Не согласен. Я , например , покупаю и ношу вещи фирмы Поль Шарк , уже лет 30 просто потому , что они удобные и мне нравятся. И мне пофиг кто там чего думает и носит.
Согласен Paul&Shark--крутые вещи. Особенно, если оригинал. Потому что уже часто стала попадаться голимая реплика. Опознать можно только по цене )
Не согласен. Я , например , покупаю и ношу вещи фирмы Поль Шарк , уже лет 30 просто потому , что они удобные и мне нравятся. И мне пофиг кто там чего думает и носит.
Согласен Paul&Shark--крутые вещи. Особенно, если оригинал. Потому что уже часто стала попадаться голимая реплика. Опознать можно только по цене )
Я только в фирменных магазинах покупаю и за границей . Реплики да есть , но там качество заметно ниже . И например в репликах нет курток , пуховиков , джинс , водолазок , обуви , плавок и тд. Там в основном шорты да футболки . А если пуховики и жилеты еще попадаются , то там и за реплику достаточно много просят . И все равно разница в качестве заметна .
Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 5 июл 2026 в 16:04
Обувь носить несколько лет это конечно круто, особенно запах. Пот же в брендовых тапках сам по себе испаряется. Человек при деньгах выкинет кроссовки через сезон хоть за 10тыс баксов.
Бренды помимо того что это у кого-то понты (хотя вещами понтоваться это у черок только), это еще хорошие вещи. Кеды халфиджеры второй год ношу, Купил какие-то за 3к - удобные тоже, но откатали пол года. Рубашки брюки тоже самое. Тут скорее скупой платит дважды. И в конце Ламбо показали... и что нахуй её, куплю жигули? бред же.
Ну, бренды разные бывают... Триборд дождевик (куртка для яхтинга) 8 лет таскаю - раньше не супер-пупер дорого было. Подтекать начала в прошлом году только... Кеды китайские - от них ноги воняют 🤢 Лучше косарь - два переплатить но, не мучаться.
Я таких называю "тряпашная душонка", у них кроме барахла, пусть даж дорогого, нет ничего.
Ну а чем отличаются владельца пафосных китайских «убийц» ролсройсов? Да даже смешно смотреть как он такой весь мультибрендовый выходит из панельки и садится а какой нибудь зикр азиат, который стоит дороже его хаты и всей жизни
А если он сядет в европейский премиум, который дороже и его, и твоей хаты и жизни, то тоже смешно?
Я предпочитаю брендовые вещи. Engelbert strauss, Mascot очень классная рабочая одежда. Дорого, относительно, но она того стоит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я себе этот вопрос задал, когда покупал оверпрайснутые стейнлесс стилл эпл вотч за 80К, а потом подумал, да их и так половину времени никто не видит, а те, кто видят, только один из 10 понимает сколько они стоят и что это такое, как и все эти ваши ролексы и улес нардан.
Бренды помимо того что это у кого-то понты (хотя вещами понтоваться это у черок только), это еще хорошие вещи. Кеды халфиджеры второй год ношу, Купил какие-то за 3к - удобные тоже, но откатали пол года. Рубашки брюки тоже самое. Тут скорее скупой платит дважды. И в конце Ламбо показали... и что нахуй её, куплю жигули? бред же.
Брендовые вещи. Материал лучше, крой удобный, почему нет. Абсолютно все равно, что скажут другие люди, мне больше важен собственный комфорт.
у меня есть одна футболка, чисто "штатовская" кстати, оттуда и привёз. её уже 13 лет ношу. не растянулась, не обтрепалась, не обесцветилась, и вид - как новая. и по цене - не дорогая была. КАЧЕСТВО!
Ну хули кривляться - грешен люблю брендовые вещи. В 37 купил себе первые фирменные кроссовки Mizuno для тренировок по настольному теннису, в 43 кроссовки Nike, в 46 adidas ultraboost для бега чтобы суставы не убивать. И мечтаю купить очки RayBan. Но пока дороже Polaroid не могу себе позволить. При этом не всегда бренды более ноские - у меня есть пара кроссовок из Ленты, за 700 руб. Лет 9 им уже, в какие только ебенях не были, грязь отбил, в стиралку кинул - и снова готовы в использованию. Катушки для спиннинга - Shimano, ракетка и накладки для тенниса -butterfly.
Один нюанс, брендовые вещи ( я не говорю про топ) как правило из качественных тканей и с высокими требованиями по ОТК.
у меня есть одна футболка, чисто "штатовская" кстати, оттуда и привёз. её уже 13 лет ношу. не растянулась, не обтрепалась, не обесцветилась, и вид - как новая. и по цене - не дорогая была. КАЧЕСТВО!
Огого.. 13 лет футболка?!.. А у меня толстовка или олимпийка , флисовая синяя, Umbrо написано , 22 года как новая, в 2004 году за 1000 рублей на рынке брал.. Чего то с ней ничего не происходит, одно время я её вообще потерял дома, года три на глаза не попадалась.. Ношу периодически.. Где то ещё рубашка валялась, шёлковая, черная , ромбиками.. В 97-98году брал за , блин забыл, рублей 500 может.. Ну да где то такая цена.. Если туалетная вода 130.. Ну наверно рубашка 500 была.. Хз.. Короче она тоже новьё)) Кожаная куртка тоже как новая 23 года валяется, пахнет рынком и кожей, сейчас такого хер найдешь запаха..)
вот оттуда такое: santa-barbara, ношу, стираю - как обычно куртку итальянскую, кожа - у меня "семисуточники" спиздили на работе. Суки... жена с Италии привезла футболку - ей 11-ть лет. Шмотки специально не берегу. Просто что-то изматывается в мусор за год-два, что-то держится.
Это сообщение отредактировал mgboat - 7 июл 2026 в 21:27
Опять споры за кто что носит, кто что может позволить, кому что нравится...
Хуй знает, есть и хорошие, дорогие, брендовые вещи...которые не нравятся я вот не раз уже слышал за ЕССО-мол дорогая, но классная обувь (в том числе и тут ) заходил раз 7 в салоны этой обуви-ничего не могу себе подобрать То не нравится дизайн, то не сидит нога и всё тут. Пару раз даже по полчаса в салоне проводил в одной паре обуви-ходил по разному, стоял, переминался и т.д.-ну не садится их колодка по ноге и все тут не отрицаю, что возможно классная по качеству, но именно по удобству-ни разу не подобрал себе больше и не хожу туда, не найду, уверен.
А было дело купил себе дешманские в спортмастере кроссы, кажется Аутвенчер, блин, да я изхх в ежедневных прогулках с собакой по всяким ебеням и просто травам-газонам-ветка убивал нещадно-они и на ноге сидели удобно, и просто живучие до невозможности И что самое интересное-и вид то не теряли, до последнего смотрелись как "в отличном состоянии" даже когда после трех сезонов постоянной и очень жестокой нОски (весна-лето-осень) стали все таки то там, то тут чутка рваться
не все "дешманское" -говно, есть и очень неплохие и крайне удобные вещи.
Один приятель купил не так давно споривный Mazeratti, я об этом сообщил другому чуваку который на новом Jeep гоняет. Ему было ваще похуй на это.
А я погоревал, и вчера свои брендовые Reebok кросовочки, 20ти летние подшил- подошва совсем отошла и порвались малость. Остался доволен и пох на мазерати и джипы
Ну хз, я вот недавно познал кросовки адидас всегда считал что переоценненая обувь, но внезапно ноги даже после целого дня не воняют потом. Да и стоят а бы не сказал что дорого. Майки давно беру хорошие, ибо подешевле с вытянутым воротником или выцветшие через пару стирок. Про зимние пуховики вообще молчу, купишь говно будешь мерзнуть.
Так что возможно ролекс за 100тыс$ и касио за 20$ и показывают одно и тоже время, но вот 100 за 100 они его показывают по другому)))
«Слишком много людей тратят деньги, которые они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся».
Как уже написали выше, у брендовых вещей выше требования к качеству, а следовательно, они дольше носятся и выглядят хорошо.
Из личного опыта, джинсы ливайс, носятся минимум 3-4 года и потом еще пару лет грязные работы в них делаю. По обуви можно аналогичные примеры привести.
Я имею в виду оригинальные вещи, не подделки.
Другое дело, что сейчас изменилась структура сферы потребления. Заказал на маркетплейсе недорого, забрал у дома, походил полгодика, выбросил. И по-новой.
Согласен, качество выше и контроль, ответственность бренда все таки есть за качество.
а ноунейм за 100 рублей или китай дешевый, носится меньше, быстрее выходит из строя, зачастую даже визуально выглядит херово (криво косо).
при этом есть молодые бренды, которые даже часто с большим трепетом относятся к качеству и стоят недорого, тут разбираться надо :) но условно лейвайс есть левайс родной и думать не надо.
Бренд бренду рознь😎 тот же абсолютно бесполезный на понтах Луи Виттон, который за бешеные бабки торгует брендированным кожзамом, или фриковатая Баленсиага, рассчитанная на явных идиотов, ибо кто еще купит джинсы с эффектом, что хозяин обоссался 😎 а есть тот же Хуго Босс или Лакост, у которого материалы отличные и качество просто выше всяческих похвал. Муж третий сезон кроссы от Лакост таскает, как новые, а ребрендинговые Мексы развалились через полгода, хотя когда-то была неплохая фирма, цена, конечно, у них ооочень разная. Поэтому эксперт не совсем прав, сейчас главное - качество ибо слишком много одноразового говна
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)