А как вы понимаете свободу?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Derianur 11 авг 2026 в 02:38
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Знаете, кто сказал: "Свобода - это осознанная необходимость"?
Некий еврей по имени Барух 360 лет назад...
И шо, таки он был неправ?
От себя добавлю - если слышу слово "свобода", то передо мной либо дурак, либо подлец.
DariaPav 11 авг 2026 в 02:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pplexa @ 10 авг 2026 в 16:09)
Почему они живут в арендованных квартирах - надо спрашивать у жителей Германии, а не слушать бородатого в шляпе.
Где данные, что 88% процентов жителей живут в арендованных квартирах?

Он просто пиздобол - по статистике 47% граждан Германии владеют недвижимостью. И это самый низкий процент в Европе! dont.gif
xyxy 11 авг 2026 в 02:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ANTISEMIT @ 11 авг 2026 в 00:07)
какая же это свобода с домом свобода с юртой любой кочевник подтвердит rulez.gif

Попробуй, поставь юрту где-нибудь посреди Красной площади. Или на лужайке перед Белым домом. Такая свобода будет - залюбуешься!
SSgood 11 авг 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
как же приятно слушать речь , без слов паразитов , без - Ээээээ - грамотно излагает мысли ! красавчик!
Реник 11 авг 2026 в 04:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Гугл говорит, что в Германии 50 процентов имеют свои дома.
А многие снимают квартиры потому , сфера очень развита и очень защищена.
Хуйло бородатое, тень на плетень наводит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mikaz7 11 авг 2026 в 05:28
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Свобода - это иллюзорное состояние человека здесь и сейчас. Свободен ли он, когда ипотека на 30 лет? Кто-то скажет да- есть крыша над головой, планы на будущее. Кто-то будет депрессировать над долгом, который ежемесячно нужно гасить - но чувство, что «зато свое», будет перебарывать и человек обретет в это некое счастье. Рассуждать о бытие можно долго. Но человек из ролика, живет в Германии, рассуждает о европейцах как о загнивающей цивилизации - очень странный формат, расчитанный на граждан постсоветского пространства для удовлетворения собственной значимости. Это мое личное мнение. Никому не навязываю. Ролики в инсте смотрю. Alexander_valentin_vinnik если кому интересно. Но уж больно он преувеличивает.

Dinodroid 11 авг 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У всех есть свой отчий дом. Не на улице родились. А если оттуда смылись в поисках лучшего , нехер ныть.
dadyura 11 авг 2026 в 05:42
Петросян  •  На сайте 10 лет
0
-Свобода это миф)
KyklyBydy 11 авг 2026 в 05:44
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Откровенное вранье. Миф пропагандистский очередной толдычит. 56% аренда и 44% владения на 23 год статистика.

Pappas 11 авг 2026 в 05:46
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Вроде в Советском Союзе собственников городского жилья вообще не было, был же социальный найм. Может и в Германии не все так плохо с арендой, что среднестатистическая семья вроде все имеет, а ипотеку не берет.
Balantre 11 авг 2026 в 05:50
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (smashteam @ 11 авг 2026 в 00:10)
а нужна ли квартира в собственности? свобода подразумевает свободу передвижения) вот факт в любой момент снять по доступной цене - это норм) купил квартиру - это якорь и яблоко раздора для наследников)

Большое заблуждение, ты не свободен, ты как раз очень зависим от арендодателя. Сегодня цена доступная, завтра не доступная, послезавтра собственник вообще квартиру продал и сказал собирай-ка ты свои монатки. Купи свою, а потом снимай где хочешь, вот это свобода, всегда есть угол в который можешь вернутся, если что-то пошло не так.
step30 11 авг 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сталин в публичных выступлениях действительно связывал реальную свободу с материальным обеспечением и отсутствием безработицы. В беседе с американским журналистом Рой Говардом 1 марта 1936 года он сказал:
«Мне трудно представить себе, какая может быть „личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода».
Assoroff 11 авг 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Свобода там, где адекватные законы, которые работают. Но это фантастика.
Вумная 11 авг 2026 в 06:14
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 11 авг 2026 в 05:00)
А как вы понимаете свободу? Возможно ли быть по-настоящему свободным без собственного жилья?

Всю свою недвижимость я продала, когда в очередной раз переезжала заграницу.
Свобода для меня, это когда мне не нужно бежать по первому звонку с утра на работу. Это когда я сама планирую свой день и не завишу от чьих то решений.

Я не парюсь по поводу того, что не владею на данный момент никакой недвижимостью. Ваще пааахую ©
HAJIuBKA 11 авг 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (pplexa @ 11.08.2026 - 00:09)
Почему они живут в арендованных квартирах - надо спрашивать у жителей Германии, а не слушать бородатого в шляпе.
Где данные, что 88% процентов жителей живут в арендованных квартирах?

Держи

maximkoff 11 авг 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 11 авг 2026 в 00:00)
Что остаётся от свободы, если у человека нет возможности иметь собственный дом?

cool.gif

parawoz 11 авг 2026 в 07:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ну у примерно половины моих знакомых есть дом, у кого-то выплаченый, у других нет и платить ещё лет 15. Но основная масса живёт в аренду. Сейчас вообще не реально что-то приобрести.

активитка 11 авг 2026 в 07:29
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
-1
Чтобы к чему то прийти,надо знать к чему идёшь.Что для вас есть Свобода?С-в-обода где С-свет освещенной половины,8 она же В-внутри и по сути мы имеем С-в-обода-это свет внутри Обода.

Обод это огранка буквы О,буквой О мы видим,Свобода-это когда всё твоё внимание находится в миру,а нас сейчас загнали в мыслительное путём создания стрессовых ситуаций,а если в О гавно,то бежишь в мыслительное где было хорошо,пожалуй сто-СТО-это свет точки О- доСТА-ток
Sticker2332 11 авг 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
свобода - возможность делать то, что ты хочешь. Менять работу, если не устраивает, жить там, где ты хочешь и не быть привязанным к "своему" дому, бросить все и начать снова - это тоже свобода. С кредитом на жилье свобода почти нереальна. С арендой проще
Sedum 11 авг 2026 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Хорошее образование было 25 лет назад, давно это было. У нас странная страна, мы всё гамно из-за бугра тащим к себе, включая ЕГЭ. Совсем недавно разговаривал с одной женщиной и она сказала, что очень рада что сын закончил учится до появления единого экзамена. sad.gif
Жидомасон 11 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (КукуДжамба @ 11 авг 2026 в 00:17)
какой, сука, конченный еблан "огульно ругает систему Советского Союза" ???

Во-первых, не "Советского Союза", А Великого Советского Союза Социалистических Республик. Не надо выкидывать слова, лучше зубы изо рта выкинь.

Во-вторых, Великий Советский Союз Социалистических Республик - это величайшая Держава всех времен и народов. Человечество еще никогда не было так близко к понятию "цивилизация", как во время Великого СССР.

В-третьих, всё воруют наследие воруют, а разворовать до конца не могут до сих пор.

Ты в очередях стоял когда-нибудь?
а что такое веер ты знаешь?
BioMax1 11 авг 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
я жил в свободной стране когда то ...сейчас правда говорят что это была не свобода...и потом запрещают все и везед
Koive 11 авг 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Где-то слышал или читал такую мысль, что по-настоящему свободны только нищие. У них нет никакой собственности, следовательно их никто и ничто нигде не держит. У них нет никаких социальных обязательств и прочего подобного. Прекрасный пример Харли Дэвидсон из фильма. В абсолютно любой момент может сорваться куда угодно и послать нах кого угодно. Плевал он на все авторитеты. Или вот, старатели из рассказов Джека Лондона. Гога Герцев из царь рыбы астафьева.
morze2003 11 авг 2026 в 08:47
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
У меня есть богатый знакомый который арендует квартиру. Я его спросил почему не купишь, а он ответил: квартира которую я арендую за 100тр стоит 30млн - эти 30млн которые крутятся в моём бизнесе приносят мне гораздо больше чем 100тр в месяц.
К тому же, как только квартира начинает требовать ремонта я переезжаю в свежеотремонтированную квартиру - не нужно тратить время и деньги.

step30 11 авг 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 11 авг 2026 в 07:33)
свобода - возможность делать то, что ты хочешь. Менять работу, если не устраивает, жить там, где ты хочешь и не быть привязанным к "своему" дому, бросить все и начать снова - это тоже свобода. С кредитом на жилье свобода почти нереальна. С арендой проще

Об аренде жилья хорошо поговорить когда по возрасту или здоровью не получается заработать на эту самую аренду.
В даже самой скромной собственной квартире придётся платить коммуналку, да, но в съёмной ещё и аренду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 783
1 Пользователей: gerd
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх