Моя любимая группа. Песня Хотим перемен самая любимая. Я даже одно время значки с Цоем собирал - вот как это все меня приняло.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В плане саунда The Cure конечно сильно круче. В плане текстов мне как русскому человеку ближе Кино. Вообще русский рок в плане звучания сразу узнаётся. Как жигули по запаху. Хорошо это или плохо я хз. Но как по мне мы и тут безнадёжно отстали.
Это известно давно, что "русский рок" заимствовал многое из "западного рока". В основном саунд- тексты всё же были свои, и неплохие. А откуда ещё было брать идеи? "The Beatles" перепевали Чака Берри, Чак Берри играл блюзы Роберта Джонсона, а тот всего лишь заключил сделку с дьяволом.. Тот же "Телевизор" звучал, как ранний "The Clash", а "Кино" точно черпало вдохновение полной ложкой у Роберта Смита.
Подвернулась инфа, мол, (моя любимая группа) "КИНО" - всё напрочь сплагиатила.. Предоставлен список зарубежных аналогов, датируемых годами ранее, который я подверг возмущенному сравнению. Пока сравнивал, прослушал много песен (чего давно не делал) и сильно кайфанул от процесса, чего и вам желаю)
В результате, сделал вывод: Виктор Цой и его команда, местами, черпали вдохновение из творчества зарубежных групп, использовали элементы мелодий, уловить их схожесть сложно, но она прослеживается...
Да Витя этого и не скрывал. Ему Cure нравилось так-то, одна из его любимых команд. Частенько наигрывал в кочегарке.
В советской эстраде заимствовать зарубежную музыку чем-то плохим не считалось. ВИА "Кино" - типичный представитель советской эстрады. И вообще, искусство принадлежит народу.
Ссылки на ютуб? Автор ты дурак? Ты б ещё ссылки на чат бот телеграмма наприклеплял и инстаграма и прочей херни куда хрен просто зайдёш
Кто сильно переживает за оригинальный первоисточник, может слушать исключительно его.
КИНО взяли стиль исполнения, наверно да. Но тексты, мелодии и аранжировки - это все свое. И стоило это дикого труда. Поэтому я в таких разборках не участвую и слушаю Цоя.
Цой, Тальков похожи на проекты с внешним управлением - поставлена задача создать кумиров с протестным, революционным творчеством, оптимальным способом создали шлягеры, нашли молодых, более менее имеющих голос и навыки игры на гитаре, начали раскручивать.
Аллюминевые огурцы и Ждём перемен написаны одним автором? Да ладно, не поверю.
Для красивого завершения проектов пострадавших от тёмных сил бунтарей - нелепые смерти в молодом возрасте.
Стив Вай в одном из интервью говорил, что избегает прослушивания вообще любой музыки, чтобы чисто случайно не заметив не вырвать какой нибудь элемент чужой композиции.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)