Причина таких смертей всегда одна - ебанутые родители.
Недели две назад сижу у себя в деревне на даче, вдруг раздается громкий треск и сизый дым над кустами. Выхожу - пацан лет 9-10 катается про дороге вдоль домов на каком-то жутко древнем мопеде, который дымит, как тепловоз, сизым дымом. Естественно, без шлема.
Рядом стоит его папаша и умиляется. Я папаше говорю - тут жилая деревня, не надо тут дымить, вон дорога в поля уходит, там никого нет, катайтесь на здоровье, а тут у вас ребёнок может в ручей с обрыва улететь, его за кустами не видно, да и машины ездят, из-за поворота кто-нибудь может выехать внезапно.
Так этот папаша разорался, что он де имеет права, тут дорога для всех, и мы де будем ездить, где хотим…
Я ему пообещал, что засниму на видео все безобразие и отправлю в полицию, а там он пусть объясняет, как у него ребёнок 9-10 лет без шлема гоняет по дороге общего пользования. После этого он заткнулся и вместе с сыном свалил сразу.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 31 июл 2026 в 09:33
Вот не понимаю. У нас в детстве тоже были мопеды (с 1989 по 1998) у многих друзей, знакомых. Верховина, Карпаты и т.д. И ни у одного из моих знакомых не было ни одной аварии, ни одного залёта... Почему? Что изменилось? Пиздюкам сейчас никто не объясняет элементарных правил ПДД и вождения в целом?
Вот не понимаю. У нас в детстве тоже были мопеды (с 1989 по 1998) у многих друзей, знакомых. Верховина, Карпаты и т.д. И ни у одного из моих знакомых не было ни одной аварии, ни одного залёта... Почему? Что изменилось? Пиздюкам сейчас никто не объясняет элементарных правил ПДД и вождения в целом?
Мы тогда понимали, что смертные это опасно, а поколение тиктока даже об элементарных законах физики не подозревает, о последствиях их нарушений.
У нас не было видеоигр, где можно сохранится, как бы может глупо не звучало, но связь есть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не было идиотов, выдувающих по дороге через поселок 150км/ч может быть?
Конечно были, и ещё не такие были, ломались, бились, и продолжали творить дичь, после выздоровления, там патология.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Летуна поймали и уже ошвабрили? Там кроме питбайкера могла и просто машина с семьёй ехать.
Он бы мог и 60 ехать Результат был бы тот же. Основная причина не превышение скорости а в родителях которые обязаны следить за своими детьми.
Как вы легко причины-то определяете.
Только вот у судей причины обычно другие.
Чаще всего в суде всем наплевать на нарушения пострадавших. Ищется лишь нарушение причинителя вреда. И если оно будет найдено, то он будет осужден. Даже не сомневайтесь.
Вот вам пример.
Эксперты превышение и в нашем случае определят 99,9%
Рассказываю: 1. Скорости этих мопедов были весьма скромными 2. Движение в населенных пунктах было не такое оживленное 3. Нам разрешали ездить только на "тихих дорогах", по населенке и городу мы делали это несанкционированно и "по шухеру" ибо если кто-то из знакомых расскажет отцу, что гоняли в городе или на трасее был велик риск получить лещей. Соответственно все проходило более/менее спокойно. Сейчас же, сопляков без мозгов, инстинкта самосохранения, знаний ПДД и офигевшейстью, снабдили мощными аппаратами без опознавательных знаков и выпустили на дороги общего пользования с плотным движением... Казалось бы, что может пойти не так... Регулярно наблюдаю, как сопляки лет 11-16 катающиеся во дворе даже не реагируют на приближающуся машину, а иногда рядом с движущейся машиной пытаются выкрутасничать (ездить на заднем колесе и.т.д.) инстинкта самосохранения нет и вот потом им родители прикупят механизировнные ТС кубиков на 150-200... Причина в незролости и беспечности родителей. Мопед и мотоцикл это не плохо, но до него нужно дорасти и развить чувство ответственности. Начните с техники попроще, послабее, не пускайте без надзора и на дороги общего пользования, глядишь и ребенок осознает степень ответственности
Это сообщение отредактировал патрикей - 31 июл 2026 в 11:26
Причина таких смертей всегда одна - ебанутые родители.
Недели две назад сижу у себя в деревне на даче, вдруг раздается громкий треск и сизый дым над кустами. Выхожу - пацан лет 9-10 катается про дороге вдоль домов на каком-то жутко древнем мопеде, который дымит, как тепловоз, сизым дымом. Естественно, без шлема.
Рядом стоит его папаша и умиляется. Я папаше говорю - тут жилая деревня, не надо тут дымить, вон дорога в поля уходит, там никого нет, катайтесь на здоровье, а тут у вас ребёнок может в ручей с обрыва улететь, его за кустами не видно, да и машины ездят, из-за поворота кто-нибудь может выехать внезапно.
Так этот папаша разорался, что он де имеет права, тут дорога для всех, и мы де будем ездить, где хотим…
Я ему пообещал, что засниму на видео все безобразие и отправлю в полицию, а там он пусть объясняет, как у него ребёнок 9-10 лет без шлема гоняет по дороге общего пользования. После этого он заткнулся и вместе с сыном свалил сразу.
Пффф... делал ремонт в гараже, привез кучу песка и вывалил перед воротами, через несколько гаражей сосед с пацанами ковыряется в мотоциклах, так его пацаны, на его глазах стали эту кучу как трамплин использовать, подошел к ним, вежливо, без матов, говорю: Соседи, не по соседски поступаете, это стройматериал. он стоит денег, а вы его растаскиваете и трамбуете.... Папашка пробурчал "ладно" и теперь со мной не здоровается! А после этого еще ситуация была, машины стоят у гаража, а они разгоняются и "тормоза проверяют",отрабатывая разворот на 180 градусов, на глазах этого папаши.... Опять вышли и объяснили. что парни, не стоит так делать, сейчас у Вас что-то пойдет не так и влетите в одну из машин и будет конфликт, развлекайтесь на расстоянии..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)