Курьеры в край охренели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sl74
16.11.2025 - 23:08
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Погромист @ 15.11.2025 - 13:54)
водятел неадекват, курьер не создавал ему помехи.

возможно есть предыстория, но я сомневаюсь.

Тут уже не административное руководство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БубльГум66
16.11.2025 - 23:10
3

Ярила

Водила авто тут урод, конечно, спихнул курьера намеренно.
Но с другой стороны, многие курьеры сейчас ездят, просто как им нравится и как им быстрее, обращая НОЛЬ внимания на знаки, светофоры, полосность и всякие там ПДД (троих таких только за сегодня наблюдал в центре Питера). Это несколько раздражает и вырабатывает устойчивое стереотипное отношение к курьерам.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 16.11.2025 - 23:11

[^]
Steban
16.11.2025 - 23:14
6

Ярила

"14 ноября в Заельцовском районе Новосибирска произошёл конфликт между водителем «Ниссана» и курьером. Участники назвали свои версии причин потасовки.

На кадрах, которые прислал в редакцию курьер Матвей, ехавший на электровелосипеде, видно, как водитель прижимает его к обочине. Затем автомобилист выбегает из машины и толкает парня. После этого участники конфликта разговаривают на тротуаре.

«Во время разговора (уже после того, как он сбил меня с велосипеда) водитель громко высказывался, сопровождая речь нецензурной лексикой», — рассказал курьер Матвей.

Также, по его словам, водитель в ходе потасовки достал предмет, похожий на пистолет, и передернул затвор. После этого из пистолета выпал магазин. В полицию курьер пока не обращался, но планирует это сделать.

Водитель «Ниссана», в свою очередь, назвал свою версию происшествия. По словам Дмитрия, спор возник из-за нарушения курьером правил дорожного движения.

«Есть очевидцы, которые видели, как он подрезал девушку. А он проехал дальше на красный свет светофора и уже подрезал меня. Когда я его начал обгонять, он мне в бампер ногой пнул. Я остановился, а он стал убегать от меня на пешеходную дорожку. На видео почему-то не попал момент, как он в меня кинул булыжник», — уточнил водитель Дмитрий.

Мужчина уточнил, что в ходе конфликта сотрудник службы доставки нанёс ему увечья. Сибиряк намерен снять побои и обратиться в полицию.

Дмитрий уточнил, что достал игрушечный пистолет. У мужчины есть ребёнок, поэтому в его сумке оказалась эта пластиковая игрушка.

По данным ГУ МВД по Новосибирской области, в отдел полиции Заельцовского района никакие сообщения и заявления по этому поводу не поступали."
там

Это сообщение отредактировал Steban - 16.11.2025 - 23:28

[^]
huliмяу
16.11.2025 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (GS70 @ 15.11.2025 - 14:53)
Цитата (Телебашня @ 15.11.2025 - 18:13)
Курьеры на дороге реально заебали, даже там, где для них специально полоса нарисована все равно хуячат по автомобильной полосе  faceoff.gif

у тебя чо болит то? тут конкретное видео где не видно что курьер кого-то ебал. пиздец про тебя высоцкий пел "кто-то крикнул из кустов". начитался в интернете что курьеры плохие и поехал их щемить

Не из кустов, а из ветвей-курьеры зло, курьера бей rulez.gif

[^]
дедкот
16.11.2025 - 23:18
5

Ярила

Зачем придумывать проблемы, тратить время, не жалеть машину ? Сегодня метров 50 полз за курьером, но не выёбывался. Потерял 10-20 секунд, сэкономил часы, нервы и много денег. А хули делать, я - не великий учитель и не менегер на понтовом ведрище с напижженым у работяг баблом

[^]
Tenshinur
16.11.2025 - 23:18 [ показать ]
-10
koloxander
16.11.2025 - 23:19
0

Балагур

Курьеры ездят как раздолбаи, но водила чего хочет? Касание есть , причем не в его пользу, старая теана и дешевые номера вряд ли помогут, еще и по габаритам меньше курьера ,чтобы барагозить)

[^]
sl74
16.11.2025 - 23:37
1

Юморист

Цитата (MityaReg59 @ 15.11.2025 - 15:06)
Что водила что пассажиры у него, одни хамло. Злые все мы стали, злые.

Давно уже. Мир такой. Под одну копирку. Не только у нас. Менталитет разный.
Капиталисты, социалисты и т.п. панки(анархисты). Весь мир так уже. В Азии, Африке , Америке люди голодают. Но, у них изобилие продовольствия. Климат. Как так?

😀. Есть такая китайская пословитца: мировоззрение и философия меняются через два - три поколения после революции.

[^]
sl74
16.11.2025 - 23:42
2

Юморист

Цитата (Steban @ 16.11.2025 - 23:14)
"14 ноября в Заельцовском районе Новосибирска произошёл конфликт между водителем «Ниссана» и курьером. Участники назвали свои версии причин потасовки.

На кадрах, которые прислал в редакцию курьер Матвей, ехавший на электровелосипеде, видно, как водитель прижимает его к обочине. Затем автомобилист выбегает из машины и толкает парня. После этого участники конфликта разговаривают на тротуаре.

«Во время разговора (уже после того, как он сбил меня с велосипеда) водитель громко высказывался, сопровождая речь нецензурной лексикой», — рассказал курьер Матвей.

Также, по его словам, водитель в ходе потасовки достал предмет, похожий на пистолет, и передернул затвор. После этого из пистолета выпал магазин. В полицию курьер пока не обращался, но планирует это сделать.

Водитель «Ниссана», в свою очередь, назвал свою версию происшествия. По словам Дмитрия, спор возник из-за нарушения курьером правил дорожного движения.

«Есть очевидцы, которые видели, как он подрезал девушку. А он проехал дальше на красный свет светофора и уже подрезал меня. Когда я его начал обгонять, он мне в бампер ногой пнул. Я остановился, а он стал убегать от меня на пешеходную дорожку. На видео почему-то не попал момент, как он в меня кинул булыжник», — уточнил водитель Дмитрий.

Мужчина уточнил, что в ходе конфликта сотрудник службы доставки нанёс ему увечья. Сибиряк намерен снять побои и обратиться в полицию.

Дмитрий уточнил, что достал игрушечный пистолет. У мужчины есть ребёнок, поэтому в его сумке оказалась эта пластиковая игрушка.

По данным ГУ МВД по Новосибирской области, в отдел полиции Заельцовского района никакие сообщения и заявления по этому поводу не поступали."
там

Вот и вся правда жизни.

[^]
1752
16.11.2025 - 23:46
0

Ярила

курьеру надо было разбивать заднее стекло пока останавливался, удержался бы за проем и не упал бы

Это сообщение отредактировал 1752 - 16.11.2025 - 23:47

[^]
knbknb
16.11.2025 - 23:57
1

Юморист

Эээ… Там это норма, там все ебанутые кроме курьера

[^]
MaxiG
17.11.2025 - 00:20
2

Ярила

А зачем все из корыта повылазили? Чтобы что? Да и с красивыми номерами разве адекватные водятлы бывают?

[^]
Mogolent
17.11.2025 - 00:21
0
Статус: Online

Юморист

Сколько долбоебов в одну машину залезло. Мне тоже не нравятся курьеры и велосипедисты, а что поделать ? В Европе им так и надо ездить по правилам

[^]
Zloysuchok
17.11.2025 - 00:27
4

Балагур

Многие 4-ёх колесные считают что дорога постороена исключительно для их пользования и презирают двуколесных в любой форме, а так же двуногих. Велосипедист сильно отличается от велосипиздиста, но имеет полное право передвигатся по дороге, другой вопрос, что это может быть небезопасно для него, учитывая количество неадекватов на 4-х колесах. Которые так и норовят подрезать, научить, обматерить. А курьеры отдельная тема. Могут и по диагонали пересечь проезжую часть, не обращая внимания на машины и носятся, как угорелые, по тротуару и проезжей части, не соблюдая ПДД.

Был на веле как то летом, вечер, уже темно. Выезжал от зала домой, из двора на дорогу. Посмотрел налево, посмотрел направо. С обеих сторон чисто, все стоят на красный. Выехал, через 500м еще светофор. Поровнялся со мной вот такой нервный и с пеной у рта доказывал что я опасно выезжаю, меня тут быть не должно и правил то я не знаю, где мне ездить можно, а где нельзя, вообще собьют и переедут, хотя фонари у меня присутствовали и на дороге видно. Просто было задето его самолюбие, пришлось двуколесного объезжать, движение рулём в сторону на 30 см делать. Если вы видите велосипедиста на дороге, это не значит, что он не знает ПДД. И обязательно надо его чему то поучить, грамотные люди соблюдают - это их безопасность прежде всего.Пользуюсь и двумя и четырьмя колесами, права 20+ лет как в наличии.

Название не в тему, тут не курьер. Тут водитель охренел в край

Это сообщение отредактировал Zloysuchok - 17.11.2025 - 00:54

[^]
ВасяХакер666
17.11.2025 - 00:36
2

Балагур

Предыстория непонятна, да и объехать курьера можно было спокойно

[^]
AcmpoHoM
17.11.2025 - 00:43
3

Ярила

Цитата (GS70 @ 15.11.2025 - 15:28)
Цитата (hedtrik @ 15.11.2025 - 19:19)
Цитата (GS70 @ 15.11.2025 - 13:52)
может конечно он ему наблевал в подъезде, но как-то странно выглядит

Ну, так наблевал бы в ответ в подъезде курьера, в чем проблема?
Нахуя такую подставу мутить, а потом еще в кулачный бой бросаться?

не знаю brake.gif
я такое поведение ни чем объяснить не могу

Может парень бросил? Вот и бесится.

[^]
ElectroJohn
17.11.2025 - 00:54
1

Ярила

Водитель видимо в целом противник доставки еды. Принципиально сам готовит)

[^]
nibelung1991
17.11.2025 - 00:57
1

Ярила

Смотрю уже курьеры полЯПа "ебали".Мотоциклисты пока зимуют,а говнолюдам надо же на кого то свое говно излить.Вот интересно,если вдруг исчезнут байкеры,курьеры,самокатчики,бмвэшники и дальнобойщики-то кто вас "ебать" будет?

Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 17.11.2025 - 00:57

[^]
SERGMS
17.11.2025 - 01:10
1

Приколист

Так , наступает зима . Знаки по ул. Генерала Белова , ул. Елецкая. Гурьевский проезд , остальные велодорожки - Апрель - Ноябрь . Генерала Белова , отрезок автобусной выделенной полосы в сторону ул. Орехового бульвара , Апрель - Ноябрь . Сегодня подъехал к инспектору уточнить , вот у меня есть ВУ , М, А, Б, Б1 , могу ли я дальше катать по ДОП. Говорит велик сколько ватт , говорю 240W , говорит ставь 500 и катайся где хочешь ... Такие дела , пару раз останавливали инспекторы по поводу каски - Сереж , вот я вас понимаю , лишняя деталь на голове , но вдруг вылетит ненормальный на авто и тебя не заметит , ты подумай о своем здоровье , купи шлем .... Сейчас ты поедешь , другой инспектор остановит , зачем тебе эти душевные разговоры ... Есть пидоры на электровеликах - не спорю , я с другом Лехой как то раз одного такого догнали - объяснили , как можно ездить, как нельзя и как если если что в будущем будет проколоты колеса на ТЦ Домодедовский , когда ты будешь забирать заказ ))))

Кста . штрафы реально стали работать , рейды работают , смешиваются уже процентов 80% , не спешиваются - не пуганные , не штрафованные по ебалу не получавшие ( одно условие на выбор , либо комбо ) ... Замечания людей и других курьеров так же работает , особенно если его делает русский . Сам в этом котле варюсь , работаю ... Сейчас экономии 10 секунд перейти дорогу не нужно , ночью может быть, проезжаю , да бля как все иногда нарушаю это могу и ментам при диалоге сказать , хуля нет , если дорога за горизонт пустая в 3 часа ночи.

Но тут главное , когда переходишь дорогу ты в принципе тратишь 5-10 секунд , а сбиваешь на ПП ты тратишь день , деньги, свободу . выбор очевиден . Пропуская раз женщину - говорит проезжай ты же на работе , говорю всем всегда , я не спешу , есть таймер который позволяет без нарушений ПДД доставлять еду ... Смеются , такое слышать от врагов народа вдиковинку ... Но охуевшие авто реально вымораживают ... А выдавить нас на пиздец на обочине - святое дело , особенно если там лужа по яйца .

[^]
ЖгунХренов
17.11.2025 - 01:16
0

Весельчак

Люди без жратвы останутся, у которых нет возможности доехать до маркета и т.д. А теперь читаем правила !!!

Велосипедисты должны двигаться по правой стороне дороги, по велодорожкам или обочинам. Для велосипедистов старше 14 лет разрешено движение по краю проезжей части в один ряд, а также по велодорожкам и полосам для велосипедистов. Велосипедисты младше 14 лет должны ездить по тротуарам, велодорожкам и в пределах пешеходных зон.
Где можно ездить
Велодорожки и велопешеходные дорожки: при наличии это основной путь для велосипедиста.
Проезжая часть: разрешена для велосипедистов от 14 лет по правому краю дороги в один ряд. Можно объезжать препятствия или перестраиваться при необходимости.
Обочина: допустима, если нет возможности двигаться по проезжей части.
Тротуары и пешеходные зоны: разрешены велосипедистам младше 14 лет.
По тротуару: для велосипедистов старше 14 лет — только в случае отсутствия велодорожек и невозможности двигаться по проезжей части.
Технические требования
Освещение: в темное время суток или при плохой видимости необходимо использовать передний белый и задний красный фонари, а также световозвращатели.
Исправность: велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал.
Зеркала: не являются обязательными, но очень рекомендуются для движения по дорогам.
Правила безопасности
Сигналы: перед поворотом или перестроением необходимо подавать сигналы рукой (вытянутая рука в сторону поворота или согнутая в локте противоположная). Перед остановкой — поднять вверх любую руку.
Пешеходы: велосипедисты обязаны уступать дорогу пешеходам, в том числе на пешеходных переходах.
Светофоры: велосипедисты обязаны подчиняться сигналам светофоров и регулировщиков, как и другие участники дорожного движения.
Запреты: нельзя управлять велосипедом с неисправной тормозной системой или рулевым управлением. Также запрещается буксировать других велосипедистов.
Ответственность
За нарушение: предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.
За ущерб: при ДТП велосипедист несет ответственность за причиненный ущерб, как и другие участники движения.

[^]
Steban
17.11.2025 - 01:18
1

Ярила

Цитата (nibelung1991 @ 17.11.2025 - 00:57)
Смотрю уже курьеры полЯПа "ебали".Мотоциклисты пока зимуют,а говнолюдам надо же на кого то свое говно излить.Вот интересно,если вдруг исчезнут байкеры,курьеры,самокатчики,бмвэшники и дальнобойщики-то кто вас "ебать" будет?

Да между собой посрёмся, делов то. :)

Я курьер, пасу ситуацию на дороге и даже тротуаре, всматриваюсь в выезжающего водителя с придомовой, видит ли он меня и куда поедет, какой поворотник включён, пропустит ли он меня.
Спешиваясь перед пешеходным, боюсь вылезать на дорогу, смотрю на водителей и показываю, что мне на ту сторону, не все пропускают, кто то просто на меня не смотрит и видимо не видит или просто ему насрать на правила.Одну машину почти прошёл и выглядываю, за ней по второй полосе не несётся машина.И пох, регулируемый перекресток или нет.ПДД нарушает практически всё население.

Про поворотники и BMW.До этого читал на ЯП`е, что отличительная черта этой марки, убедился в итоге.
Конечно не одни они поворотниками не пользуются, но бородатое уё преобладает, что на автохламе, что на новых бумерах.
Ты кто - мы царь!

Это сообщение отредактировал Steban - 17.11.2025 - 01:26

[^]
SERGMS
17.11.2025 - 01:19
-1

Приколист

Цитата (ЖгунХренов @ 17.11.2025 - 01:16)
Люди без жратвы останутся, у которых нет возможности доехать до маркета и т.д. А теперь читаем правила !!!

Велосипедисты должны двигаться по правой стороне дороги, по велодорожкам или обочинам. Для велосипедистов старше 14 лет разрешено движение по краю проезжей части в один ряд, а также по велодорожкам и полосам для велосипедистов. Велосипедисты младше 14 лет должны ездить по тротуарам, велодорожкам и в пределах пешеходных зон.
Где можно ездить
Велодорожки и велопешеходные дорожки: при наличии это основной путь для велосипедиста.
Проезжая часть: разрешена для велосипедистов от 14 лет по правому краю дороги в один ряд. Можно объезжать препятствия или перестраиваться при необходимости.
Обочина: допустима, если нет возможности двигаться по проезжей части.
Тротуары и пешеходные зоны: разрешены велосипедистам младше 14 лет.
По тротуару: для велосипедистов старше 14 лет — только в случае отсутствия велодорожек и невозможности двигаться по проезжей части.
Технические требования
Освещение: в темное время суток или при плохой видимости необходимо использовать передний белый и задний красный фонари, а также световозвращатели.
Исправность: велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал.
Зеркала: не являются обязательными, но очень рекомендуются для движения по дорогам.
Правила безопасности
Сигналы: перед поворотом или перестроением необходимо подавать сигналы рукой (вытянутая рука в сторону поворота или согнутая в локте противоположная). Перед остановкой — поднять вверх любую руку.
Пешеходы: велосипедисты обязаны уступать дорогу пешеходам, в том числе на пешеходных переходах.
Светофоры: велосипедисты обязаны подчиняться сигналам светофоров и регулировщиков, как и другие участники дорожного движения.
Запреты: нельзя управлять велосипедом с неисправной тормозной системой или рулевым управлением. Также запрещается буксировать других велосипедистов.
Ответственность
За нарушение: предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.
За ущерб: при ДТП велосипедист несет ответственность за причиненный ущерб, как и другие участники движения.

Угу , а теперь открой главу СИМ ☺️

[^]
SERGMS
17.11.2025 - 01:22
-1

Приколист

Цитата (Steban @ 17.11.2025 - 01:18)
Да между собой посрёмся, делов то. :)

Я курьер, пасу ситуацию на дороге и даже тротуаре, всматриваюсь в выезжающего водителя с придомовой, видит ли он меня и куда поедет, какой поворотник включён, пропустит ли он меня.
Спешиваясь перед пешеходным, боюсь вылезать на дорогу, смотрю на водителей и показываю, что мне на ту сторону, не все пропускают, кто то просто на меня не смотрит и видимо не видит или просто ему насрать на правила.
Про поворотники и BMW.До этого читал на ЯП`е, что отличительная черта этой марки, убедился в итоге.
Конечно не одни они поворотником не пользуются, но бородатое уё преобладает, что на автохламе, что на новых бумерах.
Ты кто - мы царь!

Работаем ))))) уже на районе пацаны писали о самовыпиливании на льду , аккуратней . ноги в стороны 😂

Курьеры в край охренели

[^]
ЖгунХренов
17.11.2025 - 01:26
1

Весельчак

Так открыл, и что?
«Глава СИМ» — это неправильная формулировка, но, скорее всего, имеется в виду глава 24 ПДД РФ, которая регулирует правила дорожного движения для Средств Индивидуальной Мобильности (СИМ), таких как электросамокаты и гироскутеры. Это глава описывает, где можно ездить, какие правила соблюдать и как безопасно пользоваться этими видами транспорта.
Что такое СИМ: Это транспортное средство, имеющее одно или несколько колес и предназначенное для индивидуального передвижения с помощью двигателя (например, электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса). Обычные самокаты, роликовые коньки и скейтборды не считаются СИМ в ПДД.
Зачем нужна глава 24: Она придает средствам индивидуальной мобильности официальный статус и устанавливает правила их использования, чтобы обезопасить участников дорожного движения.
Что регулирует глава 24:
Где можно передвигаться на СИМ (например, на тротуарах, велопешеходных дорожках и в пределах парковых зон).
Правила пересечения проезжей части (необходимо спешиваться).
Обязательное наличие у СИМ определенных технических средств (тормоз, световозвращатели, фара, фонарь).
Важное уточнение: Лица, управляющие СИМ, считаются водителями, но при определенных нарушениях могут нести ответственность как пешеходы или велосипедисты, согласно постановлению Правительства РФ от 06.10.2022 № 1769.

[^]
SERGMS
17.11.2025 - 01:32
-1

Приколист

Цитата (ЖгунХренов @ 17.11.2025 - 01:26)
Так открыл, и что?
«Глава СИМ» — это неправильная формулировка, но, скорее всего, имеется в виду глава 24 ПДД РФ, которая регулирует правила дорожного движения для Средств Индивидуальной Мобильности (СИМ), таких как электросамокаты и гироскутеры. Это глава описывает, где можно ездить, какие правила соблюдать и как безопасно пользоваться этими видами транспорта.
Что такое СИМ: Это транспортное средство, имеющее одно или несколько колес и предназначенное для индивидуального передвижения с помощью двигателя (например, электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса). Обычные самокаты, роликовые коньки и скейтборды не считаются СИМ в ПДД.
Зачем нужна глава 24: Она придает средствам индивидуальной мобильности официальный статус и устанавливает правила их использования, чтобы обезопасить участников дорожного движения.
Что регулирует глава 24:
Где можно передвигаться на СИМ (например, на тротуарах, велопешеходных дорожках и в пределах парковых зон).
Правила пересечения проезжей части (необходимо спешиваться).
Обязательное наличие у СИМ определенных технических средств (тормоз, световозвращатели, фара, фонарь).
Важное уточнение: Лица, управляющие СИМ, считаются водителями, но при определенных нарушениях могут нести ответственность как пешеходы или велосипедисты, согласно постановлению Правительства РФ от 06.10.2022 № 1769.

Да я просто попросил , перечитать еще раз где можно ехать, где нельзя ехать , а так как сижу на япе , читаю пост , лень было открывать яндекс , вбивать буквы , искать статью ☺️Спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27657
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх