Dire Straits, "Sultans of Swing", 1977

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
8.09.2025 - 13:42
4
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (bfr @ 8.09.2025 - 09:44)
Если ты привык восхищаться теми, кто относится к тебе с презрением, то это даже не куколдизм, а извращение похуже.
И не настолько он гений, чтобы не обращать на это внимание.
Насчёт того, обращать внимание или нет...
Интересный вопрос.
Вот ты же сам выделил нескольких музыкантов, на чью позицию ты обратил внимание, она для тебя значима - в негативном смысле, полагаю.
И дело не в том, что сын еврея-коммуниста отправляет деньги в армию, которая наследует тем, кто уничтожал и евреев и коммунистов.
Меня царапнуло его крайне пренебрежительное высказывание - не помню даже, что точно он сказал, зато хорошо помню свою реакцию.

Ну тебя царапнуло, а меня не царапнуло. Мне фиолетово, что Нопфлер говорил про Россию.
Я привык восхищаться теми музыкантами, которые мне нравятся как музыканты.
И вполне себе в курсе, что многие из них по жизни редкостные мудилы, и что у них разные политические взгляды. Ричи свет Блэкмор например тюредкостный мудак, это не мешает быть ему гениальным гитаристом.

А вот к кому с презрением отношусь, так это к тем, кто как музыкант ну не алё, зато всячески выпячивает свой патриотизм, выезжая на этом. И перечисленные мной как раз из таких.

[^]
bfr
8.09.2025 - 14:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Митолизд @ 08.09.2025 - 13:42)
Ну тебя царапнуло, а меня не царапнуло. Мне фиолетово, что Нопфлер говорил про Россию.
Я привык восхищаться теми музыкантами, которые мне нравятся как музыканты.
И вполне себе в курсе, что многие из них по жизни редкостные мудилы, и что у них разные политические взгляды. Ричи свет Блэкмор например тюредкостный мудак, это не мешает быть ему гениальным гитаристом.

А вот к кому с презрением отношусь, так это к тем, кто как музыкант ну не алё, зато всячески выпячивает свой патриотизм, выезжая на этом. И перечисленные мной как раз из таких.

Тю-тю-тю...
Это ты про Любэ, Чайф и Кипелова?
Которые стали успешны и знамениты ещё при Ельцине (если не раньше)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IvanSP17
8.09.2025 - 15:07
0

Весельчак

Товарищ bfr, доводилось ли Вам читать скандинавские саги? В одной из них конунг/ярл зарезал скальда/барда, отзывавщегося о нем плохо, но при этом заметил, что исполнял убитый весьма неплохо. Сагу сейчас не вспомню, но мой посыл, думаю, Вам понятен.
У многих музыкантов, как выше отметили, с возрастом "фляга свистит", как у Бени в период его царства. Тому ярчайший пример, талантливейшая певица Анни Ленокс. Слушать ли мне DC, Анни Ленокс, Motorhead или Шамана, Бузову и Газманова?

Это сообщение отредактировал IvanSP17 - 8.09.2025 - 15:11

[^]
weras
8.09.2025 - 15:16
-1

Приколист

Цитата (csanf @ 7.09.2025 - 19:17)
там просто чумовое соло от Нофлера rulez.gif

Да, жаль что на видео не влезло..

[^]
dusty1961
8.09.2025 - 15:18
1
Статус: Online

Ярила

А у меня знакомство с Dair Straits состоялось аккурат в 93м году.
Я тогда купил первый стерео мафон в машину,еще отцовскую 21011.
Услыхал у соседа по гаражу любопытную мелодию.
Взял послушать.
Этой мелодией оказалась You and your friends
Да еще в стерео версии.
С той поры от Нопфлера башню сносит.

[^]
Митолизд
8.09.2025 - 15:23
0

Сонный медведь

Цитата (bfr @ 8.09.2025 - 14:00)
]
Тю-тю-тю...
Это ты про Любэ, Чайф и Кипелова?
Которые стали успешны и знамениты ещё при Ельцине (если не раньше)?

Предлагаю творческую импотенцию Кипелова, не написавшего самостоятельно ни одного хита, коньюнктурность Любэ, выезжавших на казенном патриотизме последние 30 лет и прочие достижения Чайфа просроченной давности обсудить в отдельных темах. Стартуй, я зайду и поговорим. В том числе и про якобы знаменитый их статус (в рамках бывшего СССР, в отличие от Нопфлера).

Это сообщение отредактировал Митолизд - 8.09.2025 - 15:24

[^]
TauRus34
8.09.2025 - 17:02
0

Юморист

В 198...не помню точно год, с одноклассниками зашли в студию звукозаписи. А там играет ЭТО!
Мы спрашиваем- дядя, а что это такое классное звучит.
- Это ребята Dire Straits, Sultans Of Swing.
- Вот моя кассета, запишите.
-Хорошо, приходите через неделю. Очередь.
Так я познакомился с этой замечательной группой.

[^]
lordsith2010
8.09.2025 - 18:10
0

Юморист

https://www.youtube.com/watch?v=EFDFpS9_ZWY
Не умею видео вставить.

Tommy Emmanuel, John Jorgenson, Pedro Javier González - "Sultans of swing"
На мой взгяд, лучший кавер.

Dire Straits, "Sultans of Swing", 1977

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8797
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх