Конфликт из-за разбитой бутылки водки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedorin
4.01.2012 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piterski @ 2.01.2012 - 17:12)
Меня вот еще интересует такой вопрос: недавно зайдя в магазин со своей девушкой, я не нашел нужного товара и решил выйти из него без покупок.
На выходе меня остановил сотрудник ЧОПа с просьбой показать сумку девушки, якобы мы там что-то украли.
Я сказал чтобы он вызывал милицию и в присутствии понятых и составления протокола меня досматривали, а так, указав на то, что задерживать он меня не имеет права, я удалился.
Прав ли бы я?

Я бы так сказал: По закону прав, а по-человечески поступил как дурак (вроде тех, что из "Дорожный контроль"). Если охранник был вежлив и просто-таки попросил, зачем портить настроение себе, девушке и охраннику? СБ магазина не всегда может увидеть действия каждого покупателя. Попал человек в мертвую зону камеры, например - логично проверить на выходе.
Конечно, если быдлит чоповец, чувствуя свою никчёмную "власть", тот тут следует по закону разбираться.

[^]
Baas
4.01.2012 - 11:42
2

Юморист

Че ты разделся? А ты че разделся? Вы че тут все раздеваетесь ээээ !!!! АААААААА

[^]
alex1751
4.01.2012 - 11:43
1

Шутник

Разборка пидерская!!!!!

Конфликт из-за разбитой бутылки водки

[^]
stcuko
4.01.2012 - 11:45
1

Приколист

Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

[^]
k0cm0
4.01.2012 - 11:52
1

Весельчак

Вот, что нужно делать: http://liga-zakona.blogspot.com/2009/10/blog-post_2232.html

[^]
Samsonik
4.01.2012 - 11:54
1

Приколист

бы у меня такой случай, скуплялись мы в Обжоре, это Украина, наложили на ленте все как надо и тут она зажала свою кнопку и бутылка с пивом упала на пол и естественно разбилась вдребезги, нам говорят давайте этикетку с штрих кодом, мы конечно сказали что оплачивать не будем и пусть зовут главного для разбирательств, она так и не шла, а охрана нас пыталась также напугать, ну мы не лыкам шиты и требовали жалобную книгу, и тут же прибежала главная с криками и воплями, в этоге она упрашивала нас уйти и сказала что сама оплатит пиво. Так вот надо стоять на своем всегда и знать то что случайно падает не по вине покупателя все должен оплачивать магазин

[^]
mys
4.01.2012 - 12:16
0

Ярила

Магазин ничего не теряет, списывается какой-то процент на бой, который компенсируют потом при уплате налогов и регулярно списывается магазинами даже если ничего не пострадало.

[^]
Darker
4.01.2012 - 12:42
1

Ярила

Както расхуярил 6 бутылок пива и 2 шейка в мегамаркете, так ничего подошел охранник, я сказал - что у них криворукие марчендайзеры товар раставляют криво. Сказали ок и ничего требовать не стали ))

Это сообщение отредактировал Darker - 4.01.2012 - 12:42

[^]
Simpa
4.01.2012 - 14:33
4

Юморист

По теме:

Ребята имеют полное право не оплачивать, если это произошло случайно.
В случае, если охрана магизина хотела взять деньги с алконавтов, то должна была не дать им выйти из магазина и вызвать "копов".

На улице - охрана магазина вообще - никто. Только на охраняемой ими территории они могут !попросить! показать содержимое сумки, а если ты отказываешь, то должны вызвать полицейских. Если в сумке ничего не окажется, после составления протокола о задержании и досмотре, то ты имеешь право требовать от магазина возмещения морального ущерба.

НА самом деле у клиента намного больше прав, чем у магазина. Поэтому при правильном подходе - можно доказать все что угодно!

Добавлено в 14:34
Цитата (wal @ 2.01.2012 - 17:03)
Здоровяк в белой майке адекватный. С его здоровьем раскидал бы гопников deg_girl.gif

И сел бы в СИЗО. И там из него сделали бы otsos.gif в белой майке

Это сообщение отредактировал Simpa - 4.01.2012 - 14:33

[^]
sandler
4.01.2012 - 14:42
2

Шутник

Цитата (ЯквакалЪ @ 2.01.2012 - 17:24)
dont.gif На западе такую синявку не пустят в зал! gigi.gif

бред
на западе нет ни запретов ходить пьяным по магазинам ни запретов на появление в нетрезвом виде в публичных местах вообще.

[^]
TenderDevil
4.01.2012 - 14:46
1

пират

После прогулки с девушкой, ехали ко мне, ну и конечно зашли еще в магаз, за вином и виноградом... ну и девушка будучи уже "нарядной" на выходе зацепила, то ли локтем то ли попой, полку с вином и пару бутылок оказалось на полу... первая мысль надо заплатить.. а когда увидел ценники на (800-2000) полке - платить сразу расхотелось.. да и наглость алкогольная дала о себе знать. Просто пошли на кассу и выложили покупки на ленту. Подошедший охранник попытался нам "продать" те разбитые бутылки, но за пару минут я ему объяснил что товар был плохо закреплен, и покупать стекляшки мы не будем. А у сложившийся ситуации только 2 решения, либо мы оплачиваем покупки на ленте и уходим, либо уходим просто так, без покупок... в общем мы купили что хотели и ушли )

[^]
DukeDuke
4.01.2012 - 15:04
1

Мизантроп-альтруист

Меня вот еще интересует такой вопрос: недавно зайдя в магазин со своей девушкой, я не нашел нужного товара и решил выйти из него без покупок.
На выходе меня остановил сотрудник ЧОПа с просьбой показать сумку девушки, якобы мы там что-то украли.
Я сказал чтобы он вызывал милицию и в присутствии понятых и составления протокола меня досматривали, а так, указав на то, что задерживать он меня не имеет права, я удалился.
Прав ли бы я?

на все 100%

[^]
Gilgamesh
4.01.2012 - 16:44
2

Ярила

Знакомый в супермаркете нечаянно разбил бутылку, а так как был не совсем трезв(буквально запах) и один, то охрана решила его поразводить. Ну и так как человек скорее всего отмалчивался и что то мямлил(характер у него такой), то дошло до того, что прямо в зале ему пару раз заехали по лицу и корпусу...в итоге снятие побоев, возмещение ущерба и любые ништяки, дабы не дать делу серьезный поворот. А там бы был реально суд со статьей за нанесение, группой лиц и тд и тп.
В охране очень часто работают люди, которые считают, что их спецовка и тупая наглость- дает им авторитет и неоспоримое преимущество над другими.

[^]
sovaby
4.01.2012 - 17:01
1

Приколист

У нас в РБ так !

Согласно пункту 14 Правил осуществления розничной торговли покупатель, допустивший порчу имущества, обязан возместить ущерб (речь не идет о случайности –примечание.). Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине (п.2 ст. 933).

[^]
FedFed
4.01.2012 - 17:28
3

Домосед

хуета какая то, видел двух жлобов лысых и базар "че бля, ты че бля, не ты че бля...." где разборки по закону? ребята вообще слабо представляют кто кому должен. стоят быкуют дргу на друга. обоих нахуй.

[^]
crazy985
4.01.2012 - 17:48
-1

Приколист

ждал ,ждал пока прилетит подача гопнику,так и не дождался lol.gif
тема не раскрыта без валяющегося гопника faceoff.gif

[^]
deffto
4.01.2012 - 19:10
0

Ярила

так-с, живу я в стране бывшего Союза, но порядки те же вроде.. насчет других продуктов не скажу, но насчет алкоголя - сам бил несколько раз, платил только за бутылку пива максимум, чтобы отвязались.. дорогой алкоголь - нет, всегда шел за новой бутылкой и говорил чтоб отъебались.

Все пишут, что у магазинов есть процент на бой. На 100% скажу одно - процент на бой есть у поставщиков, а магазины просто возвращают разбитые бутылки (закрытое горлышко + у некоторых донышко). За это магазину возвращаются деньги. Естественно, магазин захочет, чтобы за бой заплатили вы, чтобы все равно отправит горлышко обратно и получит свое бабло.

Один раз разбил бутылку дорогого коньяка, причем поставил ее обратно на полку, отошел на пару шагов, она упала. С меня требовали оплатить, я отказывался и т.д. Сумма не маленькая, но бутылка была привезена со склада, где я работал (эх, как давно это было). После долгих разбирательств я сказал что "позвоню корешу", звякнул на работу и сказал что магазин акуел, с меня за бой взять хотят. Перезвонили начальству магазина быстро, их взъебали так, что они просили меня все замять. В конце концов согласился, ударом в нужную точку горлышка отправив им в бой еще и бутылку вискаря.. с содержимым пошел на выход.

Добавлено в 19:13
А с женой прошлым летом ходили по супермаркету, рядом с ней посыпался прикольно так сложенный ряд пивных бутылок.. штучек 10-15, сложили плохо.. И на ноги ей. Пальцы ног в порезах, все долго извинялись и оказали медицинскую помощь. Но все бывает, ругаться не стали, нервы дороже.. благо хоть кровь остановили и предложили скорую вызвать за их счет.

[^]
redwine
4.01.2012 - 19:19
0

Шутник

Ролик 2:45 не смотрел, первый коммент chuzhba прочитал. Спасибо, chuzhba, за инфо.

Кстати, тем кто пишет про списание продукции на бой, - ком. ценообразование и статьи гражданского кодекса РФ - это разные вещи, потому апеллировать списаниен "на бой" глупо.

а нет, ролик посмотрел. Чувак в белой футболке как-то невероятно! слил...

Это сообщение отредактировал redwine - 4.01.2012 - 19:30

[^]
PROCTOLOGO
4.01.2012 - 20:29
0

Шутник

Если честно не понимаю управляющих магазина. Во-первых в стоимость товаров включён процент на кражу и различные потери. Обычно она составляет 0,5-1%. Во-вторых доля стоимости 1 бутылки в дневной выручке настолько мала, что просто смех устраивать нервотрёпку из-за этого. Ну и в-третьих как бы это странно не звучало, они потеряли потенциальных клиентов, кторые в будущем уже ни рубля там не потратят никогда ну и естественно расскажут об этом своему окружению. Т.е. в конечном итоге магазин мотарял больше, чем стоимость одной бутылки водки.

Ну когда же в России будут жить по уму....

[^]
MadeInMoscow
4.01.2012 - 21:14
0

Ярила

Фигня какая-то. Если мужики что-то наколотили в магазине, то почему так спокойно им дали оплатить другую бутылку и выпустили из магазина и, если бухарики не правы, то почему "стриптизёр" так быстро сдулся? По видео вообще не ясно, колотили ли что-то вообще бухари или нет, а доёбы охранников по-беспределу, к мужичкам пьяненьким, дело довольно частое.

[^]
RustikR
4.01.2012 - 21:18
3

КОМРАД

Цитата (Padonakk @ 4.01.2012 - 11:08)
Господи! как же хорошо что ни я ни мои дети такой пьяной гопоты уже не видят , так как в проклятой империалистической загранице ее нет )

Господа, где вы гопников то увидели? Светская беседа на повышенных тонах, не более, вполне интеллигентные люди, и явные противники насилия. Несмотря на пары прилично выпитого алкоголя и неплохую физическую поддержку и с той и с другой стороны, всё закончилось только словами.
А вас так послушать, то ваши школьники пол-школы с отцовского обреза выносят, и это норма... Так что ваши трижды любимые дети не застрахованы никогда и ни в какой стране gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 4.01.2012 - 21:26

[^]
MadeInMoscow
4.01.2012 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 4.01.2012 - 11:08)
Господи! как же хорошо что ни я ни мои дети такой пьяной гопоты уже не видят , так как в проклятой империалистической загранице ее нет )

Цитата (RustikR @ 4.01.2012 - 21:18)
А вас так послушать, то ваши школьники пол-школы с отцовского обреза выносят, и это норма  gigi.gif

Даже страшно представить их школоту в подобной ситуации. Как минимум пол штата на фарш пустят.

Как переедут туда, так на форумах начинается писанина о стерильности той или иной страны - типа, гопоты нет, нарков нет, синих нет, а как приедешь - в тот район не ходи там негры, в том китайцы, а воооот в том белые, но местные такие твари. Наслушались и сами пожили чтобы о безмятежных забугорных буднях лапшу с ушей снимать.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 4.01.2012 - 21:32

[^]
Мордехай
4.01.2012 - 22:03
1

Ярила

В ответ на претензии охраны за разбитую бутылку надо предложить взыскать всё через суд, либо попросить вызвать полицию. Я вас уверяю, что после этого претензии исчезнут. Если же не исчезают(что странно),- вызывайте полицию сами.
В любом случае заставить вас оплатить бутылку может ТОЛЬКО СУД. Для того же, чтобы с вас взыскали стоимость бутылки через суд, продавцу придётся доказать, что вы устроили как минимум дебош. За случайно разбитую бутылку платить не придётся.

[^]
Мордехай
4.01.2012 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Fedorin @ 4.01.2012 - 11:40)
Прав ли бы я?

Я бы так сказал: По закону прав, а по-человечески поступил как дурак (вроде тех, что из "Дорожный контроль"). Если охранник был вежлив и просто-таки попросил, зачем портить настроение себе, девушке и охраннику? СБ магазина не всегда может увидеть действия каждого покупателя. Попал человек в мертвую зону камеры, например - логично проверить на выходе.
Конечно, если быдлит чоповец, чувствуя свою никчёмную "власть", тот тут следует по закону разбираться.

а я бы сказал- стопроцентно прав!!! почему это я- порядочный человек, должен унижаться и показывать сумку? у охранника работа- следить за тем, чтобы не спиздили. не уследил- плохо работаешь и не хер шастать по сумкам тех, кто не понравился.

хотите сказать, что охранникам мало платят или что он один на весь зал или не спал трое суток? а почему эти проблемы заведения должны меня касаться?

охраннику влетит от руководителя? так это проблема самого охранника! он сам соглашался на такие условия труда. в конце-концов он сам выбрал своё, охранницкое, призвание. шёл бы тогда наклеивателем марок работать, рабочим на стройку или грузчиком. ан нет! он же в тепле хочет ходить в костюмчике- тогда получай свои недостатки от работы.

[^]
Snakebig
4.01.2012 - 22:29
1

Приколист

Мое мнение таково: если Я разбил, то Я и должен платить. Бухой, не бухой, а нннадо. deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30248
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх