Это как надо перец любить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pokatot
28.09.2025 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4476
Цитата (Typografy @ 28.09.2025 - 16:26)
У меня за 47 лет жизни не научилась заготовки делать.

Значит и не хотела.
 
[^]
Лапок
28.09.2025 - 17:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.19
Сообщений: 372
Цитата (taeniurus @ 28.09.2025 - 16:30)
Цитата (Typografy @ 28.09.2025 - 16:26)
Хорошая жена.
У меня за 47 лет жизни не научилась заготовки делать.

Я умею, но навиг не упало тратить на это время. Купить сейчас можно все, проще на заготовки заработать.

Вы не понимаете, это стратегия. Она потратила один день, но зато потом не будет париться целый месяц за плитой конкретно с этим блюдом. Вам больше близка тактика, но в определенных ситуациях она может быть не эффективна, например перец кончился в магазине, вам придется фарш куда то девать и думать какое блюдо приготовить, а в итоге придется лепить пельмени - времени будет потрачено больше, эффективность снижается, да и пельмени потом придется заморозить. Но вот тут уже стратегия gigi.gif
 
[^]
ОксанаМск
28.09.2025 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1390
Цитата (Simuch @ 28.09.2025 - 16:45)
Понятно, что хреновину.
В Орене так называют
Я в прошлом году наделал немного

Хреновина/ огонёк - традиционная заготовка Урала и наших холодных регионов, безупречная острая закуска, да. Я в курсе, в детстве на Урале жила. С детства запомнила, что хрен для мясорубки нужно зачищать от твердой шкуры и резать мелкими кусочками. Полезно и приятно съесть зимой. В моей заготовке нет хрена, неее, не угадал😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ветерочек
28.09.2025 - 17:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4424
Это разве много? Лечо, заморозка на супы-борщи, фаршированный с мясом или с овощами.
Заготовки очень помогают при ограниченном времени: наморозил раз заготовок, а потом за 20 минут готовь после работы. Для такого у нас есть отдельная морозильная камера, там у меня есть все!
Купить можно все и дело не в деньгах, а в качестве и вкусе сезонного овоща. Зимний перец на вкус не то, что летний.
А уж покупать п/ф хрен знает из чего или уксусные консервы - ну на фиг, не люблю такую еду.
 
[^]
pchela1972
28.09.2025 - 17:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 307
Цитата (ОксанаМск @ 28.09.2025 - 16:32)
Я два дня назад тоже взялась за заготовку, не скажу, что делала, но многие точно догадались сразу. Отвечу заранее, что ответы разнятся в зависимости от географического положения отвечающего😁

11 кг помидоров по 45 руб/кг превратились в 2 банки вяленых. Ну и ещё пару банок по 0.5 томатного соуса.

Это сообщение отредактировал pchela1972 - 28.09.2025 - 17:13

Это как надо перец любить?
 
[^]
ValeDer
28.09.2025 - 17:15
1
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11175
Цитата (mcccllls @ 28.09.2025 - 16:30)
Цитата (vaskor @ 28.09.2025 - 16:27)
Зимой не хватает фаршированных перцев. Голубцы, конечно, вкусные, но перцы вкуснее)

Зимой проблема купить перец?

Присоединяюсь к вопросу)
 
[^]
Kuruewka
28.09.2025 - 17:17
3
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5789
Маринованные перцы зимой тема.
 
[^]
ОксанаМск
28.09.2025 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1390
Цитата (pchela1972 @ 28.09.2025 - 17:07)
11 кг помидоров по 45 руб/кг превратились в 2 банки вяленых. Ну и ещё пару банок по 0.5 томатного соуса.

Вяленые вещь, не умею и не готовила никогда. 🤝👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
28.09.2025 - 17:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11079
Я меня просто ларь некуда поставить, а так яп тоже заготавливал. Перец в перец втыкиваешь, морозишь и зимой кайфуешь от фаршированного перца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shelest2000
28.09.2025 - 17:26
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14563
Я так когда-то гороховую кашу сделал на копченостях.Ххотел сделать суп,но получилась каша. Литров 6. gigi.gif На второй день мне её есть надоело - расфасовал по порциям в пакетиках и в морозилку. Месяц доедал, когда приходя с работы готовить было лень.
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
28.09.2025 - 17:26
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 6020
Цитата (ветерочек @ 28.09.2025 - 17:05)
Это разве много? Лечо, заморозка на супы-борщи, фаршированный с мясом или с овощами.
Заготовки очень помогают при ограниченном времени: наморозил раз заготовок, а потом за 20 минут готовь после работы. Для такого у нас есть отдельная морозильная камера, там у меня есть все!
Купить можно все и дело не в деньгах, а в качестве и вкусе сезонного овоща. Зимний перец на вкус не то, что летний.
А уж покупать п/ф хрен знает из чего или уксусные консервы - ну на фиг, не люблю такую еду.

Так ты и борща навари литров 100 и заморозь. Время сэкономишь. Можно картошки 100 кг сварить и туда же, в ларь. Зимой у картошки уже не тот вкус))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spocoyniy
28.09.2025 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1176
Нужна большая морозилка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
28.09.2025 - 17:37
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10097
О, щас дома наделал овощей острых целую кастрюлю. Сегодня приехать не успел. Три пакета с перцами, баклажанами и прочими овощами впарили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это как надо перец любить?
 
[^]
ОксанаМск
28.09.2025 - 17:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1390
Я аджику в итоге приготовила, она без хрена, она безупречно вкусная из спелых помидорчиков сладких. Только я впервые вместо хреновины делала аджику. Нарезала помидоры, болгарский перчик , острый перец, начистила чеснок. На автомате, совершенно бездумно, после сладких перцев потрошила и острый голыми руками. Даже в голову не пришло, что можно перчатки надеть. Выдирала сердцевину, которая облеплена семечками , безжалостно выскребала. Оставила четыре нечищенных стручка чтобы хорошая острота всё-таки осталась. Вдруг начали гореть кончики пальцев, я немедленно смыла водой , намылила, потерла хорошенько ладошки, опять смыла..... Через час я уже не могла выдержать жжение, я стирала маслом подсолнечным, потом маслом авокадо, потом спиртом, потом содой, я до 2-х часов ночи не могла погасить это пламя боли в кистях. Капсаицин из острого перца- коварное вещество, которое бесполезно смывать водой, которое может жечь до 24-х часов. Я засыпала с брызгалкой для сна, я обезола таблетку выпила, не помогает ничего. Я уснула в 2 ночи с хладагентом в руках, уххх. Измучилась, с трудом проснулась, с опаской уже переливала эту аджику по банкам. Я даже пробовать ее не хотела, уххх😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это как надо перец любить?
 
[^]
Lenin31666
28.09.2025 - 17:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 982
Интересно, что в разных регионах отличаются названия блюд.
Те же помидоры с хреном : хреновина, хренодер, горлодер. Всегда любопытно узнать как называется то или иное блюдо в разных регионах РФ )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nameless72
28.09.2025 - 17:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 256
молодец, хозяйственная )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seemoron
28.09.2025 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1385
И что? Я так делал, удобно. Утром перед работой из морозилки вытащил вечером сварил. Еда на день готова. Только у меня вакууматора не было. И голубцы так делал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
28.09.2025 - 18:05
5
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4595
А я за опятами в субботу сходила, сделала немного грибной икры. Очень люблю грибы, примерно как она перцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это как надо перец любить?
 
[^]
ветерочек
28.09.2025 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4424
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.09.2025 - 17:26)
Цитата (ветерочек @ 28.09.2025 - 17:05)
Это разве много? Лечо, заморозка на супы-борщи, фаршированный с мясом или с овощами.
Заготовки очень помогают при ограниченном времени: наморозил раз заготовок, а потом за 20 минут готовь после работы. Для такого у нас есть отдельная морозильная камера, там у меня есть все!
Купить можно все и дело не в деньгах, а в качестве и вкусе сезонного овоща. Зимний перец на вкус не то, что летний.
А уж покупать п/ф хрен знает из чего или уксусные консервы - ну на фиг, не люблю такую еду.

Так ты и борща навари литров 100 и заморозь. Время сэкономишь. Можно картошки 100 кг сварить и туда же, в ларь. Зимой у картошки уже не тот вкус))

Не, готовую еду не замораживаю, только п/ф самодельные.
А у картошки вкус не тот весной, а зимой самое то))
 
[^]
ЧКНТЛ
28.09.2025 - 18:11
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 536
Зимой будете от 500 р за кг. Покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GlebV
28.09.2025 - 18:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.25
Сообщений: 6
Шикарная девка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
p748mx
28.09.2025 - 18:13
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 996
Цитата (Bashibuzuck @ 28.09.2025 - 20:29)
Цитата (Typografy @ 28.09.2025 - 16:26)
Хорошая жена.
У меня за 47 лет жизни не научилась заготовки делать.

А зачем? Захотели чето, купили, сожрали😉

Купи и сравни магазинные маринованные грибы, огурцы, помидоры.
Сравнение будет не в пользу покупных - там разве что Бондюэль по консервации съедобным будет, остальное- УГ.
 
[^]
одинизмногих
28.09.2025 - 18:16
3
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10655
Цитата (Bashibuzuck @ 28.09.2025 - 16:29)
Захотели чето, купили, сожрали😉

Зачем покупать, если оно само в огороде растёт? Посадил - вырастил - собрал - сохранил - съел. И без всяких походов в гамазин. old.gif
 
[^]
mafiosis
28.09.2025 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.21
Сообщений: 1447
Девушка века! П.С. где найти такую?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rosco430
28.09.2025 - 18:17
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 717
Я прямо тоже самое сейчас делаю!! По две штуки в пакет и в морозильную камеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5893
14 Пользователей: Notepad, ЗОЖ799, Mehmar, Komandiralex, Тротил, Vovan2013, Vycheslaw, Cacktus, MAR007, Poteryannaya, микроволны, Trespasser65, сынЛехи, vitsem
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх