Человек нашёл свою новую родину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnumizantrop
6.10.2025 - 01:04
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LongTom @ 6.10.2025 - 07:48)
Цитата (mnumizantrop @ 6.10.2025 - 02:44)
Знакомый человек прожил в Европе 15 лет. Недавно пишет - буду возвращаться, в Казахстане родня, хочу туда.

Вчера пишет - всё, баста - только в Россию, никаких Казахстанов и прочего. Только домой или в Питер.

Наелся европейских ценностей :)

Каких именно ценностей наелся? Как то подведенный итог вашего сообщения никак не раскрывается в его основной части.
Пидоры заебали? Или что случилось?

Я буду рассказывать подробностей, чтоб никого не спалить.
Как минимум - белых там становится всё меньше и меньше.

Просто факт - человек 15 лет там прожил и больше не хочет.

[^]
LongTom
6.10.2025 - 01:06
0

Ярила

Цитата (leivfy @ 6.10.2025 - 02:58)
Вообще сомневаюсь, что в остальном мире придаётся такое же значение этому слову, как и у нас.

Дааа.. конечно, мы такие уникальные что пиздец и слова у нас емче и ценности традиционней и ... но пусть мир не комплексует по этому поводу, мы просто лучше - это объективный факт.

[^]
LongTom
6.10.2025 - 01:08
3

Ярила

Цитата (mnumizantrop @ 6.10.2025 - 03:04)
Цитата (LongTom @ 6.10.2025 - 07:48)
Цитата (mnumizantrop @ 6.10.2025 - 02:44)
Знакомый человек прожил в Европе 15 лет. Недавно пишет - буду возвращаться, в Казахстане родня, хочу туда.

Вчера пишет - всё, баста - только в Россию, никаких Казахстанов и прочего. Только домой или в Питер.

Наелся европейских ценностей :)

Каких именно ценностей наелся? Как то подведенный итог вашего сообщения никак не раскрывается в его основной части.
Пидоры заебали? Или что случилось?

Я буду рассказывать подробностей, чтоб никого не спалить.
Как минимум - белых там становится всё меньше и меньше.

Просто факт - человек 15 лет там прожил и больше не хочет.

Боишься спалить? Правильно делаешь, без страха тут не прожить.

[^]
АХЗ
6.10.2025 - 01:14
0

Приколист

sovnarcom
DiSm
Если человек при этом не будет поливать свою родину грязью при любом удобном случае, то ради бога - за человека, который нашёл место себе по душе, можно только порадоваться

Это сообщение отредактировал АХЗ - 6.10.2025 - 01:21

[^]
LongTom
6.10.2025 - 01:19
0

Ярила

Цитата (АХЗ @ 6.10.2025 - 03:14)
sovnarcom
DiSm
Если человек при этом не будет поливать свою родину грязью при любом удобном случае, то ради бога - за человека, который нашёл место себе по душе можно только порадоваться

Например РКН это тоже часть Родины и поливать его грязью при любом удобном случае - не зазорно, а ИТ специалистов в нем работающих тем более rulez.gif
Так что не надо обобщать.

[^]
АХЗ
6.10.2025 - 01:21
0

Приколист

Цитата (shura22 @ 6.10.2025 - 00:41)
ТС забыл добавить, что у этого человека есть выбор...Завтра он свернет этот проект...и вернется на Бейкер-стрит...А вот ТС хрен там окажется...на Бейкер-стрит...только родная ул.Ленина...и Водопроводный тупик...)

У любого человека есть выбор - вопрос в том на что человек готов ради этого выбора. Никто не мешает учиться и становиться высококлассным специалистом, но это нужно несколько лет из учебников и инета не вылезать (плюс язык выучить, если есть желание в другую страну переехать). Но не - это же невозможно, всё само должно прилипнуть cry.gif

[^]
АХЗ
6.10.2025 - 01:29
-4

Приколист

Цитата (LongTom @ 6.10.2025 - 02:19)
Цитата (АХЗ @ 6.10.2025 - 03:14)
sovnarcom
DiSm
Если человек при этом не будет поливать свою родину грязью при любом удобном случае, то ради бога - за человека, который нашёл место себе по душе можно только порадоваться

Например РКН это тоже часть Родины и поливать его грязью при любом удобном случае - не зазорно, а ИТ специалистов в нем работающих тем более rulez.gif
Так что не надо обобщать.

Нихрена не согласен. Живя здесь - да, критикуй, ибо это не только твоё право, но и гражданская обязанность. А вот если, переехал, то будь добр - уделяй больше внимания стране, гражданином которой ты решил стать cool.gif
Пы. Сы.: Это не касается ситуации, когда человек говорит, что я переехал из-за того, что мне не нравились такие-то вещи. Это про тех деятелей, которые после переезда начинают досконально изучать новости с Родины и при каждом удомном случае верещать «я же говорил, что там говно кругом»

Это сообщение отредактировал АХЗ - 6.10.2025 - 01:29

[^]
jfhgdjlhgls
6.10.2025 - 01:34
-2

Хохмач

Цитата (LongTom @ 6.10.2025 - 00:30)
Не понял, вот этот Англичанин тоже доит свою Родину Великобританию? Он ведь из той же обоймы "мобильный гражданин мира", повелся за индексами счастья и цветастыми роликами. Вы ведь о нем говорите?

ПС А понял, у нас тут все бесплатно, а они там все платно - потому они не должны государству. Проблема в том что государство само по себе материальные блага не создает, это система перераспределения материальных благ, которые создаются (условно) рабочими и крестьянами. Если человек кому то и должен, то не какому то там государству, которое просто перераспределяет ресурсы при этом еще и за процент (так как самим работникам гос структур надо платить), а тем самым условным рабочим и крестьянам. Но в большинстве случаев человек должен только своим родителям по большому счету, так как основную часть финансовой нагрузки несут родители (еда, одежда, занятия и т.д.).
Нет, герой ролика скорее похож на обывателя, который нашёл своё простое человеческое счастье. Ну а "гражданин мира", это обычно тот, кому хорошо где угодно, только не в России. А это уже результат внушений, как по мне. Только у нас не принято считать, что хорошо везде, где нас нет. Аж в ВУЗах сидят такие идейные товарищи, капают на мозги студентам. А также с обучения из других стран возвращаются заряженные, как Оксимирон. Что же до Великобритании, то что-то я сомневаюсь, что там на широкую ногу развито движение "поравалить" даже в нынешних реалиях. Скорее там норма бороться за свою Родину.

Во-о-о-о-от, о том и речь. Бесплатные социальные блага для подрастающих иждивенцев и прочие льготы оплачивают и обеспечивают сегодняшние работяги, которые никуда не собираются "валить". И когда ты получив всё, что "государство гарантировало здесь и сейчас" отваливаешь за речку, ты просто увозишь с собой все вложенные в тебя средства, время и усилия, не отдав ничего взамен. На Западе такое просто невозможно. Там ты или закредитован по самое не балуйся, отчего банально невыездной, или всё оплачиваешь из собственного кармана, а потому начинать с нуля такой себе вариант перемен. Недаром же мексиканцы перебираются с кулём пожиток через границу, а не заходят с парадного входа. Но это моё обывательское представление.

Государство не просто "перераспределяет ресурсы", оно ещё договаривается, сотрудничает или воюет с другими государствами. Но это как политическая сила. Внутри страны оно создаёт среду, в которой можно жить, рожать, воспитывать и трудиться. Сам по себе общественный уклад не возникает и не держится. И что родители сделают, если уклад рухнет? Вот именно. Ну а как земля (территория), государство совершенно беззащитно. И когда человек уезжает, то он попросту оставляет эту землю без защиты, на произвол судьбы. А из общественного механизма выпадает ещё одна шестерёнка, подтачивая его устойчивость. Даже беспомощный младенец способен позвать на помощь своим плачем, а страна нет. Поэтому и предательство.

[^]
jfhgdjlhgls
6.10.2025 - 01:47
-3

Хохмач

А может, он вот поэтому свинтил. По этой же причине у нас куча иноагентов и "поравалильщиков", а на Западе всегда "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". ))

Человек нашёл свою новую родину.

[^]
jfhgdjlhgls
6.10.2025 - 02:02
0

Хохмач

Цитата (vaisman @ 6.10.2025 - 00:36)
jfhgdjlhgls, ну вот то что они достигли меньшего или ничего, переехав в другую страну, это их личное дело. А вот когда на этом фоне начинают кричать, что мы здесь все в говне остались и их не ценим и не любим, вот тут попутного ветра в горбатую спину.

А так-то я знаю немало уехавшего народа, и у меня нет к ним ненависти или там нелюбви какой, а у них нет нелюбви к России.
Ничего не имею против снисходительности. Другое дело, что уехавший отправился трудиться на благо другой страны. Скорее всего нам крайне враждебной. Да и вообще между странами дружбы не бывает обычно. И такой переезд, это уже никакое не личное дело. Личное дело, это когда человек на необитаемом острове переселился из одной долины в другую, потому что крокодил не ловится, не растёт кокос. Ну а человеческое сообщество устроено несколько иначе, намного сложнее. И упрощая своё взаимодействие с ним, мы становимся плодородной почвой для внушений.

[^]
farik3500
6.10.2025 - 03:12
4

Шутник

Цитата (ENRIQUE @ 06.10.2025 - 00:12)
Родина там где жопа в тепле©
Как бы это не цинично звучало. Увы. Тоже вопрос где он бабло брать будет.
Цены у нас вполне как в Англии, разве что бензин на заправке дешевле. А так все цены как у наглосаксов. Жрачка, одежда, перелёт на самолёте или поезде, всё как в Англии. Значит чтоб и жить комфортно зп должна быть как в Англии. И где он возьмёт 500тыщ рублей каждый месяц?

Ролики он снимает по заказу государства за наши налоги, это же нормальная практика:вбивать в бошки, что все у нас хорошо, за наши же деньги. Заметил как расцвела Москва при Собянине? Или как Монсон станет депутатом без знания языка, просто будет писдеть какая хорошая страна и как он уважает лично "директора ЦРУ" и все профит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arkalyk
6.10.2025 - 03:47
3

Ярила

Цитата (Domrych @ 05.10.2025 - 22:45)
Добро пожаловать.
Не все у нас тут плохо, как расписывают другие.

А как же мантра- где родился, там и пригодился? Или - да кому вы там нужны?🤣

[^]
DrEvil45
6.10.2025 - 04:53
4
Статус: Online

Ярила

Это же еденичный случай. Потому и ролик снят, как реклама хорошей жизни у нас. Много таких, как он? А сколько наших, кто хотел бы жить там? 😉 Все наши богачи и чиновники реинкарнируются там. А у нас, вы их успешных людей видели? Показывают еденичных чудиков, пытаясь выдать за массовый движ. Пропаганда для слаборазвитых.

[^]
vikstep84
6.10.2025 - 04:59
2

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 5.10.2025 - 22:49)
Цитата (dimkey @ 5.10.2025 - 22:45)
Цитата (Domrych @ 05.10.2025 - 22:45)
Добро пожаловать.
Не все у нас тут плохо, как расписывают другие.

Но к этому надо привыкать с детства

К чему привыкать? Если сравнивать, что было в моём детстве - начало 90-х, то сейчас просто рай на земле.

Рай для чурок мигрантов, тут и не поспоришь.

[^]
Ниишник
6.10.2025 - 05:07
2

Ярила

То Камри у нас недорогое то жители Англии егут к нам.Прям неделя пропагондонов началась. lol.gif Давайте еще снимем видео,где мигранты из РФ воют что хотят домой из ЕС или Сша обратно на родину(но почему то не едут)

[^]
avd8
6.10.2025 - 05:19
-7

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 6.10.2025 - 04:53)
Это же еденичный случай. Потому и ролик снят, как реклама хорошей жизни у нас. Много таких, как он? А сколько наших, кто хотел бы жить там? 😉 Все наши богачи и чиновники реинкарнируются там. А у нас, вы их успешных людей видели? Показывают еденичных чудиков, пытаясь выдать за массовый движ. Пропаганда для слаборазвитых.

Смешно. Расскажите про западный рай. Например в Британии. Или во Франции.

[^]
Славик2
6.10.2025 - 05:30
4

Ярила

Все кто топит за Родину. Вы таким как я расскажите, где наша Родина. Я родился гражданином СССР. Потом стал гражданином Казахстана. Потом, Германии. Батя у меня, украинец. Был. Мамка, немка. Где моя Родина? Умники.

Это сообщение отредактировал Славик2 - 6.10.2025 - 05:31

[^]
ebamarama
6.10.2025 - 05:34
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 05.10.2025 - 23:21)
слышал - новые города в Сибири собираются строить? - Так это для иммигрантов из Европы как раз. После 2030 счёт на миллионы пойдёт, думаю

Или резервации для коренных 🤣

[^]
Angelberth
6.10.2025 - 05:47
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Я вот нихрена, если честно, не понял из ролика его мотивов.
Ну кроме "я здесь себя чувствую себя настоящим".
Ну то есть вот если бы я переехал из России в Британию и меня спросили, я бы не нес пафосную хуйню про "я горд что у меня британский ребенок". У меня бы была табличка "плюсы-минусы". У меня было бы четкое объяснение, от чего именно я переехал, что не устраивало на старом месте.
А тут...

[^]
Iptit
6.10.2025 - 05:48
7

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.10.2025 - 03:34)
Бесплатные социальные блага для подрастающих иждивенцев и прочие льготы оплачивают и обеспечивают сегодняшние работяги, которые никуда не собираются "валить". И когда ты получив всё, что "государство гарантировало здесь и сейчас" отваливаешь за речку, ты просто увозишь с собой все вложенные в тебя средства, время и усилия, не отдав ничего взамен. На Западе такое просто невозможно. Там ты или закредитован по самое не балуйся, отчего банально невыездной, или всё оплачиваешь из собственного кармана, а потому начинать с нуля такой себе вариант перемен.

Бесплатных благ в России нет.
Никаких.
Есть оплаченные мной налогами, акцизами, сборами, несправедливой ФОТ, инфляцией, монопольными ценами, «пенсионной реформой», банальной кражей моих накоплений в 1992, 94, 98, 2014 или 22 - нв.
Причем распределены эти блага настолько несправедливо, нечестно, но с этим ты ничего не сможешь поделать. И бесплатность эта весьма условна.
Это ты поймешь, когда заболят зубы или выявят онкологию.
Когда твоего отличника подвинут с бюджетного места в ВУЗе.
Когда твой внук вынужден учиться в классе, в котором пятеро говорят на таджикском. Когда при переезде через границу с казахстаном бензин становится вдвое дешевле. Когда каждый квартал появляется какая нибудь новая, неведомая хня, за которую ты должен платить. Будь то штрихкод на молоке или счет на вывоз мусора в твоей нежилой, инвестиционной квартире. Когда посмотришь на здания пенсионных фондов или часы за ярд на руке сынка феодала.
Справедливость и бесплатно - можно искать где угодно. Только не в России.

[^]
Неждалигады
6.10.2025 - 05:59
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.10.2025 - 01:47)
А может, он вот поэтому свинтил. По этой же причине у нас куча иноагентов и "поравалильщиков", а на Западе всегда "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". ))

Ну это смотря какие публикации.

[^]
ЧьяТоТень
6.10.2025 - 06:07
0

Ярила

Считается ли данный персонаж гундосом -всёпропальщиком с точки зрения подданных Её Величества? Ну или просто предателем, на худой конец?

[^]
ЧьяТоТень
6.10.2025 - 06:18
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 6.10.2025 - 05:48)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.10.2025 - 03:34)
Бесплатные социальные блага для подрастающих иждивенцев и прочие льготы оплачивают и обеспечивают сегодняшние работяги, которые никуда не собираются "валить". И когда ты получив всё, что "государство гарантировало здесь и сейчас" отваливаешь за речку, ты просто увозишь с собой все вложенные в тебя средства, время и усилия, не отдав ничего взамен. На Западе такое просто невозможно. Там ты или закредитован по самое не балуйся, отчего банально невыездной, или всё оплачиваешь из собственного кармана, а потому начинать с нуля такой себе вариант перемен.

Бесплатных благ в России нет.
Никаких.
Есть оплаченные мной налогами, акцизами, сборами, несправедливой ФОТ, инфляцией, монопольными ценами, «пенсионной реформой», банальной кражей моих накоплений в 1992, 94, 98, 2014 или 22 - нв.
Причем распределены эти блага настолько несправедливо, нечестно, но с этим ты ничего не сможешь поделать. И бесплатность эта весьма условна.
Это ты поймешь, когда заболят зубы или выявят онкологию.
Когда твоего отличника подвинут с бюджетного места в ВУЗе.
Когда твой внук вынужден учиться в классе, в котором пятеро говорят на таджикском. Когда при переезде через границу с казахстаном бензин становится вдвое дешевле. Когда каждый квартал появляется какая нибудь новая, неведомая хня, за которую ты должен платить. Будь то штрихкод на молоке или счет на вывоз мусора в твоей нежилой, инвестиционной квартире. Когда посмотришь на здания пенсионных фондов или часы за ярд на руке сынка феодала.
Справедливость и бесплатно - можно искать где угодно. Только не в России.

Я больше скажу ее и в мире нету, справедливости. В остальном полностью согласен!! Мы платим буквально за всё! Само государство ничего не производит, а только лишь перераспределяет блага. И блага эти достаются не только лишь всем. Дележка выглядит как в фильме Свадьба в Малиновке, примерно. Где государство в роли Папандопало.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 6.10.2025 - 06:20

[^]
Former64
6.10.2025 - 06:21
1

Ярила

Позитивное конечно видео.
Но, ИМХО, всё не так просто, как показано.

Предположим это какой-то слесарь по ремонту технологического оборудования из старой доброй Англии.
Хотя скорее всего нет, кто-то с профессией покруче

И почему нашему гипотетическому английскому слесарю может быть плохо в России?

Заработок у него в Англии выше раза в 2, а то в 3, чем к примеру, у ДИС какой-нибудь Российской ТЭС, а может и начальника промысла в Районах Крайнего Севера.

Да, может в Англии он и нищеброд по достатку, но в нашей юдоли скорби, насилуемой длящейся уже 40 лет "перестройкой" он "кум королю, сват министру".

С деньгами везде в общем-то неплохо.

Захотелось экзотики, почему бы и нет , раз есть деньги, а Главное - куда "отступить" в случае чего.
А то что здесь приживётся навсегда уж простите, есть сомнения.
Если он к примеру, реально слесарь, то одна смена на Российском предприятии приведёт его в шок.

Не голословен, с иностранцами работал с 1984, знаю, о чём пишу.
К примеру, дадут ему задачу восстановить насос.
Ни инструмента, ни материалов, лишь куча ржавых деталей, времён "Очакова и покоренья Крыма"(речь не о 2014, разумеется).

Будет этот английский слесарь ходить и канючить:
-Где перчатки?
-Где ключ на 8?
-Где инструкция?
-Почему в цеху холодно?
-Как срать на кортах, в рабочем сортире?
итд итп.
Это не русский слесарь Вася, привычный ко всему.

Считаете, что я неправ, что де:
-Ты что, там такие налоги, такая дорогая жизнь и прочие мантры...
Не прокатит.
Не 1985, в уши не насерешь.

А так - дай Бог, чтобы у этого буржуина всё наладилось.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.10.2025 - 06:23

[^]
sovnarcom
6.10.2025 - 07:21
2

Шутник

Цитата (bartick29 @ 05.10.2025 - 23:18)
Что позитивного?). Он поднял рсп с пола. Это раз. Второе- он живет не на среднюю зп по стране. Третье- предал одну Родину- предаст и вторую.
Перебежчиков никто не любит. Кроме залупоголовых.

Банальный вопрос, что такое Родина? Вот моя жена родилась в одном месте. Потом когда ей было 7 лет, она вместе с родителями переехала в другое место. Она исходя из твоей логики предатель и перебежчик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6204
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх