Блин, ну вы даете.
Сравнивать этот планшетник с айпадом, на мой взгляд, не очень хорошо.
Покупая айпад, вы много платите за марку, да. Но получаете очень качественную, вылизанную практически до идеала вещь. Операционка не тормозит вообще, потому как пишется она для определенного железа. Цветопередача дисплея на высшем уровне, шикарный мультитач, защита от дурака(программными методами сломать эту штуку обычному, да даже продвинутому пользователю будет очень сложно) и т.д. и т.п.
Яблоки делают действительно качественные вещи, и тому же андроиду до них далеко.
Нет, я не являюсь фанатом Apple. Наоборот, мое доверие к ним было подорвано после выхода iPhone 4G. В моем мозгу никак не укладывалось, как такая компания могла выпустить такую хрень. Но я ни разу ничего плохого не слышал о продукции этой компании(за исключением упомянутого яблофона).
Еще учитывайте, что в России очень большая наценка на эти товары.
Теперь о китайских планшетах.
Они значительно дешевле яблок, и в пропорции цена/качество, может быть, выигрывают.
Собственно, для чего нам планшеты?
Для того, чтобы позалипать в интернетике, контактике, почитать ЯП, книжки, посмотреть фильмы, почту, какие-нибудь документы. Не говорю о редактировании, потому как, опять же, на мой взгляд, это очень неудобно на этих штуках.
Не знаю, как вам, а мне больше ничего от них не надо.
И со всем этим должен справиться китайский планшетник.
Может, не так быстро, красиво и красочно, но все перечисленные действия он сделает.
И сравнивать эти две вещи подобно сравнению Икаруса и Мозератти.
"«Maserati» может перевезти двух человек на 200 км за 1 час. «Икарус» может перевезти 400 человек на 1 км за 1 час. По человеко/часо/километрам показатели совпадают!"
Каждому свое, но если бы я покупал планшетник для вышеописанных целей - не стал бы платить за яблопад. Хотя, к примеру, среди аудиоплееров я отдаю предпочтение айподам.