Зачем и кому нужны брендовые вещи

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Citizen72 8 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 5 июл 2026 в 09:23)
Цитата (morze2003 @ 5 июл 2026 в 09:14)
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях ©

Глупости. Мало кто из низшего класса разбирается в дорогих вещах.

Где они возьмут дорогие вещи, чтобы хотя бы сравнить ?!
А, на картинке, да - очень похоже, чтобы сказать: нет разницы между брендом и китайским самопалом.
NightKnight 8 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А мне вот тоже похуй че у него там ламба, ролексы. И он сам похуй. Чего теперь делать.
Картина: Человек рядом такой, да у меня там "Ламба", глянь "Ролексы". Типа так ненавязчиво. Да я круче всей твоей жизни. Бла Бла Бла. А тебе тупо похуй, кто он и какие у него события. Это как назвать? (Собственно как и на этого оратора с его психологией). Я деньгами и понтами жизнь не меряю. У в другом богат.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 8 июл 2026 в 18:46
ЯLisa 8 июл 2026 в 18:45
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mrfixer @ 8 июл 2026 в 18:35)
Очень часто брендовые вещи такого качества что их можно носить годами

При этом есть люди, которые не хотят носить вещи годами, а выкидывать целые и покупать каждый год новые задорого считают расточительным и нецелесообразным.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 8 июл 2026 в 18:46
bezimeniya 8 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Адвокат1967 @ 5 июл 2026 в 16:01)
Цитата (Сват @ 5 июл 2026 в 17:24)
Цитата (Адвокат1967 @ 5 июл 2026 в 15:11)
Не согласен.
Я , например , покупаю и ношу вещи фирмы Поль Шарк , уже лет 30 просто потому , что они удобные и мне нравятся.
И мне пофиг кто там чего думает и носит.

Согласен
Paul&Shark--крутые вещи. Особенно, если оригинал.
Потому что уже часто стала попадаться голимая реплика. Опознать можно только по цене )

Я только в фирменных магазинах покупаю и за границей .
Реплики да есть , но там качество заметно ниже .
И например в репликах нет курток , пуховиков , джинс , водолазок , обуви , плавок и тд.
Там в основном шорты да футболки .
А если пуховики и жилеты еще попадаются , то там и за реплику достаточно много просят . И все равно разница в качестве заметна .

15 лет хожу в пуховике пол шарк. Выглядит как новый. Свитеру тоже лет 15...новее нового. Брал в Финляндии.
Mari777 8 июл 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ламба просто прекрасна, в чем у них проблема, так то если не брать, всякие гучи , итп.

А просто нормальной фирмы, то там дейстивтельно и сидит хорошо, и материалы удобные, попробуйте купите оригинальные кроссовки и поносите их а потом паль или ну нейм там разница пиздец будет
Lamiya 8 июл 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Spitak @ 05.07.2026 - 16:06)
Чувак, открой для себя стирку.

Пусть еще дезодорант для обуви откроет, тож штука полезная😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
war1969 8 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
да х.з. Ну я допустим не купил бы винтажные ливайс, джинсы и куртку, мне подарили приятно ходить, хотя могу позволить уже и не работать. но в качестве подарка -почему бы нет.) приятно же писать паркер или прикуривать от зипо)))
KINDERGARTEN 8 июл 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Пох дорогие бренды, что мне идёт, то и ношу.Кому я когда-то что-то хотел доказать, сейчас жена и родила мне ребёнка 👨‍👩‍👦

Morfei 8 июл 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Честно, хуйню несет. Это просто его собственная теория, которую он выдает за истину.
Есть поговорка: Встречают по одёжке… и жто не только про одежду, вернее, про одежду в последнюю очередь.
Мне пох на одежду, но я вынужден периодически нормально одеваться, использовать дорогой телефон последней модели, ездить на соотвествующец машине и т.д. Но когда я еду на стройки, мне вообще до пизды в чем я)

wwer1000 8 июл 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А мой любимый бренд - Сале (Sale) biggrin.gif
При этом, покупать стараюсь, как раз таки, бренды реальные, но предыдущие коллекции, внесезонные распродажи - хиты нынешнего сезона, меня мало волнуют. Если кто-то решил, что такое сочетание цветов или фасон, в этом сезоне уже не модно, это никоим образом не отражается на качестве изготовления. А мода - вещь проходящая
tananser 8 июл 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну вообще это набор последовательных логических выводов, каждый из которых не является полностью верным. В итоге на каждом этапе небольшое допущение в итоге порождает совершенно не истинный вывод.
Другими словами, манипуляция с подменой понятий.

1) если бы других не было, ты бы это не покупал. А это точно? Вот прям всегда? А если это действительно качественно носится/ездит/удобно сидит/не натирает/не приносит головняка/показывает точное время?

2) Это интересно только тем, у кого этого нет. Ну иногда так, а иногда и нет. Бывает, что это некий ценз, "проходной билет" в клуб, признак принадлежности.

3) они это уже продали, потому что поняли, что это не надо. Ну это просто голимый пиздёж. Не встречал ни одного владельца лексуса, который бы его продал чтобы купить жигули

ЦарьГоры 8 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
...

Зачем и кому нужны брендовые вещи
В0здух 8 июл 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да всё ещё проще. Берём кроссы за 50 баксов , 500 баксов и 5000 баксов. За 500 буду и лучше чем за 50 . Процентов на 30%-50% а не в 10 раз. Тоже самое соотношение между ценами 500 и 5000. Если кошелек позволяет то вперёд, только не надо себя обманывать про "практичность"

Hedgehog24 8 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (тайгер @ 5 июл 2026 в 08:32)
Ламбы нет, зато лямбда есть .

Может ты хотел сказать лямблии? gigi.gif
Pasha7791 8 июл 2026 в 19:21
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Maxim13 @ 05.07.2026 - 09:03)
Нуууу частично верно. Я, когда не работал и занимался-воспитывал дочку, тоже ходил на улицу с ней плюс минус в одном и том же. И парфюмом не пользовался.
Стоит начать работать- частые смены одежды-обуви, парфюмерия и прочее.
Но это скорее не доказать кому то что то. А самому выглядеть достойно среди людей в коллективе, наблюдающих тебя день за днём, годами.

Хожу в рабочей, повсеместно, штаны как джынса, куртка тоже, норм. 🤗

Жирный 8 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
есть известные бренды, которые делают ширпотреб, всякие ливайсы, адидасы и прочие а есть известные в узких кругах.

Ebalpikabu 8 июл 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ой, моя сегодня заявила, много денеХ тратишь на мужские игрушки ( станки, приспособы, сварочник, болгарки, мотоцикл и т. п.) Я сказал, что когда сдохну, сын заберет всё (живет в своём доме), а твои тряпки доча на мусорку вынесет, предварительно порезав, чтоб бомжи не взяли. При этом у меня инструменты качественные, проверенные брендами не особо знаменитые, но от этого не менее рабоооспособные.

Это сообщение отредактировал Ebalpikabu - 8 июл 2026 в 19:30
d0z5 8 июл 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Пока они были качественные, просил притаскивать знакомых 2-3 летней давности коллекции. Действительно, в костюме можно пьяным увалиться спать ( каюсь, бывало ), а утром на нём ни складочки. Особенно с рубашек балдел - кинул в стирку, на вешалку повесил - гладить не надо. Нынче, хвала Всевышнему, нет необходимости больше в костюмах, туфлях)

GDen 8 июл 2026 в 19:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dushax @ 6 июл 2026 в 01:54)
Я себе этот вопрос задал, когда покупал оверпрайснутые стейнлесс стилл эпл вотч за 80К,
а потом подумал, да их и так половину времени никто не видит, а те, кто видят, только один из 10 понимает сколько они стоят и что это такое,

Можно только посочувствовать, что единственная цель покупки качественной вещи — это только чтобы кто-то другой, знающий её ценник, видел на руке. Попробуйте укоротить рукава на всей одежде, должно помочь с этой проблемой.

PS: сам не ношу эпплы, но уверен, что это качественный продукт, и должен приносить удовольствие при использовании. Хотя я не отличу их визуально от других прямоугольных смартвотчей, и уж тем более не знаю ценник. А если и отличал бы, это не изменило бы мою оценку их обладателя ни на процент.
Sergiost 8 июл 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (тайгер @ 05.07.2026 - 09:32)
Ламбы нет, зато лямбда есть .

Хорошо не лямблии.

QSIGQSIG 8 июл 2026 в 19:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Смешные. С умным видом рассуждают про херню интересную 1% населения. Остальным не до понтов, они просто выживают и им плевать на чьё -то мнение.

Жирный 8 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sergiost @ 08.07.2026 - 19:41)
Хорошо не лямблии.

это как хламидии да?

Renert 8 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
конечно, если бы никого вокруг не было бы, то я бы не покупал Ламбу, а купил бы Патриот.
Если бы никого не было бы, то я купил бы какой-нибудь топорный анало-говнет, а не нормальную удобную вещь.
Бренд - это не только имя, но и очень часто - удобство и комфорт. В отличии от ноунеймов.
Sergiost 8 июл 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сват @ 05.07.2026 - 10:14)
Всё верно.

Покупал лет 10 назад фирменные вещи ( в основном футболки-поло)

-Napapirji, Finn Flare, Paul&Shark, TH. Все отслужили верой и правдой, кто 5 лет, а кто и все 10 при повседеневной носке.

2 года назад купил Fila, Demix и Outventure

Fila отклеился принт на следующий год, Demix-через 5 стирок воротники разносились, Outventure напрочь выцвела...

Так что, лучше купить футболку/поло за 5К+, и носить хорошую вещь, чем за 1500- гамно.
Но, за 5К+ пока давит жаба )))

Проблема в том, что психологический барьер для покупки дорогой качественной вещи для многих непреодолим. И денег может хватает, но решиться купить ту же футболку за 20тыр, когда можно купить 10 по 2000, далеко не все готовы. Тупо денег жалко, хотя на пиво и вкусный хавчик можно легко такую сумму спустить. Но это же другое!

Cheburdonidz 8 июл 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Про ламбу анекдот вспомнился

Перед светофором останавливаются два авто - Рено Логан и Ламборджини. Водитель Логана крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя Ламборджини:
- Ну как тачка вообще? Не ломается?

- Да, вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь?

- Да смотрю, что-то не очень их народ берет...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 422
7 Пользователей: Kergak, aaz30384, Kukloeb, igor07008, dedarhimed, Каспер19, Faglobolets
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх