второй столбец пополезнее будет, хуль толку учиться, если по специальности потом не нужен нигде. как в свое время наплодили юристов с экономистами, сейчас со всех сторон трубят про IT
Мусье лишь бы пернуть не по теме? При чем тут москвичи то? То-то там общаги по несколько тысяч "москвичей"... Если все эти рейтинги вузов по сути сводятся к проценту обезьянок, тожероссиян в красных макасинах, которые понаприезжали своими аулами.
Это сообщение отредактировал Arsan - 16 июн 2026 в 13:46
Сдается мне что топ 20 снизу намного больше обновляется от года к году, как у высшей лиги футбола (последние выбывают) у шараги просто отзывают лицензию, да и все.
В МФТИ тех москвичей было процентов пять, сейчас не знаю. А поскольку вуз не в Москве расположен, то общежитие давали даже москвичам, не было у них преимущества.
Дочь учится в РУДН, 400 тысяч год. Факультет филологический, направление востоковедение и африканистика, китайский язык.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
МГУ имени М. В. Ломоносова занимает 133-е место в мире (2026 г). А в 1981–1985 годов, МГУ стабильно входил в мировой топ-10. Оптимизация, блять, страшная штука.
МГУ имени М. В. Ломоносова занимает 133-е место в мире (2026 г). А в 1981–1985 годов, МГУ стабильно входил в мировой топ-10. Оптимизация, блять, страшная штука.
Старшина обходит строй новобранцев: - Так, у тебя какое образование? - Семь классов! - Хорошо! - А у тебя? - МГУ! - Чего мычишь, читать-то хоть умеешь?
Да все эти рейтинги вещь очень спорная. Вот на международный рейтинг университетов очень влияет научная деятельность. А в СССР наука была сосредоточена не в университетах, а в НИИ. И что, МГУ от того плохой вуз? По мне, самый важный критерий - востребованность выпускника! Человек же идёт в вуз за профессией, в основном.
У моего сослуживца в прошлом году дочь поступила в МГИМО на бюджет. Папа был вообще скептически настроен, что у ребёнка получится. У второго товарища дочь поступила в бауманку и тоже на бюджет. Оба товарища обычные работяги без связей и льгот.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)