Вальс на трассе... Без последствий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paltaron
2.08.2011 - 09:46
0
Статус: Online

Йолкобайкер

аквапланирование страшная штука на дороге... на полигоне ничо так.. даже прикольно, но на дороге это страшно...

ЗЫ хоть и 16 лет стажа... но, блин, рискованно по такому дождю катить 120кмч...

[^]
Gaskonets
2.08.2011 - 09:47
3
Статус: Offline

Приколист

Я на новом авто решил сразу поменять летнюю резину. Ставить решил однозначно не дешевую, на безопасности не экономят. Перерыл кучу инфы в инете, какая же резина справляется с аквапланированием лучше всех. Нашел, купил, поставил. Попадаю через несколько дней под дождь. Скорость на МКАДе 140, левый ряд, ночь машин нет. дождь все сильнее. И я понимаю, что я "плыву". тихонько сбросил скорость и усвоил одну вещь. Не надо искушать судьбу. Про супер резину это все пи...деж, господа. Соблюдайте скоростной режим, его не просто так придумали!!!

[^]
Ordjonikidze
2.08.2011 - 09:50
1

Весельчак

Цитата
а помоему это видео хороший урок для тех с кем это еще не случалось

Эт правильно smile.gif Как только посмотрел ролик первая реакция была как и большинства: водитель - гавно, машина - гавно, резина - гавно, тропический ливень - блеать! smile.gif Но потом - стоп! Был я лет на 5-6 моложе и ехал на "чУдном" автомобиле "приора" по бескрайней дороге Ухта - Сыктывкар в дождь посильнее этого со скоростью 160 км/ч на родной дерьморезине и всё было нормуль. Медаль я конечно не заслуживаю, и сейчас, после всех трупов, что я видел за свою недолгую автожизнь, так уже не делаю.
Но друзья мои, дело не в какой-то одной причине, а во многих (К.О.)
Видео просто поучительное smile.gif

[^]
maxnemec
2.08.2011 - 09:51
0

Приколист

кто ж в такой дождь так ху...рит ?) хорошо что так. деревца то совсем рядом были

[^]
ZebJoker
2.08.2011 - 09:51
0

Шутник

Цитата (Higler @ 2.08.2011 - 00:29)
...был тропический ливень. И вот на вполне безобидной скорости 120 км/ч...

Хуяссе! Безобидная скорость... gigi.gif Да ещё и в ливень!
Видимо большая мощная машина сильно притупляет инстинкты самосохранения. Если большинство людей лихачество и наглость Q7, Х5, Х6 и подобных в городе ещё прощает, мол нах с ними связываться ( правило 3Д рулит)....то природа и законы физики редко прощают! В данном случае товарищу сильно повезло! dont.gif

[^]
laotzy
2.08.2011 - 09:52
0

Ярила

Первое: возрадовался, что всё закончилось лёгким(?) испугом, искренне рад за водителя. Ну и второе: полностью согласен с тем, что дорога ошибок не прощает. Вот только 120 км/час, для безопасной езды, было многовато при такой погоде и при ТОЙ дороге. Берегите себя и уважайте других. Не нужно доказывать, что вы круче- надо пропустить, пропустите! И будет вам счастье.

[^]
Spark87
2.08.2011 - 09:56
1

Татарин v2.0

Я как то раз поплыл на мкаде в левом ряду на внутреннем близ ярославки... Всю ночь мотался туда сюда, отвёз друга в красногорск еду уже спать хочу честно держу руль скорее домой хочу на спидометре 120 и тут 4 с х утра гасят свет на мкаже а в реале ещё темно... еду игнорирую... И тут чую что дорога уходит в поворот а машина нет )))) Понял что поплыл)) Без паники С прямым рулем ждал сцепления малейшего и в см 20 от начала отбойника машинка дёрнулась дав мне понять что мол земля найдена, газ в пол в правый ряд (МКАД ПУСТОЙ) И уже со скоростью 80 км/ч проветривая салон ))) без намёка на сонливость домой )))

Авто была Шкодина Откавая переднеприводная 1.8т Резина стояла Ёкогама С драйв почти новая.

По сабжу Только что могу сказать, автору осторожности побольше, проезжающим мимо, учитесь быть вежливее...

[^]
juvio
2.08.2011 - 09:57
0

Шутник

В воскр. ездил в соседний город за 300 км. (в Тюмень), в аэропорт за товарищем. Дело было ночью - к 2 туда, в итоге дома в 6 утра. Видел кучу таких водил, гонявших на "безобидной скорости". На трассе, в дождь - выше 80-90 даже не думать и всё тут.

[^]
S4astliff4ik
2.08.2011 - 10:06
1

Приколист

Цитата (Ordjonikidze @ 2.08.2011 - 10:50)
Был я лет на 5-6 моложе и ехал на "чУдном" автомобиле "приора"

2011 - 5(6) = 2006(5)

Вот,что Вики грит :
LADA Priora, Лада Приора — семейство российских легковых автомобилей, выпускаемое ОАО «АвтоВАЗ» и относимое производителем к сегменту «C» по европейской классификации.

В марте 2007 года с конвейера сошло чуть более тысячи седанов Priora, 21 апреля 2007 года начались продажи. Выпуск модели с кузовом хетчбэк начался в феврале 2008 года. Модификацию с кузовом универсал показали на автосалоне в Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года.

Кроме этого, ВАЗ выпускает малыми сериями модификацию «купе» (фирменное обозначение трёхдверного хетчбэка) и вело разработку кабриолета на его базе.

С начала 2009 года семейство «Приора» полностью вытеснило с конвейера семейство «Лада 110»[1].

Хде - то пиздёшь. rulez.gif

[^]
Ordjonikidze
2.08.2011 - 10:15
0

Весельчак

Цитата
Хде - то пиздёшь.

И правда пизжу! ))))))))))) Летом 8-го года было, ща вспомнил!! ))))

Да я хотел сказать, что чувствуется грань, когда плыть начинаешь, не знаю, на всех автомобилях или нет, но просто надо быть внимательнее на дороге (К.О.) )))

Это сообщение отредактировал Ordjonikidze - 2.08.2011 - 10:18

[^]
Manfredi
2.08.2011 - 10:17
0

Ярила

Теперь автор будет значительно аккуратнее кататься. Слава Богу, что преподнесённый урок прошёл совершенно без последствий для организма и авто.

[^]
DDay
2.08.2011 - 10:21
-1

Шутник

вот уж не ожидал что ESP не поможет. Всегда думал что она как раз вот для таких ситуаций и создана что бы не допускать разворотов.
Видео заставило задуматься. Автору спасибо!

[^]
dmus777
2.08.2011 - 10:24
0

ВСЕ КРИЧАТ что хотят жить в нормальной стране. Автор - олень хоть ПДД соблюдай. лось - 90 км/ч максималка. а в ливень МОЗГИ включай - все ехали 60-80 км/ч

[^]
ZloiStrelok
2.08.2011 - 10:27
0

Хохмач

Аффтар ещё и хвастается собственным долбоебизмом! Как он психлечебницу прошёл, когда права получал?
P.S. Едешь себе тихо в дождь, а навстречу тебе такой мудлон. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 2.08.2011 - 10:29

[^]
VIR2AL
2.08.2011 - 10:28
-2

Ярила

Мдяяя... Я смотрю тут все шибко добрые и ниипацца офигенные водятлы. Скорость в 129 км\ч для автомобиля Audi Q7 даже на мокром асфльте - херня! Кто писал про стоковую резину - пусть идёт и курит бамбук, а ещё лучше ответит на вопрос: какая стоит стоковая резина на Q7? Отвечу сам с момента выхода данной модели (2007г) резина ставится (в зависимоси от комплектации) следующих марок: Goodyear, Pirelli, Dunlop, Yokohama, Bridgestone. Это вам не Кама или Снежок. Так что убейтесь апстену с доводами о стоковой резине.

Есть ещё такая вещь в машине как система активной и пассивной безопасности, ТАЗоводам не понять, просто смиритесь и поверьте, да в машинах ставят ABS, SRS, EBD и т.д. Все это помогает водителю, но не даёт никаких гарантий. Не берусь сказать что было бы если бы вышел на встречку, но я верю в немецкий автопром, тем более Q7, это вам не малолитражка типо Polo.

И умникам на заметку: аквапланирование может произойти и на 100 км\ч и на 40км\ч. Все зависит от очень многих факторов.

Ну и на последок, удачи всем на дорогах, берегите себя и думайте о тех кто с вами на дороге. Не будьте свиньями и быдлом. Останавливайтесь если увидите, как машина сошла с трассы. Всякое может быть, а вдруг у человека с сердцем плохо стало?!

[^]
DeDuShKa
2.08.2011 - 10:28
0

Приколист

А я в 94 г. на 6-ой модели на резине "Таганка" на скорости 80 въехал в лужу и потом в бордюр. 2 колеса на выброс, но зато новую резину купил (не Таганку!)

[^]
UzaSport
2.08.2011 - 10:58
1

Шутник

Цитата (Мyравей @ 2.08.2011 - 10:29)
...

Так что далеко тебе до моего ПТУшного образования, я уже 4 года работаю по разбору ДТП в криминалистике (до этого экспертом был порядка 8 лет). Если хочешь выяснить правду, то скачай программу Carat и там смоделируй все ситуации и ты поймёшь какой бред написал.

Чета вы, гражданин в показаниях путаетесь.
Вы взяли два РАЗНЫХ примера.
Случай с бетонным блоком - это случай условно неупругого столкновения. И тут, по законам физики на разрушение (деформацию) уйдет 1/2 от энергии столновения ((mV^2)/2 - кенетическая энергия, на диформацию следовательно уйдет ~ (mV^2)/4 - минус энергия на отскок автомобиля).

Но бог с ним, Вы же утверждаете, что скорости складывать нельзя.
Корректный пример, доказавший бы что скорости складывать нельзя - это был бы пример где вы рассмотрели лобовое столкновение двух автомобилей, и столкновение движущегося авто со стоящим.

Вы же, утверждая что скорости складывать нельзя говорите что в случае
когда автомобили A и B, массами Ma и Mb движущиеся со скоростями Va и Vb (!=0) на встречу друг другу будут деформированы так же, как если бы автомобиль B стоял (скорость Vb = 0).
Ну это же БРЕД!

Другое дело, что вы правы в том, что скорости нельзя тупо складывать. Т.к. столкновение не НЕУПРУГОЕ, а таки частично УПРУГОЕ и значительная часть энергии расходуется не на деформацию, а на "отскок".

Но Вы, человек 4 года (или 8?) работающий в разборе ДТП должны были бы знать, что водителям и пассажирам, попавшим в чистое "лобовое", на скоростях по 100км/ч (не приведи Господь) с каждой стороны, в 80% случаев будет похер на наш спор. А результат будет такой же как и в случае "скорость 100 км/ч - стена бетонная". Только количество жертв будет выше (стене то хуле - она ж бетонная)

Это сообщение отредактировал UzaSport - 2.08.2011 - 11:00

[^]
BooBoo
2.08.2011 - 11:00
0

Такой же вальс совершал, только лютой зимой. Гололед был как зеркало. На старых жигулях с хреновым развал-схождением ехал со скоростью где то километров 60 в час и вдруг ВНЕЗАПНО начал вращаться, закончил вальс в сугробе. Правда другие участники движения остановились, поинтересовались - все ли в порядке, выберусь ли из сугроба сам... помогли в общем. Реально стало трясти, только когда уже 3-ю сигарету на обочине докуривал.

[^]
casio81
2.08.2011 - 11:20
1

Ярила

В ней был??

Добавлено в 11:22
А по факту, ну и повезло тебе сукин сын! Счастливчик.

Вальс на трассе... Без последствий

[^]
mazilka
2.08.2011 - 11:23
0

Весельчак

считай 2й раз родился

[^]
Abandibot
0

Юморист

я зимой подобным образом покатался ... только у меня на повороте левое переднее колесо вз*ло ... выкинуло на встречку со сплошным потоком машин, как вырулил обратно на свою обочину ХЗ, но приключения не ограничились этим, управлять рылдваном было не возможно, потому правой стороной влетел в сугроб (благо скорость была до 90 км/ч) крутанул сальто, презимлился на колеса, тока крыло помял немного ... Жаль регистратора в машине не было, впечатлений море smile.gif). Хотя и это не сравниться с вылетом с трассы на 170 КМ/ч ... от машины правда осатись только 4 колеса, двигатель, да пара стекол, но как не удивительно все 3 человека осались живы и отделались мелкими ссадинами и синяками smile.gif ВОТ там стоял мат smile.gif)

[^]
Pushka
0

Шутник

Цитата (shaitan @ 2.08.2011 - 10:43)
повезло, а вот говорить плохо не буду, сам водила Кваттро. Знаю какие штуки выделывает. Молодец, что пытался вырулить, тока вот неясно, тормоз жал? сего делать ни в коем случае незя, кваттро выдернет машину тока газом. Странно, но работает.

У меня тож кватра и ни каким газом там не вырулишь. Нажатие педальки только усугубляет положение. Кватра четко выруливает только когда пустишь газ на передаче и колдуеш рулем в лево\право. И кстати после 110 кватра дохрена не предсказуемая машина на мокрой дороге.

[^]
Scodero
2.08.2011 - 11:24
0

ЯСаня

Цитата (Polter @ 2.08.2011 - 00:56)
Стоять. В дождь ехать со скорость более 80 км/ч опасно на любой резине. Не понимают этого идиоты.

Я их всегда называю "победители физики" абс ебс и прочие матюки в машине есть - все значит законы физики для меня отменили... Зимой таких бьется очень много... победители бля...

[^]
Stratos
2.08.2011 - 11:25
0

Приколист

Тест лысой резины прошел успешно! smile.gif)

[^]
NinilakLirik
2.08.2011 - 11:26
0

Старожил ЯПа

Ой, бля...Как всегда - Все как один Яповцы - суперпрофессионалы, один автор гавнюк, куда-то нёсся в дождь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27989
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх