Контролёрша отобрала у москвички кредитку и оштрафовала за зайца, который проскочил за ней в метро

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phisykon 18 июл 2026 в 17:06
Шутник  •  На сайте 2 года
1
тут же можно сразу вызвать жандармов метрополитенских, т.к. банк. карта это собственность банка, отбирать её у держателя уголовная статья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renecat 18 июл 2026 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Заявление в полицию - грабёж. От 7 лет и пусть попробует оправдаться.

СволочРедкая 18 июл 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Что делать прямо сейчас
Заявление в полицию (самое важное)
То, что карту выхватили из рук это грабеж, а не самоуправство. Идите в ближайший отдел полиции (по месту станции метро).
Как писать: В заявлении укажите точное время, станцию метро, место (у турникетов, на платформе). Опишите сотрудника (форма, нашивки, номер жетона, внешность). Напишите: "Открыто похитил, выхватив из рук". Не пишите "забрал на время" или "конфисковал".
Правовая квалификация: Настаивайте на том, что это хищение. Карта — это не бумажка, а ключ к счету.
Возьмите талон-уведомление (КУСП).
Фиксация в метрополитене (параллельно)
Зайдите в комнату полиции на станции или к дежурному по станции. Потребуйте письменно зафиксировать инцидент в книге учета происшествий. Если отказываются фиксируйте отказ на видео.
статьи УК РФ грозят сотруднику
Часть 1 статьи 161 УК РФ Грабеж
Обязательные работы до 480 часов.
Исправительные работы до 2 лет.
Лишение свободы до 4 лет.
(Если он применил насилие или угрожал — до 7 лет).
Статья 330 УК РФ Самоуправство
Если он докажет, что взял карту "на проверку" или "в залог, чтобы вы оплатили штраф", не имея корыстной цели, это самоуправство.
Вы можете взыскать компенсацию непосредственно с организации (ГУП «Московский метрополитен» или аналог в вашем городе), так как согласно ст. 1068 ГК РФ, работодатель отвечает за вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. Нахождение на смене в форме это исполнение обязанностей.
Что требовать через суд:
Моральный вред (ст. 151, 1101 ГК РФ): Это главное. Вы пережили стресс, унижение в публичном месте, вас незаконно лишили доступа к деньгам. Сумму заявляйте ощутимую (50–100 тысяч рублей и выше), суд снизит до разумных пределов (обычно 10–30 тыс. в таких случаях).
Штраф по Закону о защите прав потребителей (п. 6 ст. 13 ЗоЗПП): Перевозка — это услуга. Если ваши права как пассажира нарушены, суд взыщет в вашу пользу штраф в размере 50% от присужденной суммы, если требование не удовлетворено добровольно.
Порядок подачи:
Сначала обязательно направьте письменную претензию в адрес метрополитена (через канцелярию или заказным письмом с описью).
Получите ответ или дождитесь истечения 10-30 дней.
Подавайте иск в районный суд по месту нахождения ответчика или по вашему месту жительства. Госпошлина по требованиям о защите прав потребителей не платится, если цена иска до 1 млн рублей.
NightKnight 18 июл 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вызвать полицию. Сказать: У меня украли карту. И они уволены вчерашним днем. ВСЁ
Факундыч 18 июл 2026 в 17:13
Шутник  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (Адвокат1967 @ 18.07.2026 - 16:50)
Надо всегда оставаться в правовом поле

Получается я не могу воспрепятствовать ограблению самого себя? Что такое правовое поле, бред же)

Контролёрша отобрала у москвички кредитку и оштрафовала за зайца, который проскочил за ней в метро

iliilliilili 18 июл 2026 в 17:16
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Мое мнение. Просто, развернулась и ушла, а потом написала заявление, что карту украли. Какой смысл пытаться вернуть кусок пластика?
Stepan0205 18 июл 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Это нижегородская ст метро! Там они все ебанутые.

Жирный 18 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я думаю дело было не совсем так, поэтому видео мы не увидим. Если женщина оплатила проезд банковской картой, все это видно на терминале у контролеров. Здесь возможно либо чужая социалка или еще что-то.

Alex666666 18 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Какие ваши доказательства?
Xenoros 18 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Krockus235 @ 18 июл 2026 в 15:06)
Вахтер с синдромом - страшное дело

Непуганый дурак - это точно страшно. Но тут думаю это решаемо. В Москве найти полицию, чтобы зафиксировать превышение полномочий и почти грабеж, вполне реально.
ACKEP 18 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я бы ментов вызвал. Наверно нельзя у людей карты забирать, даже если ты тётка-контроллер.

chipollinov 18 июл 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
За мной очень часто проскакивают. В основном, люди не моей национальности. Получается, я в этом виноват? И меня могут оштрафовать? Хрень какая то

PesKostruY 18 июл 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Какой мЕр, такие и вахтёры. Наплодили шлагбаумистов.

evilsun 18 июл 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (splash80 @ 18 июл 2026 в 16:40)
Зачем женщина вообще свою карту какому то контролеру в руки дает? Приложила сама к прибору этому и всё, или они уже вообще по беспределу у нее карту из рук выхватили.

Психология. Человек знает, что чист перед законом и ничего не нарушал, поэтому и спокойно передает карту. Скрывать ведь нечего - просто сейчас проверят и он пойдет по своим делам. Что может пойти не так, если ты всё оплатил? Ну а дальше ситуация уже начинает развиваться по совсем иному неожиданному сценарию.
alex040407 18 июл 2026 в 17:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Предисторию бы посмотреть.

witali1974 18 июл 2026 в 17:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
В суд на контралершу

kashnia 18 июл 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (evilsun @ 18.07.2026 - 16:11)
Нет ни вины, ни умысла. Просто схватили ту, которую смогли.
Прожил в Москве более 10 лет. Не то, чтобы часто, но неоднократно были случаи пристроившихся гандонов-зайцев. Ты же не будешь постоянно следить, кто у тебя за спиной.
Проскакунов везде хватает, если уж на то пошло. И в метро, и на авто при въезде на платники и при выезде с парковки аэропортов и при заезде в двор и т.д. и т.п. Но вот только честный человек нихуя не должен за них отвечать.

Я просто немного жду и оглядываюсь, чтобы принципиально не пускать халявщиков.
Дама, вероятно, редко ездит на общественном транспорте, банковскую карту такое себе прикладывать, хотя бы Тройку или одноразовый билет…
Самое мерзкое, что они шмонают только местных, с ценными специалистами стараются не связываться.

9Mai 18 июл 2026 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Чем закончилось? Хотелось бы хотя бы 15 суток контролерше.
Kirrilllgori 18 июл 2026 в 17:55
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
У них сейчас идёт процент от штрафов ,вот они и беспредельничают.
tserg 18 июл 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вахтёрша прилипла.
Сейчас женщина возмет выписку из банка, что оплатила поезд и после этого вахтерша охуеет за то, что незаконно выписала штраф

Это сообщение отредактировал tserg - 18 июл 2026 в 17:59
WhiskIn 18 июл 2026 в 18:13
-3
Цитата (Адвокат1967 @ 18 июл 2026 в 16:48)
Надо полицию вызывать.
В метро она своя .
Вахтерша на уголовную статью себе 100 % наскребла .
И главное - нахуя ей вообще чужая карта ?
Минусы ставят вахтеры из метро ? shum_lol.gif

Там, скорее всего, была карта москвича. Причем не этой мамзели, а чужая. С льготой бесплатного проезда. При проходе по такой карте на турникете со стороны контролера загорается сигнальная лампа. И если пассажир не тянет на пенсионера, инвалида или другого льготника, у контролеров возникают к нему вопросы.
Почти уверен, что здесь именно такая ситуация и была.
WhiskIn 18 июл 2026 в 18:16
-3
Цитата (westdm @ 18 июл 2026 в 17:06)
Цитата (Mari777 @ 18 июл 2026 в 16:58)
Со стороны конечно легко, но с како радости она отдала кредитку, а потом платила, заявление в полицию на кражу карты,

А была ли карта? а если была то чья и что за карта? На этом видео лишь только скандал с контролерами и крики что якобы там банковская карта.
Как обычно не раз бывало в ситуации с такими вот роликами все может оказаться совсем не так как некоторые себе представили по возгласам из видео.
И окажется что дело совсем не в том что кто-то с ней там прошмыгнул а ее за это оштрафовали, а в том что проезд был например по чужому льготному документу как тут выше писали.

Ага, это я писал. Но хомячки заминусили lol.gif А такие ситуации случаются сплошь и рядом. И льготная карта в таком случае подлежит изъятию.
alex2k6 18 июл 2026 в 18:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Я вообще в шоке с Ваших правил. Например во всем ненавистном Киеве я ехал зайцем. Не заплатил. Зная свои права я вышел на следующей остановке. А чтоб меня оштрафовать я должен был не повиноваться и тогда только на конечной с представителями полиции мне могли оформить штраф. А Вы живёте в каком то правовом вакууме.

WhiskIn 18 июл 2026 в 18:18
-5
Цитата (Жирный @ 18 июл 2026 в 17:35)
я думаю дело было не совсем так, поэтому видео мы не увидим. Если женщина оплатила проезд банковской картой, все это видно на терминале у контролеров. Здесь возможно либо чужая социалка или еще что-то.

Так и есть. Но ведь ЯПовским хомячкам этого не докажешь gigi.gif
Кто-то квакнул: "грабеж", его заплюсовали, толпа радостно подхватила lol.gif
Raam 18 июл 2026 в 18:19
1
Оставила бы карту вахтерше и пошла бы по своим делам.
Позвонила бы в банк, заблокировать карту. Зашла бы с заявлением в полицию, долго, но эффективно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 173
38 Пользователей: Ведмедик, russaff, ВесельчакУ, Axe13, DaymoND, dru4, papilac, Батиат, 1anc, DiXD, nd1982, djsmithson, tanchikT, 13alexx, arshak, Dalu1, 4takt54, Дрынбокс, Kалаш, Ultrafilter, ufatown, Раздолбай33, Serg16rus, MaxxLi, maymary, Vova127, mikhail, mishakin, gem222, ShurAV, staryj07, Меркадер, wiseoak, RVNN, buzzler, labs, 7oberon, april26
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх