Что такое Чёрная Дыра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roshel
19.01.2026 - 17:40
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (FilippOk @ 19.01.2026 - 12:47)
Ну, есть подозрение, что твёрдая поверхность там всё же есть - в виде небольшого шарика плотно сжатой электронно-позитронной материи, то есть ядра и электроны прижаты друг к другу и находятся в энергетическом коллапсе - не могут ни сдвинуться относительно друг друга.
Плюсом - там практически нет времени - натурально, оно там не замедлено и не стоит, его там просто не существует как понятия.
Обычной физики там, кстати, тоже нет - только квантовая.

И вот эта конструкция, имея чудовищную массу и гравитацию, наматывает на себя любую окружающую материю, разгоняя ее вокруг горизонта событий до околосветовых скоростей, в процессе чего она распадается на элементарные составляющие и, исчезая под горизонтом, присоединяется к этому вот шарику - бесконечно медленно для стороннего наблюдателя и почти мгновенно для наблюдателя внутри.

P.S. Кстати, когда-то, далеко-далеко в будущем, спустя невообразимое количество времени, когда все процессы вселенной наконец, остановятся а все звезды погаснут, лишь вот эти самые сингулярности будут оставаться напоминанием, что здесь что-то было...
Но и они, спустя ещё большее количество времени, тоже распадутся.

А я думаю, что там есть выход в параллельную (параллельные) вселенные. Только в них другие физические константа и вещество из нашего мира как-бы "обнуляется", разрываясь до субатомных частиц. После этого оно вылетает с другой стороны с совершенно другими физическими свойствами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paumka
19.01.2026 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 19.01.2026 - 12:39)
И я все рано нихера не понял.
Да вообще, чо они тупят то?
Взяли бы на веревке с корабля камеру туда отправили бы. Камера снимала все что можно. А за веревку обратно камеру притянули.

Её туда везти несколько тысяч лет, если не десятков тысяч лет 😁 Человечество к этому времени в лучшем случае вспомнит как из камня топор вырубить... Хотя такими темпами и некому уже будет вспоминать.

[^]
eralex
19.01.2026 - 17:52
0

Приколист

А в центре дыры сидит магистр йода и вообще она плоская :)

[^]
трах
19.01.2026 - 17:54
0

Ветеран первой холодной

Не знает он,блд,что там

Что такое Чёрная Дыра

[^]
Кошкин
19.01.2026 - 18:01
0

Ярила

Если ночью в небо глянуть,то там дохрена чего интересного и не известного. А мы тут как песчинка в пустыне.

[^]
Македо123
19.01.2026 - 18:12
0

Ярила

Ни кто нихера не знает что это такое, но денег на изучение этой хуйни тратят дохера и больше.

[^]
Japansgod
19.01.2026 - 18:17
2

Ярила

Цитата
Охуенная профессия - учёный. А что произойдёт в таком-то случае? Мы не знаем! А что будет, если я попаду туда? Мы не знаем. А вот если... И этого мы тоже не знаем

В данном случае он не сколько учёный, сколько популяризатор, "объясняющий" на пальцах то, что "напальцевого" объяснения не имеет - тут учиться надо. Представьте себе как хирург-популяризатор объясняет вам на пальцах как делать какую-нибудь изжопно-гландовую трепатонаскопию. Вы и поймёте только, что он там что-то скальпелем чикает, а потом куски жопы сшивает. Только у него человек выздоравливает, а на вашем уровне "понимания" он превратился бы в изувеченный труп. Тут та же хуйня - объяснение, которое очень опосредованно относительно предмета. Но точнее нельзя - слушателю необходимо определённое образование.

Ну и, ясенхуй, говорит он то, что публике интересно. Публике в среднем не интересны особенности метрики Нордстрема-Керра или реальность горизонта Коши, а вот страшные чОрные дыры такие захадочные и непостижиииимые - очень интересно.

[^]
PEREGRUZ
19.01.2026 - 18:17
0

Ярила

"Мы не знаем что там произойдёт". А я знаю, ёбнешься туда и в книжных полках застрянешь

[^]
Japansgod
19.01.2026 - 18:19
2

Ярила

Цитата
И я все рано нихера не понял.
Да вообще, чо они тупят то?
Взяли бы на веревке с корабля камеру туда отправили бы. Камера снимала все что можно. А за веревку обратно камеру притянули.

Да уже сняли: там раскладка комнаты американской девочки из будущего в виде четырёхмерного куба, где гравитацией можно дёргать ейные стрелки часов.

[^]
Japansgod
19.01.2026 - 18:20
3

Ярила

Цитата (PLITA @ 19.01.2026 - 12:39)
Я один раз видел черную дыру

Прикинь, ты первый человек, который так пошутил в теме про чёрные дыры за все существование интернета! Расскажи, каково быть тобой?

[^]
Japansgod
19.01.2026 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Koive @ 19.01.2026 - 12:42)
Не, ну чо, доступно объяснил) Есть, но х.з. что. если вы туда попадете, то тоже будет х.з. что) норм) меня такое объяснение устраивает)))

чем речи попов отличаются от речей этого господина - непонятно.

Речи ничем не отличаются. А вот возможность прочитать профильную литературу, а то и посетить физфак, где научат тому, что стоит за речами, откуда взялось и как проверяется - очень отличаются от посещения церквЫ.

[^]
Japansgod
19.01.2026 - 18:24
0

Ярила

Цитата (СУНЬКА @ 19.01.2026 - 12:45)
если фотон не имеет массы, то почему он не может вырваться? Может дело не только в гравитации?

Дело в принципе эквивалентности массы и энергии. Массы-то у него нет, а энергия вполне присутствует.

[^]
ENRIQUE
19.01.2026 - 18:24
0

forever young

Чёрная дыра - это женщина способная поглотить любые материальные ресурсы cool.gif

[^]
Japansgod
19.01.2026 - 18:29
2

Ярила

Цитата
Ну, есть подозрение, что твёрдая поверхность там всё же есть - в виде небольшого шарика плотно сжатой электронно-позитронной материи, то есть ядра и электроны прижаты друг к другу и находятся в энергетическом коллапсе - не могут ни сдвинуться относительно друг друга.
Плюсом - там практически нет времени - натурально, оно там не замедлено и не стоит, его там просто не существует как понятия.

И вот эта конструкция, имея чудовищную массу и гравитацию, наматывает на себя любую окружающую материю, разгоняя ее вокруг горизонта событий до околосветовых скоростей, в процессе чего она распадается на элементарные составляющие и, исчезая под горизонтом, присоединяется к этому вот шарику - бесконечно медленно для стороннего наблюдателя и почти мгновенно для наблюдателя внутри.

P.S. Кстати, когда-то, далеко-далеко в будущем, спустя невообразимое количество времени, когда все процессы вселенной наконец, остановятся а все звезды погаснут, лишь вот эти самые сингулярности будут оставаться напоминанием, что здесь что-то было...

Это вряд ли. Электроны ещё в нейтронной звезде "вдавливаются" в протоны, потому звезда и нейтронная. Более того, есть серьёзное подозрение, что в недрах нейтронной звезды такой ад, что и эта точка равновесия сломана до следующей: кварковой материи. А самая жирная нейтронная звездь легче самой худой чёрной дырки из существующих на данный момент. За исключением гипотетических первичных и тех, что учёные насоздавали и проебали в гудронных коллайдерах (варианты реально обсуждались, правда решили, что мощности у тачанки не хватит, но кто знает...).

С финалом чёрных дыр через 100500 гуголплексов лет тоже мутно. Как вы справедливо заметили, там скорее всего доминирует квантовая физика, которая на данный момент для гравитации не разработана. А посему неясно рассосуться ли чёрные дыры или останется огарок.

[^]
CutPaste
19.01.2026 - 18:29
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 19.01.2026 - 12:52)
Цитата (strider1212 @ 19.01.2026 - 12:49)
Если туда свалиться распидарасит на атомы к хуям.

А туда нельзя свалиться. cool.gif

Можно только разогнаться вместе с окружающей ее материей до околосветовых скоростей и, в процессе разгона, развалиться на атомы.
А уже потом, в виде атомной пыли, исчезнуть за горизонтом событий.

Вот кстати вопрос - а зачем? Почему не упасть прямо. Скажем где-нибудь между полюсом и экватором? Мне не интересно летать со всем этим цирком вокруг, полечу прямо к центру.

[^]
Eurick
19.01.2026 - 18:30
0
Статус: Online

Хохмач

Черная дыра это корзина в вайборис моей жены.

[^]
FilippOk
19.01.2026 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Roshel @ 19.01.2026 - 17:40)
Цитата (FilippOk @ 19.01.2026 - 12:47)

А я думаю, что там есть выход в параллельную (параллельные) вселенные. Только в них другие физические константа и вещество из нашего мира как-бы "обнуляется", разрываясь до субатомных частиц. После этого оно вылетает с другой стороны с совершенно другими физическими свойствами.

Я так не думаю.
Личное мнение.
Потому что:
а) Дичайшая гравитация не даст оттуда выбраться - никогда, никуда и ничему. Даже если предположить, что даже если это и так, и там действительно прокол в другие вариации нашего пространства, то с той стороны, по-логике, должна быть такая же сингулярность без возможности ее покинуть.
б) Если даже предположить, что материя внутри сингулярности претерпевает разложение до абсолютно элементарных составляющих, то дальше там уже просто энергия в чистом виде и тогда, опять-же, по логике, никакого прокола быть не может - просто сгусток энергии, который не может покинуть точку сингулярности.
в) Поскольку время внутри сингулярности не существует, то и каких-либо процессов там происходить не может - в нашем понимании. Там - стазис. Вечный. Абсолютный. Непобедимый. А значит, и речи о каком-либо "вылетает" быть не может.

[^]
Ungydrid
19.01.2026 - 18:35
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (СУНЬКА @ 19.01.2026 - 12:45)
если фотон не имеет массы, то почему он не может вырваться? Может дело не только в гравитации?

А чего это вдруг у фотонов нет массы? Покоя? Да. Но тогда и фотона нет. А релятивистская масса - вполне. В обычном для него состоянии

[^]
alnovik
19.01.2026 - 18:37
-1

Ярила

Страшно.
Очень страшно.

[^]
KerioReili
19.01.2026 - 18:40
1

Приколист

Вообще мне непонятно, как за горизонтом событий вообще может что-то быть. Но из того что я читал - так же думали ученые 40-х годов прошлого века. А сейчас почему-то думают по-другому. Вот бы Семихатов объяснил :)
Вопрос во временных эффектах. Дело в том, что на горизонте событий время останавливается.
Скажем, если я падаю в черную дыру, а вы с высокой орбиты над ней машете мне ручкой - то с приближением к горизонту с ВАШЕЙ точки зрения я буду падать все медленней и медленней, а приблизившись совсем близко - застыну там неподвижно как бабочка в янтаре.
С МОЕЙ же точки зрения - я буду падать с ускорением, как и положено. НО - с моей точки зрения вы мне будете махать ручкой все быстрее и быстрее. Еще до того как я коснусь горизонта - вы на моих глазах состаритесь и умрете, а ваш корабль рассыпется в прах от старости. И все звезды и все остальное на глазах начнет двигаться все быстрее и быстрее, пока не закружится в бешеном танце.
И тут я касаюсь горизонта. Казалось бы - ничто не мешает мне пролететь его и лететь дальше. НО - такое возможно только при условии, что И Вселенная, И черная дыра будут существовать вечно. Не триллионы триллионов лет, а ВЕЧНО. Если это не так - то в момент касания горизонта с моей точки зрения во внешнем мире мгновенно ПРОЙДЕТ ВСЕ ВРЕМЯ ВСЕЛЕННОЙ. И я в момент касания горионта событий либо немедленно вылечу из дыры в виде излучения Хокинга, либо дыра подо мной "исчезнет", так как я мгновенно перенесусь к моменту конца ее сущесвтования (например испарится настолько, что у нее уже не хватит массы быть черной дырой), либо исчезну или превращусь во что-то вместе со Вселенной, когда она умрет/закончится.
Вроде бы все логично, но современные физики кажется считают иначе.

[^]
Japansgod
19.01.2026 - 18:41
1

Ярила

Цитата (FilippOk @ 19.01.2026 - 12:52)
А туда нельзя свалиться.

Можно только разогнаться вместе с окружающей ее материей до околосветовых скоростей и, в процессе разгона, развалиться на атомы.
А уже потом, в виде атомной пыли, исчезнуть за горизонтом событий.

Гипотетически можно по крутой траектории залететь в дырку вне плоскости аккреционного диска вполне безопасно. Адской радиацией и фотонной сферой мы пренебрегаем: допустим что наша сверхмассивной дырка давно съела свою галактику.

[^]
spw
19.01.2026 - 18:43
-1

Ярила

Каждый раз за эту фразу тут минусят. Но каждый раз убеждаюсь.
Учёные это те счастливые люди которые могут позволить себе дорогостоящее хобби за государственный счёт .

[^]
ЦарьГоры
19.01.2026 - 18:44
0

Ярила

...

Что такое Чёрная Дыра

[^]
HAARP
19.01.2026 - 18:47
0

Шаман

И ведь пройдет пара сотен лет и какой-нибудь блоггер с 6 миллиардами подписчиков обязательно прыгнет в черную дыру. Запишите мои слова!

[^]
Japansgod
19.01.2026 - 18:48
0

Ярила

Цитата

А я думаю, что там конопляное поле, при том, совершенно легальное, на котором пасуться единорожки и растут деревья и плюшками вместо плодов.

Это к тому, что если вы думаете, у дум, наверное, есть предпосылки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12720
7 Пользователей: АлексейZ, Dimych1976, Ogunor, Bokly, zoling, Sunray, Вячеслав77
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх