А сколько те собачьи головы прожили? Насколько я знаю, у головного мозга своя иммунная система, которая в случае неких повреждений даже собственное тело распознаёт, как инородное.
Неправильно говорить "пересадка головы", не тащите эту ошибку. Человек - это и есть голова в первую очередь, а точнее мозг. В мозгу наше "я". И пересадить можно всё тело, так говорить правильно. Технически, конечно, это очень сложная задача, если поставить цель пересадить так, чтобы человек и чувствовал новое тело, и мог им управлять. И сейчас это пока невозможно (вроде), но думаю, однажды таки сделают. Если сшить только сосуды, а нервы не трогать - ну, наверное, это можно было и в 1960-х годах сделать, но жить всю оставшуюся жизнь парализованным плюс бороться с иммунными проблемами отторжения - ну такое себе... А ещё не забывайте, генетически тело ниже головы будет оставаться чужим, то есть если зачать ребёнка - это по генам будет не ваш ребёнок, а того, чьё тело несёт половые клетки. Хотя, я читал про случай, когда у какой-то тётки после трансплантации ткани начали замещаться, и граница "ткани с моими генами / ткани с генами донора" сместилась, получилась удивительная генетическая химера. -- Я надеюсь, лет через 20-40 наука и техника шагнёт дальше, и можно будет сделать круче: не бороться с отторжением новым телом головы и не сшивать нервы, а сделать для головы искусственную систему жизнеобеспечения, чтобы всё это можно было поставить на тележку с колёсами (или на антропоморфного робота). А дальше - ещё круче: оцифровать мозг и вообще убрать из человека органику, оставив только робота. Правда, понятие "человек" размоется, когда куча сознаний людей плюс разные ИИ сольются в оперативной памяти одного сервера, ну и ладно. Думаю, в этом наше будущее.
Скорее всего в этом видео, в главной роли, пиздабол а не академик
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)