Почему повышение НДС затронет всех россиян, а не только ИП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss
28.12.2025 - 15:02
3
Статус: Online

Ярила

Глубинариям это всё похуй-гланое победить фошьздоф и чтоб у пендосии госдолг рос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cboloch
28.12.2025 - 15:03
4

Юморист

Цитата (HanuJIbHuk @ 28.12.2025 - 11:00)
Пиздобольство шизы. Возмещение НДС при честном бизнесе не отменяли.

Ты сначала мат часть подучи - прежде чем в интернетах писать

Это сообщение отредактировал Cboloch - 28.12.2025 - 15:52

[^]
av74
28.12.2025 - 15:15
6

Ярила

Цитата (Naibu @ 28.12.2025 - 13:31)
ЗЫ: тупоёбым предлагаю подумать на тему... на сколько же, сука, вырастет теперь конечная цена "парикмахерских" услуг, если раньше они НЕ платили НДС совсем, а теперь НАЧНУТ его платить, с учетом того, что я написал выше... faceoff.gif

Подозреваю в данном случае вырастет как и всегда. Нет ну если вы стрижетесь в крупном салоне, который не может раздробиться, то да, а так то 20 лямов ты еще заработай на стрижках.

Это проблема в основном для розницы, где обороты большие, а прибыли нихера. Например люди уже говорят нет смысла хлебом торговать, наценки никакие, но в глубинке люди кроме него, бухла и курева особо ничего и не берут.

А если сдохнет мелкая розница, сначала сдохнет мелкий производитель и его подрядчики, потому как в торговые сети его никто не пустит, потом начнут дохнуть более крупные производители поставщики сырья мелким, потом и до всех остальных дойдет и дальше по новой по кругу пока все не сдохнут.

Самое интересное, что они все равно не получат тех налогов что запланировали, даже НДС, потому что в здравом уме на УСН с НДС работать не реально, только разве что если твой покупатель сам плательщик НДС и он его тупо возместит, т.е. начислят в одном месте вычтут в другом.

[^]
Katarhey
28.12.2025 - 15:29
5

Ярила

Цитата (av74 @ 28.12.2025 - 15:15)
ЗЫ: тупоёбым предлагаю подумать на тему... на сколько же, сука, вырастет теперь конечная цена "парикмахерских" услуг, если раньше они НЕ платили НДС совсем, а теперь НАЧНУТ его платить, с учетом того, что я написал выше...  faceoff.gif

Подозреваю в данном случае вырастет как и всегда. Нет ну если вы стрижетесь в крупном салоне, который не может раздробиться, то да, а так то 20 лямов ты еще заработай на стрижках.

Это проблема в основном для розницы, где обороты большие, а прибыли нихера. Например люди уже говорят нет смысла хлебом торговать, наценки никакие, но в глубинке люди кроме него, бухла и курева особо ничего и не берут.

А если сдохнет мелкая розница, сначала сдохнет мелкий производитель и его подрядчики, потому как в торговые сети его никто не пустит, потом начнут дохнуть более крупные производители поставщики сырья мелким, потом и до всех остальных дойдет и дальше по новой по кругу пока все не сдохнут.

Самое интересное, что они все равно не получат тех налогов что запланировали, даже НДС, потому что в здравом уме на УСН с НДС работать не реально, только разве что если твой покупатель сам плательщик НДС и он его тупо возместит, т.е. начислят в одном месте вычтут в другом.

У меня уже знакомый, у которого мелкая розница, будет закрываться, грит - ну его нахуй, сейчас платит налогов 250к, после нового года нужно будет отвалить 1.5 миллиона.

[^]
ЯКУТ14
28.12.2025 - 15:31
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (uav77 @ 28.12.2025 - 19:34)
Все забывают про покупательную способность. Сейчас она около нуля. Народ не будет ничего покупать, и многие предприниматели станут банкротами. Конечно, росстат нарисует другие цифры, но время покажет правду.

Потому и закрылся. Терпел с самого ковида, Денег у людей не было. Думал что болезнь уйдёт и станет лучше.Хрен там ночевал! Стало ещё хуже. Дошло до того, что на налоги пришлось добавлять пенсию.Понял что всё! Хватит!Закрыл производство. Обидно до слёз. Но.. Да не хватает работы, привык. Зато сейчас никому не должен. И деньги в семье появились.И никто не дёргает. Нахрен это государство, которое высасывает последние жилы из своих граждан. Обидно, что за тридцать лет ничего от этой страны ничего не просил и не получал, кроме налогов.Даже больничный не брал ни разу. А кто бы его оплачивал кроме меня?

[^]
slava766
28.12.2025 - 15:35
-4

Ярила

Ебало зачем так корявить? stol.gif

[^]
shnorkel
28.12.2025 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 28.12.2025 - 10:55)
Чудный год нас ждёт впереди

Все гораздо прозаичнее. Год коня, поэтому цены будут конские.

[^]
Meganom
6

Ярила

Цитата (rangdalebucc @ 28.12.2025 - 14:36)
Цитата (Meganom @ 28.12.2025 - 14:15)
Цитата (rangdalebucc @ 28.12.2025 - 11:28)
...
Вот именно поэтому у них рвутся жопы, этож надо теперь вчистую работать, а как же наебать налоговую?
Это что получается, за образование, больницы, пенсии, полицию и госаппарат платить придется, как все лохи вокруг, да ну нахуй!
А если серьезно, бизнесменов чота дохуя развелось, если у вас выручка не покрывает себестоимость продукции + накладные расходы - дело не в налогах, а в выручке, ваш "бизнес" лишний на рынке. Торгово-развлекательные центры в которых скучающих продавцов больше чем потенциальных покупателей - яркий пример.
Вам на завод надо идти.

Вот прекрасный образец чиновничьей логики! dont.gif
Почти дословно такие слова слышал от одного из налоговых начальников.
Что умелым налогообложением можно задушить любой бизнес, чинушам даже в голову не приходит.

Манипулятор?
"образец чиновничей логики" - а что плохого в моей логике?
То что мне не нравится что ты лечишься, твои дети ходят в садики и школы, твоя мама пенсию получает за мой счет?
Я лично не против весь такой "бизнес" придушить и кислотой сверху залить.

Его и без вас прекрасно душат.
Плохое то, что это логика против народа и развития страны направлена. Всё придушить, а потом удивляться, почему своего производства нет.
Потому что в Китае налоговая система направлена на развитие а у нас - на удушение. Под восторженные вопли патриотов, вроде вас. bravo.gif

[^]
kaa84
1

Ярила

Цитата (SLVfox @ 28.12.2025 - 13:12)
Цитата (Ybrbnf24 @ 28.12.2025 - 12:45)
Как не поменяется на АУСН?! Налоговая ставка увеличится.

Сейчас она платит 6%, т.е. 240тыс + 1% с превышения 300к в квартал, т.е. примерно 40к в мес, итого 280. Будет платить 320, если останется на АУСН "доходы". Если уйдет на АУСН "доходы-расходы", то будет платить 20% от 500к доходов, то есть 100к.

скорее всего у нее везде наличка фигурирует, либо у нее куриные мозги, что никто не может ей разжевать. Против таких по сути государство и ведет борьбу. Мы лет 5 уже не работаем с наличкой. Все нальные подрядчики идут нахуй. Ибо им ничего не стоит по мелочи замутить ИП на 6%, про НДС вообще молчу. А для доходы минус расходы по ООО это гораздо больнее, я не хочу из-за таких страдать, поэтому каждый сотрудник знает, что заказ по наличке без доков умножается на 2 и только после этого сравнивается с подрядчиком работающим по счету.

[^]
Xoxoxel
28.12.2025 - 15:49
1

Весельчак

Цитата (Кря77 @ 28.12.2025 - 11:20)
Пизда говорящая, невозможно смотреть

А ты кря печатающая. Невозможно читать

[^]
remvod
28.12.2025 - 15:53
-1

Весельчак

Чушь какую то несёт🤣🤣🤣

[^]
Duremar1972
28.12.2025 - 15:56
0

Ярила

США отстёгиваем, так и родным отстегнём

[^]
naro
28.12.2025 - 15:57
-8

главный

А чё когда то было по другому? Я к тому что барыги перекупы всегда накидывали и без этих ндсов. Жадность барыг была и будет. Достаточно вспомнить любой движ. Каронавирус - повышаем цены на прошлогодние товары. Майнинг - врубай 300%+ лох не мамонт. И так везде. Ну чё тут говорить. Все барыги нацелены на максимальную прибыль в короткий срок, и на этом едут всю дорогу. Синдром нищего - завтра может не быть, очень развит и эксплуатируется

[^]
discorat
28.12.2025 - 15:57
0

Юморист

"У меня уже знакомый, у которого мелкая розница, будет закрываться, грит - ну его нахуй, сейчас платит налогов 250к, после нового года нужно будет отвалить 1.5 миллиона."

Цены вырастут, но когда такой пиздеж читаю-понимаю что это крокодиловы слезы барыг. Такого увеличения нет..Есть АУСН 8%. НДС не обязателен вовсе..но и даже если он 5% стал..То 6% УСН ты уже платил.. А у бабы в ролике сразу 12%..не 11 даже.
Таких математиков я в рот и в носа

[^]
Xoxoxel
28.12.2025 - 15:58
4

Весельчак

Цитата (Vashe @ 28.12.2025 - 14:09)
Я вот как думаю: допустим есть ИП и его продукт стоит 3000р, из них маржа 1000р
Подняли налоги, он цену увеличил, предположим 3500р теперь стоит, маржа осталась также на уровне 1000р.

Теперь у меня вопрос к этому предпринимателю. Ну поднял ты цены, но качество и уровень продуктов остался прежним. А с чего ты прибыль себе урезать не стал, а решил что оплатят тебе покупатели ? Ты что-то дополнительно сделал, качество продукта улучшил чтоб цену поднимать ? Нет ? ну тогда не жди благодарности от покупателей и какой-то лояльности, легко такому помахать ручкой можно.

А что блядь, это блчдское государство сделало чтобы налог поднять.
Может обслуживание в поликлиниках повысилось или пенсии выросли что можно пенсионерам на Багамах отдыхать. Или мы снова первые в космосе, науке, производстве НИХУЯ мы в ЖОПЕ.
А знаю несхуя решило что люди новая НЕФТь.
И вот он гарант сказал, что да понимает что это неприятно, но говорит нужно снова немного потерпеть.

[^]
Alkras
28.12.2025 - 16:05
0

Ярила

Тов.бухгалтеры. Я заипался читать ваши выкладки, мне уже слышатся звуки деревянных счётов и железных "Феликсов".
Как нибудь проще объясните.
Пизда грядет? Или не грядет? Вот, в чём вопрос!

[^]
Eggert
28.12.2025 - 16:07
0

Ярила

Домру уже прислал письмо - Мы вынуждены повысить оплату тарифа из-за повышения НДС... на 70 рэ, а за год почти вдвое.

[^]
yater100
28.12.2025 - 16:08
0

Ярила

НДС для УСН до 150 млн (вроде) - 5% а не 12%. Но от этого не легче малому бизнесу.

[^]
Педант
28.12.2025 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Vashe @ 28.12.2025 - 16:09)
Я вот как думаю: допустим есть ИП и его продукт стоит 3000р, из них маржа 1000р
Подняли налоги, он цену увеличил, предположим 3500р теперь стоит, маржа осталась также на уровне 1000р.

Теперь у меня вопрос к этому предпринимателю. Ну поднял ты цены, но качество и уровень продуктов остался прежним. А с чего ты прибыль себе урезать не стал, а решил что оплатят тебе покупатели ? Ты что-то дополнительно сделал, качество продукта улучшил чтоб цену поднимать ? Нет ? ну тогда не жди благодарности от покупателей и какой-то лояльности, легко такому помахать ручкой можно.

неправильно ты думаешь. если ИП был на УСН и у него вылез НДС, то для сохранения маржи на том же уровне, с этим НДС его продукт должен стоить не 3500, а 3150. а если он был на ОСН, то его продукт должен стоить 3050 (было 3000=СТОИМОСТЬ+20%ДНС=2500+500, а стало 3050=СТОИМОСТЬ+НДС22%=2500+550). это упрощённо, ибо его входящий НДС тоже подрастёт, то там уже надо смотреть, какую часть в стоимости его продукта составляют расходы и их структуру. но по-любому НДС не даст такого прироста, чтобы стоимости его товара выросла до 3500.

[^]
NOS1
28.12.2025 - 16:12
-1

Юморист

Дура.
Раньше ИП деньги через себя пропускал.
А надо было, счета на прямую заказчику выставлять.
Себе брать то что полагается, агентские. И всё.
Из-за таких умников планку и понизили.
ИП и так берёт в расходы покупки с ндс. И их не возмещает.
В роликк тупая баба. Хайп ловит.

[^]
OdminCo
28.12.2025 - 16:12
4

Шутник

Цитата (igsuk @ 28.12.2025 - 13:38)
Цитата (HanuJIbHuk @ 28.12.2025 - 11:00)
Пиздобольство шизы. Возмещение НДС при честном бизнесе не отменяли.

Душечка, возмещается НДС, это когда ты ПОКУПАЕШЬ и ПРОДАЕШЬ, т.е. когда у тебя ДОБАВОЧНАЯ стоимость ПОЯВЛЯЕТСЯ! Т.е. у тебя есть ВХодная цена и ВЫХодная цена... и вот с разницы берется НДС. Но, сука, бестолковая, если у тебя ПРОИЗВОДСТВО, или (что хуже) ПАРИКМАХЕРСКАЯ или еще какая хуйня из сферы услуг, у тебя ВХодная цена, сука, НОЛЬ!!!... Блеать НОЛЬ! Понимаешь?? Т.е. ДО тебя не было НИХУЯ! Это ТЫ "родил" услугу. ТЫ произвел ТОВАР, своими СИЛАМИ, НАЧАЛЬНАЯ цена которых - НОЛЬ! Да, на производстве еще как-то идет возмещение за МАТЕРИАЛЫ, но сука, "первая статья расходов", а именно - ФОТ - за него тебе НИКТО никакой вычет НЕ ДАСТ, потому-что "входная цена" (если так можно выразиться) для оплаты ТРУДА, сука, НОЛЬ, блядь!! Как еще вам мудакам надо это объяснить??

Поэтому, если ты в производстве, или, что сука, блядь, ХУЖЕ, ты в мелкий ЧАСТНИК в СФЕРЕ УСЛУГ, то НДС ты будешь платить В ПОЛНОМ, сука, объеме, т.е. 22%! И никаких, блядь, ВЫЧЕТОВ, тебе НЕ БУДЕТ. Не уж то это так, суко, сложно понять, а? faceoff.gif

ЗЫ: тупоёбым предлагаю подумать на тему... на сколько же, сука, вырастет теперь конечная цена "парикмахерских" услуг, если раньше они НЕ платили НДС совсем, а теперь НАЧНУТ его платить, с учетом того, что я написал выше... faceoff.gif

неистово плюсую
а еще интересно как все это происходит в сфере жкх
ты счета выставил,тоесть даже можешь денег от неплательщиков не получить.но ндс уже заплати от выставленных счетов
или оплата ресурсникам...
тебе ресурсники выставили условно 100 тысяч.ты их перевыставил жителям
с этих выставленных денег заплатил ндс
а ресурсникам то отдай ровно 100 тысяч которые они тебе выставили
интересно да? откуда брать все время недостающий ндс которое государство забирает

Тут бесполезно что либо объяснять.
Большинство не в курсе из чего формируется расходная часть и почему зачастую УСН (6% от оборота) выгодней, чем доходы минус расходы.

Многим не понять даже простейший пример с наймом газели для доставки груза из пункта А в пункт Б. Ну не объяснить им, что проще, быстрей и дешевле договориться с газелистом за 15.000 рублей без документов и оформлений.
Так-как газелист со всеми бумажками, которые нужны для оформления "расходов" обойдется минимум в два раза дороже, такого хрен найдешь, а еще он будет постоянно занят и договариваться с таким нужно за 2-3 недели и не факт что он не соскочит в последний момент (несмотря на все бумажки и договора). shum_lol.gif

[^]
NOS1
28.12.2025 - 16:14
0

Юморист

Цитата (Eggert @ 28.12.2025 - 16:07)
Домру уже прислал письмо - Мы вынуждены повысить оплату тарифа из-за повышения НДС... на 70 рэ, а за год почти вдвое.

У it компаний льготы какие-то отменяются. Читайте внимательно что они там пишут. Ценник больше не только из-за ндс.

[^]
MAXGRU
28.12.2025 - 16:16
0

Весельчак

Где то заплакал бухгалтер, когда она лихо налоги от выручки посчитала и и из прежнего расчета чистой прибыли вычла. Ничего про налогооблагаемую базу не слышала? Доходы минус расходы, нет?

[^]
maximch07
28.12.2025 - 16:17
-2

Весельчак

не удачный пример она привела. НДС берется по моему с чистой прибыли. все расходы по идее должны минуситься из налогов. ну и конечно кто же будет работать за 500000 рублей в год? какой то бред

[^]
Имбецил
28.12.2025 - 16:17
0

Ярила

Она что-то сказала про всех граждан России, но я увидел непонятную инфографику маржинальности перекупа на Макбуке. На заводах сейчас платят больше. Гоу к нам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13440
12 Пользователей: YPreader, flightb, Jam316, evermax, domichek, Sharapow88, Правдоруб, adn101, Pependos, Йошкинкошкин, akarp, igsuk
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх