Человек нашёл свою новую родину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LongTom
6.10.2025 - 07:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.10.2025 - 03:47)
А может, он вот поэтому свинтил. По этой же причине у нас куча иноагентов и "поравалильщиков", а на Западе всегда "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". ))

Про Великобританию еще показательно вот что:
"Интересен тот факт, что менее 15% из всех арестованных получают реальные приговоры. В 2023 году было вынесено всего 1 119 приговоров из 12 тысяч арестов."

У нас же из 400 задержанных наверняка 396 осуждены, у нас просто так не задерживаюит - только заранее виновных.

В Великобритании эти статьи не так политизированы и 10-ку за дискредитацию не отхватишь.

ПС Я думаю слегка подправил ваше сравнение,могу добавить что в Великобритании с эти уже борются правозащитники и число таких арестов хотя бы не растет, в РФ же это пока в тренде. А к стати кто последний раз слышал в РФ о правозащитниках в новостях, что то вспомнилось давно забытое...

ПС А бля, эти тысячи арестов оказывается не аресты вовсе, там другое понятие используется что то типа допроса или типа того. В общем если тебя вызвали на допрос (или принудительно доставили - то есть все таки арестовали) два раза - то в это статистике будет отражено как будто два задержания было сделано, а это в общем то и не задержания и не двух человек, а одного просто два раза дернули.

Это сообщение отредактировал LongTom - 6.10.2025 - 08:01

[^]
alnovik
6.10.2025 - 07:24
2

Ярила

С двумя паспортами-почему нет. Ещё очень неплохо иметь ТАМ хорошее образование, дистанционную работу а фунты стерлингов тратить ЗДЕСЬ...

[^]
mrzorg
6.10.2025 - 07:27
7

Ярила

Цитата (mnumizantrop @ 5.10.2025 - 23:44)
Знакомый человек прожил в Европе 15 лет. Недавно пишет - буду возвращаться, в Казахстане родня, хочу туда.

Вчера пишет - всё, баста - только в Россию, никаких Казахстанов и прочего. Только домой или в Питер.

Наелся европейских ценностей :)

Ассалмалейкум, как радной будэш прынят, в этом Баку-на-Неве, вах! bravo.gif

Человек нашёл свою новую родину.

[^]
sovnarcom
6.10.2025 - 07:28
0

Шутник

Цитата (Witalich @ 05.10.2025 - 23:45)
От кого он это слышит! От своей бывшей родины? Да ему уже это всё равно. Он нашёл новую. Ты о чём вообще?
На счёт "заруби себе на носу". Ты с чего решил мне хамить и говорить со мной менторским тоном? Деточка, поищи других мальчиков для своего "бития".
Родина с большой буквы пишется в другом контексте. Почитай Ожегова, дурашка.
Можешь минусить, учитель

Родина с маленькой буквы пишется, когда подразумевается географическое положение места рождения. Ты можешь читать хоть Ожегова, хоть Даля, но если ты не понимаешь смысла написаного...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sovnarcom
6.10.2025 - 07:31
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 06.10.2025 - 00:16)
А этот человек что-то плохое говорит про свою бывшую родину? Нет? Может в этом разница?

Я не много про другоë. Мы не умеем радоваться за других.

[^]
Sabre
6.10.2025 - 07:34
3

Ярила

Цитата (riv1329 @ 5.10.2025 - 22:53)
Ну ничего, спросите его лет через 10, когда он прохавает многие нюансы жизни. Так-то, наверное откуда не уедь, первое что замечаешь - отсутствие привычных минусов и неудобств, но ведь на новом месте новые проблемы и не все из них очевидные.

Зачем 10, достаточно 1-2 года.
Обычно никто из них не остаётся

[^]
xmango
6.10.2025 - 07:48
0

Ярила

Цитата (arthur4ik @ 05.10.2025 - 23:47)
Все эти ролики вызывают только смех. Вот если мы увидим, что дети и родственники британских чиновников и богатых людей будут приезжать в Россию, тут рожать детей, скупать недвижимость, вести бизнес, жить. А пока все это хуета...

Ну и зачем вам чужие богатые люди, у вас господ не хватает?
А по теме, нормальный иммигрант, светловолосый, сероглазый. Да и наши люди любят иностранцев, им бы хоть что, лишь бы не наше, так что приживётся.

[^]
Former64
6.10.2025 - 08:01
2

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 6.10.2025 - 07:21)
Цитата (bartick29 @ 05.10.2025 - 23:18)
Что позитивного?). Он поднял рсп с пола. Это раз. Второе- он живет не на среднюю зп по стране. Третье- предал одну Родину- предаст и вторую.
Перебежчиков никто не любит. Кроме залупоголовых.

Банальный вопрос, что такое Родина? Вот моя жена родилась в одном месте. Потом когда ей было 7 лет, она вместе с родителями переехала в другое место. Она исходя из твоей логики предатель и перебежчик?

Совершенно верно!
Если Родине, в нашем случае тем, чем она стала, тем, что от неё осталось ни нужны ни наши опыт, ни знания, ни желание восстановить то, что разрушено, то какой смысл жить здесь?

С 2000, когда стало окончательно ясно, что всё, край, никакой надежды больше нет, всегда говорил одно и тоже:
-Есть желание уехать?
Могу только привествовать и от всей души пожелать счастья.
Здесь делать нечего.
Точка.

А почему сам не уехал? - спросит кто-то.
Отвечу без увиливаний- потому что я ленивый распиздяй, несмотря на всю свою непоседливость и вечную тягу к приключениям.
И несмотря на то, что я типичный Овен, такой как нас описываю гороскопы, я в целом домосед.

Да, буду до конца честным, хотя в 2000 я повторюсь, понял, что никакого будущего(о Будущем, с заглавных букв и речи нет) в этой стране нет, всё-таки, как ни странно, теплилась, да и сейчас как ни странно теплится надежда, что всё наладится.
Чисто русская черта характера, кстати:
-Потерпим....
Вот и терпим уже 40 лет....

Так что если амбициозен, Специалист с большой буквы, есть желание уехать, повторюсь, могу только от всей души пожелать удачи, как к примеру, одному моему молодому знакомому, нефтянику по профессии, начинавшему с оператора добычи, в этом году получившему гражданство Израиля.
Впрочем, как и всем, кто уехал за лучшей жизнью.

Не имею я такого права клеймить уехавших и осуждать.
Во времена СССР, да, клеймил бы позором, осуждал.
Потому что несмотря ни на что, это была Страна которая могла, могла , стать именно такой, как нам, молодым и наивным казалось в далёком уже 1985.

Но мы оказались просто не нужны самому большому обломку нашей, преданной верхушкой, брошенной на поругание и канувшей в Лету Родины.
В 2000 нам было всего-то около 30 или чуть за 30.
Были опыт, знание, желание восстановить Страну.
Но повторюсь - нахуй мы оказались не нужны этому государству.

Так что как осуждать к примеру, толкового слесаря, водителя, электрика итд, которые уехали в сытые и благополучные страны, занимаются любимым делом, живут вполне обеспеченно, достойно, без особых катаклизмов и потрясений?
И да, они имеют полное право обсуждать происходящее на территории, бывшей когда-то нашей общей Родиной, пусть их высказывания и кого-то коробят.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.10.2025 - 08:06

[^]
Шруповврот
6.10.2025 - 08:08
1

Ярила

Цитата (xmango @ 6.10.2025 - 07:48)
Цитата (arthur4ik @ 05.10.2025 - 23:47)
Все эти ролики вызывают только смех. Вот если мы увидим, что дети и родственники британских чиновников и богатых людей будут приезжать в Россию, тут рожать детей, скупать недвижимость, вести бизнес, жить. А пока все это хуета...

Ну и зачем вам чужие богатые люди, у вас господ не хватает?
А по теме, нормальный иммигрант, светловолосый, сероглазый. Да и наши люди любят иностранцев, им бы хоть что, лишь бы не наше, так что приживётся.

приживётся он только в случае, если ему нельзя больше возвращаться в вб.
пока есть деньги, поддержка от государства (ибо это медийный случай) он будет жить в россии. сколько их таких уже было и сколько осталось

[^]
LongTom
6.10.2025 - 08:28
0

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 6.10.2025 - 09:31)
Цитата (vaisman @ 06.10.2025 - 00:16)
А этот человек что-то плохое говорит про свою бывшую родину? Нет? Может в этом разница?

Я не много про другоë. Мы не умеем радоваться за других.

Не понимаю в чем разница где территориально человек высказывает свое мнение.
Не ну понятно, что высказывать свое мнение находясь не на территории РФ гораздо безопаснее. Старый добрый анекдот: "Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет." gigi.gif ничего не изменилось в этом плане.

То есть такое особое отношение к людям заграницей из-за того что за их мнение у нас нет возможности до них дотянуться и наказать? Так получается?

[^]
UFO32
6.10.2025 - 08:32
3

Балагур

Цитата (Domrych @ 5.10.2025 - 22:45)
Добро пожаловать.
Не все у нас тут плохо, как расписывают другие.

Лет через 10 поймет в какое дерьмо он попал. Но будет поздно.

[^]
almi0606
6.10.2025 - 08:48
-2

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 05.10.2025 - 22:47)
Понимаешь, ТС. Нашёл и хорошо, и дай Бог. Можно только порадоваться за человека. Но вот беда. Когда человек из России находит свою новую Родину, частенько слышишь, что он изменник и предатель. Как-то двояко это.
И да, Родина пишется с большой буквы, заруби это себе на носу.
З. Ы. От меня зелень, позитивный ролик

Так для англичан он и будет изменником, это нормально. У нас разведчики у них шпионы, и наоборот. И главный вопрос, в какой момент ты нашел новую Родину, в момент испытаний? Это как в драке, ты либо до конца с пацанами или поджав хвост сваливаешь, не удивляйся если свои отоварят.

[^]
commonrio
6.10.2025 - 08:53
1

Ярила

Цитата (АХЗ @ 6.10.2025 - 01:14)
sovnarcom
DiSm
Если человек при этом не будет поливать свою родину грязью при любом удобном случае, то ради бога - за человека, который нашёл место себе по душе, можно только порадоваться

А можно пример поливания грязью Родины? Или у ватников Родина- жопа плешивого?

[^]
commonrio
6.10.2025 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 6.10.2025 - 05:30)
Все кто топит за Родину. Вы таким как я расскажите, где наша Родина. Я родился гражданином СССР. Потом стал гражданином Казахстана. Потом, Германии. Батя у меня, украинец. Был. Мамка, немка. Где моя Родина? Умники.

Деревня, где ты родился.

[^]
vasser
6.10.2025 - 09:00
2
Статус: Online

Ярила

Я так скажу. С деньгами в России можно хорошо жить, если не обращать внимание на то, как живут другие и на инфраструктуру, если живешь не в крупном обустроенном мегаполисе. За деньги, в принципе, доступно всё. НО много ли россиян имеют такие деньги и возможность их зарабатывать ?

[^]
sovnarcom
6.10.2025 - 09:25
0

Шутник

Цитата (LongTom @ 06.10.2025 - 08:28)
Не понимаю в чем разница где территориально человек высказывает свое мнение.
Не ну понятно, что высказывать свое мнение находясь не на территории РФ гораздо безопаснее. Старый добрый анекдот: "Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет." ничего не изменилось в этом плане.

То есть такое особое отношение к людям заграницей из-за того что за их мнение у нас нет возможности до них дотянуться и наказать? Так получается?

При чëм тут мнение? Я предельно чётко написал - радоваться за других. Не наказать за иное мнение, а порадоваться. Неужели это сложно воспринять?

[^]
sovnarcom
6.10.2025 - 11:26
0

Шутник

Цитата (almi0606 @ 06.10.2025 - 08:48)
Так для англичан он и будет изменником, это нормально. У нас разведчики у них шпионы, и наоборот. И главный вопрос, в какой момент ты нашел новую Родину, в момент испытаний? Это как в драке, ты либо до конца с пацанами или поджав хвост сваливаешь, не удивляйся если свои отоварят.

А что он предал? Свой род, народ или кучку элиты во главе его (её) Высочества? Или ту систему, которую создала английская элита?
Давайте-ка я Вам задам вопрос: что такое Родина и что такое гос-во? И какие вы видите различия между двумя этими понятиями?

[^]
DrEvil45
6.10.2025 - 11:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (avd8 @ 06.10.2025 - 05:19)
Смешно. Расскажите про западный рай. Например в Британии. Или во Франции.

Могу рассказать то, что знаю сам. Среди моих знакомых есть люди уехавшие, как в западные страны, так и в сша. Не все у них всегда гладко, но назад никто не вернулся. А вот приехавших от туда-нет ни одного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6204
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх