Пойдёмте, проверим ваши налоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ab1qa
11.07.2011 - 09:23
1
Статус: Offline

Шутник

Мужик - красава вообще. Не гоните на него. Мент тормознул без причины, а потом какую-то телку привел чтоб она водителя прижала. А мужик их обоих поимел, чтоб херней не страдали. Так и надо! up.gif up.gif up.gif

[^]
Neurosurgeon
11.07.2011 - 09:25
2

Ярила

Как уже заебали самоутверждающиеся импотенты с видеорегистраторами.... pray.gif

[^]
qazxsw12
11.07.2011 - 09:27
2

Ярила

первое, никто не сказал, что автор ролика таксист, который имеет дело с гаишниками каждый день и по нескольку раз , видимо они его сильно уже достали раз он их поименно знает.
второе, гаишники не имеют право тормозить все машины и приказывать идти проверять налоги- че за бред. Вообще останавливать без причины не имеют право , там нет стационарного поста.
Я когда проходил ТО тетенька сидела от налоговой и не жужжала , кто хотел подходил и проверял , и гайцы к ней никого не отправляли .

[^]
NICK2222
11.07.2011 - 09:30
2

Шутник

Все , что делается госслужащими не согласно законов и должностных инструкций , вне зависимости , приказало им начальство или нет , называется произволом властей . Удивляют люди , оправдывающие такие действия . Водитель такси прав . Не важно , добрый мент или нет , приказало начальство налоговичке там стоять , или нет . Я плачу налоги (за которые содержатся госслужащие) и хочу , чтобы за мои деньги меня защищало государство от беззакония . А добрыми или злыми менты пусть у себя дома , после работы будут .

[^]
biowolf
11.07.2011 - 09:34
2

Шутник

Так их мудаков надо! Каждый бы так делал, то и меньше беспредела со стороны гаисосов было бы.

[^]
Phobos
11.07.2011 - 09:38
0
Статус: Online

Ярила

хм... не знаю, был случай, остановили так же ДПСники и попросили сверить по базе уплочен ли налог на машину, так же сидела девушка в машине, с нотиком... я без задней мысли показал ей свое св-во о рег-ции (техпаспорт), она говорит у вас налог не уплочен, штраф надо бы мне выписать и всё такое, а я ну на 100% помню что оплатил 2 недели назад, цифру ей называю и говорю дату, что у них возможно база не совсем свежая, на что она мне пытается впарить штраф, я спокойной и нормально ей сказал, что пусть выписывает, встретимся в суде, оплатит и этот штраф и судебные издержки лично она... т.к. в том, что я оплатил налог я уверен и всё, что она мне там предъявила по своей базе - это всё фигня. Пожелали мне хорошего пути и я поехал. А насчет ПО на ноутбук, эт конечно он чесанул прям... в КЗ такое могут затребовать сотрудники финпола с представителями Microsoft'а (или Apple), если бы так просто было предъявить любому сотруднику насчет ПО, то у нас бы тут каждый второй посылал бы всех нахуй и требовал показать лицензию...

[^]
bansky
11.07.2011 - 09:57
0

Хохмач

ай молодец
всех наказал

[^]
ЯНаебенилсяЪ
11.07.2011 - 10:00
0

Балагур

Зоебале МЕДВЕДы и ТАРАНы

[^]
DrMortal
11.07.2011 - 10:08
0

Ярила

таксист с видеорегистратором эт канешн вам не УСБ lol.gif

[^]
zheka2
11.07.2011 - 10:09
1

Хохмач

Не знаю, я вижу только плюсы в таких ситуациях. Во-первых они показывают неграмотность инспекторов в вопросах касающихся их же профессии, другие посмотрят - зададутся вопросом "а что бы я делал в такой ситуации" и может освежат свои знания. Во-вторых зритель-автомобилист задастся вопросом, а смог бы я отстоять свои права, глядишь тоже кто-то пролистнёт законодательство, что-то для себя почерпнёт. Ну и в третьих сами "герои" ролика - инспектора поймут что законы всё же надо учить.

[^]
СамыйБольшойСтэн
11.07.2011 - 10:09
1

хулитель хули

С этого и начинается гражданское общество.

[^]
sotonic
11.07.2011 - 10:14
1

Шутник

Нагло конечно себя он повел, но все сделал правильно. Почему им дозволено доебываться до нас, а нам до них нет? На счет лицензии развел круто smile.gif Зачетно

[^]
NICol
11.07.2011 - 10:18
1

Ярила

Цитата
Девка бедная - ей приказали, она и делает.

А давайте вспомним того начальника концлагеря, который говорил, мол он не виноват, ему приказали. Его вообще-то повесили. Убивают такие вот попытки отмазаться от собственной душевной опущенности. Особенно доставила та судья, которая брякнула: У меня совести нет, у меня есть дети. Вот как она потом детям объяснит, скольких детей без родителей по беспределу оставила?
Неумение думать собственной головой - главная проблема российского обывателя, что обычного гражданина, что должностного лица.

[^]
Kesh86
11.07.2011 - 10:19
0

Приколист

Цитата
Полицай незаконно остановил человека, потому и реакция соответствующая. Проверка документов возможно только на стац.постах.

Разрешено. Пункт Правил Дорожного Движения 2.1.1 и 2.4, а также Закон РФ о милиции 1026.
А это так психологический инструмент запугивания.
По ролику - согласен с Gurin707

Это сообщение отредактировал Kesh86 - 11.07.2011 - 10:20

[^]
NICol
11.07.2011 - 10:38
2

Ярила

Кстати вспомнил случай, когда меня на улице тормознули и стали обыскивать, спорить даже не стал, потому как пятнистые шмонали, а они от обезьяна даже не двумя генами отличаются, этакие получеловеки неграмотные, одна фраза "пирочиный ножик с деривяными наклатками" чего стоит в протоколе изъятия. Так тоже решили проверить мой ноут на предмет лицензионности. Я у него интересуюсь, а ты мол в курсе, что сейчас в свойствах винды выйдет по-любому что она есть самая лицензионная из всех лицензионных и проверить так это или нет может только спец? А он, проявив прямо так чудеса сообразительности говорит, мол у тебя наклейка ХР, а вот заставка гласит, что семерка стоит. Я ему объясняю, мол так и так, во-первых тема оформления под семерку вполне себе бесплатная прога, которую я могу устанавливать ничего не нарушая, во-вторых, семерку я ведь и купить мог, а таскать с собой чеки не обязан ниразу, да и пароль на вход стоит и на биос, а ноуты сейчас такие, просто обесточив биос его не обнулишь, тут уже дело серьезным вмешательством пахнет. Короче тактично и без лишней грубости был проведен курс ликбеза, намек на кучу жалоб за незаконное задержание человека с документами окончательно ввел их в печаль, в итоге они переключились на бухую школоту меня же решили отпустить во избежании так сказать. Так что надо с ними главное спокойно разговаривать, как только почувствуют что боишься, тут же вцепятся мертвой хваткой, они феромоны страха за версту чуют, не зря же псами власти зовутся.

[^]
PoKeMoN
11.07.2011 - 10:39
3

Сказочник

Прочитав комментарии столкнулся с навязчивой идеей о том, что люди банально разучились думать.
Главный смысл ролика - отсутствие знаний у людей в погонах обеих контор!
тут Gurin707 писал:
Цитата (Gurin707 @ 10.07.2011 - 13:29)
С мужиком все культурно, корректно, а он словно с дуба рухнул.

Нет. Он не рухнул. Он устроил им коллоквиум . И они с ним не справились.
Цитата
Проверься, что бы потом самому в налоговую не идти.
А ЗАЧЕМ это мне? Я на сайте проверю сам.
И в какой форме общения это предложение было сделано?
Дружно смотрим с 56 секунды. Если уж говорить начистоту, то ДПС обязано было в вежливой форме предложить эту проверку и , получив отказ, извинившись ,отойти от транспортного средства. Всё.
А как он представился? Нет такой силовой структуры ДПС. Ну нет. НЕТ.
Есть армия, полиция, налоговая, есть много других структур. Но нигде нет обособленной силовой структуры под названием ДПС.
Он прошел аттестацию на служащего полиции? Нет? Тогда о чем вообще дальше говорить?! Он вообще должен быть тише воды и ниже травы. Он может только следить за безопасностью дорожного движения и ничего более.
Цитата
Что он всех прокуратурой и судом стращает?

Потому что люди в погонах банально нарушают кучу законов.
И разговаривать с ними , в большинстве своем, по-человечески нельзя. Они просто не поймут. Название они-то сменили, а менталитет остался прежний.
Цитата
Ладно хоть бы мент дебильный попался, или бы девушка что-нибудь неадекватное произнесла.

Именно это они и сделали. Они сами признались, что нет основных документов регламентирующих и разрешающих данную проверку.
Цитата
Ребята, надо исправляться. Надо по ситуации смотреть. Если остановили и наркоту пытаются подкинуть, тогда надо нервничать и прокурором угрожать.

Если не осаживать сразу, то вполне дойдет до подкидывания наркоты.
Идем далее...
Цитата (rockin @ 10.07.2011 - 19:58)
Объясните дураку ещё раз, на каких основаниях (статья, решение суда и т.п.) автор ролика запрашивал у деффки документы на лицензионность ПО?
Она их должна с собой возить? Это как, извините? А как вы проверите сами лицензионность?

Нет. Для начала просто ... перевернуть ноутбук! Там должен находиться наклейка ОС Windows©, если эта ОС из направления Linux, то хотя бы просто об этом сказать.
Сидит дама, которая не знает матчасть того, с чем работает. Это если бы сотрудник ДПС не знал какая бумажка регламентирует законную работоспособность его радара.
Цитата
А, если ПО нелицензионное, тогда что?

Это как просроченный радар. Подробнее нужно объяснять?
Цитата

У меня был пример. Остановили меня гайцы на машине без атрибутики ментовской. Я у них сразу спросил документы на авто. Они без лишних вопросов предъявили свидетельство о регистрации и там чёрным по белому было написано, что приписано сие ТС к ГИБДД определённому, чьими сотрудниками они и являлись.
Также я теоретически могу запросить сертификат на радар (они с собой возят), и бумажку на алкотестер (но я за рулём не пью никогда, поэтому не приходилось).

А ПО каким боком? Если вы минусуете, должны знать, каким.

Для того, что бы ты мозг включил.

Цитата

Одно дело - грамотная защита своих прав, а совсем другое - тупая бычка и понты, нацеленные на незнание законов самими сотрудниками. Тут, скорее всего, второе.
И с такими понтами можно налететь, как было правильно сказано, на обезьянник smile.gif

Защищают права в суде, на дороге трудно объяснить служителям закона, что они не правы. Тут лучше собрать больше информации о нарушениях сотрудниками правоохранительных структур законов и уже потом разбираться.
А на обезьянник налететь можно, если только откровенно хамить или оскорблять .

Добавлено в 10:40
Цитата (Kesh86 @ 11.07.2011 - 11:19)
Цитата
Полицай незаконно остановил человека, потому и реакция соответствующая. Проверка документов возможно только на стац.постах.

Разрешено. Пункт Правил Дорожного Движения 2.1.1 и 2.4, а также Закон РФ о милиции 1026.

А закон о милиции еще действует????
Нормально! Милиции уже с 1 марта нет, а закон регламентирующий ее деятельность есть!

[^]
Kesh86
11.07.2011 - 11:01
0

Приколист

Цитата
Нормально! Милиции уже с 1 марта нет, а закон регламентирующий ее деятельность есть!

Точно, утратил силу.

Тогда ПОЛОЖЕНИЕ О ГИБДД МВД РФ №711:
пункт и) останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, изымать эти документы в случаях, предусмотренных федеральным законом;

И ПДД 2.1.1 и 2.4 ессесно.

Добавлено в 11:03
Цитата
Говорит: "-183 Федеральный Закон разрешает мне съемку". Полезла посмотреть, что за закон. Оказалось, "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации". gigi.gif Развел таки налоговиков, паразит.

Правду говоришь!!!
Я еще умудрился найти какую то сельскохозяйственную сферу))))

Это сообщение отредактировал Kesh86 - 11.07.2011 - 11:05

[^]
PoKeMoN
11.07.2011 - 11:05
1

Сказочник

Цитата (Kesh86 @ 11.07.2011 - 12:01)
Цитата

Прогуглил. Точно, утратил силу.

пункт и) останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, изымать эти документы в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Добавлено в 11:03
Цитата
Говорит: "-183 Федеральный Закон разрешает мне съемку". Полезла посмотреть, что за закон. Оказалось, "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации". gigi.gif Развел таки налоговиков, паразит.

Правду говоришь!!!
Я еще умудрился найти какую то сельскохозяйственную сферу))))

Только когда они наделены полномочиями. Они уже не сотрудники милиции, но еще не сотрудники полиции. Они в подвешенном юридическом состоянии. Значит на них... этот закон тоже не распространяется.

[^]
stmatrix
11.07.2011 - 11:09
2

Юморист

мужику жму руку...... хоть ему и попались какие-то нюни, но сделал всё правильно....

и с ПО всё правильно..... а то может у неё там генератор случайных чисел от 10.000руб. до *00.000руб..... или просто txt файл....

[^]
Kesh86
11.07.2011 - 11:11
0

Приколист

Цитата
Только когда они наделены полномочиями. Они уже не сотрудники милиции, но еще не сотрудники полиции. Они в подвешенном юридическом состоянии. Значит на них... этот закон тоже не распространяется.

Полномочия то у него есть как у ИДПСа!!! Имеет право на то что я написал выше.

[^]
ilyavtu
11.07.2011 - 11:18
2

Шутник

Цитата (Gurin707 @ 10.07.2011 - 13:29)
С мужиком все культурно, корректно, а он словно с дуба рухнул.
Я сам бывает подхожу, если вижу что микроавтобус налоговой стоит. У нас бывает выезды по районам города налоговая делает. Забудешь дорожный налог или за земельный участок под гаражом заплатить, больше неприятностей потом будет.
А здесь сервис прям на дороге. Проверься, что бы потом самому в налоговую не идти.
Что он всех прокуратурой и судом стращает?
Мне было бы стыдно такое видео выкладывать.
Ладно хоть бы мент дебильный попался, или бы девушка что-нибудь неадекватное произнесла.
Нет, все спокойные, рассудительные. Он один только их машину своим "ижом" таранит.
А то что здесь его поддерживаю, это что, вы сами такие же нервные?
Ребята, надо исправляться. Надо по ситуации смотреть. Если остановили и наркоту пытаются подкинуть, тогда надо нервничать и прокурором угрожать.
А если остановили предложить услугу, ну не хотите, сказали что неохота, и дальше поехали.
А зачем дебила из себя строить?

Абсолютно согласен на все 100 проц! agree.gif Ситуация двоякая! я, например на 4.30 минуте перестал смотреть, мужик, конечно грамотный, но чтоб ТАК упиваться самолюбием... ну незнаю... Я тоже в таких делах мальца разбираюсь, но гайцы и мадам в форме вели себя корректно old.gif А вот то, что он уехал вначале (хотя его гаец не отпускал) это уже нарушение с ЕГО (водителя) стороны! и ведь подъехал же на обратном пути попиариться ж надо! Вывод: надо действовать по обстановке! idea.gif

[^]
kravasos
11.07.2011 - 11:22
0

Весельчак

Всю дорогу хотел кашлять, горло прочистить))) бросайте курить)

[^]
Somnus
11.07.2011 - 11:25
1

Юморист

глум на пустом месте...
вспомнил мудрость: "Слабый человек невольно выдает себя, подобно пьяному, пытающемуся изобразить трезвого" — Боуви

[^]
PoKeMoN
11.07.2011 - 11:26
0

Сказочник

Цитата (Kesh86 @ 11.07.2011 - 12:11)
Цитата

Полномочия то у него есть как у ИДПСа!!! Имеет право на то что я написал выше.

Если попросить у него служебное удостоверение, то что произойдет? Он его не представит! Старое - недействительно, нового еще нет. Кто он? НИКТО!
На него закон не распространяется. То, что он формально обеспечивает безопасность дорожного движения - его дело, но юридически он никто.
Так понятнее? gentel.gif

[^]
leoles
11.07.2011 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Kesh86 @ 11.07.2011 - 12:01)
Цитата

Точно, утратил силу.

И ПДД 2.1.1 и 2.4 ессесно.

Водитель обязан передать док-то только в случае ЗАКОННОГО требования, а все они перечислены в регламенте... А передавать док-ты в случае, когда мне на лобовое стекло птичка нагадила я не обязан...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24139
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх