насколько я понял фотограф восседала на оживленной дороге, явно не там, где разрешено быть пешеходу. или если пешик с фотоаппаратом то можно?
так то по практике, если пешика сбивают вне зебры и светофора, то он еще и должен остается за ремонт авто.
Это сообщение отредактировал WERTONOS - 8 мая 2026 в 13:02
Всегда судьи выносили обвинительные решения владельцу транспортного средства как источнику повышенной опасности
Чушь какая. Прям образцовая.
В 264 статье УК, по которой наказывают виновников ДТП, нет даже намека на ИПО.
К тому же нанятые водители вообще никогда не отвечают за вред, причиненный источником повышенной опасности. Отвечает работодатель. И что же? Нанятого водителя камаза и посадить нельзя?
По 264 статье наказывают ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего. ВСЁ. Никаких ИПО.
Это сообщение отредактировал Свояк - 8 мая 2026 в 13:08
Мне тоже в июне 2020 предыдущий раз штраф приходил. Пробег 42 600 за это время. Раньше чаще штрафовали, факт. Когда гайцы с радарами в кустах сидели. А камеры наперечёт знаешь, где стоят.
Ну так он и под домашним арестом будет кататься. Хотя бы по потолку... А лучше сбежит из дома по связанным простыням - и по улицам, пока не убьётся вместо тюряги, идея не новая. Она рисковала ради кадров, он выпендривался тоже - вот и результат. А сидеть теперь одному...
Это сообщение отредактировал agmund76 - 8 мая 2026 в 13:18
У меня трижды был штраф за превышение. Платить именно тогда нечем было. Пришло постановление что мое дело передано в суд. Пришел. Там на меня все кары обрушели. Давили не уплатой в срок, преступлением и т.п.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Она сидела под сбитие..Это будет точнее.Из за этой дуры мужик пойдет на несколько лет.
Да ну. Чтобы по третьей части 264 статьи реальный срок получить, надо на каждом заседании судью нахуй посылать. Дадут года три условно. И года два лишения.
А может вообще примирится с родственниками и совсем избежит наказания.
Всегда судьи выносили обвинительные решения владельцу транспортного средства как источнику повышенной опасности
Чушь какая. Прям образцовая.
В 264 статье УК, по которой наказывают виновников ДТП, нет даже намека на ИПО.
К тому же нанятые водители вообще никогда не отвечают за вред, причиненный источником повышенной опасности. Отвечает работодатель. И что же? Нанятого водителя камаза и посадить нельзя?
По 264 статье наказывают ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего. ВСЁ. Никаких ИПО.
Не совсем так. Законодательством предусмотрено более строгое наказание (повышенная ответственность) за нарушение правил управления ТС, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия по неосторожности, чем просто за причинение смерти по неосторожности, именно потому, что механическое ТС - источник повышенной опасности.
Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 8 мая 2026 в 13:29
Всегда было интересно - как это? Я убил вашего ребёнка, сестру, жену, мать и т.п - вот вам пара миллионов и будем квиты? А некоторые и не только журнализды ещё используют слово "компенсация". Убил бы....
Все мы разные, в этом и прелесть. Находясь на руководящей должности в крупной федеральной компании, насмотрелся на родственников, у которых тело ещё не остыло в морге, а они уже выпрашивают денег и передрались, мысленно их разделив. Был случай, после получения компенсации, родственники пропали, хоронили за счёт муниципалитета.
Да там кажись, они фото сессию делали на проезжей части, два мотоциклиста перед дней на заднем колесе должны были проехать она вот фоткала. Я так понял по видео. Ну вот и итог.
Условка там максимум корячится. Трезвый чел, сбивает бабу посреди ПЧ. Кто тут виноват?
Если нарушение ПДД (правил управления ТС) водителем находятся в причинно-следственной связи с тяжкими последствиями, то водитель ТС виновен в преступлении предусмотренном ст. 264 УК РФ. Но нарушение пешехода, будет учтено при вынесении приговора, в сторону смягчения. Нахождение пешехода на проезжей части в неположенном месте не дает права водителю ТС его сбивать, но обязывает водителя предпринимать меры для избежания тяжких последствий в т.ч. путем соблюдения правил управления ТС и ПДД.
Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 8 мая 2026 в 13:42
Когда то наше общество станет достаточно цивилизованным, что б ответственность была на виновнике, а не на козле отпущения.
По факту виновата баба фотограф, за что и поплатилась...
А покатушки на заднем колесе с превышением скорости это как, лёгкая провинность? По мне, так оба виноваты: одна в гробу, второй за решётку.
Она снимала байкеров. Байкер во время съемки ее переехал. Несчастный случай. Ради красивого кадра рисковала жизнью.
А это не ебёт, по правилам похуй как и где кого собьёшь, управляя средством повышенной опасности при любом раскладе виноват пилот, только наказание меняется от обстоятельств. У меня друган пьянь сбил по среди трассы и чуть не уехал, еле на условку вырулили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)