А какая проблема иметь с собой паспорт? Он тяжелый?
Вы это серьезно? Во-первых, нет обязанности, более того - надо бережно ХРАНИТЬ, а не таскать. Во-вторых, если его всегда брать с собой, то рано или поздно ты его испортишь или потеряешь. В-третьих, то, что у нас вместо закона - беспредел полиции и понятия - это не повод под это прогибаться (да и даже с паспортом никто тебя не защитит от беспредела полиции, если захотят доебаться, то есть у тебя паспорт или нет - не играет никакой роли).
Кстати, про нормальных сотрудников и прочее. Купил я джетту (машину) 2006 года. ну и поехал ее ставить на учет. Ставлю, осмотр - площадка, еще и дождь, я в принципе человек не злой, инспектору и номера все оттер и показал и посветил фонариком. нам быстрее - и не мокнем.
и тот он мне: а у тебя крепления то аккумулятора нет! так нельзя ставить, подумал и говори: беги по улице вниз, там автомагазин и проси универсальное - тебе подойдет. и болт на 10. И беги назад я пока те машины осмотрю, а ты прикрути. Хоть пальцами пока. Дома затянешь нормально.
Сбегал, рублей за 200 купил эту железяку и прикрутил. Зарегистрировали.
А стоял бы в стороне - не помог бы - там от грязи оттереть - посветить - поди б и заново через госуслуги б записывался.
Мне мусора в метро сказали паспорт можно подделать и предложили пальцы откатать, часа 4 балались, мол похож по ориентировке, ориентировку хуй показывают… все в итоге отпустили но мозги выебли
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это всё работает для адекватных людей. Помню в молодости сколько раз задерживали и всегда отпускали не дойдя до участка, а был приятель, так он периодически ночевал на нарах. Разговаривать учись везде и всегда и всё у тебя будет хорошо).
"...садят на скамейку..."... Прощай, русская языка...
PS да-да, к "юридически подкованным", зачастую, именно и относятся как "...а кто это у нас такой храмотный - ща разьясним..." - в общем, совет "ни о чём".
Пару лет назад на работе был аврал и домой шел в час ночи, мимо отдела, меня тормозит, и грит есть паспорт, надо быть понятым, грю нету, пошел дальше.
Чуваку наверное ни разу по печени не прилетело, за грамотность, короче пиздабол с советами от Совы,🤣
И это прекрасно! Как здорово жить в стране, где силовики могут с гражданами делать всё что угодно! Скоро будет 9 мая, с трибун будет сказано очень много слов! Но никто не скажет, что эти самые наши деды, узнав современные российские реалии скорее всего вновь взяли бы оружие в руки, чтобы вновь воевать против врагов России.
Никогда!!! такого не было!!! И что, опять? Нахуй смело посылать таких товарищей полицаев, которые пытаются на ровном месте что-то предъявить! Не понимают - бить ебало, за нападение на гражданина! И похуй, что дальше будет, отпиздил и уебал подальше, как можно подальше!!!
А что случилось, сержант? Чем я вам не понравился? Паспорта нет, но есть карточки банковские, телефон с МАХ, где имя и Фамилия написаны... Оно тебе надо время терять?
Как правило первой строчки в общении с обращением по званию хватает, чтобы уйти по своим делам.
Из машины не выходить, открыть стекло и ждать сотрудника не доставая никакие документы (мы не в США, можно и потом достать, не пристрелят).
Здороваемся и спрашиваем: "Что случилось?" А дальше по ситуации... Документы, да пожалуйста, а если нет... "Блин забыл кажется, Спасибо, что остановили, а то так и катался бы целый день без документов"
Да, да и такое бывает... и отпускают, без проблем.
"...садят на скамейку..."... Прощай, русская языка...
PS да-да, к "юридически подкованным", зачастую, именно и относятся как "...а кто это у нас такой храмотный - ща разьясним..." - в общем, совет "ни о чём".
Вообще то он разъясняет, чоо не надо "качать права". Я допустим тоже общаюсь вежливо и грамотно и менты стараются все делать аккуратно и быстро. Им лишния заява в прокуратуру нах не нужна, а человек, знающий свои права, может много кровушки попить исключительно законным образом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)