Не люблю. Но двоякое мнение получается. Сегодня плачутся, не на что лекарства купить, а завтра - если не несмываемый - то хто?! Значит все устраивает?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У стареньких пенсионеров зачастую не плохая пенсия под сорок а то и за, на лекарства, покушать и ЖКХ вполне хватит. Зарплаты в провинции иногда даже и меньше, а люди детей имеют и потребностей немного побольше чем пенсионеры
В Москве. Может еще в Питере. И не зачастую, а если этот пенсионер после пенсии имел здоровье впахивать еще лет двадцать. А если эта аптека где нибудь в глубинке - то совершенно не факт.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24 авг 2026 в 08:20
В Москве. Может еще в Питере. И не зачастую, а если этот пенсионер после пенсии имел здоровье впахивать еще лет двадцать. А если эта аптека где нибудь в глубинке - то совершенно не факт.
Это ж во сколько надо на пенсию то свалить? В 45?
Это ж во сколько надо на пенсию то свалить? В 45?
Не, там в другом дело.. Моя маменька на пенсию окончательно ушла в 76. То есть пахала еще порядка тридцати лет после назначения пенсии в 55. А вот если сразу в 60, например, сесть дома и детям помогать внуков растить - будешь сидеть на минималке. Ну если не из высокой госструктурной номенклатуры. Мелкой сошке там тоже много не положено.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24 авг 2026 в 08:26
Приветки, Пантерочка. Не поверишь, до февраля 2022 года я была апологетом "заплати налоги и спи спокойно". А сейчас я с тобой полностью согласна)
Я не доверяла НИКОГДА государству. Когда можно было, ездила по липовой сосаге, а один хуй - по регрессу выплачивать заставят, ни дня не работала в белую, ни разу не голосовала. Совсем мелкая с папой не в счёт - тогда это как игра была, но почему то запомнилось. Ну и рассказы, как на меня папа талоны на водку и сигареты брал - типа а она что не гражданка пусть и маленькая?... ))))
Не, там в другом дело.. Моя маменька на пенсию окончательно ушла в 76. То есть пахала еще порядка тридцати лет после назначения пенсии в 55. А вот если сразу в 60, например, сесть дома и детям помогать внуков растить - будешь сидеть на минималке. Ну если не из высокой госструктурной номенклатуры. Мелкой сошке там тоже много не положено.
Блэть... Это ещё дожить надо и сохранить работоспособность.... Круто!
Девчуля молодец!!! Вот мне пиво с утра нигде не продают, может тоже попробовать всплакнуть у кассы
Если в магазине до 8.00 принципиально пиво не продают, то хоть ты там слезами всё затопи, не поможет. А так, любой любитель пива с утра знает, где продают на районе.
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 06:01)
Цитата (badab @ 24 авг 2026 в 05:57) Девчуля молодец!!! Вот мне пиво с утра нигде не продают, может тоже попробовать всплакнуть у кассы
Пфффф, поговори с местной пьянью, которые в 8 трутся у бристоля и тд - спроси, где продают круглосуточно. Тебе скажут места, не забыв упомянуть что там цены раза в полтора - два дороже.... PS: Сама знаю места, цены от +10% до двойной в зависимости от места и
Там ещё должны знать, что вы точно не мент. А то штрафы большие.
Цитата (БорькаЕльцен @ 24 авг 2026 в 06:04)
Вы правы, но есть один нюанс. Кто же создал такую атмосферу страха, что если человеку звонит "следователь ФСБ", или прокуратуры, он буквально впадает в транс и думает, что ему точно кобздец и разбираться никто по-любому не будет?
Достаточно знать, что ни один майор ФСБ или начальник службы безопасности банка не будет по телефону давать инструкции, как и куда переводить деньги. Могут вызвать по телефону или повесткой, но в официальное учреждение, к себе в кабинет. Это касается и случаев, когда есть подозрения, что "ты снабжаешь ВСУ".
Все что надо, нарисуют. Тоталитарному государству на все эти мелочи похую.
И ты этому способствуешь всеми силами. У нас капитализм, тоталитарка-в Северной Корее.
У нас клептократическая автократия. То, что у нас имеется, никакого отношения к капитализму не имеет.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24 авг 2026 в 08:33
Цены охуеть. В Турции намного дешевле лекарства. Как то едет прошу хоть что то привезти из дорогого у нас.
Я вон тоже так закупаюсь
Я не любитель ездить по тропическим странам, поэтому возможно это байка. Но слышала такую тему: какая то тропическая херь, или маляра или ещё какая лихорадка. Так вот там оно лечится, где это обыденность, не сложнее, чем у нас ОРВИ. Типа тест похожий на тест на беременность, и таблы, в/м уколы. Все бюджетно и результативно. Так вот, если привезёшь в РФ эту дрянь и попадешь в инфекционку - пиши пропало - лечить тебя будут по столетним протоколам лечения, которые давно не работают. Заграничные препараты тут не сертифицированы и даже если привезут - врачи не станут их использовать. Загнётся от скрепной древней хероты - ну не повезло, никто не виноват. А нормальные препараты - может прилететь врачу, что ему не надо. /За правдивость НЕ ручаюсь, слышала это на уровне слухов!/
Сердце сжимается от таких видео! Думаешь, про себя каким буду я в старости, так же стоять в аптеке и думать хватит ли денег!? Но я видел и другое вживую как бабушка с дрожащими руками покупала кошкам корм на немалую сумму и как детишки раз в месяц приезжают к бабушке за её пенсией. Потом вот так стоит в аптеке и думает хватит денег или нет.
Если в магазине до 8.00 принципиально пиво не продают, то хоть ты там слезами всё затопи, не поможет. А так, любой любитель пива с утра знает, где продают на районе.
Там ещё должны знать, что вы точно не мент. А то штрафы большие.
Достаточно знать, что ни один майор ФСБ или начальник службы безопасности банка не будет по телефону давать инструкции, как и куда переводить деньги. Могут вызвать по телефону или повесткой, но в официальное учреждение, к себе в кабинет. Это касается и случаев, когда есть подозрения, что "ты снабжаешь ВСУ".
Просто достаточно знать, что любому менту или ФСБшнику достаточно сказать "вечер в хату" или "чей Крым" или просто сразу обложить хуями. Даже если реально окажется мент/фэбэс - ну а кто знал, думала мошенники....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)