Даже если бы сбила на свой разрешающий, даже если бы вообще не было пешеходного перехода и вылетел на велике на дорогу - всё равно накажут! Есть случаи.. В суде объяснение - вы управляете средством повышенной опасности, в любом случае вина причинения здоровья ляжет на вас..
Очередной эксперт путающий ук и гражданскую ответственность
На самом деле тут ситуация иная! Трактоваться будет так: при проезде пешеходного перехода, водитель автомобиля не пропустил помеху справа и совершил дтп. Но есть нюанс, кое кто не спешился, поэтому тут обоюдка - ни кто ни в чооом не вииновааат! А вот ежели слева прилетел, то можно драть в три шкуры! Я на велосипедастов часто ору! Ну ебаный в рот, хуле тебе со своего драндулета то не спрыгнуть? Жизнь нахуй не нужна?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сколько уж раз говорили. Да и сам я много ездил и работал. Пешеход - это то, что ходит со скоростью 4-5 км/ч. На зебре уступать надо обязательно. А то, что вылетает на скорости 10-20 км/ч - это не пешеход, а хуй пойми что. И не каждый водитель - робот с мгновенной реакцией и тремя законами для роботов. Да и машина сразу не остановится, инерция же.
Водятел не виноват. Но скорее всего затаскают. А если даже и засудят, подростку в больнице от этого что, легче будет? Вывод - надо спешиваться.
Даже если бы сбила на свой разрешающий, даже если бы вообще не было пешеходного перехода и вылетел на велике на дорогу - всё равно накажут! Есть случаи.. В суде объяснение - вы управляете средством повышенной опасности, в любом случае вина причинения здоровья ляжет на вас..
Конечно накажут, если вы не судья, прокурор, мент, гаишник или депутат. В этом случае в протоколе будет: пьяный ребенок подбежал и неоднократно бился о стоячую машину, пока не умер.
Вина в чем? По какой статье УК или КоАП РФ накажут?
В РФ думаю так же, законодательство в РБ сильно схоже, вот пример
Пример не подходит по ситуацию в теме. У нас человек на велосипеде(водитель), в приведенном примере - пешеход. Перед пешеходом у водителя всегда есть ответственность, даже если пешеход нарушает. Перед другим водителем- нарушителем ответственности нет.
Велосипед не является ИПО. Поэтому тут ответственность на водителе. Если бы два ИПО столкнулись, то другой разговор. Даже если вины нет, то ответственность на водителе авто
Это пиздец, Статья 1079 Гражданского кодекса РФ - одна из самых ебанутых статей в наших законах, наравне с Причинением смерти по неосторожности (бил - убил - неосторожность)
Это сообщение отредактировал KSF95 - 14 июл 2026 в 19:05
Спешился- неспешился, водитель в принципе не собирался притормаживать видя человека на пешеходном переходе. А пешеход возьми да поедь на велосипеде. Мальчик и без велосипеда мог взять и пойти вперёд, и его так же бы сбили. Водитель мудак.
Пиздюк то может и узнал, но огребется водитель. Я вообще приближаясь к пешеходному во все глаза смотрю и скорость сбрасываю, этих долбоебов малолетних на самокатах и на великах развелось как мух. И еще привет папашам долбоебам которые своим дитяткам покупают двухколесные перделки, что дети что папаши долбоебы.
Какой-то не расторопный водитель))) он долго соображал нажать тормоз или нет)
Написано же: "Сегодня днем в Севастополе пенсионерка за рулем Mitsubishi..." Жив пацан и слава богу, надеюсь без серьёзных травм обошлось.
Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 14 июл 2026 в 19:29
Тяжело не согласиться, в каких то ситуациях мужчины тоже в ступоре бывают...ну к примеру когда случайно заходишь в женскую баню и от растерянности аж дар речи теряешь, стоишь как болван, ни слова вымолвить ни глаза отвернуть, только стыдливо и пытаешься просить прощения у каждой стоящей ногой барышни взглядом))) Зато бабье в моменте и кипятком ошпарят и тазами визжа прикрываются... П/с да действительно мы разные...с Марса наверное потому что)
Меня не ошпаривали, Меня шайками били сразу, больно блять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)