Стойка во всем виновата, не иначе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NightKnight 16 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Один не спешился, может успел бы и отскочить. Второй в глаза на пешеходном долбится. У кого связей больше то и прав в нашем государстве. rulez.gif
DIMONSTRATOR 16 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Цукербергов @ 15 июн 2026 в 10:38)
Вчера вечером в Питере. О состоянии велосипедиста сведений нет.

Задолбали уже такие дебилы, тона великах, то на самокатах по переходам летают, да еще и огрызаются.
Какой долбойоп сказал им, что они участники движения?
Если участники, то исполняй правила, если не хочешь, то на йух с дороги.
Sav2Odin 16 июн 2026 в 09:28
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Если кто заметил - первый водитель останавливается, второй, за ним его обгоняет и сбивает велосипед.
Может он и не слепошара вовсе, просто не любит велосипеды.
pandem 16 июн 2026 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ELEA @ 15.06.2026 - 10:41)
И что бы это изменило? Он ехал медленнее чем пешком идти. Сбили бы идущего пешком.
Не, формально то да, козел, мудак, на кол посадить, велики достали. Все понятно. Но по факту - слепошарый водила мог так же сбить и пешего.
ИМХО.

Нарушение ПДД, водиле приз, заебали доставщики, велосипедисты и пидоры на самокатах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Трамбумбес 16 июн 2026 в 09:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Сбить могут и двуногого, важно смотреть по сторонам приближаясь к перекрестка или переходу, правильно оценивать траекторию движущихся тс, других пешиков и иных сим, не пересекутся ли ваши траектории, если да, то надо вкрутить педали! Либо остановится! Что бы не кричать потом, мамаааа меня фура убила 😁

StaPerRa 16 июн 2026 в 09:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MaxMeD @ 15.06.2026 - 10:42)
ой. сейчас адепты спешивания появятся

Бля, чел, ты РЕАЛЬНО не прав от слова СОВСЕМ!
Я, сам велосипедер и не ангел в плане безукоризненного соблюдения ПДД. Да, быввет переезжаю зебру, НО, если аижу, что минимум метров на 200 в обе стороны нет не единой 4-х колёсной жоповозки и по зебре ни кто не пешкодралит. А такие переходы, ну его нахер! ТОЛЬКО пешком!
Или ты из доставщиков? Этим- то в основной массе похеру на любые ПДД.

StaPerRa 16 июн 2026 в 09:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Нарушение ПДД, водиле приз, заебали доставщики, велосипедисты и пидоры на самокатах.

Заебали долбоёбы! Коих и среди водятелов 4-х колёсных жоповозок и банальных пешеходов хватает.

MrMinistr 16 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пешеходный ПЕРЕХОД! Не переезд! не перебег! Переход! Удивляюсь, что находятся те, кто защищает этого мудака, который кроме себя еще и водителю авто создал кучу проблем!
DimiDron 16 июн 2026 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MaxMeD @ 15 июн 2026 в 10:45)

то шпал нахватаю от неадекватов,

О как) Ты определил себя в адекватного, а всех остальных записал в неадекватов. Врач штоле?

Цитата (MaxMeD @ 15 июн 2026 в 10:45)

в моей правоте

Угу, моя правота правее всех других прав. А то, что ты сам собственноручно приучаешь детей совершать ошибки мысль в голову не пришла? Они же будут думать не о том что папка герой закрыл лисопедом, а о том, что так нужно дорогу переходить.
MrMinistr 16 июн 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (StaPerRa @ 16 июн 2026 в 09:36)
Цитата (MaxMeD @ 15.06.2026 - 10:42)
ой. сейчас адепты спешивания появятся

Бля, чел, ты РЕАЛЬНО не прав от слова СОВСЕМ!
Я, сам велосипедер и не ангел в плане безукоризненного соблюдения ПДД. Да, быввет переезжаю зебру, НО, если аижу, что минимум метров на 200 в обе стороны нет не единой 4-х колёсной жоповозки и по зебре ни кто не пешкодралит. А такие переходы, ну его нахер! ТОЛЬКО пешком!
Или ты из доставщиков? Этим- то в основной массе похеру на любые ПДД.

Доставщики- это отдельная каста! dont.gif Каста "Невменяемых". Ни одного адекватного не видел cry.gif
deMax007 16 июн 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ELEA @ 15 июн 2026 в 10:41)
Цитата (mrTaiga @ 15 июн 2026 в 10:39)
Пешком переходить надо вообще то

И что бы это изменило? Он ехал медленнее чем пешком идти. Сбили бы идущего пешком.
Не, формально то да, козел, мудак, на кол посадить, велики достали. Все понятно. Но по факту - слепошарый водила мог так же сбить и пешего.
ИМХО.

Изменило бы то, что сбивать пешехода - это 100% вина и попадос. А сбивать грязного нарушителся совсем другие последствия(как минимум обоюдка). Хотя делать это умышленно не стоит, но это ещё доказать надо.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 июн 2026 в 09:45
onikey89 16 июн 2026 в 09:44
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Сколько можно то, слезь и переходи

eroshkina2 16 июн 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (е27 @ 15 июн 2026 в 10:42)
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10

А самокатчики 2 из 10 по моим наблюдениям.
DimiDron 16 июн 2026 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (MrMinistr @ 16 июн 2026 в 09:37)

Удивляюсь, что находятся те, кто защищает этого мудака, который кроме себя еще и водителю авто создал кучу проблем!

Удивляюсь тому, что находят оправдание слепому мудаку на авто. Встречка остановилась но то херня, смска сама себя не наберет же
анвар1 16 июн 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

ИМХО.

а шел бы пешком - "перед выходом на проезжую часть посмотрел налево, дошел до середины - посмотрел направо"!
Как в школе учили.
А так - выехал и попер дальше не глядя.

зы: водителя не оправдываю.
Boomss 16 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

ИМХО.

Пункт 4.5 Правил дорожного движения (ПДД) гласит:

«На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Почему многие пешеходы уверены в глазастости водителя и качестве тормозной системы автомобиля больше, чем сам водитель?
Шёл бы он пешком, мог бы успеть среагировать и остановиться.

Встетились два слепошарых одиночества.

Это сообщение отредактировал Boomss - 16 июн 2026 в 09:51
Козлодуев 16 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (mrTaiga @ 15 июн 2026 в 14:39)

В этом случае это не помогло бы. Его никто и не собирался пропускать в любом виде.
mementomore 16 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ELEA @ 15 июн 2026 в 09:48)
Не хотел задерживать. Видел что замедляется, думал что уступает, хотел быстрее свалить, чтобы не заставлять останавливаться. Пешеходы часто ускоряются видя, что машина притормаживает. Ктож знал, что он не остановится.
Если все будут всегда стоять до полной остановки машин - водители взвоют просто! Очень многие ленятся остановиться, а сбавляют надеясь, что человек перейдет. А если не переходит и стоит ждет полной остановки - еще и начинают негодовать.
Как думаете, если реально все будут стоять и ждать полной остановки машин, лучше будет? Это водителей меньше раздражать будет? Я когда пешеход - замечаю, что нет, многие очень надеются, что до 0 остановиться не придется...

После того как меня чуть не сбил на пешеходном переходе мудак, летящий в левой полосе ( в правой остановился) вот хрен я буду переходить пока не увижу, что меня увидели и остановились: перехожу одну полосу, выглядываю из-за машины - следующий ряд остановился - иду дальше, доходу до разделительной и алгоритм повторяется только голова повернута в другую сторону. А спешащие - хоть оббибикайтесь, я жить хочу.
evgenty78 16 июн 2026 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Водитель в телефоне завис, не иначе… знаю этот пешеходник, это развязка Приморского шоссе и Горской, перед выездом на дамбу. Частенько там на велике проезжаю. Это самый неприятный участок, где велодорожка проходит через проезжую часть. Ну и конечно лисапедист тоже виноват….

активитка 16 июн 2026 в 09:55
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (dx69 @ 15 июн 2026 в 10:41)
ПДД написан кровью... в как и ТБ на предприятиях....

ввёл бы в руках и пешком - был бы целее

глупость,парень на велике и так живет по линиям,просто про спешится он не знает,а вот если бы он жил в моменте,то раз 5 по сторонам посмотрел прежде чем перейти переход и не важно было бы спешился он или нет,в такую херню он не попал бы из-за внимательности
Pachinok 16 июн 2026 в 09:56
3
Цитата (MaxMeD @ 15.06.2026 - 10:45)
если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают.
у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.

Дурака видно издалека.
Не пишу "долбаёб", т.к. вежливый чуть-чуть.

slavuslik 16 июн 2026 в 09:59
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Даже если со скоростью 40 км/ч едешь, как обычно перед переходами, если нет лежачего полицейского, то резко затормозив, все равно будет столкновение. А этот придурок далеко не со скоростью пешехода ехал на двухколёсном тс. Водитель и не мог сразу его заметить Жалко водителя и машину, веловода не очень.
По дороге на работу и с работы постоянно наблюдаю таких дебилов, особенно когда пешеходный переход идёт на тротуар между кустов и они оттуда буквально вылетают под колеса.

Arkadiyssk 16 июн 2026 в 10:00
0
Цитата (i13th @ 15 июн 2026 в 11:12)
обоюдка нахуй... один по ПП едет, второй перед ПП не приотрмаживает
ну и регу до кучи штраф за превышение... ограничение 40, а он хуярит 50+

Ну и чем поможет обоюдка водителю машины?
По обоюдке - кто не знает, стороны обязаны возместить ущерб причиненный друг другу.

Т.е. велик будет чинить бампер машине, а водила будет чинить велик и оплачивать вред здоровью и лечение. Офигенный размен - правда? Ради него видимо стоило не нажимать тормоз...
ZeN0N 16 июн 2026 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dx69 @ 15 июн 2026 в 10:41)
ввёл бы в руках и пешком - был бы целее

Целее были бы пуканы комментаторов в этой теме)))
А водила, будет привлечен по админке, либо если будет тяжкий вред, то по уголовке.
Главная разница между водителем машины и велосипеда, что первый управляет средством повышенной опасности, а второй нет, а еще будет поставлен вопрос по автотехнической экспертизе "Мог ли водитель избежать ДТП?", а он прям мог.

Это сообщение отредактировал ZeN0N - 16 июн 2026 в 10:03
Zerkalo2010 16 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BigHarry @ 15.06.2026 - 10:55)
Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.

Из твоего поста можно понять, что у него не было такой возможности?

Тогда два вопроса:
1. ты видео смотрел?
2. Если видимость была ограничена (нет) с какой скоростью должно двигаться лицо управляющее источником повышенной опасности согласно п. 10.1. ПДД РФ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 675
9 Пользователей: textreader, Qdes, seregaiznk, zlyucher, Katapuf, Earl77, Натышка, Torsion985, AlTax
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх