и поведения пули после выстрела.
Главным преимуществом Калаша является простота его использования и быстро обучаемость стрелка. Для сравнения одним из главных конкурентов Калаша винтовка М-16. Схожие винтовки различающиеся кучностью стрельбы. У М-16 она лучше, но время подготовки стрелка более продолжительное.
И есть интересная особенность, Почему то люди учившиеся стрелять на калашах более универсальны по сравнению со стрелками подготовленными на других видах оружия. На стрельбах беря другое оружие из предложенных винтовок других стран, наши стрелки показывали более впечатляющие результаты чем те кто был научен на винтовках своих стран. Что немцы на стрельбах что американцы давали гораздо худшие результаты на винтовках этих стран чем русские. Т.е Наши гораздо лучше стреляли американцев на немецком оружие и лучше немцев на американском соответственно.

Так что такой вид стрельбы как на видео этого всего лишь визуальный эффект, как один из видов стрельбы в голливудских боевиках. Да кучно, да быстро но в боевых действиях пользы от такого вида стрельбы нет. Ты быстрее будешь убит.
Главная цель солдата выжить и нанести как можно большей урон противнику, подавить сопротивление.

P.S. МЧС самые мирные войска, они воюют тогда, когда другие отдыхают. Мы на стрельбища ходили очень часто, оказалось гораздо чаще других видов войск. Хотя до гражданки я стрелял не реже. Мое предпочтение автоматические винтовки. А у друга пистолеты, он является чемпионом по стендовой стрельбе района. И каждый из нас лучше чем то в своем, я в автоматах, он в пистолетах, но общее ведение боя и цели стрельбы примерно одинаковые, почти что те которые я описал выше. Ни кто из нас не будет выпускать всю обойму в одного человека, иначе мы будем мертвы, нас убьют другие в это время и плохие мы стрелки если не смогли подавить сопротивление противника с первых патронов.

Видео со стрельбой это для тех кто не знает, как вести себя в бою и скорее всего будет убит в первой же стычке.

[^]
MIHepaLKO
18.03.2012 - 14:13
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.03.2012 - 23:42)
Цитата (Liger74 @ 17.03.2012 - 22:35)
Видос зачетный, мужик- мастер.

Весь секрет методики в том, что мужик здоровый. А если верить тому, что про него пишут - так ещё и мудак редчайший, которого к оружию на километр подпускать нельзя....

www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/5e5/006_010.pdf

Полностью согласен со статьей. Такому мастаку сколько тысяч патронов подавай? Та и по 1 - 2 мишеням залпом гасить ума не надо, запустили бы его в имитирующий домик, или захват школы автобуса и вот там пусть покажет мастерство своей медленной неповоротной техники стэндовой стрельбы.

[^]
toddin
18.03.2012 - 14:18
0

Прогрессор

Фигасе ведущую таращит в камеру! ))))

[^]
Тремпель
18.03.2012 - 14:22
2

Приколист

Процитирую Задорнова: "Нам проще изобрести вездеходы, чем отремонтировать дороги"

[^]
Urmanoff
18.03.2012 - 14:35
-1

Приколист

Цитата (Krilan @ 18.03.2012 - 14:03)
Цитата (Urmanoff @ 18.03.2012 - 13:58)
Мужичок не прост. А здесь как я понял все спецы собрались) С макарыча из трёх выстрелов очков по 30 с лишним набирали. )

Двойка по стрельбе мужику из автомата обеспечена.

Оценка отлично ставиться при попадание по трем ростовым мишеням, и обязательным условием является что за выстрел из ствола будет выпущено два или три патрона. Одиночный выстрел или 4 патрона и более за раз это минус в оценке.

И это сделано не просто так.
Во первых человек должен как можно больше поразить целей за единицу времени.

Во вторых он должен сохранить свою боеспособность после стрельбы.
Обычный солдат за один полный рожок может вывести из строя где то 10-15 противников. Что даст ему время потом спокойно добить тех кто не погиб. При этом на одного противника тратиться где то два три патрона.
Данный мужичок на видео сможет при таком темпе стрельбы положить максимум пять человек. Тратя на одного противника около 5-6 патронов.

Во третьих при таком темпе пять рожков подряд из одного автомата приведут к выходу из строя оружия. И мужик останется без оружия, неспособный более вести боевую операцию.

В четвертых, при расстоянии до 100 метров такая кучность стрельбы из автоматической винтовки не нужна. Калаш и так позволяет достаточно точно стрелять небольшими очередями. При расстоянии долее 400 метров при обычной стрельбе новичка у калаша есть один плюс. Подсказав новичку целиться в левое колено и исполнив правило "тридцать три"(проговаривая эту фразу держа спусковой крючок, из дуло автомата вылетает ровно три патрона, при фразе "двадцать два" - два патрона), благодаря отдаче автомата и увода ствола вверх и вправо. Мишень поражается в три точки: В левое колено, в живот и область сердца, что выводит из строя боевую единицу (если смотреть со стороны стрелка).

Цели у автоматических винтовок и автоматических и полу/авт. пистолетов разная. Винтовки используются на средних и дальних расстояниях, пистолеты на ближних из за особенностей стрельбы и поведения пули после выстрела.
Главным преимуществом Калаша является простота его использования и быстро обучаемость стрелка. Для сравнения одним из главных конкурентов Калаша винтовка М-16. Схожие винтовки различающиеся кучностью стрельбы. У М-16 она лучше, но время подготовки стрелка более продолжительное.
И есть интересная особенность, Почему то люди учившиеся стрелять на калашах более универсальны по сравнению со стрелками подготовленными на других видах оружия. На стрельбах беря другое оружие из предложенных винтовок других стран, наши стрелки показывали более впечатляющие результаты чем те кто был научен на винтовках своих стран. Что немцы на стрельбах что американцы давали гораздо худшие результаты на винтовках этих стран чем русские. Т.е Наши гораздо лучше стреляли американцев на немецком оружие и лучше немцев на американском соответственно.

Так что такой вид стрельбы как на видео этого всего лишь визуальный эффект, как один из видов стрельбы в голливудских боевиках. Да кучно, да быстро но в боевых действиях пользы от такого вида стрельбы нет. Ты быстрее будешь убит.
Главная цель солдата выжить и нанести как можно большей урон противнику, подавить сопротивление.

P.S. МЧС самые мирные войска, они воюют тогда, когда другие отдыхают. Мы на стрельбища ходили очень часто, оказалось гораздо чаще других видов войск. Хотя до гражданки я стрелял не реже. Мое предпочтение автоматические винтовки. А у друга пистолеты, он является чемпионом по стендовой стрельбе района. И каждый из нас лучше чем то в своем, я в автоматах, он в пистолетах, но общее ведение боя и цели стрельбы примерно одинаковые, почти что те которые я описал выше. Ни кто из нас не будет выпускать всю обойму в одного человека, иначе мы будем мертвы, нас убьют другие в это время и плохие мы стрелки если не смогли подавить сопротивление противника с первых патронов.

Видео со стрельбой это для тех кто не знает, как вести себя в бою и скорее всего будет убит в первой же стычке.

Ты молодчина конечно, скопировал - вставил ))) Во первых: как стрелять меня учить не надо я в свою лейтенантскую бытность был командиром взвода в учебке. Во вторых: ты считаешь что в МВД и ФСБ дураки раз эту методику хотят на вооружение взять? В третьих: спец подразделения в чистом поле не воюют.

[^]
TVAR
18.03.2012 - 14:37
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Для видоса - хорошо,по делу... Хм... ))

[^]
Роммель
18.03.2012 - 14:47
0

Балагур

Круто конечно, особенно впечатлила достаточно кучная стрельба длинной очередью из АКМа... Только всё это в реальной жизни нахрена? Море огня это пиздато конечно, но БК в подразделении не бездонный обычно. И чё потом? Курить? Или съёбываться? moderator.gif

[^]
Rarog76
18.03.2012 - 14:48
4

чугунная жопа реальности

Гы, повеселил мужичок. Молодца. Патенты особенно доставили. Дык только за толику малую таких патентов можно получить, такую кучу, что не только сортир обклеить можно. smile.gif Очередной "баклан".
МВД и ФСБ, "хотят"-не смешите народ. На общественных началах продемонстрировал свою "чудо методику", менты с федералами(причем местные) сказали: "ну ничо, интересненько"(ну чтоб совсем не обижать товарища) оторжались в сторонке, да и забыли.
Крис Коста тихо посыпает голову пеплом-а как же, конкурент появился smile.gif

[^]
batozonellus
18.03.2012 - 15:02
2

Граммар-наци

Цитата (Urmanoff @ 18.03.2012 - 15:35)

Ты молодчина конечно, скопировал - вставил ))) Во первых: как стрелять меня учить не надо я в свою лейтенантскую бытность был командиром взвода в учебке.  Во вторых: ты считаешь что в МВД и ФСБ дураки раз эту методику хотят на вооружение взять? В третьих: спец подразделения в чистом поле не воюют.

можно инфу из офицальных источников МВД и ФСБ о взятии на вооружение методики привести?
А также попрошу подробнее остановиться на практическом применении метода высаживания в одну точку всего магазина за пять секунд при штурме помещний?
Я,конечно,не штурмовик ФСБ, но военные игры в помещениях с айрсофт пневматикой досаточно адекватно отражают действительность для понимания того,что струей пуль в одну точку за пару секунд ничего не добъешься.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 18.03.2012 - 15:03

[^]
Роммель
18.03.2012 - 15:06
2

Балагур

Кста, на заметку опытным стрелкам из ПМов - контрольное упражнение стрельбы из ПМ На выполнение упражнения 3 патрона. Мишень ростовая. 1 рубеж 50 метров стоя, 2 рубеж 25 метров с колена, 3 рубеж 15 метров лёжа. Оценки - попадание в мишень с 1-го рубежа - отлично, со 2-го - хорошо, с 3-го - удовлетворительно. Итоговая оценка входит в экзаменационную оценку по огневой подготовке в военном училище.

[^]
Eldosk
18.03.2012 - 15:07
1

Шутник

Хренотень. Да, зечетно удерживает пулемет в руках, а че толку то? Тактика ведения боя предполагает прицельный огонь по противнику, поражение противника с наименьшими потерями боезапаса. А стрелять по магазину по одной цели - хуйня на постном масле. После того, как он магазин расстреляет его срежут первой же очередью. Мудозвон он, а не создатель новой методики

[^]
HOMEP16
18.03.2012 - 15:12
2

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 17.03.2012 - 22:42)

Весь секрет методики в том, что мужик здоровый. А если верить тому, что про него пишут - так ещё и мудак редчайший, которого к оружию на километр подпускать нельзя....

По линку мистера BattlePorQ очень толковый файл, после прочтения полностью подтверждается впечатление "циркача" - вредного для проффесиональных военных.

Пока он картинно становится наизготовку за 5-7 секунд moderator.gif (представляя из себя идеальную ростовую мишень) его "снимут" гораздо менее амбициозные стрелки. Теперь перевожу на русский.

Ну, типа, ученик хореографического училища с неплохой растяжкой недолго походил в "секцию супер-пупер КАРАТЕ/ОЙ-КИДО/ДЖИУ-БИТСУ". Потом идёт в парк и говорит толпе ПАТСАНОВ - я вам сейчас маико-гери / уро-маваши - все бегом на параши, будете знать. После эффектного балетного размахивания ногами и изящного попаданиями ПАТСАНАМ в башку наступает недолгая пауза. Оторопевшие ПАТСАНЫ приходят в себя, в давно отбитых башках срабатывает реакция буль-терьера - "Я тя щас порву, сцука!". Занавес, хореографа уносят в больницу. gigi.gif

Я бы посмотрел, как этот "стрелок" побегает марш-бросок с необходимым ему боезапасом. Мну РыдалЪ

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 18.03.2012 - 15:13

[^]
VicTorrr
18.03.2012 - 15:12
0

Юморист

Смотреть с 4:40

[^]
xchex
18.03.2012 - 15:21
1

Юморист

Цитата (Grinito @ 18.03.2012 - 12:00)
А смысл? Сейчас не 2ая мировая что бы так палить. РАскарячиться ему в боевых условиях так не дадут. А оружие реально надо менять, даже спецом быть не нужно что бы видеть как пули ложатся в мишень. Взять тот же АЕК или Абакан у них точность в гораздо выше. Ну показал он стойку удержания оружия и что ? оО  Так стоять ему не дадут .........

Добавлено в 12:05
Цитата (Saddam007 @ 18.03.2012 - 00:57)
Слушайте, а как это Калаш может морально устареть, а? Он стреляет? Попадает? В цель? Убивает, в конце концов?
Какого хрена ещё надо? Он что, перестал модно выглядеть? Может надо, что бы Юдашкин разработал дизайн? Или Зверев придумал новую форму дульного тормоза-компенсатора?!
В массовых конфликтах, для слабообученой пехоты, домохозяек и школоло - самэ то, а для спецов, есть оружие специальное. А в умелых руках и расчёска убивает!

Да не не может ... как может Камень, палка, напалм и тд. устареть ? он же летит , попадает, убивает ,. че еще надо то ?* gigi.gif

Добавлено в 12:07

П,С, чето вспомнилось )))

за мульт + )) детство

Это сообщение отредактировал xchex - 18.03.2012 - 15:21

[^]
HOMEP16
18.03.2012 - 15:23
2

Хохмач

Цитата (Роммель @ 18.03.2012 - 15:06)
Кста, на заметку опытным стрелкам из ПМов - контрольное упражнение стрельбы из ПМ На выполнение упражнения 3 патрона.  Мишень ростовая.  1 рубеж 50 метров стоя, 2 рубеж 25 метров с колена, 3 рубеж 15 метров лёжа. Оценки - попадание в мишень с 1-го рубежа - отлично, со 2-го - хорошо, с 3-го - удовлетворительно. Итоговая оценка входит в экзаменационную оценку по огневой подготовке в военном училище.

Ты ещё про упражнение "суматоха" РАЗСКАЖИ shum_lol.gif

Ты чё, братуха - сказано тебе - стать картинно в стойку, патронов немеряно, ассистенты оруженосцы заряженное оружие подносят. А ты "3 патрона, 3 патрона..." gigi.gif

Отстаешь от жизни, чесслово! rulez.gif

[^]
s1mon96
18.03.2012 - 15:25
-2

Шутник

Столько вояк ватакатов даже смешно читать !!! Методика как говорится в новостях признана и работает а то что вы сдесь срете , это от незнания все беды от незнания )))

[^]
MAGDOG
18.03.2012 - 15:25
0

Пёсик розыскник

Цитата (BattlePorQ @ 17.03.2012 - 21:42)

да вот меня тоже улыбнуло ..стреляет то хорошо ..одну только точку такой методикой погасить можно .. хотя пока он гасит moderator.gif ..с других его в полный рост снимут на раз два .. да и во время боя с такой методикой за ним должна тележка с патронами тащится ... faceoff.gif

[^]
Krilan
18.03.2012 - 15:27
4

Шутник

Цитата (Urmanoff @ 18.03.2012 - 15:35)
Ты молодчина конечно, скопировал - вставил ))) Во первых: как стрелять меня учить не надо я в свою лейтенантскую бытность был командиром взвода в учебке. Во вторых: ты считаешь что в МВД и ФСБ дураки раз эту методику хотят на вооружение взять? В третьих: спец подразделения в чистом поле не воюют.

Откуда скопировал?? Ссылку дай.

Я тебя учил? Я рассказал цели стоящие перед солдатом.

И про учебку не надо. У нас тоже были офицеры по боевой подготовке, пришедшие с институтов и было время стреляли хуже солдат. Я в армейку попал в в 23 года и причем огневая подготовка у меня была лучше чем у офицера который вел первые занятия. И на стрельбах у меня были всегда отличные результаты, хотя по физической подготовке они у меня были на минусе. На гражданке меня учили теже сотрудники ФСБ, МВД. Только вот они меня учили быстро убивать людей и способам выживания. На ринге я сразу проиграю, вес у меня не тот чтобы спортсменами драться, да и запрещено мне. Небольшое отличие они дерутся для поднятия очков а я на быстрое поражение. И при бое в боевом контакте у меня удар поставлен на поражение соперника, а в спорте не допустимы смертельный исход или серьезные травмы противника.

Так и в этом видео. Кучность у мужика неплохая, по очкам он быстро набьет, только это относиться ближе к спорту, а к боевым действиям отношения не имеет. В бою судей нет, и там нет перерывов между раундами. в бою такой способ ведения огня не имеет смысла.

Да и для прикрытия такой способ не подходит. Выстрелит он в течении несколько секунд по огневой точке противника, и что? Через пару секунд противник сможет уже выглянуть из своего убежища и расстрелять вас и тех кому вы обеспечивали время для отхода или смены позиций. С собой боец несет ограниченный боезопас. При такой стрельбе он не эффективно его расходует и не сможет оказывать длительное сопротивление провнику.

При захвате одного противника может и поможет, но где ты видел войны с противникам один на один, состоящих только из одного боя?

Открою для тебя небольшой секрет в войсках спец назначения используют разные методики стрельбы для разных случаев боя, но ни в одном из увиденных мною не было ничего близко напоминающего. А различные методики ведения боя ФСБ постоянно отсматривает, вот только не все применяются, как думают их создатели.

Единственно где примерно такая схема использовалась было только в учебках в мотострелковых бригадах у пулеметчика, для подавления одной огневой точки, пока остальной взвод менял позицию.

Спец подразделения действительно в чистом поле не воют, но вот так бездумно, как представлено на видео опустошать свой боекомплект ни один из сотрудников не будет.
Эта методика подходит лишь для показухи на учениях по стендовой стрельбе по не движущимся мишеням без необходимости менять свою позицию. К реалиям боя отношения не имеет.

[^]
Атскокотстенки
18.03.2012 - 15:31
1

Ярила

Да да, в реальном бою его методика будет весьма полезна rulez.gif

[^]
MAGDOG
18.03.2012 - 15:32
6

Пёсик розыскник

Цитата (s1mon96 @ 18.03.2012 - 14:25)
Столько вояк ватакатов даже смешно читать !!! Методика как говорится в новостях признана и работает а то что вы сдесь срете , это от незнания все беды от незнания )))

в новостях тоже передовали что зарплаты повысять, жить станет лучше , и конец света 2012 будет ))) .. берите пулемёт, на исходную.. и такой методикой срежте двух стрелков ... так на венке и напишем "он поверил новостям по ТВ " rip.gif deal.gif

[^]
SHiFTy
18.03.2012 - 15:45
0

Юморист

Суровый челябенский стрелок!

[^]
smekalof
18.03.2012 - 15:45
1

.

Цитата
Чтобы правильно обучить солдат хотя-бы старой методике, нужно, чтобы были стрельбы, нужно жечь патроны в немеряных количествах, когда стрельбы проходят от силы два раза за время срочной службы, три одиночных, шесть очередью, о чем говорить?

я стрелял всего один раз , 10 патронов, и то когда ездил на сборы в "партизаны", rusdeg.gif
а в армии автомат только один раз в руках держал, минут 10, пока присягу читал, правда в нем небыло "рожка" , потрохов и прорезан ствол, но всеё-таки! slava.gif

[^]
batozonellus
18.03.2012 - 15:49
3

Граммар-наци

Цитата (s1mon96 @ 18.03.2012 - 16:25)
Столько вояк ватакатов даже смешно читать !!! Методика как говорится в новостях признана и работает

В новостях много чего говорят, в большинстве своем туфту,в связи с некомпетентностью журналистов в освещаемых областях, и вынужденной вере в любую хуйню, изреченную интервьюируемым.

Цитата

вы сдесь срете , это от незнания все беды от незнания )))

От незнания пишут "сдесь", вместо "здесь, и не ставят знаки препинания. rulez.gif

Это сообщение отредактировал batozonellus - 18.03.2012 - 15:55

[^]
Rys3131
18.03.2012 - 15:55
2

Ярила

Нде. Стойка интересная. На стрельбище покрасоваться - только в путь. В условиях же реального боя как-то чаще другие положения используются, всётки. А то если как *уй посреди чистого поля торчать будешь - то башню снесут на счет "ррраз!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49701
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх