Отличный повод побаянить - Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов - "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей! Это сообщение отредактировал helper03 - 25 апр 2026 в 15:06
Хз. я с бодуна перешел дорогу не по пешеходному. в магаз зашел - купил пивка. Вышел. и тут же пара полицейских: а чего ты не так переходил? а докУмент покажи уж нам?
Да мужики, нема докУмента, вон, через дорогу и живу, там то и там то. Тот в телефоне потыкал по моей фио: а раньше где жил? там то и там то, так то мужики давннооо было. - А чего за пивом то так бежал? похмелье? - Так моя на 3 дня к родне уехала - я и вот, расслабился - ну иди, похмеляйся, но по переходу!
ВСЕ! никто мне мозги не парил, так, погрозили пальцем да и проверили - не беглый ли я алиментщик Там тоже люди, и если не бычить, нормально общаться, то и проблем нет. А начал бы зубы веером да пальцы шифером - ночевал бы в обезъяннике.
Наши менты уважительно к гражданам относится не могут по причине социопатии магии величия и поголовной не грамотности !!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Один единственный раз встал вопрос про мою личность. В отделе меня подвели к "банкомату", в который я засунул палец, он чуть подумал и выдал всю мою подноготную. Всё. Причем это было лет 11 назад. Да и Мурманск не Москва, стобы думать, мол, до нас техника дошла.
Наши менты уважительно к гражданам относится не могут по причине социопатии магии величия и поголовной не грамотности !!!
Всегда теряюсь, как относитЬся к неграмотным заявлениям о неграмотности. 17 слов, две ошибки, одна опечатка и ноль пунктуации.
Хз. я с бодуна перешел дорогу не по пешеходному. в магаз зашел - купил пивка. Вышел. и тут же пара полицейских: а чего ты не так переходил? а докУмент покажи уж нам?
Да мужики, нема докУмента, вон, через дорогу и живу, там то и там то. Тот в телефоне потыкал по моей фио: а раньше где жил? там то и там то, так то мужики давннооо было. - А чего за пивом то так бежал? похмелье? - Так моя на 3 дня к родне уехала - я и вот, расслабился - ну иди, похмеляйся, но по переходу!
ВСЕ! никто мне мозги не парил, так, погрозили пальцем да и проверили - не беглый ли я алиментщик Там тоже люди, и если не бычить, нормально общаться, то и проблем нет. А начал бы зубы веером да пальцы шифером - ночевал бы в обезъяннике.
Извини не дочитав шпалу воткнул. А убрать не выходит
У нас в Казахстане попроще с этим, носишь только удостоверение личности, размером с банковскую карту в портмоне. В США кстати тоже вроде такие есть, называются non driver id или state id
У нас можно на телефоне показать
У ментов-патрульных сейчас есть планшеты для проверки людей. Они заберут тебя только если ориентировка есть, и ты под неё подходишь.
Просто так никто никого в отдел тянуть не будет, это факт. А если есть причина веская - то повод, в рамках закона, всегда найдется. У нас есть в субъектах свои "КоАП", многие вообще их открывали? Например, "ходил по газонам, на замечания не реагировал" - это в моем родном субъекте было АП. Так что всегда можно притащить по административке для составления протокола об АП, а там дело об АП может быть и прекращено по итогу, например в связи с малозначительностью. Что обжаловать то будешь? По общему правилу у нас меры процпринуждения не признаются нарушением прав человека сами по себе. Вопрос только компетентности сотрудника.
У нас в Казахстане попроще с этим, носишь только удостоверение личности, размером с банковскую карту в портмоне. В США кстати тоже вроде такие есть, называются non driver id или state id
У нас можно на телефоне показать
Это опять на их усмотрение вроде... про госуслуги не помню - а вот про права то с стс точно с ГАИ есть пометка - что бумагу потребовать могут пы-сы - про шпалу прощаю =)
Я думаю проще позвонить при ментах в 112, и попросить зафиксировать что тебя задержал такой - то для уточнения чего-то. Вроде и не выёбываешься, и мент поймёт что всё не так просто
Да, - ментам это не понравится. Но вести себя будут возможно попроще
Это сообщение отредактировал sochirand - 25 апр 2026 в 15:51
Да все намного проще. Надо лишь истошным голосом заорать:"А у нас Мах". И вас тут же отпустят. По телевизору же показывали...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)