Это как надо перец любить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fairplay8
28.09.2025 - 18:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 1106
Цитата (mcccllls @ 28.09.2025 - 16:30)
Зимой проблема купить перец?

Ну вообще-то дешёвый да. Он по 400-500 рублей зимой, импортный. Сейчас примерно 100 местный. И да, надо ей кабачок показать. Может она за всех переработает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мидведь
28.09.2025 - 18:23
6
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 294
Потихоньку занимаюсь таким же- синие и перец в основном морожу. Купил ларь морозильный на сто литров, цена вопроса 14к и не нарадуюсь. Вакууматор уже два года в наличии, так что зиму буду с овощами.)) А идея так фаршированный перец на зиму сохранить- хороша. Жену напрягу, пусть фарширует, а я сохраню.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это как надо перец любить?
 
[^]
RedMoon123
28.09.2025 - 18:24
2
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16508
Путешествовал по Балканам. Сербия, Македония, Босния.
Там сладкий перец, паприка - целая религия.
Айвар - вкуснятина! Помазушка на хрустящую булочку из этого измельчённых печеного перца..
 
[^]
rjirf
28.09.2025 - 18:25
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 282
Да.... Сначала я была молодая... А часа два назад пошла в теплицу, сняла все спелые перцы, почистила их и запихала в томящийся на плите томатный сок, который сделала три часа назад из собранных ранее помидоров.
Это будет шикарное лечо, ибо помидоры и перцы у меня вырастают потрясающе вкусные, но я бы хотела опять сначала, а не вот это вот все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KINDERGARTEN
28.09.2025 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 2578
Привстал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexn
28.09.2025 - 18:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 138
Цитата
Эххх аджички бы ккто сделал мне на зиму!

Пиши в личку, я делаю настоящую абхазкую аджику.
 
[^]
Сергей4545
28.09.2025 - 18:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.25
Сообщений: 130
Года 3 назад родственник отдал вот прямо здоровый мешек этих перцев. Жена и консервировала, аджика, лечо итп. Еще и зафигачила 7 литровую кастрюлю салата с этого перца. Скармливала мне и детям дней 5 с чем угодно. До сих пор на него смотреть не могу теперь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бамболео
28.09.2025 - 18:35
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.22
Сообщений: 417
Завакумировал 5 кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это как надо перец любить?
 
[^]
Бамболео
28.09.2025 - 18:35
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.22
Сообщений: 417


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это как надо перец любить?
 
[^]
alexn
28.09.2025 - 18:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 138
Цитата
Потихоньку занимаюсь таким же- синие и перец в основном морожу. Купил ларь морозильный на сто литров, цена вопроса 14к и не нарадуюсь. Вакууматор уже два года в наличии, так что зиму буду с овощами.)) А идея так фаршированный перец на зиму сохранить- хороша. Жену напрягу, пусть фарширует, а я сохраню.))

У меня морозильник 800 литров, и то мало.Грибы, ягоды, моркоака, перец...
 
[^]
Simuch
28.09.2025 - 18:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1680
Цитата
Потихоньку занимаюсь таким же- синие и перец в основном морожу. Купил ларь морозильный на сто литров, цена вопроса 14к и не нарадуюсь. Вакууматор уже два года в наличии, так что зиму буду с овощами.)) А идея так фаршированный перец на зиму сохранить- хороша. Жену напрягу, пусть фарширует, а я сохраню.))

А что, баклажаны тоже морозят? У меня урожай погибает. Жареных уже наелись, икра из кабачков есть, а делать "тоже икру, но другую" чот не охота уже...
Мож кто подскажет по баклажанам из личного опыта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kirkshnaider
28.09.2025 - 18:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 1592
Цитата (mcccllls @ 28.09.2025 - 16:30)
Цитата (vaskor @ 28.09.2025 - 16:27)
Зимой не хватает фаршированных перцев. Голубцы, конечно, вкусные, но перцы вкуснее)

Зимой проблема купить перец?

Зимой Вы конечно можете купить "перец" .........красивый, пластмассовый, по цене неимоверной........

"Болгарский" - грунтовый, "сезонный" - пахнет, вкус ! именно Перца! он "не такой мясистый" (как пластмассовое говно, красивое, красное").......

В общем....... "грунтовый, сезонный", "среднего размерчика" (неказистенький) - самое то.....
 
[^]
Мидведь
28.09.2025 - 18:40
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 294
Цитата (alexn @ 28.09.2025 - 18:37)
У меня морозильник 800 литров, и то мало.Грибы, ягоды, моркоака, перец...

Будь у меня места побольше в квартире- обьёмнее взял бы. 🤷‍♂️ Хоть этот втиснул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
28.09.2025 - 18:41
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1749
ЯПерцы вчера фаршировал по авторскому рецепту.
 
[^]
krovel74
28.09.2025 - 18:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2077
Цитата (mcccllls @ 28.09.2025 - 18:30)
Цитата (vaskor @ 28.09.2025 - 16:27)
Зимой не хватает фаршированных перцев. Голубцы, конечно, вкусные, но перцы вкуснее)

Зимой проблема купить перец?

Дорого .
 
[^]
Vilkhoviy
28.09.2025 - 18:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 501
Цитата (ОксанаМск @ 28.09.2025 - 16:32)
Я два дня назад тоже взялась за заготовку, не скажу, что делала, но многие точно догадались сразу. Отвечу заранее, что ответы разнятся в зависимости от географического положения отвечающего😁


Аджика)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мидведь
28.09.2025 - 18:46
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 294
Цитата
А что, баклажаны тоже морозят? У меня урожай погибает. Жареных уже наелись, икра из кабачков есь, а делать "тоже икру, но другую" чот не охота уже...
Мож кто подскажет по баклажанам из личного опыта?

Я замораживаю. Может и неправильно, но для потушить на сковородке получается. Очищаю, так как от неочищеных першит в горле, солёные поддержал минут двадцать, помыл, чуть подсушил, на гибких досках разложил и в морозилку. Когда прихватились или замёрзли- ссыпал в пакет и просто запаял или вакуумировал. Вот зелень лежит- много купил, что бы не пропала- морожу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это как надо перец любить?
 
[^]
allaya280
28.09.2025 - 18:46
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 761
Цитата (vaskor @ 28.09.2025 - 16:27)
Зимой не хватает фаршированных перцев. Голубцы, конечно, вкусные, но перцы вкуснее)

Открою вам секрет, в ближайшем супермаркете перцы продаются круглый год, фарш с рисом тоже
 
[^]
allaya280
28.09.2025 - 18:48
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 761
Цитата (krovel74 @ 28.09.2025 - 18:44)
Цитата (mcccllls @ 28.09.2025 - 18:30)
Цитата (vaskor @ 28.09.2025 - 16:27)
Зимой не хватает фаршированных перцев. Голубцы, конечно, вкусные, но перцы вкуснее)

Зимой проблема купить перец?

Дорого .

cry.gif Настолько бедствуете чтобы купить раз в месяц несколько перцев на 200-300 рублей? Это писец. Меняйте работу.
 
[^]
MimaKrokodil
28.09.2025 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 6672
Цитата (ValeDer @ 28.09.2025 - 17:15)
Цитата (mcccllls @ 28.09.2025 - 16:30)
Цитата (vaskor @ 28.09.2025 - 16:27)
Зимой не хватает фаршированных перцев. Голубцы, конечно, вкусные, но перцы вкуснее)

Зимой проблема купить перец?

Присоединяюсь к вопросу)

Вообще не проблема. Но дорого, сцуко. Этой зимой был до 300 с лишним, здоровенный, под фаршировку не пойдёт.
А пару недель назад я метнулся на оптовый овощной рынок, хапнул там мешок по 50 за кило подходящего размера, просто почистил без вот таких заморочек и забил им лоток в морозильнике. До лета точно израсходуем, не первый год так делаю.
Вот над вакууматором надо будет подумать, прикольная штука.

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 28.09.2025 - 18:50
 
[^]
Мидведь
28.09.2025 - 18:54
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 294
Цитата (allaya280 @ 28.09.2025 - 18:48)
Настолько бедствуете чтобы купить раз в месяц несколько перцев на 200-300 рублей? Это писец. Меняйте работу.

Дело не в бедствуете. После того как я купил зимой две перчины в супермаркете на почти 400р, перестал это делать. Не стоит болгарский перец столько...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ccrazzy
28.09.2025 - 18:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.22
Сообщений: 301
Борьба с урожаем! У меня также в заморозке фаршированный перец лежит, сделанный самолично, иногда очень удобно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nemo2013
28.09.2025 - 18:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 6944
Говорят, источник витамина С. Обожаю лечо с перцем. С момента развода и смерти тещи (два несвязанных между собой события, почти) и лишения доступа к бывшей даче ем покупное, ибо возится времени нет, пока все семечки выколупаешь, обрежешь. Но с другой стороны, лучше без жены. А тещу жалко - золотой был человек. Будьте здоровы!
 
[^]
Codra
28.09.2025 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1410
Песня дебильная.
 
[^]
Мидведь
28.09.2025 - 19:01
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 294
Цитата
Вообще не проблема. Но дорого, сцуко. Этой зимой был до 300 с лишним, здоровенный, под фаршировку не пойдёт.
А пару недель назад я метнулся на оптовый овощной рынок, хапнул там мешок по 50 за кило подходящего размера, просто почистил без вот таких заморочек и забил им лоток в морозильнике. До лета точно израсходуем, не первый год так делаю.
Вот над вакууматором надо будет подумать, прикольная штука.

Купите. Полезная вещь. Когда купил- жена скептически отнеслась-"Очередная игрушечка?" теперь сама согласна что нужная вещь в доме. У нас иногда случается "нашествие курятины" и часть птиц-в морозилку, а часть разделываю и в пакеты, и на верхней полке в холодильнике лежат. Достал, вскрыл- и готовь. Вот для примера- сыр, тофу, мясо копчёное, сала кусочек, кукурузу ещё летом ел, осталось два кочанчика- запаял, лежат как живые.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это как надо перец любить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5893
22 Пользователей: imellstorn, Мидведь, Schwartzhog, kulemula, ilnur77710, pavel124, Edyan, Poteryannaya, Cacktus, MAR007, baalal, Vovan2013, EstaticFear, lbt, Анти82пин, Notepad, Тротил, Vycheslaw, микроволны, Trespasser65, сынЛехи, vitsem
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх