Помигал, чтобы уступил дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стараякалоша
11.02.2012 - 15:25
5
Статус: Offline

Хохмач

Терпеть не могу моргающих сзади мега-гонщиков. Особенно когда еду по трассе со скоростью 100 (итак уже разрешенную превышаю), по правой полосе спереди и сзади фуры и перестраиваясь вправо я создаю опасность для себя и других участников движения. Но моргающий в хвосте на это класть хотел. Ему быстрее надо - он разгоняет машину до состояния "на взлет" и не видит своими слепошарыми зенками, что некуда перестраиваться там. Вот в таком случае могу и притормозить даже. Пусть сам маневрирует.
Еще часто бывает такое, что с правой стороны дорога а ля "тояматоканава". И почему я должна рисковать своим здоровьем и перестраиваться на это безобразие? Потому что идущему в хвосте приспичило?
Но вот люстрой светить, я все-таки считаю перебором. Можно ДТП спровоцировать и могут пострадать люди ни в чем не виновные.

[^]
PRO100
11.02.2012 - 15:29
2

Ярила

либо у тебя нормальный мотор и обогнать при желании тока тапку притопить, либо моотор говно и разгонялся до 140 ты очень долго...

в первом случае спокойно обгоняешь, во втором едеш и не выебываешся.

- в любом случае нехуй фарами мегать!

[^]
dartt
11.02.2012 - 16:22
0

Приколист

Цитата (Billund @ 10.02.2012 - 14:47)
два дебила, один едет в левом когда все свободно, другой объехать не может когда тоже все свободно, бараны)))

ну для этого он и зделал эти фонапи ))

[^]
DrSpawn
11.02.2012 - 18:42
0

Шутник

Цитата (Мрак101 @ 10.02.2012 - 14:55)
Или вечером в пробке, как встанет кто-нибудь сзади на высоком автомобиле с дальним светом - хоть вылезай и говори чтоб его выключил.

ксенон в задней противотуманке помогает

[^]
americano
11.02.2012 - 18:48
0

Ярила

Чет я кроме разноцветных квадратиков ничего не разглядел. Разрешение камеры 10х10 пикселей?

[^]
CHIPPER3D
11.02.2012 - 19:24
0

Ярила

водитель жЫпа специально выжидал, когда же ему пантонуться перед сзади идещим! (((

[^]
progresalex
11.02.2012 - 20:08
0

Гость

молодец мужик ! я тоже моргаю в ответ только стоп сигналами ))) А еще могу пропустить и потом 15 километров в ответ в жопу жарить дальним lol.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 11.02.2012 - 20:11

[^]
PIZDOBOL
11.02.2012 - 20:16
0

Шутник

поморгал -типа дай дорогу,а в ответ
ПНХ!

[^]
progresalex
11.02.2012 - 20:22
1

Гость

Цитата (PIZDOBOL @ 11.02.2012 - 20:16)
поморгал -типа дай дорогу,а в ответ
ПНХ!

Вообщето если вежливо просить , нужно включить левый поворотник , а не моргать дальним и слепить водителя . Если просят левым поворотником , я в 99% пропускаю без проблем rulez.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 11.02.2012 - 20:38

Помигал, чтобы уступил дорогу

[^]
sanchesss
11.02.2012 - 22:03
1

Хохмач

Мудачья, которое мигает не по делу все-равно полно. И по херу им на все, чо вы тут правильно говорите.

Цитата (Chipperyxa @ 11.02.2012 - 19:24)
водитель жЫпа специально выжидал, когда же ему пантонуться перед сзади идещим! (((

А вот тут скорее всего так и было - спецом тошнил, чтоб рисовки дешевые устроить.

[^]
barbarast
11.02.2012 - 22:27
0

Приколист

Мне бы такую штуку!!!

[^]
progresalex
11.02.2012 - 22:55
0

Гость

Цитата (barbarast @ 11.02.2012 - 22:27)
Мне бы такую штуку!!!

четыре любых противотуманки воткни , хачи на тонированной сигнальщики обасрутся от страха lol.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 11.02.2012 - 22:55

[^]
UncleFrodo
11.02.2012 - 23:03
3

Ярила

Тоже хочу что то типа такого. Заебали едущие с зади ночью, с включеным дальним светом или ксеноном, нахуа? спрашивается слепить в зеркала попутную машину? И на встречку тоже надо поставить, для таких же целей.
Минусить будут те, кто ни ездит ночью или совсем не ездит. Вежливей надо быть ребята, вежливей.

[^]
HvetIkkeHvor
11.02.2012 - 23:12
1

Шутник

Цитата (CS98rus @ 10.02.2012 - 19:53)
Цитата (qwert3qwert @ 10.02.2012 - 19:00)
Как по мне, то использовать антихвост стоит только в адрес тех долбодятлов, которые ночью сзади догоняют тебя с дальним, не переключаются на ближний и продолжают слепить. В данном же случае, считаю водителя уазика неправым. Его не слепили, а просто моргнули, мог бы и уступить. Ну или просто не реагировать, раз уж не прав, но хуй маленький и соответственно природная ущербность, смешанная с ЧВС, не позволяет пододвинуться.  Ну а если тебе моргает какой-то мудель-торопыга и ты хочешь его проучить - то уж лучше слегка дать по тормозам, чем маячить антихвостом, имхо.

Мля, ну почему он должен уступить? Хочешь ехать быстрее? Объезжай. Он же не 30 км. ч в левом ряду тошнит.

А почему бы ему не тошнить не 30 км/ч чуть-чуть правее?

А по сути получается, что каждый начинает думать с позиции "А почему бы он не.... уступил/моргнул/пропустил... и т.п." А если не получается - сразу ПДД цитировать...
Предлагаю внести новый пункт в правила: 1.1 УВАЖАЙ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ - жизнь спасти может!

(З.Ы. за рулем могу так выругаться на "однопоточников", что любой сапожник позавидует, но ездить стараюсь аккуратно hat.gif ))

[^]
wefjwehf
11.02.2012 - 23:15 [ показать ]
-31
progresalex
11.02.2012 - 23:29
0

Гость

Парни это не авария на подстанции , это чаку норису моргнули фарами , он ответил lol.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 11.02.2012 - 23:30

[^]
VEPS
11.02.2012 - 23:59
0

Балагур

я думал нло прилетело gigi.gif

[^]
drwoland
12.02.2012 - 00:00
3

Весельчак

Цитата (diesel630 @ 10.02.2012 - 14:57)
Если честно, то сильно бесят леворядные упыри. МКАД, воскресенье 6 утра, свободны все полосы, нет, блеать, нашелся мудила едущий 90 в самом левом ряду... У меня один вопрос к этим водятлам: нафига!?
А чтобы сильно не гундели цитата из ПДД:
На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.

Для самых внимательных дополню, что это правило распространяется на загородные трассы. В населенном пункте разрешено занимать все полосы.

Поэтому даже если кто то тошнит в левом ряду на мкаде - изволь тошнить за ним, либо опережай его не создавая помех другим участникам движения.

А для низколетающих дебилов добавлю, что в населенном пункте ограничение 60, За городом - 90, на магистрали и приравненым к ним 110.
В городе такая скорость не нужна. Хоть ты 200 разгонись, а на месте окажешься всего с 5-10 минутной разницей. А загородом, как было процитировано из ПДД тебя слева быть не должно. Должен тошнить справа, выезжая лишь изредка для опережения или поворота.

[^]
VEPS
12.02.2012 - 00:00
1

Балагур

Цитата (progresalex @ 11.02.2012 - 23:29)
Парни это не авария на подстанции , это чаку норису моргнули фарами , он ответил lol.gif

чёт захотелось развернуться и в обратную сторону рвануть shum_lol.gif

[^]
Касатка
12.02.2012 - 00:15
-1

Княжна

Цитата (Стараякалоша @ 11.02.2012 - 15:25)
Терпеть не могу моргающих сзади мега-гонщиков. Особенно когда еду по трассе со скоростью 100 (итак уже разрешенную превышаю), по правой полосе спереди и сзади фуры и перестраиваясь вправо я создаю опасность для себя и других участников движения. Но моргающий в хвосте на это класть хотел. Ему быстрее надо - он разгоняет машину до состояния "на взлет" и не видит своими слепошарыми зенками, что некуда перестраиваться там. Вот в таком случае могу и притормозить даже. Пусть сам маневрирует.
Еще часто бывает такое, что с правой стороны дорога а ля "тояматоканава". И почему я должна рисковать своим здоровьем и перестраиваться на это безобразие? Потому что идущему в хвосте приспичило?
Но вот люстрой светить, я все-таки считаю перебором. Можно ДТП спровоцировать и могут пострадать люди ни в чем не виновные.

Вот я тебя уважаю, но не совсем согласна! Не можешь ехать быстро, не создавай аварийную ситуацию, убирай машину вправо!
Могу рассказать, ехали мы по трассе "Дон", правая сторона свободна, машин вообще мало, 6 утра, могли бы и слева гнать, но нет машин справа, ехали справа. По правилам!
И тут, со скоростью, практически звука, нас обогнали два спорткара, один и следом второй, я их не увидела, услышала только вжиииииихххххх. Гнали они с превышением огромным и вряд ли остановились бы так резко, тошни мы в левом ряду.
Да, они нарушали, но мне от этого не легче бы стало, если бы разъебали мою машину, возможно с леталкой мы бы ушли?
Потому правила есть правила, нет помехи справа, перестройся и едь, появится машина на пути, дальнобой, который еле плетется, опережай слева, но смотри в зеркала.
И не надо про покрытие дорожное, если неторопясь перестроится, никуда не уйдешь с дороги, просто перестроишься.
А вот так ослеплять, а ведь он не только регистратора мог ослепить, а и всех тех, кто по правой едет, он создал своими прожекторами аварийную итуацию, мож регистратор такое и учел, но те кто справа едут, просто окуеют от слепняка.
Прожектор ни о ком не подумал...
А вообще спасибо жителям трассы дон, воронежцам, краснодарцам и прочим южанам, умеют ездить по трассе, не тошнят попусту слева, проехались прошлым летом до Гелика и обратно, у южан культуры гораздо больше.

Это сообщение отредактировал Касатка - 12.02.2012 - 00:16

[^]
drwoland
12.02.2012 - 00:41
3

Весельчак

Цитата
Вот я тебя уважаю, но не совсем согласна! Не можешь ехать быстро, не создавай аварийную ситуацию, убирай машину вправо!

Опять же - А что значит быстро? 60-90 км/ч с точки зрения ПДД - это уже быстро. Особенно в городе. А в городе накой я вправо буду убираться, если мне нужно будет налево поворачивать и я заранее перестроился?
Эдак я всем летчикам буду до последнего уступать, а потом начну из среднего ряда поворачивать, т.к. в левый не пускают?

Все таки не путайте город и трассу. В городе - это нормально ехать с допустимой скоростью слева. И даже полезно. Нужный ряд для последующего маневра надо занимать заранее, а не в последний момент. И всякие уроды что моргают в попытках согнать - они и есть уроды.

А на трассе - так ведь по ПДД и они не должны ехать в левом...

[^]
Касатка
12.02.2012 - 00:53
-1

Княжна

Цитата (drwoland @ 12.02.2012 - 00:41)
Цитата

Опять же - А что значит быстро? 60-90 км/ч с точки зрения ПДД - это уже быстро. Особенно в городе. А в городе накой я вправо буду убираться, если мне нужно будет налево поворачивать и я заранее перестроился?
Эдак я всем летчикам буду до последнего уступать, а потом начну из среднего ряда поворачивать, т.к. в левый не пускают?

Все таки не путайте город и трассу. В городе - это нормально ехать с допустимой скоростью слева. И даже полезно. Нужный ряд для последующего маневра надо занимать заранее, а не в последний момент. И всякие уроды что моргают в попытках согнать - они и есть уроды.

А на трассе - так ведь по ПДД и они не должны ехать в левом...

Это трасса. Типа Мкад наверное, если поворот близко, то прожектор прав, но только тем, что не сворачивает (и еще должен врубить поворотник, тогда ему вооще зеленый во всем), слепить других он не имеет право, ибо его прожектора ударят в глаза всем участникам движения, тем кто едет позади.
Если же он упивается своими прожекторами и действует назло и никаких поворотов не предвидеться, он нарушает.
Скажи это разница в скорости, от 90, до 110. Если там стодесять, а тот тошнит 90, пускай убирается вправо, нет?

Последняя строчка верная, не должны, по левой полосе осуществляется обгон/опережение. По правой это более опасно, хотя по правилам можно теперь и по правой опережать.

И все таки это трасса, прожектор к корне не прав, не поворачивает (нет поворотника), не опережает (справа нет машин), тупо выебывается и гонит по левой.
И это не его печалька, если кто то по левой гонит и нарушает, пусть сперва сам по правилам едет, а уж потом диктует.
Я не знаю, может я не такая, но если справа свободно, буду ехать там, а влево лезу, только чтоб обогнать колонну грузовиков и прочих, кто едет заведомо медленнее, чем разрешено по ПДД. Ну иногда и ускоряюсь, чуть выше скорость беру, чтоб опять же тормознутых справа обогнать и встать снова в правый ряд.

[^]
drwoland
12.02.2012 - 01:20
1

Весельчак

Цитата
Это трасса. Типа Мкад наверное, если поворот близко, то прожектор прав, но только тем, что не сворачивает (и еще должен врубить поворотник, тогда ему вооще зеленый во всем), слепить других он не имеет право, ибо его прожектора ударят в глаза всем участникам движения, тем кто едет позади.
Если же он упивается своими прожекторами и действует назло и никаких поворотов не предвидеться, он нарушает.

Насчет прожекторов - тоже согласен.
Но в остальном - нет,не нарушает.

Трасса - это за пределами населенного пункта. А МКАД в Москве.
И на МКАДе причин пилить слева у него может быть сколько угодно, даже если поворот на самом деле не предвидится. Может он кого едет выручать, сломавшегося в левом ряду. Или километровые знаки считает, что бы не пропустить нужный поворот/развязку?
Спешащего это волновать не должно. Он должен либо терпеливо пилить за ним, либо, если очень спешит, перестроиться в ряд, что движется быстрее и ехать в нем. Но замечу - не обгонять справа, мотыляясь из ряда в ряд, а двигаться дальше в выбранном ряду..

А на трассе - его действительно слева быть не должно, коли он не обгоняет и не поворачивает. Но и того, что ему моргал сзади там тоже быть не должно.
И если это трасса - то нарушают оба. А коли оба нарушают, то в общем-то никто никому и не диктует. Просто померялись любезностями.

[^]
Касатка
12.02.2012 - 01:24
-1

Княжна

drwoland
Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) — автомобильная трасса в Москве, кольцевая автомобильная дорога, проходящая изначально полностью (сейчас — преимущественно) по административной границе города.

Магистраль на всём протяжении не имеет одноуровневых пересечений с другими транспортными путями, движение осуществляется по пяти полосам в каждом направлении. Пропускная способность МКАД (по состоянию на 2011 год) — 9 тыс. автомобилей в час, разрешённая скорость движения — 100 км/ч[1]. ( о МКАДе)

еще есть вопросы? А значит относится к этой дороге надо не как к городской, а все таки как к магистрали или трассе.

У нас есть своя трасса в городе, вроде и город, а вроде уже и трасса. Так вот там движение как по трассе, слева трошнишь, дебил, едь справа. И нормальные водители этот понимают. Но культуры в центре нет, увы, что МКАД, что наша "пекинка".
Вот на трассе "дон" народ уважительный, если видят, что по левой полосе их нагоняют, перестраиваются и не выеживаются. Зауважала южан.
А бескультурие там обычно центральные показывают, те кто на мкаде привыкли тошнить. Вот от них даже на "доне" нет спасения.

Это сообщение отредактировал Касатка - 12.02.2012 - 01:28

[^]
ЖенаМясника
12.02.2012 - 01:41
2

Весельчак

смешные вы персонажи. shum_lol.gif
лучше б о семье подумали, о доме, о детях (если детородный возраст ваш не закончидся), чем полную ахинею на 5 гинабайт втюхивать. Причём коуглосуточно чушь мелете с умным выражением морды. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26117
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх