Стойка во всем виновата, не иначе

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
гидромэн 16 июн 2026 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
Каждая макака желает ездить за рулём автомобиля.😡🤬👹💩💩💩

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Злобныйдед 16 июн 2026 в 12:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 15.06.2026 - 10:45)
если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают.
у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.

Тут ты не прав, когда нибудь они по привычке,не спешатся с велосипедов и тебя рядом не будет,и тогда винить кого либо или себя будет поздно....

rudijo 16 июн 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrTaiga @ 15.06.2026 - 10:39)
Пешком переходить надо вообще то

Убедиться в безопасности надо.
Задолбали адепты спешивания.

rudijo 16 июн 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Howddy @ 16.06.2026 - 11:26)
Утомляют комментарии ...надо спешиваться и ничего бы не было. Для меня как водителя, даже сподручнее если переезжают , быстрее можно тронуться и уехать восвояси. Главное как это делать...на велике так же можно притормозить убедится что тебя увидели и переехать..да и пересечение с велодорожкой никто не отменял, где официально можно не спешиваться.

Не спешивание требует мыслительного процесса - с чем у большинства проблемы, поэтому и есть правило про спешивание.
Сам и водитель и велосипедист, просто нужно (в том числе и по ПДД) убедиться в безопасности.

Markus2000 16 июн 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Свояк @ 16 июн 2026 в 11:38)
Цитата (Klientt @ 16 июн 2026 в 10:23)
Цитата (Balantre @ 16 июн 2026 в 09:11)
Какая разница сколько стало велосипедистов? Спешиваются для безопасности. Если спешиваются 3 из 10 это вовсе не значит что надо менять правила в угоду дуракам-самоубийцам. Вообще не понимаю логики, раз самокатчиков и велосипедистов стало дохуя значит можно не спешиваться? Типа логика в том что их сильно дохуя и их надо бы поубавить?

Автомобили перестают быть единственным и самым важным участником движения по улицам городов. Вы больше не короли дорог, которым все должны кланяться. gigi.gif

И ты проигнорировал (ожидаемо) обязательное торможение перед ПП. За невыполнение этого правила нужно ужесточить наказание. И сильно! Как это сделали за вождение в нетрезвом виде.

Я вот ХЗ какие в вашей фатерляндии правила.
Но в России нет такого требования обязательное торможение перед ПП. Вот нет его и всё тут.

Требование тормозить есть лишь в 14.2 ПДД:
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Вы дуру-то не включайте... Есть требование снизить скорость и пропустить. Всё. Не выполнение этого требование - уже нарушение - а дальше уже разговоры в пользу бедных - не спешился, бежал, полз, боком шёл, подпрыгивал, ещё что... Скоро договоритесь что самое заебись, если бы пешик или лисапедист вообще из дома не выходил...
mementomore 16 июн 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот зачем ввели требование спешиваться на пешеходном переходе?
Да для того чтобы велосипедисты не выскакивали внезапно на дорогу с примыкающего тротуара, или не поворачивали резко на пешеходный переход. . Чтобы у водителя было время на реакцию и пропуск идиота на велосипеде.
В этом же видео велосипедист не спешился, но и не выскочил внезапно, а переезжал по переходу с относительно небольшой скоростью. Что там правила говорят по поводу возникновения опасности для движения?
ggromozeka 16 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
велосипедит грубо нарушил ПДД, какие претензии к водителю?
Kirrilllgori 16 июн 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
mrTaiga
В советском союзе правила дорожного движения учили с детского сада.А сейчас хрен положили
quenelle 16 июн 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Yogooort @ 16 июн 2026 в 11:30)
Я недавно видел велосипедиста который был в защите и руками показывал повороты. Прям как положено по ПДД. Думал уснул за рулем и мне приснилось.

Видимо мы встретились )
Davlad 16 июн 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (е27 @ 15.06.2026 - 10:42)
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10

Я сам и водитель и велосипедист. Если машин на дороге нет, я перееду.

Если хоть что-то едет, спешиваюсь в обязательном порядке и убеждаюсь, что меня увидели и пропускают.
Схема простая и рабочая.

Свояк 16 июн 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 16 июн 2026 в 12:28)
Цитата (Свояк @ 16 июн 2026 в 11:38)
Какая разница сколько стало велосипедистов? Спешиваются для безопасности. Если спешиваются 3 из 10 это вовсе не значит что надо менять правила в угоду дуракам-самоубийцам. Вообще не понимаю логики, раз самокатчиков и велосипедистов стало дохуя значит можно не спешиваться? Типа логика в том что их сильно дохуя и их надо бы поубавить?

Автомобили перестают быть единственным и самым важным участником движения по улицам городов. Вы больше не короли дорог, которым все должны кланяться. gigi.gif

И ты проигнорировал (ожидаемо) обязательное торможение перед ПП. За невыполнение этого правила нужно ужесточить наказание. И сильно! Как это сделали за вождение в нетрезвом виде.

Но в России нет такого требования обязательное торможение перед ПП. Вот нет его и всё тут.

Требование тормозить есть лишь в 14.2 ПДД:
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Вы дуру-то не включайте... Есть требование снизить скорость и пропустить. Всё. Не выполнение этого требование - уже нарушение - а дальше уже разговоры в пользу бедных - не спешился, бежал, полз, боком шёл, подпрыгивал, ещё что... Скоро договоритесь что самое заебись, если бы пешик или лисапедист вообще из дома не выходил...

Давай тогда цитату из ПДД, где так и написано, что перед ПП водитель обязан снизить скорость и "пропустить" велосипедиста.
Если якобы есть нарушение, то должен быть нарушенный пункт правил. Вот я и хочу узнать, какой именно пункт вы имеете в виду.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16 июн 2026 в 14:05
Конрад23rus 16 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ELEA @ 15.06.2026 - 10:41)
И что бы это изменило? Он ехал медленнее чем пешком идти. Сбили бы идущего пешком.
Не, формально то да, козел, мудак, на кол посадить, велики достали. Все понятно. Но по факту - слепошарый водила мог так же сбить и пешего.
ИМХО.

зато тогда бы пешеход был везде прав и мог безо всяких угрызений требовать себе мильены ( конечно не получил бы, но требовать-то мог😊)

h377kp 16 июн 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (РосКозНайоп @ 15 июн 2026 в 10:48)
Цитата (pplexa @ 15 июн 2026 в 10:40)
Цитата (mrTaiga @ 15 июн 2026 в 10:39)
Пешком переходить надо вообще то

Это верно, но разве на дорогу водителям смотреть не надо?

И водителям нужно на дорогу смотреть и ПЕШЕходам на ПЕШЕХОДном переХОДе нужно смотреть на дорогу.
А еще есть принятое решение Верховного суда, о том, что нарушающий ПДД теряет преимущество сразу после начала совершения нарушения, в части выезда на встречную полосу пересекая сплошную при обгоне в случае столкновения с поворачивающим налево авто. Вот и тут бы принять не мешало бы, не спешился и начал движение верхом по пешеходному переХОДУ (начал нарушать) - взял за своё правонарушение всю тяжесть ответственности....

А на коляске летской перееезжать можно или младенца за ручку переводить? Что ты к буквам цепляешься ? Водятел слепошарый. Велосипедёр сам себе буратино. И накакое преимущество он не теряет- ты выезжаешь со второстепеноой- там кто то превышает скорость или ремнем не пристегнулся- ты им уступать не будешь? Не путай мягкое с пальцем. Собрал все в кучу.
Свояк 16 июн 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mementomore @ 16 июн 2026 в 12:49)
Вот зачем ввели требование спешиваться на пешеходном переходе?
Да для того чтобы велосипедисты не выскакивали внезапно на дорогу с примыкающего тротуара, или не поворачивали резко на пешеходный переход. . Чтобы у водителя было время на реакцию и пропуск идиота на велосипеде.
В этом же видео велосипедист не спешился, но и не выскочил внезапно, а переезжал по переходу с относительно небольшой скоростью. Что там правила говорят по поводу возникновения опасности для движения?

Вооооот.
Вот это значительно ближе к истине. Потому что это явный намек на 10.1. Потому что водителю ничто не заслоняло велосипедиста на переходе. И у водителя была куча времени избежать наезда.

Я не понимаю, нахера часть народа зачем-то начинает выдумывать для водителей обязанности тормозить перед переходом и якобы даже уступать велосипедистам.

Водитель просто был обязан тормозить при обнаружении опасности для движения. Даже если бы тут не было перехода, все равно давить нарушающих велосипедистов нельзя. Особенно при очевиднейшей возможности этого избежать.
kashpot 16 июн 2026 в 14:18
0
Цитата (Атмаросок @ 15 июн 2026 в 11:08)
по закону? ну сами знаете закон что дышло). а вот по конкретной ситуации - водила либо тормоз, который вообще ни чего не видит либо упоротый и специально завалил велосипедиста чтоб тот в следующий раз спешивался!

ЗЫ: я за велосипедиста!

Купи машину и перейди на светлую сторону.Ленивому впадлу слезть с 2 колес и перейти по переходу,а водитель должен угадать,куда и на какой скорости велосипедунист ломанётся?
Почему водитель обязан соблюдать ПДД,а велосипедист нет,что за дискриминация по колличеству колёс?
Klientt 16 июн 2026 в 14:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Свояк @ 16 июн 2026 в 10:38)

А я и не писал. что оно уже есть. Ты это либо сам придумал, либо плохо читал. Я написал, что должно быть. Вот моя цитата:
Цитата
А уж правило тормозить перед знаком ПП, неважно, есть там пешеход, или нет — должно быть таким же обязательным, как запрет проезда на красный.

У нас сейчас практически во всех городах вот так: Час назад сфотографировал. Если нет возможности, места для велосипедной дорожки, то откусывают одну полосу у автомашин.

И это правильно! Тем более, что "нештрафуемая" скорость у вас в черте города до 80км/ч. (это полный пиздец! Тот, кто ввёл это -- дебил и натуральный убийца)

Стойка во всем виновата, не иначе

Это сообщение отредактировал Klientt - 16 июн 2026 в 14:23
Пашабай 16 июн 2026 в 14:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Два долбоёба - пропел голосом Э. Шклярского...

kashpot 16 июн 2026 в 14:22
0
Цитата (Vasilyan @ 15 июн 2026 в 11:28)
Цитата (ShoreJigging @ 15 июн 2026 в 10:47)
Т.к. пешеходные переход нерегулируемый, то попал водитель авто. На нерегулируемом он ОБЯЗАН был уступить. Водитель попал на штраф, ремонт велика и авто, и на ответственность в зависимости от степени повреждений велосипедиста. Там от денежной компенсации, до уголовки.
Велосипедисту штраф тоже выпишут, но он двигался, пусть и не по правилам, не спешившись, по пешеходному переходу. Т.е. он попал на штраф и на здоровье.

Он обязан соблюдать безопасную скорость и реагировать на дурачков.
Вину за непропуск ему не вменят, я думаю.

Про скорость в ПДД есть,про дурачков ни слова.ПДД подразумевают,что на дороге все нормальные,и угадывать,а нет ли среди пешеходов и водителей ебанько водитель не должен.Он обязан сам не нарушать.В данном случае я не вижу нарушения правил водителем автомобиля,а вот велосипедист сам себе буратино.
УмницаНастя 16 июн 2026 в 14:26
Шутник  •  На сайте 24 дня
0
Изредка беру в аренду электросамокат - есть такой грешок. Но на переходах спешиваюсь всегда, даже если машин нет в пределах видимости umnik.gif

Это сообщение отредактировал УмницаНастя - 16 июн 2026 в 14:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 431
9 Пользователей: УмницаНастя, SPARKLES, NeonLG, lorenss, framar, napor, vovster73, h377kp, Свояк
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх