Можно ли человеку пересадить мозг?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
semerkin2107 3 мая 2026 в 22:08
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 30 апр 2026 в 22:48)
Нельзя и точка. 😏

Можно, а зачем?! sm_biggrin.gif
KsandrPRO 3 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 30 апр 2026 в 22:49)
Скорее не голову, а тело можно пересадить.

Поддерживаю. Голова - это и есть человек по сути. Так что тут правильнее говорить не пересадка головы, а пересадка тела )))
je99 3 мая 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vitrevers @ 30.04.2026 - 22:52)
кому и чей моск? да и про голову, как потом сердце завести?

Ну как бы не новость, когда мозг отмирает, а тело еще живет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОлегШеридан 3 мая 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А сколько те собачьи головы прожили? Насколько я знаю, у головного мозга своя иммунная система, которая в случае неких повреждений даже собственное тело распознаёт, как инородное.
roman400022 3 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пипец.

Можно ли человеку пересадить мозг?

begemot77 3 мая 2026 в 22:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Охренеть сколько тут врачей трансплантологов.
pvg2005 3 мая 2026 в 22:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Какой же этот ведущий неприятный. И темы интересные, но он просто своей манерой выбешивает

СТИХОТВОРЕНЬ 3 мая 2026 в 22:57
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (stalinets @ 3 мая 2026 в 18:43)
Неправильно говорить "пересадка головы", не тащите эту ошибку. Человек - это и есть голова в первую очередь, а точнее мозг. В мозгу наше "я". И пересадить можно всё тело, так говорить правильно.
Технически, конечно, это очень сложная задача, если поставить цель пересадить так, чтобы человек и чувствовал новое тело, и мог им управлять. И сейчас это пока невозможно (вроде), но думаю, однажды таки сделают.
Если сшить только сосуды, а нервы не трогать - ну, наверное, это можно было и в 1960-х годах сделать, но жить всю оставшуюся жизнь парализованным плюс бороться с иммунными проблемами отторжения - ну такое себе...
А ещё не забывайте, генетически тело ниже головы будет оставаться чужим, то есть если зачать ребёнка - это по генам будет не ваш ребёнок, а того, чьё тело несёт половые клетки. Хотя, я читал про случай, когда у какой-то тётки после трансплантации ткани начали замещаться, и граница "ткани с моими генами / ткани с генами донора" сместилась, получилась удивительная генетическая химера.
--
Я надеюсь, лет через 20-40 наука и техника шагнёт дальше, и можно будет сделать круче: не бороться с отторжением новым телом головы и не сшивать нервы, а сделать для головы искусственную систему жизнеобеспечения, чтобы всё это можно было поставить на тележку с колёсами (или на антропоморфного робота). А дальше - ещё круче: оцифровать мозг и вообще убрать из человека органику, оставив только робота. Правда, понятие "человек" размоется, когда куча сознаний людей плюс разные ИИ сольются в оперативной памяти одного сервера, ну и ладно. Думаю, в этом наше будущее.

Скорее всего в этом видео, в главной роли, пиздабол а не академик
YourBunnyWro 3 мая 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
т.е. здоровому человеку, у которого всё работает, будут пересаживать голову "гнилого и протухшего" человека?
Svarozhi4 3 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Из рубрики мысли Василича

madnik 3 мая 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nikolkas @ 30 апр 2026 в 21:55)
Ну так то можно долго перепрыгивать.... думаю кто то уже делал, втихаря только.

при смерти - умирает мозг вроде? тое сть насадив старую голову на молоде тело - оно всё равно начнёт быстро стареть и умрёт. ну это я теоризирую,

я ж не Преображенский gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 568
9 Пользователей: peshkov94, RUSCTAPbIU, Scorbec, Might74, madnik, Bellymax, STalien, aer1971, Mubet
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх