Фунтузюм в школе Чебоксар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
18.09.2025 - 09:06
1
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (firs83 @ 18.09.2025 - 08:45)
А у вас вообще какието есть рамки за которые по вашему мнению нельзя выходить? А если она татуху на лбу набьет ввиде хуя и в пижаме и тапочках придет на занятия так можно тоже?

Конечно есть.
Рамки в школе установлены нормативными актами, и за них мои дети никогда не выходили, что всегда подтверждалось на разборах полетов. То, что эти самые акты порой написаны криво и косо - это проблема их разработчиков, не моя и не моих детей.

А считать рамками чьи-то субъективные хотелки никто не обязан.

[^]
ЧеловекБожий
18.09.2025 - 09:06
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 18.09.2025 - 08:49)
Цитата (ЧеловекБожий @ 18.09.2025 - 08:34)
Чтобы ничто не отвлекало детей в школе и придумали единую форму одежды.Никто не выёбывается,не выделывается,не выбивается,не привлекает к себе повышенное внимание.

Сдается мне, детей школьного возраста у тебя не было никогда))
Я как отец двоих, одна из которых еще школьница, могу накидать навскидку десяток способов выебнуться, соблюдая все до единого требования школьной формы. Которые будут видеть и считывать все одноклассники.

Вы там себе напридумывали знаки и способы,вот и выёбывайся соблюдая правила.Тебе слова никто не скажет,администрация школы будет молчать в тряпочку потому что приличия соблюдены и нет откровенного эпатажа,а ты остаёшься в своём интересе.Это называется золотая середина,разумное решение устраивающее всех.

Но тебе же нужен скандал.Ты его добился.

[^]
m0281
18.09.2025 - 09:07
4

Шутник

Как меня заебало процветающее ханжество и наставничество всего и вся. Идите, разбирайтесь с собственной жизнью, не хуй в чужую лезть. Вас не должно ебать кто во что красит волосы, кто что слушает, что читает, как мыслит. Мы живём в эпоху капитализма, когда за всё нужно платить, соответственно человек должен сам решать как себя вести, если его поведение находится в рамках законодательства РФ. Но все-время появляются какие-то непонятные личности, которые почему-то считают себя вправе учить людей как правильно жить и считают, что другие живут неправильно - не так, как им нравится. Ох уж эти советские пионерские/комсомольские и т.п. партсобрания с вынесением на вид за не тот цвет волос и за неправильный образ жизни.

Это сообщение отредактировал m0281 - 18.09.2025 - 09:56

[^]
ПРИМа25
18.09.2025 - 09:08
-1

Дед-пердед

А прикиньте, Миздулина или Захарова так бы покрасились.
Или Трамп в олимпийке пришел бы на встречу.

[^]
qarlos
18.09.2025 - 09:10
-1

Весельчак

Ну так то школа для получения знаний, а не для самовыражения внешностью, минусите.

[^]
Митолизд
18.09.2025 - 09:11
1

Сонный медведь

Цитата (asept @ 18.09.2025 - 08:55)
Правильно нечего всяким ниформалам посещять школы, одному разрешишь.

«Ниформалы» хотя бы ее «посещяют». А вот ты, судя по грамматике, не посещал, ну или тебе это не помогло. Насколько я помню, как пишется «ча» и «ща», объясняют в первом классе.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 18.09.2025 - 09:31

[^]
Горожанин
18.09.2025 - 09:13
1

Ярила

Советская школа, 80-е - на входе стоял директор или завуч, иногда вместе и проверяли стрижку, наличие дневника. Не стрижен - парикмахерская через школьный забор, нет дневника - домой (даже нравилось - можно урок прогулять)). Серёжки директриса заставляла при ней убирать. И чо-то как-то не было на них жалоб. why.gif Цвет волос, кмк, не имеет никакого отношения к усвоению знаний и обстановке на уроке - некуй крутить головам, смотреть надо на учителя и на доску. И, они ученики не все 24 часа - есть жизнь и вне школы. Но, если реально есть такое положение и оно законно, то пусть ищут более толерантную школу.

[^]
Митолизд
18.09.2025 - 09:19
2

Сонный медведь

Цитата (ЧеловекБожий @ 18.09.2025 - 09:06)
Вы там себе напридумывали знаки и способы,вот и выёбывайся соблюдая правила.Тебе слова никто не скажет,администрация школы будет молчать в тряпочку потому что приличия соблюдены и нет откровенного эпатажа,а ты остаёшься в своём интересе.Это называется золотая середина,разумное решение устраивающее всех.

Но тебе же нужен скандал.Ты его добился.

Не-а, администрация вполне может греть голову без оснований.
Просто один пример.
Ребенок получила двойку по физре за то, что не в форме.
А «не в форме» - физручке не понравился большой черный логотип Adidas на белой футболке. Она требовала белые футболки без надписей. Стали разбираться - оказалось, что форма на физре при занятиях в зале согласно тогдашнему положению - это штаны/шорты и футболка. Ничего про цвет или принты там нет. Это было признано администрацией школы.

Итог - дочь стала ходить на физру вообще в любых футболках, какие хотела. А ввиду ее увлечения тяжелой музыкой там были принты и с пентаграммами (тогда это было можно),и с монстрами всякими, не говоря уж о портретах музыкантов или обложках альбомов. А следом за ней вообще все стали носить любые футболки.

Ну и кто тут проиграл? Физручка докопалась не по делу, вместо реализации своих глупых безосновательных хотелок получила по мордасам и вариант куда хуже по ее понятиям. Ребенок понял, что необоснованные хотелки чужих взрослых можно посылать куда подальше. Авторитет физручки был утрачен безвозвратно. А все потому что ей захотелось поиграть в дисциплину исходя из ее хотелок, а не установленных требований.

[^]
Митолизд
18.09.2025 - 09:29
1

Сонный медведь

Навскидку, кстати про «выебнуться при соблюдении формы».

Обувь не регулируется в положениях.
Соответственно, легко покупаются и надеваются фирменные кроссачи или кеды вырвиглазного цвета., вот прям флуоресцентного зеленого или розового. Ну или например как у моей конвера жемчужно-белые, но покрашены будто на них брызги крови. Яркий цвет, бесящий любителей формы - в наличии. Уравниловка пошла по бороде. Дорогую модель одноклассники видят. На любые замечания ответ - у меня болят ноги в туфлях, других кроссовок у меня нет. Ничего не сделать.

Рюкзак расшивается любыми нашивками на свой вкус и украшается игрушками. Это не регламентировано, и отлично всем видно, включая поборников формы. На замечание ответ - я что-то нарушила? Где запрет на нашивку с пентаграммой и бафометом? (сейчас он есть, но тогда не было - сатанизм не считался экстремизмом). Где запрет на фигурки из «Мертвой невесты» как украшение рюкзака? Нету? Ничего не сделать.

Продолжать? lol.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 18.09.2025 - 09:30

[^]
AliceCampbel
18.09.2025 - 09:29
0

Весельчак

Цитата (MariXuana @ 18.09.2025 - 01:50)
Сраться на эту тему минимум двадцать страниц.
Сейчас, полиция нравов только подтянется:

Из этого ебальника интеллект так и прёт, так и прёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igrach1
18.09.2025 - 09:32
3

Ярила

У меня дочь очень уже взрослая, а училась она с конца 80-х.
Так о чем я хочу сказать. В те годы в школах отменили школьную форму.
Причина была такая,что многие родители, у которых два или три ученика просто материально не могли потянуть подготовку бойцов к школе.
И это было правдой. Деньги почти нигде на работах не платили, а зарплаты отдавали или холодильниками, велосипедами, мебелью, и в стране царил бартер.
Поэтому разрешили ходить в школу кто в чем может.По-моему , это было правильным решением.
Сейчас , читаю, наоборот, вводят школьную форму под тем предлогом,что не все школьники могут позволить ходить себе в школу в брендовых вещах, поэтому, получается расслоение в классах, пошло течение-"ответь за шмот". Те кто не в бренде, те лохи, отшельники, неприкасаемые.
Так-то по закону пишут,что цвет волос, серьга в носу или в ухе - это все ништяк, нельзя запретить.
Но , по-моему, должен быть какой-то предел, планка или красная линия. Оказывается татушки тоже разрешены даже на лице.
Вот такая у нас жисть, то все запрещают, то все разрешают.
Я вот их понимаю. Ну, молодежь нашу.
Им хочется выделиться из толпы, быть не такими , как все.Чтобы обратили внимание на чела.
Я сам в молодости носил волосы до плеч в институте, хотя тогда к занятиям не допускали таких, приходилось как-то прятать все это дело.
Брюки клеш себе сшил - одна штанина красная другая черная. Накладные карманы черные на красной стороне ,красные на черной.
Щас бы этим никого не удивил, а тогда в середине 70-х - это был просто вызов.
Носил кожаную куртку,подранную ,до не могу, металлической щеткой
Короче, ушел я в армию со второго курса. Вернее меня ушли.
Поэтому, я в этой ситуации на стороне девчушки.
Она классная по характеру, я думаю, просто хочет быть ближе к лидерам классным

[^]
SoftParad
18.09.2025 - 09:33
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (blooodgun @ 18.09.2025 - 08:26)
Правильно сделали, ходят как хз знает кто, многие школьники с портаками гоняют, с пирсингами непонятными… народ деградирует, хоть кто-то занимается вопросом воспитания молодежи

А каким образом зелёные волосы связаны с деградацией?

[^]
Vladamir
18.09.2025 - 09:33
2

Ярила

Хм, в наше время по-моему на цвет волос уже давно никто не обращает внимания, как это было раньше. Мне лично даже нравится когда цвет волос нестандартный.

[^]
FruitCake
18.09.2025 - 09:38
3

Ярила

Пусть хиджабы и никабы запретит, слабо?

[^]
KarabasBarab
18.09.2025 - 09:38
-1

Киборг-убийца

зеленоволосой девочке прямая дорога в частную школу.

Там такие мелочи, как цвет волос никого не волнуют. Лишь бы оплату вносили своевременно )

[^]
Буча
18.09.2025 - 09:41
2

Приколист

Цитата (maxxel @ 18.09.2025 - 10:58)
мне вот не понятно нахуя родители красят детей в раннем возрасте? )

НА
ХУ
Я ?)

вот этой ебанутой мамаше нет другого способа самовыразиться?

сама пусть накрасится в зелёный и ходит так на работу
пусть её там чморят каждый день и увольняют
пусть она там доказывает что это незаконно)

дура конченая

НЕ
ТВОЕ
СОБАЧЬЕ
ДЕЛО

Вот и завали.

[^]
Вольфрамыч
18.09.2025 - 09:42
0

Пятая автоколонна

Цитата (SoftParad @ 18.09.2025 - 01:57)
Надеюсь, эта мадама - училка русского языка.

Я думал - техничка cool.gif

[^]
macgugo
18.09.2025 - 09:45
-1

АФРИКА

Школьники в школу ходят учиться или дом мод и евровидение устраивать? Со школотой я эту тему обсуждать отказываюсь. Ибо убежден, что ваше дело - выполнять требования.

[^]
maxim42
18.09.2025 - 09:45
2

Ярила

Цитата (qarlos @ 18.09.2025 - 13:10)
Ну так то школа для получения знаний, а не для самовыражения внешностью, минусите.

Как цвет волос влияет на качество преподавания и усвоения материала?

[^]
Grungni
18.09.2025 - 09:47
0

Ярила

Что такое Фунтузюм или Фунтузюма она не пояснила?

[^]
SoftParad
18.09.2025 - 09:48
2

Весельчак

Цитата (igrach1 @ 18.09.2025 - 09:32)
Но , по-моему, должен быть какой-то предел, планка или красная линия. Оказывается татушки тоже разрешены даже на лице.
Вот такая у нас жисть, то все запрещают, то все разрешают.

Ну вот на мой взгляд, по поводу школьных ограничений.

1. Школа не имеет права запрещать/предписывать что-то, что не распространяется только на школу. То есть, одно дело - требовать на время учёбы собирать причесон в хвост. В школу пришёл - надел резинку/заколку на волосы, вышел из школы - снял, ходишь с хаером - это можно. А требовать стричь волосы или перекрашивать в удобные для школы цвета - это неправомерно, потому что невозможно для школы подстричь волосы, а на выходе из школы - отрастить заново.
С татушками на лице та же история. Хотяони часто дко смотрятся. но тут есть и такой момент, что еслитату уже есть, то от него просто так не избавишься, ужпусть лучше ходит так.
2. Требования школы не должны противоречить соображениям здровья и гигиены. Например, нельзя от девочек требовать зимой носить юбки и платья и запрещать брюки. Потому что вопрос, как не застудить причинные места, решается довольно проблематично. Туда же требования снимать серьги в школе.
3. Требования школы не должны быть разорительны по деньгам или слишком трудны для родителей. Ну, например, у младшего в старших классах затребовали строго костюм и белую рубашку. Вопрос: а кто всё это будет стирать и гладить? И собственно, почему я должнана это тратить деньги, если в обычной жизни у меня ребёнок такое не носит?

[^]
SoftParad
18.09.2025 - 09:50
2

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 18.09.2025 - 09:08)
А прикиньте, Миздулина или Захарова так бы покрасились.
Или Трамп в олимпийке пришел бы на встречу.

Я не диктую Непиздулиной, как ей одеваться и красить волосы.

[^]
denis111111
18.09.2025 - 09:54
1

Приколист

А к замотайкам в парандже (никабе) этот завуч так же относится отрицательно? или здесь принцип: епашь своих, чтобы другие боялись?

[^]
walter71710
18.09.2025 - 09:58
0

Шутник

А в хиджабе, это нормально? У этой тёти Моти, хлебушек в голове. А ещё завуч наверно. Змея старая. И вторая, поддакивает сидит. 🤬

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
18.09.2025 - 10:00
2

Сонный медведь

Цитата (SoftParad @ 18.09.2025 - 09:48)
. Туда же требования снимать серьги в школе.

Ахахах, помнится в моих средних (ближе к старшим) классах - уже в 90-е, ОБЖшник (бывший военрук) никак не мог перестроиться и осознать, что уже не те времена, когда заставляли снимать серьги. У меня лично три штуки в левом ухе было - он как увидел, потребовал снять. Я отказался - пригрозил вырвать. Я в ответ флегматично - рвите, ухо заживет, а вам судимость будет. Потащили к директору, родителей вызвали. Батя пришел, на вопрос, как он такое допустил - серьги у парня, ответил правду - я сам ему ухо пробивал. lol.gif Отстали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8025
19 Пользователей: Yapsprosil, Zlayer, otec453, TurisT1488, llimD, FlicFlac, uvas124, EvDima, tolikop, Entegr, Andrusen, Vasilyan, mastercad, Remoteaccess, макс1213, gorAi, shaman911, Абрамсон, DeGizard
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх