Полиция Грузии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мирный74
24.11.2025 - 01:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (YaTip @ 23.11.2025 - 16:29)
В 2012 в Батуми был построен первый небоскреб.

Я все еще надеюсь вернуться туда, хоть на недельку. Детство раннее мое там прошло. И в школу там пошел. Правда было это еще с 1978 по 1986 год. Тогда коровы и свиньи на улицах окраины города никого не удивляли. Интересно, как там сейчас?
Иногда захожу на картах спутниковые снимки посмотреть. Вот тут мальцом раков ловил. А вот тут нас, рыбачков с удочками, погранцы завернули. Турция-то рядышком, 9 км всего. А вот на этом месте была самая клевая "ленивая" рыбалка на бычка. Мясо на крючок, леску к камню, камень в воду. И иди купаться. Через 10 минут вытаскивай. Из пятнадцати крючков, на десяти-двенадцати по бычку. Закончилось мясо на наживку? Значит самому мелкому в улове бычку не повезло. Те еще каннибалы.
Эх, детство, детство...

А то, что они городскую свалку лет 20 назад устроили прямо на берегу реки, которая через 600 м. впадает в море, это, конечно, верх идиотизма. Там и так пляж чистотой не отличался из-за постоянного копания булыжника со дна моря напротив, с последующей доставкой оного на собственно пляж и постоянными выбросами мазута. Так еще теперь и свалка море травит.

Полиция Грузии

[^]
HAJIuBKA
24.11.2025 - 10:04
0

Ярила

И что

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bombertyp
24.11.2025 - 10:04
0

понты, галимые понты

В Грузии полиция на чем только не ездит - но не одной лады гранты или уазика нет.

Полиция Грузии

[^]
almi0606
24.11.2025 - 10:13
0

Ярила

Вопрос, зачем? Машина для их задач совсем не практичная. Чисто для пиара...

[^]
Androssboy
24.11.2025 - 10:15
0

Ярила

Зато, у наших золотые унитазы.

[^]
BlackFireFox
24.11.2025 - 10:16
0

Хохмач

В Грузии очень любят Мерседесы. Если машина не Мерседес, то считай нет у тебя машины.

[^]
junnny
24.11.2025 - 10:21
0

Ярила

А у нас ща на Москвичах?

[^]
Davlad
24.11.2025 - 10:27
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 23.11.2025 - 16:29)
Да уж конечно. В 2012 в Батуми был построен первый небоскреб.
Сейчас в Батуми небоскребов больше, чем в Санкт-Петербурге или любом другом городе РФ, кроме Москвы.
А в Батуми население меньше 300 тысяч человек.
Советские многоэтажки сносят в пользу небоскребов.
Никаких суточных отключений света в городах нет, это ложь.
Отключают иногда на пару минут, - идет строительство инфраструктуры.

Где в Питере вы предлагаете построить небоскребы?)

[^]
SonxRazuma
24.11.2025 - 10:27
0
Статус: Online

Ярила

Ну и прально. Если они-реально-взяток не берут-пусть хоть такая приятность на службе будет. Хотя и не думаю, что это практично. Но самим ментам, явно, удовольствие на такой работать.

[^]
Davlad
24.11.2025 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (YaTip @ 23.11.2025 - 20:40)
Не только турки. Регион и сам Батуми открыты для инвестиций. Вливают и турки, и китайцы, и арабы, и русские, и многие другие. Строятся целые магистрали, улицы небоскребов, искусственные острова, мировой торговый центр и многое-многое другое.

Из Батуми это отят сделать Дубай. Только не в пустыне, а в хорошем климате.

То есть из Батуми можно делать показательную конфетку, а из Москвы, где населения на порядки больше, нельзя.
Ваша позиция ясна, спасибо.

[^]
SiriusA
24.11.2025 - 10:31
1

Шутник

Цитата
Да, в Грузии искоренили коррупцию.
Полиция работает четко и вежливо, как часы.
Это факт. О взятках и речи нет. Молодцы.

Узбагойся😅 "искоренили они коррупцию" Это звучит как утопия. Для любого государства. Даже практика Китая со смертной казнью проворовавшихся чинуш ярко показывает, что смерть не повод не брать. А яркий пример очередной для стран бывшего СССР "цветной революции" в Грузии показывает обратное, коррупция цветёт и пахнет.

Это сообщение отредактировал SiriusA - 24.11.2025 - 10:38

[^]
Airhunter
24.11.2025 - 10:39
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (Stormwatch @ 23.11.2025 - 13:36)
Видео склеено из нескольких кусочков. На одном Площадь Мейдан в Тбилиси,на втором -Площадь Воронцова в том же городе(хз как она сейчас называется,старожилы называют ее по-старинке) дальше -точно не Тбилиси. а пошлин на ввоз у Грузии давно нет и цены на авто смешные по нашим меркам. Просто у них своего автопрома нет. а у нас -есть,хуй бы ему в рыло!

Может дело не в автопроме, а том, кто через него позволяет бабло пилить под видом заботы о гражданах?

[^]
k155
24.11.2025 - 10:44
0

Ярила

Грузин без понтов - Беспонтовый грузин. ))

[^]
Vampirchic
24.11.2025 - 10:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 23.11.2025 - 12:55)
Там полиция реально работает. Был в Грузии, личный опыт. Попал в ДТП (вина не моя), виновник уехал. Но у меня был регистратор, поэтому его номер сохранился. Экипаж полиции приехал минут через 5-10 после звонка. Оформили ДТП. На следующий день звонок "приезжайте на место ДТП". Приехал, там стоит грустный виновник, предъявляет мне, что из-за меня он попал на 300 лари штрафа. Оказывается, начальство сняло тот экипаж с патрулирования, и они объезжали соседние дворы, пока не нашли виновника. Это, повторюсь, на следующий день. Повреждения, впринципе, небольшие, содрал краску с бампера (он меня подрезал), поэтому решил договориться полюбовно. Под присмотром экипажа съездили в магазин, купили краску, потом поехали в сервис, где мне все исправили в лучшем виде. Разумеется. за счет виновника. Я даже в самых смелых фантазиях не могу представить такую ситуацию в России. А вот пытаться дать в Грузии взятку полицейскому крайне чревато, запросто можно и за решетку загреметь.

Да, это все в Батуми было.

PS К делу не относится, но поразила дружелюбность грузинов. Я на нервяке перекрыл въезд на автомойку, меня только через полчаса попросили отогнать машину. А в соседнем доме на это время у меня конфисковали жену с сыном и напоили их чаем с печеньками. Там оформление довольно долгое было, сначала протокол на грузинском, потом местный его прочитал, перевел, и подтвердил, что содержание соответствует моим показаниям. Минут 40 заняло. Потом еще меня продували, тоже с оформлением протокола (разумеется по нулям, но тоже время заняло, там данные в чек долго вбиваются).

Подтверждаю.
Потеряли мы рюкзак в Сигнахи, в час ночи обратились за помощью, рюкзак нашли, хорошо что телефон работал и была грузинская сим-карта, по сигналу нашли.
И это час ночи.
Город с населением в 2к человек.
Без всяких заявлений и просьб.
Приехала какая то спец в хлам тонирования машина, нас посадили и поехали к месту где оставили рюкзак, а он просто упал в виноградник, там его им не видно было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7594
12 Пользователей: Dymar, maksimus1601, all7000, AndySP, KosTT, Вожупчел, Arseny70, Sharapow88, Mik74, PI3DEC, maxcoma, Parakeet
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх