Стойка во всем виновата, не иначе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Werter223 16 июн 2026 в 10:04
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (MaxMeD @ 15.06.2026 - 10:45)
если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают.
у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.

А кто тебе дал право перекрыть дорогу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 16 июн 2026 в 10:06
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Свояк @ 15 июн 2026 в 18:14)
Цитата (Klientt @ 15 июн 2026 в 10:49)
Цитата (е27 @ 15 июн 2026 в 09:42)
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10

Это прямое доказательство того, что ПДД пора менять.

Обязательство "спешиваться на ПП" было оправдано, когда велосипед на улицах города был редкостью, а люди катались на них ради развлечения.
Сейчас же велосипед стал полноценным средством передвижения, их стало намного больше, к ним присоединились всякие самокаты и прочая двух и трёхколёсная хрень.

Надо, как в Германии, или во Франции. Ты можешь пересекать ПП по зебре на велосипеде, но теряешь право преимущественного проезда и обязан двигаться по правилам для машин.

Кстати, сейчас загуглил, в Белоруссии тоже начинают вводить нечто подобное.

В смысле Белоруссия начинает вводить?

Как раз наоборот. Совсем недавно у белорусов можно было ездить на велосипедах по переходам. А сейчас нельзя.

Ну, значит насчёт Белоруссии ИИ подсунул мне устаревшую инфу.

Много лет езжу в Германии и на машине, и на велосе. И я считаю разрешение велосипедистам НЕ спешиваться, правильным.
Особенно в старых городах, улицы которых не строились с учётом большого количества велосипедистов и самокатчиков. Времена меняются. И как бы не бухтели автомобилисты, им всё равно придётся подвинуться. rulez.gif

А уж правило тормозить перед знаком ПП, неважно, есть там пешеход, или нет — должно быть таким же обязательным, как запрет проезда на красный.
Balantre 16 июн 2026 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ELEA @ 15 июн 2026 в 10:41)
Цитата (mrTaiga @ 15 июн 2026 в 10:39)
Пешком переходить надо вообще то

И что бы это изменило? Он ехал медленнее чем пешком идти. Сбили бы идущего пешком.
Не, формально то да, козел, мудак, на кол посадить, велики достали. Все понятно. Но по факту - слепошарый водила мог так же сбить и пешего.
ИМХО.

Ну вообще-то это многое бы изменило, идя пешком он мог бы остановится и убедиться что его пропускает вторая половина дороги, был бы целее.
textreader 16 июн 2026 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ShoreJigging @ 15.06.2026 - 10:47)
Т.к. пешеходные переход нерегулируемый, то попал водитель авто. На нерегулируемом он ОБЯЗАН был уступить. Водитель попал на штраф, ремонт велика и авто, и на ответственность в зависимости от степени повреждений велосипедиста. Там от денежной компенсации, до уголовки.
Велосипедисту штраф тоже выпишут, но он двигался, пусть и не по правилам, не спешившись, по пешеходному переходу. Т.е. он попал на штраф и на здоровье.

Некорректно.
Велосипедист попал на штраф, ремонт авто, здоровье. Водитель авто - на лечение велосипедиста.

Abibas77 16 июн 2026 в 10:08
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (MaxMeD @ 15.06.2026 - 10:45)
если я буду каждый раз спешиваться, то ты, будучи за рулем, сам материться будешь. я тебе же дорогу быстрее освобождаю. естественно убедившись, что меня пропускают.
у меня была ситуация - катаюсь на веле с дочкой и её подругой. еще маленькие. пешеходный переход. я спешиваюсь, перехожу до середины и контролирую машины, после чего машу девочкам, чтоб быстрее переезжали. и тут один деятель вылезает, мол какого хера они не спешиваются. говорю, ты, дебил, не видишь, что я специально для них дорогу перекрыл и хочу её быстрее для тебя же освободить. я понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.

Ты конечно прав.
Так и продолжай.
Ты молодец.
Потом только свою правоту не кусай,когда случится непоправимое.

Nasos2014 16 июн 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вспомнилось: медленно подъезжаю к переходу, вижу, что справа пацанчик трындит с корешами и одновременно, шагает спиной в сторону зебры, но не продолжает движение. Я весь сосредоточен на нем, так как хз чего от него ждать. И тут жена командует СТОЙ! Жмакаю по тормозу. И тут же, слева пролетает жирная корова на велосипеде.
Если бы не жена, я бы эту клушу зацепил. Не сильно, но она бы, точно, бзыкнулась с вела и что-нибудь себе сломала, попутно вызвав небольшое землетрясение и цунами в ближайшем пруду.

Balantre 16 июн 2026 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Klientt @ 16 июн 2026 в 10:06)
Цитата (Свояк @ 15 июн 2026 в 18:14)
Цитата (Klientt @ 15 июн 2026 в 10:49)
Цитата (е27 @ 15 июн 2026 в 09:42)
кстати сами заметьте(кто за рулем)...из 10 велосипедистов спешиваются ну максимум 3 из 10

Это прямое доказательство того, что ПДД пора менять.

Обязательство "спешиваться на ПП" было оправдано, когда велосипед на улицах города был редкостью, а люди катались на них ради развлечения.
Сейчас же велосипед стал полноценным средством передвижения, их стало намного больше, к ним присоединились всякие самокаты и прочая двух и трёхколёсная хрень.

Надо, как в Германии, или во Франции. Ты можешь пересекать ПП по зебре на велосипеде, но теряешь право преимущественного проезда и обязан двигаться по правилам для машин.

Кстати, сейчас загуглил, в Белоруссии тоже начинают вводить нечто подобное.

В смысле Белоруссия начинает вводить?

Как раз наоборот. Совсем недавно у белорусов можно было ездить на велосипедах по переходам. А сейчас нельзя.

Ну, значит насчёт Белоруссии ИИ подсунул мне устаревшую инфу.

Много лет езжу в Германии и на машине, и на велосе. И я считаю разрешение велосипедистам НЕ спешиваться, правильным.
Особенно в старых городах, улицы которых не строились с учётом большого количества велосипедистов и самокатчиков. Времена меняются. И как бы не бухтели автомобилисты, им всё равно придётся подвинуться. rulez.gif

А уж правило тормозить перед знаком ПП, неважно, есть там пешеход, или нет — должно быть таким же обязательным, как запрет проезда на красный.

Какая разница сколько стало велосипедистов? Спешиваются для безопасности. Если спешиваются 3 из 10 это вовсе не значит что надо менять правила в угоду дуракам-самоубийцам. Вообще не понимаю логики, раз самокатчиков и велосипедистов стало дохуя значит можно не спешиваться? Типа логика в том что их сильно дохуя и их надо бы поубавить?
ShoreJigging 16 июн 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (telesar @ 15 июн 2026 в 11:38)
Цитата (ShoreJigging @ 15 июн 2026 в 10:47)
Т.к. пешеходные переход нерегулируемый, то попал водитель авто. На нерегулируемом он ОБЯЗАН был уступить.

На пешеходном переходе он обязан уступать пешеходам. А если одно ТС едет по пешеходному переходу, то другие (соблюдающие правила) ему ничем не обязаны.

Ну вот в суде и расскажет.
Причём тут "другие"? Если по ПДД, "водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу обязан сбавить скорость и убедиться в отсутствии..."?

Водитель виноват. По банальной причине - там нерегулируемый пешеходный переход.
Была бы дорога и неожиданный манёвр или пересечение дорожного полотна велосипедистом - был бы виноват велосипездист.
Boomss 16 июн 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZeN0N @ 16 июн 2026 в 10:02)
Цитата (dx69 @ 15 июн 2026 в 10:41)
ввёл бы в руках и пешком - был бы целее

Целее были бы пуканы комментаторов в этой теме)))
А водила, будет привлечен по админке, либо если будет тяжкий вред, то по уголовке.
Главная разница между водителем машины и велосипеда, что первый управляет средством повышенной опасности, а второй нет, а еще будет поставлен вопрос по автотехнической экспертизе "Мог ли водитель избежать ДТП?", а он прям мог.

Да и никто не спорит, что отвечать будет водитель. Лисипидисту от этого легче будет? Ответе на вопрос: "А мог ли велосипедист избежать столкновения?" А он ведь прям мог. Если бы ехал, а шёл и по сторонам смотрел.

Стойка во всем виновата, не иначе

Это сообщение отредактировал Boomss - 16 июн 2026 в 10:29
Алексей2212 16 июн 2026 в 10:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
а меня удивляют бссмертные долбоебы-пешеходы-самокатчики-велосипедисты.
я не перехожу дорогу, пока не увижу, что мне уступают. а тут, блять, все бессмертные. ну, прав ты, по пешеходному проходишь. только ноги переломлены у тебя, а не у водителя авто.
Klientt 16 июн 2026 в 10:23
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Balantre @ 16 июн 2026 в 09:11)
Какая разница сколько стало велосипедистов? Спешиваются для безопасности. Если спешиваются 3 из 10 это вовсе не значит что надо менять правила в угоду дуракам-самоубийцам. Вообще не понимаю логики, раз самокатчиков и велосипедистов стало дохуя значит можно не спешиваться? Типа логика в том что их сильно дохуя и их надо бы поубавить?

Автомобили перестают быть единственным и самым важным участником движения по улицам городов. Вы больше не короли дорог, которым все должны кланяться. gigi.gif

И ты проигнорировал (ожидаемо) обязательное торможение перед ПП. За невыполнение этого правила нужно ужесточить наказание. И сильно! Как это сделали за вождение в нетрезвом виде.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16 июн 2026 в 10:27
666 16 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 21 год
-1

Не - когда переходишь надо обязательно обе руки вверх поднимать. Чтобы когда собьют маечку удобнее было снимать.
Arkadiyssk 16 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (melgabber @ 15 июн 2026 в 10:47)
Зависит от ситуации, если уже идут люди их пропускают, то смысла слезать с велосипеда нет.
Но в таком случает надо.
Когда пешком переходишь с велосипедом есть возможность резко тормознуть и сделать шаг назад когда как здесь видишь что машина не тормозит.

Ну вообще вроде не так.
Пешеходный переход вообще НЕ ИМЕЕТ никакого значения для велосипедиста или самокатчика, тк они водители, а Пеш.переход дает преимущества только пешеходам.
Поэтому есть переход или нету - ситуация четко трактуется ПДД - это "Пересечение проезжей части вне перекрестка".
А раз так то в соответствии с: ПДД 24.6(1). При пересечении проезжей части вне перекрестка велосипедистом или лицом, использующим для передвижения средство индивидуальной мобильности, указанные лица обязаны уступить дорогу другим участникам дорожного движения, движущимся по ней.

Водитель велика однозначно должен был пропустить автомобиль остановившись на пол дороги. А водитель прост скажет что думал что ему уступают, а оказалось что не уступили.

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 16 июн 2026 в 10:28
zlyucher 16 июн 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 15 июн 2026 в 11:32)
Цитата (en05 @ 15 июн 2026 в 13:19)
Цитата (MaxMeD @ 15 июн 2026 в 10:45)
Цитата (е27 @ 15 июн 2026 в 12:42)

А у меня ребёнок всегда спешивается перед переходом, а тебя МЫ не убедим, а вот, когда твои детки уже без тебя будут пересекать пешеходник, как ты думаешь как они это сделают? Наверное пешком, или всё-же не спешиваясь и стараясь побыстрее проехать пешеходник, как папа научил?
Мой совет - научи их сначала действовать строго по правилам, исключения (когда от нх можно отступать) они поймут сами. Но это ИМХО, следовать ему или нет тебе решать

к сожалению, тупое следование правилам и безопасность не всегда идут рука об руку. я ребенка учу именно безопасности. смотреть на 360 град и предугадывать действия других. совсем недавно правила спешиваться не было вообще, а в некоторых странах его уже отменяют, интересно почему? вопрос безопасности не в том, чтобы следовать правилам, а в том, что бы быть безопасным самому и уметь предугадать обстановку. но куча идиотов этого не понимают, и подобные ограничения вводят именно изза таких идиотов. я, подъезжая к пп, останавливаюсь вплоть до 0км/ч, изучаю окружение, вижу, что пропускают и двигаюсь со скоростью пешехода. и только видя, что меня все пропускают, стараюсь как можно быстрее освободить пч. собственно, как пешеход, я делаю так же, и скорости почти те же. только на веле я освобождаю пч быстрее.
как пример - езда по тротуару. ребенку же можно. но я учу, что б держалась от людей на 1,5-2 м минимум. от детей - еще дальше, тк на тротуаре действия пешиков непредсказуемы. а многие вело и самокаты гоняют в 2х сантиметрах от пешехода не понимая, что в любой момент пешеход может просто повернуться и изменить направление движения. но этого правилами не предусмотрено. значит можно, так ведь? мы за безопасность или за тупое следование правилам?

Главное, чтобы вы помнили и осознавали то, что у Вас при этом другой правовой статус. Верхом на веле - вы водитель, а не пешеход, когда двигаетесь по зебре с велом в руках.

Соответственно, у водителя автомобиля формально нет обязанности обеспечивать Вам преимущество для движения.

ДТП, если произойдет, будет рассматриваться как ДТП между двумя ТС. Будут проверять была ли у обоих водителей ТС возможность его предотвратить. При этом вы уже нарушаете ПДД, а водитель авто - нет.

Ну и последствия - это обоюдка, где каждый виновный будет компенсировать другому причиненный вред
vlpavlenko 16 июн 2026 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mkshome @ 15 июн 2026 в 11:41)
Цитата (pplexa @ 15.06.2026 - 10:40)
Это верно, но разве на дорогу водителям смотреть не надо?

А велосипедист не водитель?

Статус водителя определяет ВУ, потверждающее его получение через сдачу экзамена в ГИБДД на знание правил движения.
Может тут имеются уникумы сдавшие экзамены в ГИБДД на водителя велосипеда? Наличие велосипеда не определяет статус, возраст и пол того, кто на нем сидит. К примеру пятилетняя внучка председателя Госдумы...
Boomss 16 июн 2026 в 10:32
1
Цитата (pandem @ 16 июн 2026 в 09:30)
Цитата (ELEA @ 15.06.2026 - 10:41)
И что бы это изменило? Он ехал медленнее чем пешком идти. Сбили бы идущего пешком.
Не, формально то да, козел, мудак, на кол посадить, велики достали. Все понятно. Но по факту - слепошарый водила мог так же сбить и пешего.
ИМХО.

Нарушение ПДД, водиле приз, заебали доставщики, велосипедисты и лицо нетрадиционной ориентацииы на самокатах.

Про лицо нетрадиционной ориентацииов на самокатах прочитал и вспомнил анекдот.

Утром проснулся от крика петуха. У него не проходил платёж за самокат. lol.gif
Boomss 16 июн 2026 в 10:35
2
Цитата (vlpavlenko @ 16 июн 2026 в 10:31)
Цитата (mkshome @ 15 июн 2026 в 11:41)
Цитата (pplexa @ 15.06.2026 - 10:40)

А велосипедист не водитель?

Статус водителя определяет ВУ, потверждающее его получение через сдачу экзамена в ГИБДД на знание правил движения.
Может тут имеются уникумы сдавшие экзамены в ГИБДД на водителя велосипеда? Наличие велосипеда не определяет статус, возраст и пол того, кто на нем сидит. К примеру пятилетняя внучка председателя Госдумы...

Велосипедист конечно не водитель. Но при выезде или выходе на дорогу все становятся участниками дорожного движения и должны следовать ПДД.

Это сообщение отредактировал Boomss - 16 июн 2026 в 10:51
CutPaste 16 июн 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (РосКозНайоп @ 15 июн 2026 в 10:48)
Цитата (pplexa @ 15 июн 2026 в 10:40)

И водителям нужно на дорогу смотреть и ПЕШЕходам на ПЕШЕХОДном переХОДе нужно смотреть на дорогу.
А еще есть принятое решение Верховного суда, о том, что нарушающий ПДД теряет преимущество сразу после начала совершения нарушения, в части выезда на встречную полосу пересекая сплошную при обгоне в случае столкновения с поворачивающим налево авто. Вот и тут бы принять не мешало бы, не спешился и начал движение верхом по пешеходному переХОДУ (начал нарушать) - взял за своё правонарушение всю тяжесть ответственности....

Есть ещё пункт 10.1 по которому даже нарушающего давить нельзя. Вот даже на автостраде если видишь перебегающего психа то надо тормозить чтобы избежать наезда.

Да если возможности избежать ДТП нет, то что поделать - не успел, тормозной путь и ты пы. Но вот перед тобой впереди человек, зачем на него ехать, чтобы что? Раскатать в кровавую кашу?
Boomss 16 июн 2026 в 10:40
3
Цитата (MaxMeD @ 15 июн 2026 в 14:10)
Цитата (Anes01 @ 15.06.2026 - 12:31)
Если бы велосипедист спешился и переходил пешим ходом, то слепошарый олень успел бы проехать и ни чего бы не случилось.

Слепошарый олень должен был не проскочить, а тормозить вплоть до остановки. Будь там хоть бабушка с тростью - он бы и её так же снёс

Радуют меня такие комментарии. smile.gif
А вы с какого перепугу считаете, что он бы и бабушку с тростью сбил? Сделали какие-то расчеты? Провели исследования? Что? Ничего? Просто так ляпнули?
Вроде взрослый, а за языком не следишь.
Boomss 16 июн 2026 в 10:43
0
Цитата (Klientt @ 15 июн 2026 в 11:03)
Цитата (BigHarry @ 15 июн 2026 в 09:55)
Он ехал медленнее чем пешком идти.

Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.

Он ехал со скоростью бегущего ребёнка. Предлагаешь их тоже сбивать нахуй?! Не, ну а чё они бегают, запрещено жеж.

Почему в подобных случаях обязательно найдётся персонаж, который укажет на нарушение пешехода, а не на еблана водятла, который и совершил наезд.

Бляяяя, вы не поверите... Но по ПЕШЕХОДНОМУ переходу НЕЛЬЗЯ бегать, ни взрослым, ни детям. И переезжать его НЕЛЬЗЯ. И это надо обяснять своим детям. Ну, судя по видео, и взрослым тоже надо. И виновным скорее всего будет водитель. Но если грамотный адвокат у него будет, то не факт.
И да, сбивать никого не надо. Но и переходящие дорогу всё таки должны хоть как-то переживать за СВОЁ здоровье... И не надеятся на реакцию водитетей и качество их повозок.

Это сообщение отредактировал Boomss - 16 июн 2026 в 10:46
azztec 16 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (mrTaiga @ 15 июн 2026 в 13:39)

думаешь это остановило было летучего голландца?
azztec 16 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Boomss @ 16 июн 2026 в 13:43)

Да вот нифига не медленнее, шел бы он пешком - у водилы было бы больше времени заметить его и отреагировать, собственно именно поэтому в ПДД есть требование по переходу перемещаться только пешком.

Он ехал со скоростью бегущего ребёнка. Предлагаешь их тоже сбивать нахуй?! Не, ну а чё они бегают, запрещено жеж.

Почему в подобных случаях обязательно найдётся персонаж, который укажет на нарушение пешехода, а не на еблана водятла, который и совершил наезд.

Бляяяя, вы не поверите... Но по ПЕШЕХОДНОМУ переходу НЕЛЬЗЯ бегать, ни взрослым, ни детям. И переезжать его НЕЛЬЗЯ. И это надо обяснять своим детям. Ну, судя по видео, и взрослым тоже надо.

Ты сначала объясни это прафисиАналам за рулём, которые не останваливаются перед ПП если нет светофора, а лишь сбавляют ход, вынуждая пешеходов бежать, наезжая на пятки.
Boomss 16 июн 2026 в 10:49
0
Цитата (azztec @ 16 июн 2026 в 10:46)
Цитата (Boomss @ 16 июн 2026 в 13:43)

Бляяяя, вы не поверите... Но по ПЕШЕХОДНОМУ переходу НЕЛЬЗЯ бегать, ни взрослым, ни детям. И переезжать его НЕЛЬЗЯ. И это надо обяснять своим детям. Ну, судя по видео, и взрослым тоже надо.

Ты сначала объясни это прафисиАналам за рулём, которые не останваливаются перед ПП если нет светофора, а лишь сбавляют ход, вынуждая пешеходов бежать, наезжая на пятки.

Я хз где вы живете и как переходите дороги.
Если поток машин или авто уже близко, я обычно дожидась прктически полной остановки авто, и только потом начинаю переходить. Я не надеюсь на, как вы написали "прафисиАналов" за рулем, и надеюсь исключительно на своё благоразумие. Это моё здоровье, это моя жизнь. И отдавать её на откуп кому-то.. Нахера?

Это сообщение отредактировал Boomss - 16 июн 2026 в 10:50
Andy1981 16 июн 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (pplexa @ 15 июн 2026 в 10:40)

Мало смотреть, нужно еще успеть среагировать. Велосипед движется немножко быстрее, чем пешеход, а если он внезапно появляется из-за встречной машины... Если честно - в таких случаях я бы полностью делал виноватым велосипедиста, с обязанием компенсации стоимости ремонта авто.
KEX84 16 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 15 июн 2026 в 02:45)
Цитата (е27 @ 15 июн 2026 в 12:42)

понимаю, что шпал нахватаю от неадекватов, но вы меня не переубедите в моей правоте.

Да, с дураками спорить бесполезно. Их не переубедить. Так что мы не будем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 368
20 Пользователей: leher63, ТунгТунг, mipilot, tav44, Грызь, Crimper, Vertu777, alegatron, optimist198, kubenen, LarMar, igorek79, ЗЛОЙЗАИЧИК, million68, Westtt, cjkywt66, Solovey666, SimON7, doktorzloy12, ИльяКС
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх