Так пид#юк узнал, что перед переходом стоит все же спешиваться и смотреть по сторонам

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gluhoy57 14 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
надо возраст пешехода учитывать. у 10 летнего пиздюка ветер в голове и инстинкты, и бешеная энергия прет. себя в этом возрасте вспомните. на всё похуй.
igrach1 14 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хас @ 14 июл 2026 в 16:02)
С чего это вдруг? А если я по пешеходному переходу на машине поеду и меня КАМАЗ раздавит, который по правилам ехал, кто виноват будет?
Человек на велосипеде не пешеход, преференции пешехода на него не распространяется.

Все правильно. Водила будет отвечать, так как машина источник повышенной опасности.
Может, не в полном объеме, но все равно часть вины будет лежать на водиле, и никуда он от этого не денется.
А тут к гадалке не ходи. Придавила и едет , как будто ничего не случилось.
Вот суд и решит, например, в каком объеме водитель будет платить за лечение мальчиша.
Да, пацан виноват, это понятно, но и водиле достанется- это аксиома.
Ломонософ 14 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А вот интересно, кого в итоге виновным признают? Зная, что порой на водилу вешают вину даже, если он человека вообще вне перехода сбивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sanchob 14 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 14 июл 2026 в 15:53)

А если спешивался тогда не сбили? Думаю что причина в другом. У нас не надо спешиваться и все нормально вот только надо передвигаться со скорости пешехода. То же самое можно сказать и про пешехода, что ему нельзя выскакивать на зебру. И да, смотреть по сторонам это само собой ...
Sanchob 14 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gorwiktor @ 14 июл 2026 в 19:25)
Пиздюк то может и узнал, но огребется водитель. Я вообще приближаясь к пешеходному во все глаза смотрю и скорость сбрасываю, этих долбоебов малолетних на самокатах и на великах развелось как мух. И еще привет папашам долбоебам которые своим дитяткам покупают двухколесные перделки, что дети что папаши долбоебы.

вот именно...
KEX84 14 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 14 июл 2026 в 07:53)
Сегодня днем в Севастополе пенсионерка за рулем Mitsubishi сбила 10-летнего велосипедиста на регулируемом переходе

Да по видео сразу было понятно, что там что-то старое и тормозное за рулём, скорее всего, бабка
Свояк 14 июл 2026 в 20:15
0
Цитата (Доколи @ 14 июл 2026 в 15:57)
Даже если бы сбила на свой разрешающий, даже если бы вообще не было пешеходного перехода и вылетел на велике на дорогу - всё равно накажут! Есть случаи.. В суде объяснение - вы управляете средством повышенной опасности, в любом случае вина причинения здоровья ляжет на вас..

Не вина. Не вина ляжет на водителя.
А возмещение вреда здоровью.

То есть платишь вне зависимости от вины. Виноват - платишь. Не виноват - все равно платишь.
csemyon 14 июл 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Доколи @ 14.07.2026 - 15:57)
Даже если бы сбила на свой разрешающий, даже если бы вообще не было пешеходного перехода и вылетел на велике на дорогу - всё равно накажут! Есть случаи.. В суде объяснение - вы управляете средством повышенной опасности, в любом случае вина причинения здоровья ляжет на вас..

А есть случаи, когда не наказывают. У меня знакомый сбил 2-х подростков за раз, переезжающих пешеходный переход на велосипедах на красный цвет и ничего ему не было. Были разбирательства, но в итоге он соскочил.

Свояк 14 июл 2026 в 20:25
0
Цитата (Shershuster @ 14 июл 2026 в 16:32)
Цитата (Хас @ 14 июл 2026 в 17:02)
Цитата (Shershuster @ 14 июл 2026 в 15:57)
Цитата
Так пид#юк узнал, что перед переходом стоит все же спешиваться и смотреть по сторонам

А водитель, что за сбитого человека на зебре все равно придется отвечать.

С чего это вдруг? А если я по пешеходному переходу на машине поеду и меня КАМАЗ раздавит, который по правилам ехал, кто виноват будет?
Человек на велосипеде не пешеход, преференции пешехода на него не распространяется.

Вы будите отвечать за нарушение ПДД, а водитель камаза - за причинение смерти по неосторожности.

То, что суд все это учтет - я уверен, а вот в том, что оправдает - нет.

Водитель КАМАЗа будет отвечать вовсе не за причинение смерти по неосторожности. То есть он вовсе не по 109 статье будет обвиняться.

Обвинение будет по 264 статье.
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

То есть чтобы водителя обвинить, нужно обязательно указать его нарушение.
zorex 14 июл 2026 в 20:26
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alexxxhelp @ 14.07.2026 - 16:02)
Вина в чем? По какой статье УК или КоАП РФ накажут?

По 264 УК РФ

zorex 14 июл 2026 в 20:28
0
Цитата (csemyon @ 14.07.2026 - 20:25)
А есть случаи, когда не наказывают. У меня знакомый сбил 2-х подростков за раз, переезжающих пешеходный переход на велосипедах на красный цвет и ничего ему не было. Были разбирательства, но в итоге он соскочил.

Это потому что он не причинил им средний вред здоровью или что похуже. Тут всё зависит от заключения СМЭ

zorex 14 июл 2026 в 20:33
0
Цитата (NikitaGP @ 14.07.2026 - 19:27)
Водителя чего? Велосипедист тоже водитель так то по ПДД. Не путайте с пешеходом

Только вот велосипед не является источником повышенной опасности. Кто блять вообще придумал это определение и почему вдруг водитель автомобиля априори виновен 🤦‍♂️
Поезд тоже является источником повышенной опасности, но машинистов же не привлекают по уголовке за сбитых долбоебов

mgboat 14 июл 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
сука..... они РЕАЛЬНО не умеют переходить дорогу пешком.
Сегодня еду... красный... пешеходный переход. Им - зелёный.
Стоят два пиздюка, лет 14-15, один пешком, второй на самокате....
Им - зелёный. Все стоят ждут....
И вот они по переходу, как "колбасня", с какой-то раскачкой - то бегом пара-три шага, то пешком пвра-три шага... Очень похоже на то, когда человек впервые на эскалатор становится.
Реально стало "не по себе" за них.

Это сообщение отредактировал mgboat - 14 июл 2026 в 20:38
asteryx 14 июл 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
И как всегда: долбоеб - на 2 колесах, а отвечать тому кто на 4.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 613
9 Пользователей: alan2404, dlrex, Hopkroft, 24krs, velser, serge2id, DeWitt776, swa99983, MikhelS
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх